"Демократия по Грузински, ни шагу назад !"

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ivy wrote:Думаю, что сегодня вы в ударе! Если это вдруг пройдет незамеченным вашим начальством - это будет несправедливо.
... И только отдых на туристистической базе в Сухуми будет достойной компенсацией бойцу невидимого фронта! :mrgreen:
... не хочется вас разочаровывать, но в вашем образовании есть пробел: вы плохо знаете грузин ; ))

Держите удар, уважаемая Ivy, это спортивно и красиво (Вам же хочется выглядеть красиво? :lol: ). А вот опускаться до перехода на личность собеседника - наоборот...
Может договоримся, что Вы - это только Вы, а azaz - это только azaz? И Кровавая Гэбня и омерзительный Саакашвили за этими собеседниками не стоят. ОК?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

"Лаврентий Палыч Берия
Не оправдал доверия"(С)
США приветствуют решение бизнесмена Бадри Патаркацишвили финансировать грузинскую оппозицию

http://top.rbc.ru/politics/30/10/2007/124182.shtml
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

To Azaz:
Ну ... выгяжу я не очень красиво если только опять не выспалась :shy:
А Михаил Николаевич - очень хороший человек и мужчина приятный во всех отношениях. Ну да вам это понять сложно, я верю ; )

... Это мне просто очень понравились ваши заявления типа "Ходорковский - убийца" ... Кстати, вы когда-нить слышали о том, что Ходорковский открыл и финансировал детский дом, директором которого был ео отец? Это кстати, забота государства должна быть ...Можете расценивать это как определенного рода уплату налогов по целевому назначению, а не на поддержание сепаратистских режимов .... а некоторые покупают футбольные клубы и живут не в России ... ну это так, лирическое отступление.

Арарат, специально для вас:
http://www.apsny.ge/analytics/1192808446.php
Last edited by Ivy on 30 Oct 2007 18:15, edited 2 times in total.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Говорят, что и эстонцам неплохо жилось в Грузии когда-то:
http://www.streampress.com/content/view/971/31/
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

В Новосибирске прошел митинг в поддержку Путина

Image

Больше тут:
http://kprfnsk.ru/inform/news/2198_putin/
:appl:
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Wow! Это уж воистсину :appl: :appl: :appl:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ivy wrote:...
Арарат, специально для вас:
http://www.apsny.ge/analytics/1192808446.php

Земли были наши, на то есть архелогические/исторические/тапографические данные, так-же как Абхазия/Осетия была вашa с ваших слов.
Поетому потрудитесь отдать обратно, если аппелируейте к етим данным, что-бы иметь Абхазию/Осетию...
Все просто, Ivy, дальше некуда...
:lol:
А если не отдаете, тогда и отстаньте от етих, т.е. опуститесь на землю грешную и взгляните в лицо действительности, они не ваши уже... Могут стать ваши только через ИХ добровольное желание ето сделать, а не через ваше желание их иметь...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ARARAT. wrote:Могут стать ваши только через ИХ добровольное желание ето сделать, а не через ваше желание их иметь...

причем далеко не однозначно, кто кого в результате поимеет :wink:
Сейчас и есть то самое время...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ivy wrote:To Azaz:
Ну ... выгяжу я не очень красиво если только опять не выспалась :shy:
А Михаил Николаевич - очень хороший человек и мужчина приятный во всех отношениях. Ну да вам это понять сложно, я верю ; )

Скажу больше - просто невозможно. :lol: И заботясь о Вашем семейном счастье, рекомендую обратить внимание на избыточный вес Михаила Николозовича - парень явно любит вкусно покушать и не уделяет достаточно времени джиму. А ведь еще так молод...

Ivy wrote:... Это мне просто очень понравились ваши заявления типа "Ходорковский - убийца" ... Кстати, вы когда-нить слышали о том, что Ходорковский открыл и финансировал детский дом, директором которого был ео отец? Это кстати, забота государства должна быть ...Можете расценивать это как определенного рода уплату налогов по целевому назначению, а не на поддержание сепаратистских режимов .... а некоторые покупают футбольные клубы и живут не в России ... ну это так, лирическое отступление.

А мне не нравятся такие мои заявления. Я знаете, немного покрутился в "бизнесе по-российски", пришлось присутствовать при приватных посиделках на которых топ-менеджеры глубокомысленно заявляли: "Вот почему я не завидую Имярек <ФИО генерального директора>, мне не приходится принимать решение о том, кого нужно ликвидировать". Поэтому не подходите к подобным заявлениям с оценочными характеристиками, пожалуйста.

