Proud North Koreans

Мнения, новости, комментарии
Нахмурка
Уже с Приветом

Proud North Koreans

Post by Нахмурка »

The crew members of a North Korean freighter regained control of their ship from pirates who hijacked the vessel off Somalia, but not without a deadly fight, the U.S. Navy reported Tuesday.

The USS James E. Williams ordered pirates to give up their weapons, the Navy says.

When the battle aboard the Dai Hong Dan was over, two pirates were dead and five were captured, the Navy said.

Three wounded crew members from the cargo ship were being treated aboard the guided-missile destroyer USS James E. Williams.

The captured pirates were being held aboard the North Korean vessel, the Navy said.

The bandits had seized the ship's bridge, while the crew kept control of the steering gear and engines, the Navy said.

The Koreans moved against the attackers after the Williams -- responding to reports of the hijacking -- ordered the pirates to give up their weapons, according to the Navy.

When the crew members stormed the bridge, the deadly battle began. After the crew regained control, Navy sailors boarded the Dai Hong Dan to help with the injured.

Раньше и граждене СССР мочили пиратов XX-го века сами, а теперь россияне под либерийскими флагами будут басмачам в плен сдаваться если их не охраняют какие-нибудь француско-американские task force.

Что и говорить, гордость за свою страну - великое дело. И развить ее и уничтожить ее можно только самим. А тем кто ее просрал - поделом.
Нахмурки себе цену знают
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Proud North Koreans

Post by ZSM-5 »

Нахмурка wrote:Что и говорить, гордость за свою страну - великое дело. И развить ее и уничтожить ее можно только самим. А тем кто ее просрал - поделом.

"Разруха не в сортирах, а в головах"(С)
Поэтому я никак не могу понять часть товарисчей, которые с удовольствием пинают свою бывшую Родину (я даже имею в виду не Привет - тут-то, в общем, все свои, а именно оплевывание в разговорах с американцами). Ведь всем давно известно как дважды-два, что для местного населения - как бы кто там ни пытался избавиться от акцента путем усиленных тренировок (я и с такими знаком) - мы все всегда будем "русскими". Оплевывание России-СССР-России - это оплевывание самих себя.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ZSM-5 wrote:мы все всегда будем "русскими". Оплевывание России-СССР-России - это оплевывание самих себя.

Define "оплёвывание". Отказ от участия в хоре мычащих "Россия поднимается" и.т.п входит в понятие?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

nEJIbMEHb wrote:
ZSM-5 wrote:мы все всегда будем "русскими". Оплевывание России-СССР-России - это оплевывание самих себя.

Define "оплёвывание". Отказ от участия в хоре мычащих "Россия поднимается" и.т.п входит в понятие?

you know what they say here in america,
if you can't say something nice, better don't say anything.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Замечательно, US Navy и северокорейцы совместно борются с пиратами.
Похоже, КНДР окончательно исключают из "оси зла"...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:Замечательно, US Navy и северокорейцы совместно борются с пиратами.
А где тут было межправительственное сотрудничество? :pain1: Если полицейский на улице видит хулиганство, он не будет выяснять статус-гражданство потерпевшего до того, как вмешаться.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Азиатские ребята просто бились за свое имущество, и за свои жизни. Нормальные такие мужики, молодцы. Но при чем тут высокое самосознание великого корейского народа? :pain1:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Килькин wrote:Азиатские ребята просто бились за свое имущество, и за свои жизни. Нормальные такие мужики, молодцы. Но при чем тут высокое самосознание великого корейского народа? :pain1:

Возможно, все еще проще. Помощь на море - дело обязательное, но отнюдь не бесплатное. И вовсе не дешевое. Возможно, ребята подумали о предстоящем впоследствии к оплате счете и решили - лучше мы сами. Если не слухи, такое рассуждение случалось и в советском флоте - надо у Соболя спросить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

K(S) wrote:
Килькин wrote:Азиатские ребята просто бились за свое имущество, и за свои жизни. Нормальные такие мужики, молодцы. Но при чем тут высокое самосознание великого корейского народа? :pain1:

Возможно, все еще проще. Помощь на море - дело обязательное, но отнюдь не бесплатное. И вовсе не дешевое. Возможно, ребята подумали о предстоящем впоследствии к оплате счете и решили - лучше мы сами. Если не слухи, такое рассуждение случалось и в советском флоте - надо у Соболя спросить.
О чем спросить?
Почитал немного топик и не понял проблемы? :pain1:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Впрочем, Нахмурка с его неизбывной гордостью за страну, из которой он свалил, все равно, конечно, рулит неимоверно. Одна подпись чего стоит.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

K(S) wrote:Возможно, ребята подумали

в Северной Корее их / родственников бы по головке не погладили за потерю лица
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Yvsobol wrote:О чем спросить?

Я слыхал (давно, в 80-х) от ребят плававших на торговых судах (кажись, Черноморского пароходства), что бывали случаи, когда советские моряки, терпящие бедствие но еще не совсем утонутие, отказывались от помощи спасателей потому что эта помощь стоит много валютных денег. Это правда?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vaduz wrote:Замечательно, US Navy и северокорейцы совместно борются с пиратами.

груз там наверное был такой, что корейцам выбирая между американцами и пиратами пришлось выбрать нападение на пиратов чтобы вернуть контроль над судном... в этом случае американцам не удалось произвести досмотр груза.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ie wrote:you know what they say here in america,

+1 :great:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

K(S) wrote:

Я слыхал (давно, в 80-х) от ребят плававших на торговых судах (кажись, Черноморского пароходства), что бывали случаи, когда советские моряки, терпящие бедствие но еще не совсем утонутие, отказывались от помощи спасателей потому что эта помощь стоит много валютных денег. Это правда?
"Механик Тарасов" погиб у берегов Америки. Спасателей США и Канады не подпустили, свои не дошли. Выжили человек семь, кажется. Отец одноклассницы был на нем.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

K(S) wrote:

Я такого не слышал. Тут сложный вопрос. Он обговаривается в Кодексе торгового мореплавания (в СССР так же как сейчас) на основание Конвенций о поиске и спасании на море ИМО.
В частности:
За спасание людей - никаких вознаграждений или компенсации не выплачивается вобще и никогда. :umnik1:
За спасение груза, судна, оборудования - предусматривается вознаграждание или специальная компенсация спасателям в случае, если - спасение было успешным. Обычно ето обговаривается в межгосударственных Соглашениях о поиске и спасание или в договоре Капитана судна со спасателем.
Часто ети суммы решаются в Арбитражном или Третейском суде.

Ну и самое главное - грузы и имущество застрахованы (в СССР также все страховалось), поетому, обычно ето компенсировалось страховкой.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Polar Cossack wrote:
K(S) wrote:

"Механик Тарасов" погиб у берегов Америки. Спасателей США и Канады не подпустили, свои не дошли. Выжили человек семь, кажется. Отец одноклассницы был на нем.

Значит, правда. :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
K(S) wrote:

Там видимо была вина Капитана. Он уверовал, что справится и даже сам пошел на помощь канадской буровой платформе (которая погибла).
Кандаска береговая охрана подошла туда только через сутки, когда уже были одни трупы.
Он же отказался от помощи канадских пилотов (хотя я не уверен, что можно было снять с борта судна самолетом людей).
Дацкий траулер был рядом и он спас 5 человек.
Туда шли и наши рыб.траулеры, но..никто не успел из-за невозможности успеть.

Короче, человеческий фактор. Хотя, говорят, что на борту Тарасова были торпедные аппараты, т.е. какой то бред, типа они хотели торпедировать платформу. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:"Механик Тарасов" погиб у берегов Америки. Спасателей США и Канады не подпустили, свои не дошли. Выжили человек семь, кажется. Отец одноклассницы был на нем.
Там видимо была вина Капитана. Он уверовал, что справится и даже сам пошел на помощь канадской буровой платформе (которая погибла).
Кандаска береговая охрана подошла туда только через сутки, когда уже были одни трупы. Он же отказался от помощи канадских пилотов (хотя я не уверен, что можно было снять с борта судна самолетом людей). Короче, человеческий фактор. Хотя, говорят, что на борту Тарасова были торпедные аппараты, т.е. какой то бред, типа они хотели торпедировать платформу. :pain1:
Одни слухи, никто ничего толком не узнал. Портовые разговоры уверяли, что кэп шел на героя соцтруда, и ЧП ему были ни к чему. Еще была инфа, что пошли контейтнеры на палубе, которые не было возможности толком загрузить, а взяли во исполнение повышенных соцобязательств. Зная действительность тех дней, поверить можно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:"Механик Тарасов" погиб у берегов Америки. Спасателей США и Канады не подпустили, свои не дошли. Выжили человек семь, кажется. Отец одноклассницы был на нем.
Кандаска береговая охрана подошла туда только через сутки, когда уже были одни трупы. Он же отказался от помощи канадских пилотов (хотя я не уверен, что можно было снять с борта судна самолетом людей). Короче, человеческий фактор. Хотя, говорят, что на борту Тарасова были торпедные аппараты, т.е. какой то бред, типа они хотели торпедировать платформу. :pain1:
Одни слухи, никто ничего толком не узнал. Портовые разговоры уверяли, что кэп шел на героя соцтруда, и ЧП ему были ни к чему. Еще была инфа, что пошли контейтнеры на палубе, которые не было возможности толком загрузить, а взяли во исполнение повышенных соцобязательств. Зная действительность тех дней, поверить можно.

Судно было новое, нового типа - ролкер. У Капитана были все основания считать его действительно устойчивым ко всем стихиям. Говоря о соц.обязательствах - а зачем он тогда нарушив график пошел на спасение людей с буровой платформы?
Там много вопросов :pain1: .
Однозначно могу ответить на вопрос выше, что если такие случаи (отказа) и были, то абсолютно не из-за вопросов валютной компенсации за спасение.
Время было такое. Хотя, я знаю много случаев, когда нaши Капитаны просили о помощи и им помогали, также как и иностранные суда просили и, наши не раздумывая, меняли курс и шли спасать.
Таков Морской Закон!
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Polar Cossack wrote:Если полицейский на улице видит хулиганство, он не будет выяснять статус-гражданство потерпевшего до того, как вмешаться.

Так тут легший в дрейф эсминец ждал пока корейцы сами в рукопашной всех зафиксируют, а потом только на борт поднялись.

Мне не понятно почему их корейцы пустили? Они же уже сами разобрались с ситуацией. И если тут высказали, что ни боялись за семьи и потерю судна, то теперь их точно по головке не погладят потому как кооперировались с американцами. Я думаю они все пойдут на отсидку и проверки с пристрастием.

А топик про то что они - команда. И у СССР были команды, а теперь - наемные кэпы, страпомы и быдло, которое ни за что биться не будет.
Нахмурки себе цену знают
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

K(S) wrote:Впрочем, Нахмурка с его неизбывной гордостью за страну, из которой он свалил, все равно, конечно, рулит неимоверно. Одна подпись чего стоит.

И я как-то вполне этим доволен. Все было украдено до меня, а теперь я никому ничего не должен. Веду еврейский образ жизни, который полностью разгружает такие понятия как долг перед страной. Этой стране я ничего не должен.
Нахмурки себе цену знают
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Нахмурка wrote:
Polar Cossack wrote:Если полицейский на улице видит хулиганство, он не будет выяснять статус-гражданство потерпевшего до того, как вмешаться.
Так тут легший в дрейф эсминец ждал пока корейцы сами в рукопашной всех зафиксируют, а потом только на борт поднялись.
Так написано, что они вооруженные, а не дурные. :pain1:
Нахмурка wrote:А топик про то что они - команда.
И у СССР были команды, а теперь - наемные кэпы, страпомы и быдло, которое ни за что биться не будет.
Вам, конечно, виднее. Я даже поверю, когда Вы расскажете, как "говорите правду, прямо ртом" в лицо сходящим на берег в ближайшем к Вам порту российским мореманам.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Нахмурка wrote:
K(S) wrote:Впрочем, Нахмурка с его неизбывной гордостью за страну, из которой он свалил, все равно, конечно, рулит неимоверно. Одна подпись чего стоит.

И я как-то вполне этим доволен. Все было украдено до меня, а теперь я никому ничего не должен. Веду еврейский образ жизни, который полностью разгружает такие понятия как долг перед страной. Этой стране я ничего не должен.

Я вполне верю что Вы довольны. Можно вволю ностальгировать по СССР, находясь на вполне безопасном от него удалении. Чем не счастье.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
ie wrote:you know what they say here in america,

+1 :great:

Хорошее правило. Надо его только распространить в Политике не только на Россию, но и на Украину, Грузию, Америку, Молдавию... далее по списку.
Ну и добавить сюда патриотов, либералов, демократов и республиканцев.

После чего закрыть раздел за отсутствием постов, ибо зачем же еще ходят сюда ники, как не за тем, чтобы сказать что-нибудь not nice об определенной стране, движении или политическом деятеле? :pain1: :lol:

Вот образчик политической дискуссии, форумной или реальной, следующим правилам be nice:

Гоголь wrote:А как вы нашли нашего губернатора? - сказала Манилова.
- Не правда ли, что препочтеннейший и прелюбезнейший человек? -
прибавил Манилов.
- Совершенная правда, - сказал Чичиков, - препочтеннейший человек. И
как он вошел в свою должность, как понимает ее! Нужно желать побольше таких
людей.
- Как он может этак, знаете, принять всякого, блюсти деликатность в
своих поступках, - присовокупил Манилов с улыбкою и от удовольствия почти
совсем зажмурил глаза, как кот, у которого слегка пощекотали за ушами
пальцем.
- Очень обходительный и приятный человек, - продолжал Чичиков, - и
какой искусник! я даже никак не мог предполагать этого. Как хорошо вышивает
разные домашние узоры! Он мне показывал своей работы кошелек: редкая дама
может так искусно вышить.
- А вице-губернатор, не правда ли, какой милый человек? - сказал
Манилов, опять несколько прищурив глаза.
- Очень, очень достойный человек, - отвечал Чичиков.
- Ну, позвольте, а как вам показался полицеймейстер ? Не правда ли, что
очень приятный человек?
- Чрезвычайно приятный, и какой умный, какой начитанный человек! Мы у
него проиграли в вист вместе с прокурором и председателем палаты до самых поздних
петухов; очень, очень достойный человек.

Return to “Политика”