Вот и серьезная политика пошла - военные действия и Каспий!

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:Случаи, когда ООН выдавала санкция на военные действия, из-за того, что одна страна нападала на другую (Ирак на Кувейт) - помню.

А вот случаев когда причиной были внутренние разборки - не припоминаю что-то.

The Koreans War
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MaxSt wrote:Случаи, когда ООН выдавала санкция на военные действия, из-за того, что одна страна нападала на другую (Ирак на Кувейт) - помню.

А вот случаев когда причиной были внутренние разборки - не припоминаю что-то.

Югославия.
Кстать, офф позиция США по теперишней войне с Ираком в том, что они находились в состоянии войны с 1991г непрерывно. То есть действуют по тому мандату до сих пор.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ссылку на соответствующую резолюцию ООН, плиз..
War does not determine who is right - only who is left.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:Ссылку на соответствующую резолюцию ООН, плиз..

http://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations_Security_Council_Resolution

There have been two major wars authorized by the Security Council; the 1950 Korean War, and the 1991 Gulf War.

Там не только резолюции были, там войска ООН в полный рост против Северной Кореи воевали.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

1244
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Один дает список без номера, другой - номер без ссылки.
Если вам лень дать нормальную ссылку, то мне лень продолжать этот разговор.
Bye.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:Один дает список без номера, другой - номер без ссылки.
.

United Nations Security Council Resolution 82

United Nations Security Council Resolution 82, adopted on June 25, 1950, recalling General Assembly Resolution 293, which found the Government of the Republic of Korea to be the lawfully established government over the area that the United Nations Temporary Commission on Korea found to constitute Korea. The Council noted with grave concern the attack on the South by North Korea. The Council determined that this action constituted a breach of the peace and called for the immediate cessation of hostilities. The Council further called upon North Korea to withdraw their armed forces to the 38th parallel. The Council then requested the United Nations Commission on Korea to communicate its recommendations on the situation, observe the withdrawal of North Korean forces from the 38th parallel and to keep the Council informed on the execution of this resolution.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Bye.

Лол. А набрать этот номер в гугле религия не позволяет?
Вам нужен был пример применентя главы 7 устава ООН или что...
Если эдак издалека начинаете что НАТО бомбило безмандатно, то могу огорчить - там их было немеряно. Даж ссылку дам чтоб сразу вопрос закрыть
http://www.nato.int/docu/handbook/2001/hb050102.htm
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Bye.

Ух как вы быстро попрощались.

Да пожалуйста, вот вам ссылка.

http://www.un.org/documents/sc/res/1950/scres50.htm

там PDF файлы. Прочитайте 82-85. В 85-м например указывается, что члены ООН должны поддержать Южную Корею войсками, что США должны назначить командующего для проведения операцией и т.п.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Я тут сам заинтересовался вопростом. Седьмая глава использовалась куда как ширее. Про Талибан всем известно, а вот Гаити в 1994 (резолюция 940) - это чтото. Восстанавливали демократию. Нехило, да? И актуально. :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SergeyM800 wrote:
azaz wrote: Платить правда пришлось бы, а наши американские партнеры ужасть как этого не любят.

Вы читали мою ссылку о ядерной программе которую готовили для Ирана штаты еще при Шахе? Перечитайте еще раз там было и про плутоний и про обогощение и про электростанции...
За что же теперь то платить революционерам отнявшим у них все?

Нерелевантно к моему тезису. Ирану могут и не платить (и не должны), а вот от России требовать (просить, намякивать) отказаться забесплатно от иранского контракта - значить злоупотреблять своей мощью. Иран и так возможно свою атомную программу осуществит, но вот атомная промышленность России сделает очередной шаг к коллапсу с особой надежностью.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

С Россией мы разобрались выше (Айсберг как раз и ответил про давление), тут главное не поддаваться и гнуть свою коммерческую линию, что мы и делали на всем протяжении с момента подписания договора о продолжении строительства станции.
Но вот увязывать свою политическую линию с экономической мы еще не научились. Поскольку делать это надо так, чтобы остальной мир только был бы рад, а не говорил опять - Караул, русские идут :wink: и не закрывал бы калитки и заборы.
Путин и его команда иногда проявляли чудеса ловкости в этом вопросе, но последнии годы давление изнутри страны стало видимо путать карты и они (команда) бросились латать дыры прежде всего там, оставив не заштопанные внешние, через которые уже снова дуют холодные ветра...

С Ираном видимо получилось так - думали, думали не выходит ничего путного, и решили а давай как всегда, там разберемся не впервой, в конце концов есть стабфонд, Америку задобрим, а Европа сама подтянется.

P.S. Сдается мне что опять Россия стоит на распутье: "что делать, как жить".
Крупный и очень не легкий этап вроде прожили, теперь бы спокойно посидеть, покумекать, да пивка попить - а не получается, то цены, то доллар, то военные дела, то национальные проблемы, погода не пойми чего ну и прочие дела 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:теперь бы спокойно посидеть, покумекать, да пивка попить

Такого, надеюсь, не будет НИКОГДА. Брежнев вот "спокойно посидел" - результат налицо. Тех, кто хотят "спокойно посидеть", надо гнать взашей от попыток стать Президентом или другим большим политиком.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Такого, надеюсь, не будет НИКОГДА.

Ну у нас политика не отрывная часть менталитета, я имел ввиду больше жизнь народную, слегка уставшего от нее. Насчет покой нам только снится, может для президента это и хорошо, но вот для народонаселения не очень...

Мысль была, что внутри столько не решенных проблем, которые требуют своего неспешного и грамотного рассмотрения и решения, а не в спешке между гонками с Америкой за первое место в мире!

P.S. Насчет Брежнева, так революции гремели по всему миру, Иран, Ирак, Афган только чего стоит, а Латинская Америка... - это как раз не сидение на месте, а теже гонки...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Насчет покой нам только снится, может для президента это и хорошо, но вот для народонаселения не очень...

Так никто же не заставляет "народонаселение" смотреть зомбоящик, читать интернет или газеты, и ходить на выборы.....
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Так никто же не заставляет "народонаселение" смотреть 1)зомбоящик, 2) читать интернет или газеты, и 3) ходить на выборы.....

1) 80% населения
2) 20%
3) 50-60%

№1 должен показывать 24/7 футбол, бейсболл (мы тут между делом чемпионами стали :wink: ) и т.д., во 2 каналу Кулинария и Дом, по 3 Кино.

Все! Остальное на DVD и СD. - Такое мое мнение :umnik1:
И больше гулять, ну и в храм ходить (это уже более личное)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex555 wrote:Даж ссылку дам чтоб сразу вопрос закрыть
http://www.nato.int/docu/handbook/2001/hb050102.htm

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:
Bye.

Ух как вы быстро попрощались.

Да пожалуйста, вот вам ссылка.

http://www.un.org/documents/sc/res/1950/scres50.htm

там PDF файлы. Прочитайте 82-85. В 85-м например указывается, что члены ООН должны поддержать Южную Корею войсками, что США должны назначить командующего для проведения операцией и т.п.

1950 год? Так вроде Северная Корея стала независимым государством в сентябре 1948.

Вот и юбилей они отмечали в сентябре 1998:
http://www.cnn.com/WORLD/asiapcf/9809/0 ... index.html
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:1950 год? Так вроде Северная Корея стала независимым государством в сентябре 1948.

Вот и юбилей они отмечали в сентябре 1998:
http://www.cnn.com/WORLD/asiapcf/9809/0 ... index.html

На интернете прочитал

The North Korean government also did not concur, arguing that the conflict was a civil war, and therefore not clearly within the scope of the UN

Return to “Политика”