Касательно проекта фонда "Открытая Россия" по созданию детского дома, так это тоже обычная практика для бизнесменов с политическими амбициями. Вот посмотрите на некоего Александра Лебедева, крупного бизнесмена, совладельца "Новой газеты", по-серьезному претендующего на пост мэра Москвы. Он вместе со своим соратником по "Фонду Горбачева" по имени-отчеству Михаил Сергеевич недавно открыли <A HREF="http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cr=1&id=373864">центр детской онкогематологии имени Раисы Горбачевой</A>. Львиная доля коммерческого финансирования центра - это деньги Александра Лебедева. Ноблес оближ, так сказать, хотя конечно, такой PR это благороднее нежели финансирование английского футбола имени Ромы Абрамовича и Алишера Усманова. Но ведь у последних и политических амбиций нет.

А насчет финансирования сепаратистских режимов... Все мы прекрасно понимаем, что ключи к разрешению этих конфликтов лежат в Тбилиси, Сухуми и Цхинвали, а не в Москве. Договаривайтесь, и никакие мерзавцы из Кремля ничто вам сделать не смогут, против воли-то народов.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ZSM-5 wrote:"Лаврентий Палыч Берия
Не оправдал доверия"(С)
США приветствуют решение бизнесмена Бадри Патаркацишвили финансировать грузинскую оппозицию

http://top.rbc.ru/politics/30/10/2007/124182.shtml

Похоже, поступило ценное указание начать организованный слив товарища Саакашвилли как неоправдавшего доверие и извратившего дух марсистско-ленинского учения.

Газета Правда wrote:
WALL STREET JOURNAL

Georgia Criticized Over Rights
Apparent Violations May Hurt Prospects For NATO Entry
By MARC CHAMPION
October 30, 2007; Page A6

Georgia, a poster child for progress toward Western-style democracy in the ex-Soviet bloc, is under fire for apparent breaches of civil and human rights.

Да и много другой информации сообщают без всякого на то стеснения.

• What's at Stake: Georgia seeks to join NATO and win Western support for battles with Russia over separatists, pipelines and political influence.

Нужное подчеркнуто

Georgian officials say the country respects civil and human rights.

(радостно хлопает в ладошки)

U.S. officials are particularly concerned. The U.S. has backed Georgia's bid for NATO membership, which is dependent on progress on democracy and the rule of law.

The U.S. sees Georgia as a beacon of pro-Western democracy in the ex-Soviet bloc and an important, non-Russian transport route for new oil and gas from the Caspian Sea basin.

Вот так вот открыто и непосредственно признается что Грузии уготована роль бойцового петуха от США.
Last edited by PavelM on 31 Oct 2007 04:42, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

PavelM wrote:Вот так вот открыто и непосредственно признается что Грузии уготована роль бойцового петуха от США.
Хорошо, если бойцовского... :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PavelM wrote:Вот так вот открыто и непосредственно признается что Грузии уготована роль бойцового петуха от США.

Дык.... я еще с год назад читал, что по обкомовскому сценарию роль Грузии на Кавказе - такая же, как Израиля на Ближнем Востоке.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

А насчет финансирования сепаратистских режимов... Все мы прекрасно понимаем, что ключи к разрешению этих конфликтов лежат в Тбилиси, Сухуми и Цхинвали, а не в Москве. Договаривайтесь, и никакие мерзавцы из Кремля ничто вам сделать не смогут, против воли-то народов.

К сожалению, могут. Вы это серьезно, про волю народов? Посмотрите на Новосибирск ... Ох как легко народу голову-то задурить всякими росказнями ... Помните песенку? "...ему с три короба наврешь ... ему покажешь медный грошь ... - и делай с ним что хошь!" И это работает : (
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ivy wrote:

К сожалению, могут. Вы это серьезно, про волю народов? Посмотрите на Новосибирск ... Ох как легко народу голову-то задурить всякими росказнями ... Помните песенку? "...ему с три короба наврешь ... ему покажешь медный грошь ... - и делай с ним что хошь!" И это работает : (

Совершенно серьезно. При всей моей категорической неприязни к цветным революциям (начиная с российской 1991 года), трудно не извлечь из этого многократно воспроизведенного социального феномена тот опыт, что против солидарного проявления протестного мнения большим количеством граждан, европейски-ментальная государственная власть не имеет никаких эффективных мер противодействия.

Ваш скепсис по этому очевидному поводу, означает лишь то, что в таком протестном мнении в пользу политики Саакашвили со стороны абхазского и осетинского народов, Вы очень сомневаетесь. Это плохо. Становятся понятными причины, подвигающие нынешнее грузинское руководство делать ставку на военный вариант решения конфликтов и на оголтелую антироссийскую пропаганду. Ставку на эскалацию напряжения и на вооруженные провокации. Это плохая политика, проводимая плохими политиками.

... а что произошло с Новосибирском? Мой Гугл ничего про это не знает.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

http://kprfnsk.ru/inform/news/2198_putin/

Что касается всех этих кавказских народов ... Скажем так: грузины по сути своей миролюбивы, дружелюбны и терпимы ко многому. Именно поэтому на их земле осело столько разнообразных инородцев и иноверцев. И апсуа, и осетины к ним с гор спустились много-много лет назад. Эти народы всегда знали, на чьей земле они живут и почему их тут меньшинство, и всегда ладили между собой. До тех пор пока в эти отношения не вмешивалась Россия ...
Я знаю точно одно. Никогда не станет ни Самачабло, ни Абхазети (земли которые тысячи лет были грузинскими) частью России. Прошли те времена, когда Россия могла это решить своей силой. Чего людей-то понапрасну мучать?
Last edited by Ivy on 31 Oct 2007 10:22, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ivy wrote:http://kprfnsk.ru/inform/news/2198_putin/

(хватаясь за сердце) Ужас-то какой!!!! :horror:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Айсберг wrote:

Не переживайте, Айсберг, все будет хорошо. Вам же написали: Путин лучше Гитлера! А народ, он знает че говорит :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ivy wrote:
Айсберг wrote:

Не переживайте, Айсберг, все будет хорошо. Вам же написали: Путин лучше Гитлера! А народ, он знает че говорит :mrgreen:

А Саакашвили лучше Гитлера или хуже? Вот Вы как думаете? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Айсберг wrote:
Ivy wrote:
Айсберг wrote:

А Саакашвили лучше Гитлера или хуже? Вот Вы как думаете? :lol:

Я думаю, что Саакашвили - это просто прелесть! я бы даже сказала ... мужчина моей мечты :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

А-а-а-а-а... Наверное и наше российское восприятие грузинских событий смотрится с грузинской стороны так ... своеобразно... Ну и что мой российский взгляд видит из этой информации, знаете? В Новосибирске засланцы враждебных ЕР партий провели успешную контрагитационную акцию. Независимые аналитики бодренько хихикают и потирают ручонки. :lol:

Ivy wrote:Что касается всех этих кавказских народов ... Скажем так: грузины по сути своей миролюбивы, дружелюбны и терпимы ко многому. Именно поэтому на их земле осело столько разнообразных инородцев и иноверцев. И апсуа, и осетины к ним с гор спустились много-много лет назад. Эти народы всегда знали, на чьей земле они живут и почему их тут меньшинство, и всегда ладили между собой. До тех пор пока в эти отношения не вмешивалась Россия ...
Я знаю точно одно. Никогда не станет ни Самачабло, ни Абхазети (земли которые тысячи лет были грузинскими) частью России. Прошли те времена, когда Россия могла это решить своей силой. Чего людей-то понапрасну мучать?

Ужасно. Вот то, что Вы тут написали просто ужасно. Такой консистенции шовинизма и ксенофобии мне давно не приходилось встречать. У нас в России такие взгляды благополучно остаются в заводе у фриков и фашиствующих маргиналов. И это в тоталитарной России, вдумайтесь! А у Вас в Грузии - в мейнстриме... Больная страна, просто какой-то кошмар. :oops:
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Нормальная страна. Вы же Псковскую область Эстонии не подарите, вот так вдруг, правда? Вы даже Калининград не хотите никому уступать, так ведь? А с каких пор он стал русским? И стал ли?
А насчет контрагитации ... разве? Столько пестрых плакатов типа "Путин наш президент!" Детей притащили из разных районов, юнных путинцев : )
А вот "Путин лучше Гитлера!" - это действительно чей-то дерзкий прикол. Но это исключение. Все остальные действительно прибыли поддержать ЕР : )
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ivy wrote:Нормальная страна. Вы же Псковскую область Эстонии не подарите, вот так вдруг, правда?

