Российские фильмы- что рекомендуете из недавнего?

RedStar
Уже с Приветом

Post by RedStar »

12 очень понравился. При том что все действие происходит в одном спортзале, смотрится на одном дыхании. Очень понравилось постоянное изменение освещения - отличная находка. Вопрос такой - а действительно суду присяжных нужно выносить единогласное решение, или это просто "plot device"?

"Простые вещи" - вполне понравилось! Кстати я слышал что его сравнивают с "Осенним марафоном". Ну так вот если с классикой не сравнивать, то фильм очень даже ничего.
Гайбраш

Post by Гайбраш »

Мне "12" тоже очень понравился, хотя и вторичен/третичен (да и вообще...)... Михалков как был так и остаёться очень талантливым режиссёром. Новый номенант на "Оскар" хоть и сдаёт предыдущим Михалковским фильмам, но смотриться всё-равно на одном дыхании... Да, есть какие-то плохенькие компутерные эффекты, какие-то идеи кросс-монтажа, но в целом это 2 с половиной часа разговоров дяденек, которых судьба свела в школьном спорт-зале. Нету антикоммунизма "Утомлённых солнцем", нету и масштаба "Сибирского цирюльника", зато есть 12 очень хороших актёров отлично играющих хороший сценарий. Слушаешь и любуешься на несколько поколений таланта... И может фильм и имеет кучу своих недостатков, смотреть всё-равно очень приятно...
Look, behind you! A three-headed monkey!
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Гайбраш wrote:зато есть 12 очень хороших актёров отлично играющих хороший сценарий.

но я не вижу здесь режиссера :pain1:
plan to be surprised
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:
Гайбраш wrote:зато есть 12 очень хороших актёров отлично играющих хороший сценарий.
А разве у него есть фильмы, в которых он не снимался? :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Polar Cossack wrote:
Доктор wrote:
А разве у него есть фильмы, в которых он не снимался? :lol:

Вообще-то есть несколько: "Без свидетелей", "Пять вечеров", "Родня" и Урга - территория любви". Больше не припомню.
Не, "Родню" можно вычеркнуть - там он официанта 'исполнил'. А "Очи чёрные добавить".

О, еще один вспомнила - "Автостоп".
Last edited by colar on 01 Nov 2007 02:16, edited 1 time in total.
Гайбраш

Post by Гайбраш »

но я не вижу здесь режиссера

А мотивировать кто будет? Тем более режиссёр на самом деле в кадре мелькает постоянно :)
Look, behind you! A three-headed monkey!
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

я уже мотивировала - отлистайте пару страниц назад
plan to be surprised
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Доктор wrote:я уже мотивировала - отлистайте пару страниц назад

Это не мотивация это жесткое ИМХО и эмоции. Конечно, хотелось бы, чтоб Михалков в финале оказался подлецом. Так скаттть перенесем личную неприязнь к потерпевшему и на его роль:)
Ну а чтобы судить об ансамбле, по моему мнению нужно быть профессионалом. Странно, вот старая избитая мысль - почему то мы все дружно признаем что не сведущи в медицине, бежим к специалисту, в архитектуре обращаемся к специалисту. в бухгалтерии, в финансировании, в физике...А вот что касается таких вещей как дизайн, педагогика, литература, искусство (живопись, театр. кино......) тут мы все профи. Судим наотмашь, Нет ансам-бля, и точка. :mrgreen:
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

мотивация и у профи ИМХО :pain1:
plan to be surprised
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Доктор wrote:мотивация и у профи ИМХО :pain1:

Но профи за свои ИМХО получают деньги.:)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Boriskin wrote:
Доктор wrote:
Boriskin wrote:что Никитка и не скрывает, за что ему риспект и уважуха.

как бы он это скрыл-то :lol:

Ну например он мог бы просто промолчать... :mrgreen:

А зачем? Я посмотрел оригинал. Посредственный фильм (сухой он какой-то и неполноценный), по-сравнению с римейком. У Михалкова же, ИМХО, получилось раскрыть тему до конца.
Миру мир
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adb wrote:
Boriskin wrote:Ну например он мог бы просто промолчать... :mrgreen:

А зачем?

Ну например чтоб кадавры думали "какой оригинальный фильм". :mrgreen:

У Михалкова же, ИМХО, получилось раскрыть тему до конца.

Урать бы самого Михалкова из фильма, ну или по крайней мере пассаэ про русского офицера - и было бы еще лучше. Нимб то, хоть и не виден, но явно давит на "моск"... :roll:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adb wrote:
Boriskin wrote:Ну например он мог бы просто промолчать... :mrgreen:

А зачем?

Ну например чтоб кадавры думали "какой оригинальный фильм". :mrgreen:

У Михалкова же, ИМХО, получилось раскрыть тему до конца.

Убрать бы самого Михалкова из фильма, ну или по крайней мере пассаж про "русского офицера" - и было бы еще лучше.
Нимб то, хоть и не виден, но явно давит на "моск"... :roll:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Boriskin wrote:Убрать бы самого Михалкова из фильма, ну или по крайней мере пассаж про "русского офицера" - и было бы еще лучше.

За что ж вы его так не любите? :food: Ну да, есть у человека самовлюбленность, а он и не обязан быть своим в доску.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

alice8 wrote:За что ж вы его так не любите? :food: Ну да, есть у человека самовлюбленность, а он и не обязан быть своим в доску.

Он просто часто не знает меры в любви к себе, и это режет даже мои подслеповатые глаза... :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Boriskin wrote:
alice8 wrote:За что ж вы его так не любите? :food: Ну да, есть у человека самовлюбленность, а он и не обязан быть своим в доску.
Он просто часто не знает меры в любви к себе, и это режет даже мои подслеповатые глаза... :wink:
Е го может перебить только Безруков. :? http://youtube.com/watch?v=ayhOnOIfToE Осторожно, юмор! :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Не знаю как сейчас, но раньше Безруков был довольно доступным к общению. Может сейчас зазвездел:) А с Михалковым вспомнился забавный эпизод, подбегает к нему журналистка одной из областных крупных газет (это было не в Москве и не в Питере), дайте говорит автограф "Газете (имя) с наилучшими пожеланиями ". А он ей и отвечает "А чего я этой газете желать чего-то должен, я ее никогда не видел". В общем-то он прав, хоть вроде и звучит высокомерно. :food:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Boriskin wrote:Ну например чтоб кадавры думали "какой оригинальный фильм". :mrgreen:

Ну это вы напрасно. Фильм действительно получился оригинальный. Схожесть с первоисточником я бы сказал минимальная.

Boriskin wrote:Убрать бы самого Михалкова из фильма, ну или по крайней мере пассаж про "русского офицера" - и было бы еще лучше.

Дыкть. Трудно быть первым после Бога! :D Зато какие образы. У Чехова были всего три сестры, а у Михалкова получилось целых 12 (не считая его, но учитывая "Но ежели во мне какая нужда.." )
Миру мир
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Странно, почему в США Спилберга, чуть ли не на руках носят, а у нас Михалкова (аналог Спилберга в России) все поливают? Все от русской ментальности идет "раздавить и опустить" если кто-то высунулся. Нет, чтоб хоть за что-то радоваться. :pain1:
С любовью из бана
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

korzhik$ wrote:Странно, почему в США Спилберга, чуть ли не на руках носят, а у нас Михалкова (аналог Спилберга в России) все поливают? Все от русской ментальности идет "раздавить и опустить" если кто-то высунулся. Нет, чтоб хоть за что-то радоваться. :pain1:

Потому что Спилберг развлекает, а Михалков пытается жизни учить.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

FomaKinyaev wrote:
korzhik$ wrote:Странно, почему в США Спилберга, чуть ли не на руках носят, а у нас Михалкова (аналог Спилберга в России) все поливают? Все от русской ментальности идет "раздавить и опустить" если кто-то высунулся. Нет, чтоб хоть за что-то радоваться. :pain1:

А какие фильмы Спилберга вы видели? Фильм о Холокосте это развлечение? На мое ИМХО, он более занудничает, чем Михалков поучает. А зачем тогда искусство кино нужно, если не поучать зрителя. Развлечений в кардебалете можно поискать. :pain1:
С любовью из бана
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

korzhik$ wrote:
FomaKinyaev wrote:

А какие фильмы Спилберга вы видели?

Про акулу и звездные войны. Очень хорошое кино.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

FomaKinyaev wrote:Про акулу и звездные войны. Очень хорошое кино.
Ну все понятно, кушайте попкорн.
С любовью из бана
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

12- игра актеров радует, снято вобще очень хорошо в целом. Жаль что столько проколов в сценарии:
1. нафига крутым дядям сажать чеченского пацана в тюрьму, просто замочили бы потихому вместе с папой, если бы не взяли деньги (а они бы взяли).
2. Идея про то чтобы сохранить жизнь пацану зафигачить его в тюрьму по меньшей мере смешна, зная просто что такое тюрьма в России - там замочить любого заключенного еще проще чем на воле.
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

"День выборов" - ооочень стёбное кино :D
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/309408/
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"

Return to “Литература и Искусство”