Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:У полония есть преимущества перед остальными: нельзя обнаружить при перевозке;

Опаньки!? А откуда тогда длительные разговоры про зараженные самолеты и найденные следы полония в них? на рейсах в москву?

Так что получается, что лжет следствие? Тут играем, тут не играем? тут верим следствию, тут не верим?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:
vaduz wrote:У полония есть преимущества перед остальными: нельзя обнаружить при перевозке;

Опаньки!? А откуда тогда длительные разговоры про зараженные самолеты и найденные следы полония в них? на рейсах в москву?

Так что получается, что лжет следствие? Тут играем, тут не играем? тут верим следствию, тут не верим?

MAF, а почему бы вам для начала самому не прочитать, что есть в прессе по этому делу. Или хотя бы предыдущие 154 страницы топика.
Все вопросы, которые вы задаете уже жеваны-пережеваны раз по 20.

В частности, при распаде полония нет гамма/бета излучения, которое могло бы быть обнаружено при прохождении контроля в аэропортах.
Следы в самолетах найдены, когда уже известно было что и где надо искать.
IMHO, для обнаружения следов полония пришлось брать образцы обивки и везти их в лабораторию для анализа.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

MAF wrote:Замечательно, но тогда встречный вопрос: а зачем использовать его как яд, если его так легко обнаружить даже в таких малых кол-вах? Ведь существуют растительные и животные яды, которые уже через часы разлагаются в организме и не оставлют следа?

Вот именно. Поэтому я и написал выше -

MaxSt wrote:Думается, миф о том, что "полоний удобен как яд, потому что его сложно обнаружить" следует считать окончательно развенчанным.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
Вот именно. Поэтому я и написал выше -

MaxSt wrote:Думается, миф о том, что "полоний удобен как яд, потому что его сложно обнаружить" следует считать окончательно развенчанным.

Все еще остаются места на планете, где его применение нельзя обнаружить.
Россия - в том числе.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MAF wrote:Замечательно, но тогда встречный вопрос: а зачем использовать его как яд, если его так легко обнаружить даже в таких малых кол-вах? Ведь существуют растительные и животные яды, которые уже через часы разлагаются в организме и не оставлют следа?

Во первых - полоний не так легко обнаружить. Его относительно легко обнаруживать если УЖЕ знать что это полоний и распологать средствами и возможностями котрыми распологают расследования такого уровня в которое в конечном счете вылилось расследование Литвиненко. Вполне все могло пойти по другому сценарию - в том числе если бы не было столь выраженных и ярких проявлений лучевой болезни - скорее всего бы смерть Литвиненко стала бы в ряд массы смертей разных известных людей. И все на этом

А по поводу легкости подбора ядов химического действия - далеко не так все просто. Это только кажется. И доза должна быть микроскопичной, и что бы не было документированного опыта обнаружения и реакции организма в мировой практике на этот яд. Что бы он был замедленного действия. Да и что бы если клиент окажется особо живучь - не было шансов как минимум на выздоровление и продолжение полноценной жизни и так далее...
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

MAF wrote: Ведь существуют растительные и животные яды, которые уже через часы разлагаются в организме и не оставлют следа?

В книжках про шпионов в основном они существуют
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

MAF wrote:

Что непонятного? Полоний нельзя обнаружить стандартным оборудованием, применяемым в аэропортах. Это факт.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Его относительно легко обнаруживать если УЖЕ знать что это полоний

Особенность спектрометра в том, что он ВЕСЬ набор элементов показывает.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
AverageMan wrote:Его относительно легко обнаруживать если УЖЕ знать что это полоний

И у скольких больных за последний год анализы на этом спектрометре гоняли?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Все еще остаются места на планете, где его применение нельзя обнаружить.
Россия - в том числе.

Лондон уже присоединили к России? Не знал...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:

И у скольких больных за последний год анализы на этом спектрометре гоняли?

Л. был не "простым больным", вы же это понимаете.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Все еще остаются места на планете, где его применение нельзя обнаружить.
Россия - в том числе.

Лондон уже присоединили к России? Не знал...

Нет, в Лондоне полоний уже не будут применять, если будет желание сделать это тайно. В России это можно.
Так что тезис о непременной обнаруживаемости поплония не имеет характера всеобщности и априорности.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Л. был не "простым больным", вы же это понимаете.

Его успели сделать "не простым больным".
Чуть слабее организм - и не успели бы.
IMHO, отравитель хорошо знал организацию медицины в Англии.
Видимо, спектрометр там не фигурировал...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Так что тезис о непременной обнаруживаемости поплония не имеет характера всеобщности и априорности.

Ну не имеет, и пофиг. Главное что в Лондоне он верен.

vaduz wrote:Его успели сделать "не простым больным".

Да, успели завербовать в MI-6.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

вообще то, быстро облысевший обезвоженный изможденный человек автоматически проверка на лучевую болезнь- источники радиации альфа, бета, гамма проверяется и выявляются без проблем в любой стране. "некомпетентность" лондонских врачей вопиющая, то ли халатность, то ли целенаправленно было сделано.
Мир это Выхухоль.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ReactoR wrote:вообще то, быстро облысевший обезвоженный изможденный человек автоматически проверка на лучевую болезнь- источники радиации альфа, бета, гамма проверяется и выявляются без проблем в любой стране. "некомпетентность" лондонских врачей вопиющая, то ли халатность, то ли целенаправленно было сделано.

Как я припоминаю покойный сам намекал врачам на свое радиоактивное заражение.

Вообще у покойного была ли старховка? и кто оплатил его лечение? :food: Судя по всему так как покойный был безработный то страховки у него и не было так, что это и объясняет работу врачей. :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ReactoR wrote:...источники радиации альфа, бета, гамма проверяется и выявляются без проблем в любой стране. "некомпетентность" лондонских врачей вопиющая, то ли халатность, то ли целенаправленно было сделано.

Какая прелесть.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Так что тезис о непременной обнаруживаемости поплония не имеет характера всеобщности и априорности.

Ну не имеет, и пофиг. Главное что в Лондоне он верен.

Не "верен", а "теперь верен". Апостериорно, так сказать.
vaduz wrote:Его успели сделать "не простым больным".

Да, успели завербовать в MI-6.

По утверждению источника из [российских] спецлужб, имя которого не названо. Бу-га-га три раза.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

FomaKinyaev wrote:
MAF wrote: Ведь существуют растительные и животные яды, которые уже через часы разлагаются в организме и не оставлют следа?

В книжках про шпионов в основном они существуют

Что то мне подсказывает, что вы уважаемый не специалист в этой области. Впрочем как и я...

Но все происходящее с Л-ко мне напоминает плохой шпионский роман годов эдак 70ых... Где, хороший, честный кгбист Л. с семьей решает бежать из советского ужаса на чистый и свободный запад. И им это удается, но его приследуют кравожадный и злые коммунисты из кгб... Он такой из себя добрый и доверчивый и ему в баре, в чай подсыпают отраву, от которой он мучительно умирает. А его вдова со слезами на глазах расказывает всем, про то что его убили злые кровавые гбисты. Но находятся честные следователи скотскогоярда, которые находят след отравителей, который естественно ведет в СССР. Ну и так далее...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:По утверждению источника из [российских] спецлужб, имя которого не названо. Бу-га-га три раза.

Я вот не могу понять, почему любой источник на западе автоматически приравнивается к божьим откровениям, а любой источник в росси к источнику из спецслужб? Это такая самоограниченность? Или желание выдать желаймое за действительность? :pain1:

А вот и источник:
http://www.dailymail.co.uk/pages/live/a ... ge_id=1770
The former Russian spy poisoned in a London hotel was an MI6 agent, the Daily Mail can reveal.

Alexander Litvinenko was receiving a retainer of around £2,000 a month from the British security services at the time he was murdered.
Last edited by MAF on 29 Oct 2007 01:07, edited 3 times in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:
vaduz wrote:По утверждению источника из [российских] спецлужб, имя которого не названо. Бу-га-га три раза.

Я вот не могу понять, почему любой источник на западе автоматически приравнивается к божьим откровениям, а любой источник в росси к источнику из спецслужб? Это такая самоограниченность? Или желание выдать желаймое за действительность? :pain1:

Я вот тоже никак не могу понять, откуда такое желание залезть в чужой разговор с бессмысленными вопросами, не удосужившись понять о чем речь.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:
MAF wrote:

Я вот тоже никак не могу понять, откуда такое желание залезть в чужой разговор с бессмысленными вопросами, не удосужившись понять о чем речь.

А вот и источник, зарубежный читайте на здоровье:
http://www.dailymail.co.uk/pages/live/a ... ge_id=1770
The former Russian spy poisoned in a London hotel was an MI6 agent, the Daily Mail can reveal.

Alexander Litvinenko was receiving a retainer of around £2,000 a month from the British security services at the time he was murdered.

И что сейчас скажет уважаемый борец за справедливость? Пожалуй, я вас процитирую: Бу-га-га три раза
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:И что сейчас скажет уважаемый борец за справедливость?

MAF, ну скока можно, "чукча не читатель, чукча - писатель"?
Мы с MaxSt это давно уже и без вас перетерли. Идите читайте.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:
MAF wrote:И что сейчас скажет уважаемый борец за справедливость?

MAF, ну скока можно, "чукча не читатель, чукча - писатель"?
Мы с MaxSt это давно уже и без вас перетерли. Идите читайте.

Ой, извините, я оказывается не изучил откровения от Vaduz и MaxST? Хы. тоже мне бевис с баттхидом нашлись... Помоему тут свободный форум - не нравиться не читайте, и указывать что другим делать тоже наверно не следует, бо вас могут и отправить в пешее эротическое путешествие...

Далее, по существу: есть что то возразить по статье "Daily Mail" приведенной выше? Или тут вы тоже будете утверждать, что это русские спецслужбы заказали статью?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:Давайте допустим что существуют капсулы для отравления с полонием. Насколько я понимаю Парадокс заключается в том что если бы Литвиненко принял во внутрь ту же самую капсулу но с "выдержкой" на 100-200 дней больше - он бы просто мог бы тихо умереть после долгой и продолжительной болезни. Потаскался бы по врачам и постепенно бы зачах. Все бы только руками разводили - "здоровый мужик и угас прямо на глазах". И следов бы не найти было.

вы главное детективные романы не пробуйте писать. через сколько дней капсула выйдет со "продуктами жизнедеятельности организма"? :D

Return to “Политика”