Ненормальная. Вот то, что такие мнения культивируются в стране - это ненормально. Становится понятно, что демократической оберткой облекли воинствующий национализм, и что вербальным демократизмом воспользовались как отмычкой для достижения весьма дурнопахнущих целей. Пахнут они кровью и смертями. Это ненормально.

Ivy wrote:А насчет контрагитации ... разве? Столько пестрых плакатов типа "Путин наш президент!" Детей притащили из разных районов, юнных путинцев : )
А вот "Путин лучше Гитлера!" - это действительно чей-то дерзкий прикол. Но это исключение. Все остальные действительно прибыли поддержать ЕР : )

Не смотрите на плакаты, Вы меня слушайте - я эксперт. Процент проголосующих в Новосибирске на ближайших выборах в пользу ЕдРа резко сократится после этой демонстрации.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Ненормальная. Вот то, что такие мнения культивируются в стране - это ненормально. Становится понятно, что демократической оберткой облекли воинствующий национализм, и что вербальным демократизмом воспользовались как отмычкой для достижения весьма дурнопахнущих целей. Пахнут они кровью и смертями. Это ненормально.

Теоретизируете вы великолепно, Azaz. Я поставила перед вами конкретный вопрос. От ответа вы уклонились.
Предположим, что в Псковской области теперь проживает 20% эстонцев, которые туда переселились пару сотен лет назад, возможно даже они одновременно с русскими осваивали эти территории, только пришли туда с другой стороны .... и давно чувствуют себя на этой земле как дома. При этом им удалось сохранить свой язык и культуру. Но т.к. русских в округе все-равно большинство, то чувствуют они себя ущемленными, дискриминируемыми и т.д. Границу, отделяющую Псковскую область от Эстонии нарисовала Власть Советов весьма условно, просто по берегам близлежащей реки.

Внимание!

Вопрос:
Будем изгонять русских с этих земель и присоединять Псковскую область к Эстонии? (с учетом того, что пограничная зона теперь является автохтонной для обоих народов)

п.с. Между прочим, что немаловажно, культурная разница между апсуа, осетинами и грузинами скорее соответствует модели "русские-украинцы-белорусы", чем "русские-эстонцы".
Last edited by Ivy on 31 Oct 2007 13:17, edited 2 times in total.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ivy wrote:

Теоретизируете вы великолепно, Azaz. Я поставила перед вами конкретный вопрос. От ответа вы уклонились.
Предположим, что в Псковской области теперь проживает 20% эстонцев, которые туда переселились пару сотен лет назад и давно чувствуют себя на этой земле как дома. При этом им удалось сохранить свой язык и культуру. Но т.к. русских в округе все-равно большинство, то чувствуют они себя ущемленными, дискриминируемыми и т.д.
Внимание! Вопрос:
Будем изгонять русских с этих земель и присоединять Псковскую область к Эстонии? (с учетом того, что пограничная зона теперь является автохтонной для обоих народов)

Я не теоретизирую, это Вы теоретизируете. На Ваш гипотетический вопрос о Кемской волости, в России был даден ответ, в веке 17-м. Тогда навоевались вдосталь. В 1975 году подписали Хельсинские соглашения о нерушимости европейских границ, с тех пор никто ни к кому территориальных претензий не имеет. Имеющиеся этнические конфликты после распада СССР успешно решаются, с приложением максимума сил на минимизацию кровопролития. А государственная политика Грузии - осталась по всей видимости в каком-то средневековье. Если и в современности, то не европейской.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Обалдеть ... даже не знаю как вам и ответить прямо ... и насчет нерушимости границ (грузинских), и насчет минимизации кровопролития ... Вы не с Луны случайно вчера прилетели? Вы на самом деле не в курсе того где проходит западная граница Грузии? ... Там, между Гагрой и Сочи. Путин даже однажды наблюдал Грузию с Сочинских высот, по его собственному откровенному признанию .. а уж насчет кровопролития: вы че-нить слышали про российско-грузинскую войну в Абхазии в 1992-93 годах? или на Луне эта тема не популярна?

Вот вам, учите географию : )

http://www.nationalsecurity.ru/maps/ciseurope.htm

Return to “Политика”