Кто про нейроны понимает?: )
-
- Новичок
Кто про нейроны понимает?: )
Ролик занятный на этой страничке
http://galactic.org.ua/clovo/f_n1.htm
"Формирование нейронных функциональных систем"
Дюже интересно, за какой период времени такие изменения могут происходить? Кто-нибудь знает?!
Дюже интересно, за какой период времени такие изменения могут происходить? Кто-нибудь знает?!
-
- Уже с Приветом
Re: Кто про нейроны понимает?: )
Elena_krasa wrote:Ролик занятный на этой страничке
Я знаком с искусственными нейросетями, которые являются лишь некоторым приближением естественных.
Считается, что приобретаемые нами знания - это не только укрепление/ослабление существующих нейронных связей, но и образование новых связей (видимо, подобных тому как происходит на этом видео).
-
- Уже с Приветом
а что на фильме (не показалон мне его). Дендриты растут и соединяются с друими клетками?Elena_krasa wrote:Ролик занятный на этой страничке
хттп://галацтиц.орг.уа/цлово/фн1.хтм
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
-
- Новичок
а что на фильме (не показалон мне его). Дендриты растут и соединяются с друими клетками?
Ну да. Но перед тем как соединиться, нейроны "ощупывают" вокруг себя пространство в поисках "соседей" - это прямо видно - там такие "лучики" во все стороны выстреливают. Вообще, в этом ролике нейроны очень похожи на простейших со щупальцами. Они типа находят соседей - и "успокаиваются": ) Интересно, какова природа этих сигналов? Что за съемка? Я уж закинула ссылку физиологам, но пока - нет ответа. Мне больше всего интересно, как быстро это происходит.
А почему Вы его не увидели? Я просто зашла на страничку, глянула на картинку - и секунд через 15 загрузилось и поехало.
-
- Уже с Приветом
надо в IE открывать, FF не показывает. Впрочем и IE не показал, но позволил скачать.
Прямая ссылка: http://galactic.org.ua/clovo/f-cl/neiro-film1.avi
Прямая ссылка: http://galactic.org.ua/clovo/f-cl/neiro-film1.avi
-
- Уже с Приветом
не знаю, просто не сработало почему-то, но теперь я знаю что там. Процесс медленный, скорее всего снято бысто а потом прокрученно на нормальной скорости. Как узнавание работает точно не скажу, но думаю основывается на Protein-protein, protein-sugar или protein-lipid interaction. Те клетки содержат на себе маркеры и дендриты их узнают. Сам себя поправлю: те которые растут - это Аксоны а не дендритыElena_krasa wrote:а что на фильме (не показалон мне его). Дендриты растут и соединяются с друими клетками?
Ну да. Но перед тем как соединиться, нейроны "ощупывают" вокруг себя пространство в поисках "соседей" - это прямо видно - там такие "лучики" во все стороны выстреливают. Вообще, в этом ролике нейроны очень похожи на простейших со щупальцами. Они типа находят соседей - и "успокаиваются": ) Интересно, какова природа этих сигналов? Что за съемка? Я уж закинула ссылку физиологам, но пока - нет ответа. Мне больше всего интересно, как быстро это происходит.
А почему Вы его не увидели? Я просто зашла на страничку, глянула на картинку - и секунд через 15 загрузилось и поехало.
-
- Новичок
не знаю, просто не сработало почему-то, но теперь я знаю что там. Процесс медленный, скорее всего снято бысто а потом прокрученно на нормальной скорости. Как узнавание работает точно не скажу, но думаю основывается на Protein-protein, protein-sugar или protein-lipid interaction. Те клетки содержат на себе маркеры и дендриты их узнают. Сам себя поправлю: те которые растут - это Аксоны а не дендриты
На ролике как будто клетки ощупывают вначале пространство во все стороны равномерно - вот что меня поразило - типа посылают вначале сигналы на авось во все стороны - а потом уж "концентирируют внимание" на обнаруженных соседях: ) Там это видно... А все-таки, как быстро, на Ваш взгляд, это могло происходить?
