High cholesterol
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Муж спортом занимается - холестерол огромный. Я не занимаюсь - тоже повышенный. Но я принимаю лекарство от давления и оно повышает холестерол. Принимаю Омега3 постоянно. Когда не принимала это лекарство то холестерол был идеальным только благодаря на Омеге3.
Причем сколько себя помню с ранней молодости холестерол всегда бы повышенным, хоть со спротом хоть без спорта. Это видимо наследственное. Читала, что холестерол - строитель и первая помощь в организме если нужно что-то починить. Значит что-то в организме требует починки. Может вы наоборот перегружаете себя спортом.
Причем сколько себя помню с ранней молодости холестерол всегда бы повышенным, хоть со спротом хоть без спорта. Это видимо наследственное. Читала, что холестерол - строитель и первая помощь в организме если нужно что-то починить. Значит что-то в организме требует починки. Может вы наоборот перегружаете себя спортом.
-
- Уже с Приветом
Re: High cholesterol
Arisha wrote:Поделитесь своим опытом.
Медицинских советов давать не буду, но от себя я бы посоветовал
1. Антиоксиданты. Очень сильный - зелёный чай. Ещё один - Кудин (Kuding). Горький, правда, но, говорят, хорошо для сердечно-сосудистой системы.
2. Найдите хорошего специалиста по травной медицине. Я сам много болел в детстве и в действие травки верю
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Попробуйте исключить на несколько месяцев, хотя бы на полгода, любые молочные продукты, и пересдайте анализ.
Ну и жирное мясо, копчености, колбасу-сосиски всякие тоже исключить.
У меня показатели значительно понизились после года без молочных продуктов.
Ну и Омега-3 надо употреблять (орехи, ореховое, рапсовое масло).
Ну и жирное мясо, копчености, колбасу-сосиски всякие тоже исключить.
У меня показатели значительно понизились после года без молочных продуктов.
Ну и Омега-3 надо употреблять (орехи, ореховое, рапсовое масло).
-
- Уже с Приветом
Читала, что холестерол - строитель и первая помощь в организме если нужно что-то починить
Холестерин имеет несколько полезных фунцкций. Одна из основных - строительство клеточных мембран. Проблема в том, что слишком много холестерина может вызвать склероз как результат его накопления в кровеносных сосудах. А это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Именно поэтому существует допустимая норма холестерина LDL, который приносит его в клетки. HDL "забирает" холестерин из клеток и переносит его на переработку в печень. Именно поэтому низкий HDL холестерин является тоже проблемой. Все-таки, если есть повышенный холестерин, то лучше разобраться в чем проблема.
Антиоксиданты. Очень сильный - зелёный чай.
Антиоксиданты - безусловно полезная вешь. А они действительно холестерин понижают? Я читал, что они свободные радикалы нейтрализуют, а по поводу холестерина не знаю.
Может вы наоборот перегружаете себя спортом.
Очень может быть. К тому же, Arisha, Вы почти не употребляете жиров (если я правильно Вас понял). Это тоже может быть проблемой. Жиры безусловно нужны организму. Просто надо их лимитировать и употреблять моно - и полиожиры, и исключить насыщенные и трансжиры.
-
- Уже с Приветом
Ну, по сравнению с тем, что я делала в детстве и юности, это скорее физкультура. А потом, я в основном бегаю-прыгаю, с весами большими дело не имею. Да и как здесь без физкультуры? Мы ж совсем не двигаемся в повседневной жизни - дом-машина-работа - пройти 2 метра. Не думаю, чтоб он вдруг поднялся от моих попрыгушек... Ну а насчет жиров, сыр-то я ела (теперь не буду), в рыбе, опять же жыры присутствуют... Вот майонезы-колбасы копченые-свинину и пр. не ела. У меня, по-моему, параноя уже началась - кашу утром на воде сварила(говорят же молочные продукты надо ограничивать), овощи на пару на обед, на ужин потащила мужа в японский ресторан, хотя он упирался и хотел стэйк. Все вокруг кажется вредным и набитым холестерином... :лол:
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote: Медицинских советов давать не буду, но от себя я бы посоветовал
1. Антиоксиданты. Очень сильный - зелёный чай. Ещё один - Кудин (Kuding). Горький, правда, но, говорят, хорошо для сердечно-сосудистой системы.
2. Найдите хорошего специалиста по травной медицине. Я сам много болел в детстве и в действие травки верю
Может быть есть смысл Polisacanol попробовать, это из нутришн, он не сильно понижает, но помогает поддерживать в норме точно, слегка проверено (на себе).
Да, ещё много-много овсянки и файберс - псиллум и похожие.
Говорят, бромелайн что-то даёт, но это на себе не пробовал.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Arisha, у меня та же проблема - высокий уровень холестерина. При очередном осмотре несколько месяцев назад результаты были такие:
Cholesterol 231
Triglycerides 188
HDL 44
LDL 146
Ratio 4.9
Я тоже хожу в джим, стараюсь питаться нормально. У моей мамы прекрасный уровень холестерина. Может конечно это передалось по отцовской линии, сейчас уже и не узнать. Но после получения результатов я исключила из диеты красное мясо. Ела только куриную грудку запечёную и сверху соль с перцем. Куча овощей, исключение жирного, fish oil и т.п. Потом через несколько месяцев перездала и результаты стали такие:
Cholesterol 216
Triglycerides 150
HDL 47
LDL 139
Ratio 4.6
Всё равно получается холестерин высокий. Чего ещё делать и как его уменьшить не знаю..
Cholesterol 231
Triglycerides 188
HDL 44
LDL 146
Ratio 4.9
Я тоже хожу в джим, стараюсь питаться нормально. У моей мамы прекрасный уровень холестерина. Может конечно это передалось по отцовской линии, сейчас уже и не узнать. Но после получения результатов я исключила из диеты красное мясо. Ела только куриную грудку запечёную и сверху соль с перцем. Куча овощей, исключение жирного, fish oil и т.п. Потом через несколько месяцев перездала и результаты стали такие:
Cholesterol 216
Triglycerides 150
HDL 47
LDL 139
Ratio 4.6
Всё равно получается холестерин высокий. Чего ещё делать и как его уменьшить не знаю..
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Arisha wrote:У меня, по-моему, параноя уже началась
Вам никогда не приходилось обжигаться горячим? а холодным?
Это не противоречие. Это я к тому, что перегиб в любую сторону опасен, т.к. выбивает из баланса.
Недостаток кислорода в дыхательной смеси опасен, избыток тоже. Недостаток воды - неприятная штука. Но избыток её без установления правильного электролитного баланса - не менее опасное явление. Да да, та же соль, о которой пишут столько плохого, может предотвратить от смерти от избытка столь необходимой живительной влаги.
Я не собираюсь давать конкретные советы, но на Вашем месте я бы искал не то, что урезать, а то, что добавить и как достичь баланса.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Tutush wrote:Моя родственница как Вы---худенькая и голодает вечно для поддержания фигуры.... И тоже холестерол зашкаливает. Правильно написали---гены... Надо пить таблетки наверное.Arisha wrote:А откуда цифры 48-50??? Мне меньше намного, вообще-то. Поэтому и волнуюсь.
Да - а еще голодание и резкий сброс веса может вызвать камни в желчном пузыре.
У меня холестерол тоже повысился ... Особенно стиль жизни не поменялся - наверное просто возраст. Надо добавлять аеробических упражнений - простой ходьбы хотя бы час в день. Ибо просто таскание железа в джиме здесь не поможет.
-
- Ник закрыт.
Arisha wrote:Не курю... почти - раз в месяц примерно 2 сигареты. Это у нас с подругой график совместних вылазок такой. Ну что я не так делаю, или недоделываю,а?! Поделитесь своим опытом. Ну этих 2-х сигарет больше не будет, конечно...
Кстати я такое часто встречаю "я курю и пью только в клубах".. Ну питье еще как-то можно понять, небольшая доза алкоголя улучшает настроение, но что дает курение некурящему человеку? Вообще в прокуренном клубе мы все являемся пассивными курильщиками, не так ли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом