Нужна ли демократия России?

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

azaz wrote:
Подход обычный, и условная "идеальная демократия" давно его уже предложила всем неофитам: любые новеллы в первую очередь "должны работать". Подгонка реалий под догмы теоретически-идеальной демократии - работать не будет.....

И да и нет.
То, что можно наблюдать в европеиских институтах, издалека может и смахивает на "идеальный вариант".И похоже, не охотно склонный к адаптации к реалиям,довольно серьезно может снова наступить на теже "грабли" ввиде экстренних мер.К примеру, растущий рост населения с другими культурами.И вполне может случиться, что учитывая волю большинства, если ничего не менять, то и сама европа будет идти все дальше и дальше в сторону ОТ западнои цивилизации и ценностеи..Или столкнуться с ультра левои раекциеи.
Были же преценденты краха демократий, например в германии 30х годов.
И подгонять реалии под догмы уже приходилось экстерном.

Похоже, если развивать тему придется заити в дебри.
Но вероятно, есть какая то грань (красная линия)за которую нельзя заходить гос-ву если оно считает себя демократическим.
Вот только бы знать где она?

azaz wrote:
Разумная дифференциация?, например такая, которая существовала еще при Российской империи - там разницы в статусах территорий не опасались... Но теперь боятся до чертиков - как бы не обидеть кого из малых, но гордых. А то, что эти гордые творят непотребства - не в счет. А уж как эти непотребства правозащитники покрывают - и говорить неохота. Надоело.

Если это возможно обеспечить в рамках демократии( в царскои россии получается тоже были примечики которые сеичас использует кремль), то ,по краинеи мере, логично.
Peace
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Frukt wrote:Но вероятно, есть какая то грань (красная линия)за которую нельзя заходить гос-ву если оно считает себя демократическим.

Мне проще. :lol: Исходя априорно из гипотезы, что современные российские "демократы" строят свою мифологию на постулате о неизбежности размонтирования исторически-цивилизационного проекта "Россия" для целей "демократии", все что необходимо для определения допустимой грани, за которую переходить ни в коем случае нельзя - это внимательно читать "демократов" (первоисточники, которые потом тиражируются в обыденное сознание) - и отстаивать, и делать все с точность наоборот на 180 градусов. Т.е. соответственно второму принципу azaz'a: "Либеральный и демократический агитпроп ничем не отличается от бывшего комунистического: как прежде читая "Правду" и "Известия" ставил "минус" на месте каждого "плюса", так и делай сейчас".

Пример-иллюстрация: читаешь у Гайдара о благе иммиграции в Россию - знай, на самом деле все обстоит с точностью наоборот. Не благо она - а бедствие и угроза.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

azaz wrote:
Frukt wrote:Но вероятно, есть какая то грань (красная линия)за которую нельзя заходить гос-ву если оно считает себя демократическим.

Мне проще. :lol: Исходя априорно из гипотезы, что современные российские "демократы" строят свою мифологию на постулате о неизбежности размонтирования исторически-цивилизационного проекта "Россия" для целей "демократии", все что необходимо для определения допустимой грани, за которую переходить ни в коем случае нельзя - это внимательно читать "демократов" (первоисточники, которые потом тиражируются в обыденное сознание) - и отстаивать, и делать все с точность наоборот на 180 градусов. Т.е. соответственно второму принципу azaz'a: "Либеральный и демократический агитпроп ничем не отличается от бывшего комунистического: как прежде читая "Правду" и "Известия" ставил "минус" на месте каждого "плюса", так и делай сейчас".

Пример-иллюстрация: читаешь у Гайдара о благе иммиграции в Россию - знай, на самом деле все обстоит с точностью наоборот. Не благо она - а бедствие и угроза.

Вам проще, тем более у каждого могут быть свои принципы.
Но ведь в данном случае мы говорим о каких то общих принципах.
Вот вопрос, где та грань за которои заканчивается демократия и начинается ______?
Например.Путин отменил выборы губернаторов.Красная лампочка мигнула, но аларм еще не включился..Или как актуально, Путин под каким то предлогом остается на 3ий срок.Будет ли это та точка невозврата?Или, как вы приводили в пример австралийцев которые говорили- "зачем менять то, что хорошо работает"?
Peace
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Frukt wrote:Но ведь в данном случае мы говорим о каких то общих принципах.
Вот вопрос, где та грань за которои заканчивается демократия и начинается ______?
Например.Путин отменил выборы губернаторов.Красная лампочка мигнула, но аларм еще не включился..Или как актуально, Путин под каким то предлогом остается на 3ий срок.Будет ли это та точка невозврата?Или, как вы приводили в пример австралийцев которые говорили- "зачем менять то, что хорошо работает"?

Да, Путин - на третий срок с переписыванием конституции - это тушите свет. Приплыли... И отсылка к консерватизму англо-саксов - не помогает и не оправдывает.

А аргументация на уровне общих принципов такая: диктатуры отличаются от демократий неспособностью воспитания преемничества. Так что, если при "демократиях" начинают разговоры про "третьи сроки" (РФ), или переход к монархии (Грузия) - вот тут аларм и включаться должен.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Все - как в прописях... :?
"Единая Россия" намерена отказаться от участия в публичных дебатах в ходе избирательной кампании
http://www.echo.msk.ru/news/404550.html
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:Все - как в прописях... :?

Классической радиопропаганды?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Все - как в прописях... :?
"Единая Россия" намерена отказаться от участия в публичных дебатах в ходе избирательной кампании
http://www.echo.msk.ru/news/404550.html

А что, партии обязаны участвовать в дебатах?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:А что, партии обязаны участвовать в дебатах?
Нет, "если вас не интересует результат". Как отмечено выше, в рамках пропаганды оппонент не имеет возможности опровергнуть "поток сознания".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote:
Нет, "если вас не интересует результат". Как отмечено выше, в рамках пропаганды оппонент не имеет возможности опровергнуть "поток сознания".

А кому интересен этот поток сознания?
Судить-то надо по делам.... а не по потоку сознания, выраженному в обещаниях.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:
А кому интересен этот поток сознания?
Судить-то надо по делам.... а не по потоку сознания, выраженному в обещаниях.
Да-да, как же как же, наслышаны. Парламент - не место для дискуссий, теперь вот выборы - не место для дебатов. Что дале - экономика должна быть экономной?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
Нет, "если вас не интересует результат".

Ну тогда пусть те, кого очень "интересует результат" подают в суд.
War does not determine who is right - only who is left.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:теперь вот выборы - не место для дебатов.

Polar Cossack, а Вы знаете что в Африке дети от жажды умирают?
Не желаете мне сдать $10 000 чтобы им помочь?

Подождите, как это нет денег?

Так и запишем, Polar Cossack - за истребление африканских детей.

Надеюсь, так приемчики от Эха Москвы понятнее?
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:

В Басманный?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:
Зачем в суд? :pain1: Сразу - расстрелять.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:теперь вот выборы - не место для дебатов.
Polar Cossack, а Вы знаете что в Африке дети от жажды умирают? Не желаете мне сдать $10 000 чтобы им помочь? Подождите, как это нет денег? Так и запишем, Polar Cossack - за истребление африканских детей.
Надеюсь, так приемчики от Эха Москвы понятнее?
"Это Вы с кем сейчас разговаривали?" О чем - не спрашиваю.
Чтобы понятно было: Вы что-то опровергли?
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Красная линия - это наличие сильной оппозиции, которая может взять власть, когда предыдущая уж слишком зажрется.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Duster wrote:
MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:

В Басманный?

Это подающему решать.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

MaxSt wrote:
Duster wrote:

В Басманный?

Это подающему решать.[/quote]

Это типа как в СССР можно было выбирать, какую газету читать Правду или Известия :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Хотите чтоб все было по закону, цивилизованно - ну так и действуйте по закону, цивилизованно.

Я в свое время в России в суд подавал, когда нужно было.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Хотите чтоб все было по закону, цивилизованно - ну так и действуйте по закону, цивилизованно.
Когда в офис вваливается омон и укладывает всех (резко) "лицом в пол", валя прикладами нерасторопеых, скидывая на пол оргтехнику - это "по закону" или "цивилизованно". Вариант "все вышеперечисленное" - не предлагать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну давайте, организовывайте вооруженный переворот тогда, если не желаете проблему решать цивилизованно.

/sarcasm
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:Чтобы понятно было: Вы что-то опровергли?

Опровергают утверждения. А манипуляции разоблачают.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:Чтобы понятно было: Вы что-то опровергли?
Опровергают утверждения. А манипуляции разоблачают.
Одиноко, должно быть, у разбитого корыта-то.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Duster wrote:
MaxSt wrote:
Duster wrote:В Басманный?

Это подающему решать.

Это типа как в СССР можно было выбирать, какую газету читать Правду или Известия :mrgreen:

Ню-ню..... Подавайте в Страсбургский, если не нравится Басманный. Какие проблемы? Или Вы в своем развитии навечно застряли в периоде, когда были только Правда и Известия? :mrgreen:
Last edited by ZSM-5 on 31 Oct 2007 02:24, edited 1 time in total.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ZSM-5 wrote:Ню-ню..... Подавайте в Страсбургский, если не нравится Басманный. Какие проблемы? Или Вы в своем развитии навечно застряли в периоде, когда были только Правда и Известия? :mrgreen:

Еще одна красная линия демократии - должна быть независимая от правительства судебная власть.

З.Ы. Попрошу без наездов, а то ведь я тоже могу намекнуть, что Вы застряли в том периоде, когда Вам политрук на первом курсе училища лапшу на уши вешал...

Return to “Политика”