-
- Уже с Приветом
я не знаю конкретных условий этого эксперимента, но думаю что он был оптимизирован чтобы обеспечить максимальную скорость роста аксона. Не ловите на слове, я не специалист в нейробилогии, но в одной из статей online фигурирует 1400 микрометров (1.4 мм) за 3 дня. медленноElena_krasa wrote:не знаю, просто не сработало почему-то, но теперь я знаю что там. Процесс медленный, скорее всего снято бысто а потом прокрученно на нормальной скорости. Как узнавание работает точно не скажу, но думаю основывается на Protein-protein, protein-sugar или protein-lipid interaction. Те клетки содержат на себе маркеры и дендриты их узнают. Сам себя поправлю: те которые растут - это Аксоны а не дендриты
На ролике как будто клетки ощупывают вначале пространство во все стороны равномерно - вот что меня поразило - типа посылают вначале сигналы на авось во все стороны - а потом уж "концентирируют внимание" на обнаруженных соседях: ) Там это видно... А все-таки, как быстро, на Ваш взгляд, это могло происходить?
-
- Новичок
michvin wrote:я не знаю конкретных условий этого эксперимента, но думаю что он был оптимизирован чтобы обеспечить максимальную скорость роста аксона. Не ловите на слове, я не специалист в нейробилогии, но в одной из статей online фигурирует 1400 микрометров (1.4 мм) за 3 дня. медленноElena_krasa wrote:не знаю, просто не сработало почему-то, но теперь я знаю что там. Процесс медленный, скорее всего снято бысто а потом прокрученно на нормальной скорости. Как узнавание работает точно не скажу, но думаю основывается на Protein-protein, protein-sugar или protein-lipid interaction. Те клетки содержат на себе маркеры и дендриты их узнают. Сам себя поправлю: те которые растут - это Аксоны а не дендриты
А, спасибо, разобралась вроде немного. Съемка, стало быть, могла занимать от нескольких дней до нескольких недель. А появляющиеся и исчезающие там "лучики" с маленькими головками на конце (которые и "ощупывают пространство") - судя по всему - то ли то ли дендритные шипики, то ли сами дендриты.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Ксю wrote:Смотреть лень, а какой у вас конкретный вопрос, могу позвонить маме, она полный профессор нейроморфологии....
Да вообще, все комментарии мамы по поводу ролика интересны (если у нее, конечно, есть время и желание просвящать любопытствующих:). Она в Привет не заглядывает случайно?: )
- Интересно, что за "лучики" выстреливает клетка в разные стороны (это в первой части ролика в левом верхнем углу хорошо видно) - это дендриты?
- Не могу избавиться от ощущения, что эти "лучики" - своего рода "информирование общественности" о собственной персоне:) Ох, знаю как не любят профессионалы подобные дилетантские аналогии(!), но аналогии "поведения" нейронов с поведением животных в сообществах впридачу с аналогией коллективного поведения людей тут просто напрашиваются:)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Ксю wrote:У меня етот ролик что-то очень долго скачивается. По моему он не работает.
А тут чуть выше Flash-04 дал прямую ссылку. Оттуда тоже не скачивается?
http://galactic.org.ua/clovo/f-cl/neiro-film1.avi
-
- Уже с Приветом
Elena_krasa wrote:
А тут чуть выше Flash-04 дал прямую ссылку. Оттуда тоже не скачивается?
http://galactic.org.ua/clovo/f-cl/neiro-film1.avi
Че-то ни один кодек его не играет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Flash-04 wrote:он записан в Intel Indeo
Тут вроде говорят, нужно запустить обыкновенный интернет-эксплорер, без всяких надстроек и ухищрений, и когда мужик заговорит, идти в :
C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temporary Internet Files
и там искать файл с названием neiro-film1[1].avi а потом его смотреть встроенной смотрелкой кин : )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
так эта, спрашивайтеFlash-04 wrote:вы обещали про нейроны рассказать :умник1: :мргреен:
П.С. выкладывать ролик с вышеуказанным кодеком, вообще говоря было не хорошо, т.к. а) он устаревший б) по умолчанию его в системе нет
вроде его ффдшош поддерживает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом