Российские фильмы- что рекомендуете из недавнего?
-
- Уже с Приветом
12 очень понравился. При том что все действие происходит в одном спортзале, смотрится на одном дыхании. Очень понравилось постоянное изменение освещения - отличная находка. Вопрос такой - а действительно суду присяжных нужно выносить единогласное решение, или это просто "plot device"?
"Простые вещи" - вполне понравилось! Кстати я слышал что его сравнивают с "Осенним марафоном". Ну так вот если с классикой не сравнивать, то фильм очень даже ничего.
"Простые вещи" - вполне понравилось! Кстати я слышал что его сравнивают с "Осенним марафоном". Ну так вот если с классикой не сравнивать, то фильм очень даже ничего.
-
Мне "12" тоже очень понравился, хотя и вторичен/третичен (да и вообще...)... Михалков как был так и остаёться очень талантливым режиссёром. Новый номенант на "Оскар" хоть и сдаёт предыдущим Михалковским фильмам, но смотриться всё-равно на одном дыхании... Да, есть какие-то плохенькие компутерные эффекты, какие-то идеи кросс-монтажа, но в целом это 2 с половиной часа разговоров дяденек, которых судьба свела в школьном спорт-зале. Нету антикоммунизма "Утомлённых солнцем", нету и масштаба "Сибирского цирюльника", зато есть 12 очень хороших актёров отлично играющих хороший сценарий. Слушаешь и любуешься на несколько поколений таланта... И может фильм и имеет кучу своих недостатков, смотреть всё-равно очень приятно...
Look, behind you! A three-headed monkey!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А разве у него есть фильмы, в которых он не снимался?Доктор wrote:но я не вижу здесь режиссераГайбраш wrote:зато есть 12 очень хороших актёров отлично играющих хороший сценарий.
Вообще-то есть несколько: "Без свидетелей", "Пять вечеров", "Родня" и Урга - территория любви". Больше не припомню.
Не, "Родню" можно вычеркнуть - там он официанта 'исполнил'. А "Очи чёрные добавить".
О, еще один вспомнила - "Автостоп".
Last edited by colar on 01 Nov 2007 02:16, edited 1 time in total.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:я уже мотивировала - отлистайте пару страниц назад
Это не мотивация это жесткое ИМХО и эмоции. Конечно, хотелось бы, чтоб Михалков в финале оказался подлецом. Так скаттть перенесем личную неприязнь к потерпевшему и на его роль:)
Ну а чтобы судить об ансамбле, по моему мнению нужно быть профессионалом. Странно, вот старая избитая мысль - почему то мы все дружно признаем что не сведущи в медицине, бежим к специалисту, в архитектуре обращаемся к специалисту. в бухгалтерии, в финансировании, в физике...А вот что касается таких вещей как дизайн, педагогика, литература, искусство (живопись, театр. кино......) тут мы все профи. Судим наотмашь, Нет ансам-бля, и точка.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Доктор wrote:Boriskin wrote:что Никитка и не скрывает, за что ему риспект и уважуха.
как бы он это скрыл-то
Ну например он мог бы просто промолчать...
А зачем? Я посмотрел оригинал. Посредственный фильм (сухой он какой-то и неполноценный), по-сравнению с римейком. У Михалкова же, ИМХО, получилось раскрыть тему до конца.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Boriskin wrote:Ну например он мог бы просто промолчать...
А зачем?
Ну например чтоб кадавры думали "какой оригинальный фильм".
У Михалкова же, ИМХО, получилось раскрыть тему до конца.
Урать бы самого Михалкова из фильма, ну или по крайней мере пассаэ про русского офицера - и было бы еще лучше. Нимб то, хоть и не виден, но явно давит на "моск"...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Boriskin wrote:Ну например он мог бы просто промолчать...
А зачем?
Ну например чтоб кадавры думали "какой оригинальный фильм".
У Михалкова же, ИМХО, получилось раскрыть тему до конца.
Убрать бы самого Михалкова из фильма, ну или по крайней мере пассаж про "русского офицера" - и было бы еще лучше.
Нимб то, хоть и не виден, но явно давит на "моск"...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Убрать бы самого Михалкова из фильма, ну или по крайней мере пассаж про "русского офицера" - и было бы еще лучше.
За что ж вы его так не любите? Ну да, есть у человека самовлюбленность, а он и не обязан быть своим в доску.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Е го может перебить только Безруков. http://youtube.com/watch?v=ayhOnOIfToE Осторожно, юмор!Boriskin wrote:Он просто часто не знает меры в любви к себе, и это режет даже мои подслеповатые глаза...alice8 wrote:За что ж вы его так не любите? Ну да, есть у человека самовлюбленность, а он и не обязан быть своим в доску.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Не знаю как сейчас, но раньше Безруков был довольно доступным к общению. Может сейчас зазвездел:) А с Михалковым вспомнился забавный эпизод, подбегает к нему журналистка одной из областных крупных газет (это было не в Москве и не в Питере), дайте говорит автограф "Газете (имя) с наилучшими пожеланиями ". А он ей и отвечает "А чего я этой газете желать чего-то должен, я ее никогда не видел". В общем-то он прав, хоть вроде и звучит высокомерно.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Ну например чтоб кадавры думали "какой оригинальный фильм".
Ну это вы напрасно. Фильм действительно получился оригинальный. Схожесть с первоисточником я бы сказал минимальная.
Boriskin wrote:Убрать бы самого Михалкова из фильма, ну или по крайней мере пассаж про "русского офицера" - и было бы еще лучше.
Дыкть. Трудно быть первым после Бога! Зато какие образы. У Чехова были всего три сестры, а у Михалкова получилось целых 12 (не считая его, но учитывая "Но ежели во мне какая нужда.." )
Миру мир
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
korzhik$ wrote:Странно, почему в США Спилберга, чуть ли не на руках носят, а у нас Михалкова (аналог Спилберга в России) все поливают? Все от русской ментальности идет "раздавить и опустить" если кто-то высунулся. Нет, чтоб хоть за что-то радоваться.
Потому что Спилберг развлекает, а Михалков пытается жизни учить.
-
- Удалён за грубость
А какие фильмы Спилберга вы видели? Фильм о Холокосте это развлечение? На мое ИМХО, он более занудничает, чем Михалков поучает. А зачем тогда искусство кино нужно, если не поучать зрителя. Развлечений в кардебалете можно поискать.FomaKinyaev wrote:korzhik$ wrote:Странно, почему в США Спилберга, чуть ли не на руках носят, а у нас Михалкова (аналог Спилберга в России) все поливают? Все от русской ментальности идет "раздавить и опустить" если кто-то высунулся. Нет, чтоб хоть за что-то радоваться.
С любовью из бана
-
- Уже с Приветом
korzhik$ wrote:А какие фильмы Спилберга вы видели?FomaKinyaev wrote:korzhik$ wrote:Странно, почему в США Спилберга, чуть ли не на руках носят, а у нас Михалкова (аналог Спилберга в России) все поливают? Все от русской ментальности идет "раздавить и опустить" если кто-то высунулся. Нет, чтоб хоть за что-то радоваться.
Про акулу и звездные войны. Очень хорошое кино.
-
- Удалён за грубость
-
- Удалён за грубость
12- игра актеров радует, снято вобще очень хорошо в целом. Жаль что столько проколов в сценарии:
1. нафига крутым дядям сажать чеченского пацана в тюрьму, просто замочили бы потихому вместе с папой, если бы не взяли деньги (а они бы взяли).
2. Идея про то чтобы сохранить жизнь пацану зафигачить его в тюрьму по меньшей мере смешна, зная просто что такое тюрьма в России - там замочить любого заключенного еще проще чем на воле.
1. нафига крутым дядям сажать чеченского пацана в тюрьму, просто замочили бы потихому вместе с папой, если бы не взяли деньги (а они бы взяли).
2. Идея про то чтобы сохранить жизнь пацану зафигачить его в тюрьму по меньшей мере смешна, зная просто что такое тюрьма в России - там замочить любого заключенного еще проще чем на воле.
-
- Уже с Приветом
"День выборов" - ооочень стёбное кино
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/309408/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/309408/
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"