koan wrote:Хорошее правило. Надо его только распространить в Политике
Вы бы хоть почитали посты, на которые пытаетесь отвечать. Черным-по-белому написано "не на Привете"
koan wrote:Хорошее правило. Надо его только распространить в Политике
ZSM-5 wrote:koan wrote:Хорошее правило. Надо его только распространить в Политике
Вы бы хоть почитали посты, на которые пытаетесь отвечать. Черным-по-белому написано "не на Привете"
koan wrote:ZSM-5 wrote:koan wrote:Хорошее правило. Надо его только распространить в Политике
Вы бы сами почитали мой пост, на который пытаетесь отвечать. Я говорил о форумном и реальном общении. Гоголь тоже писал не о Привете: Чичиков с Маниловым вполне себе off-line общались следуя правилам be nice.
Хотя может Вам такие беседы нравятся.
ZSM-5 wrote:я даже имею в виду не Привет - тут-то, в общем, все свои, а именно оплевывание в разговорах с американцами
ZSM-5 wrote: Еще раз, очень медленно:ZSM-5 wrote:я даже имею в виду не Привет - тут-то, в общем, все свои, а именно оплевывание в разговорах с американцами
Чичиков и Манилов - что, один из них американец, а другой - русский?
Гоголь wrote:Еще падет обвинение на автора со стороны так называемых патриотов, которые спокойно сидят себе по углам и занимаются совершенно посторонними делами, накопляют себе капитальцы, устроивая судьбу свою на счет других; но как только случится что-нибудь, по мненью их, оскорбительное для отечества, появится какая-нибудь книга, в которой скажется иногда горькая правда, они выбегут со всех углов, как пауки, увидевшие, что запуталась в паутину муха, и подымут вдруг клики: "Да хорошо ли выводить это на свет, провозглашать об этом? Ведь это все, что ни описано здесь, это все наше - хорошо ли это? А что скажут иностранцы? Разве весело слышать дурное мнение о себе. Думают, разве это не больно? Думают, разве мы не патриоты?" Да такие мудрые замечания, особенно насчет мнения иностранцев, признаюсь, ничего нельзя прибрать в ответ. А разве вот что:
koan wrote:Вот образчик политической дискуссии, форумной или реальной, следующим правилам be nice:
nEJIbMEHb wrote:Define "оплёвывание". Отказ от участия в хоре мычащих "Россия поднимается" и.т.п входит в понятие?
ie wrote:koan wrote:Вот образчик политической дискуссии, форумной или реальной, следующим правилам be nice:
don't tell me you don't see the difference between
being nice and bullshiting
Да уж, прекрасное далеко...koan wrote:Nice, cool, bullshit, like etc. То есть bullshiting как у Эллочки-людоедки, может заменять 50 разных понятий.
koan wrote:Мне лично подобные беседы малоинтересны.
ZSM-5 wrote:koan wrote:Мне лично подобные беседы малоинтересны.
Хочу еще раз подчернуть, что изначально речь шла об очень специфическом вопросе - о вашем личном отношении к России в разговорах с американскими американцами. Во всех других вопросах "be nice" не обязательно.
У меня перед глазами живой пример: два китайца, один из них по собственной воле ругает свою бывшую Родину, другой - никогда. Отношение к ним со стороны американцев радикально отличается. Первого - строят, а второй - сам кого хочешь построит.
Уважаемые ZSM-5 и ie. Я правильно понял, что вы считаете, что в разговоре с иностранцами я не должен критиковать Россию?ZSM-5 wrote:ie wrote:you know what they say here in america,
if you can't say something nice, better don't say anything.
+1
koan wrote:Я не знаю, что такое bullshiting. Обычно это слово используют американские тинейджеры или не очень образованные люди ввиду их неспособности подобрать более точное слово. Nice, cool, bullshit, like etc. То есть bullshiting как у Эллочки-людоедки, может заменять 50 разных понятий.
koan wrote:Для меня определяющим в общении являются личные качества человека, а не его пятая графа.
ZSM-5 wrote:.. один из них по собственной воле ругает свою бывшую Родину, ...
А россияне клянут студень и Красную площадь?Capricorn wrote:Ив чем эта "ругань" выражaется "wontons suck.. the Great Wall sucks.." ?ZSM-5 wrote:.. один из них по собственной воле ругает свою бывшую Родину, ...
klsk548 wrote:И, если это так, что вы посоветуете делать, когда меня спрашивают насчет каких-либо событий российской жизни, о которых у меня негативное мнение? Уходить от ответа? Врать? Что-то другое?
ie wrote:шутка.
советую как говоритца "take it easy"
в 99% случаев ето просто small talk,
и америkанец спрашиваюшии про
жизнь в россии просто хочет потдержать разговор.
Согласен, иногда это всего лишь small talk, но у меня достаточно часто спрашивают люди, которые (по крайней мере, мне так кажется) действительно интересуются.ie wrote:советую как говоритца "take it easy"
Polar Cossack wrote:А россияне клянут студень и Красную площадь?Capricorn wrote:Ив чем эта "ругань" выражaется "wontons suck.. the Great Wall sucks.." ?ZSM-5 wrote:.. один из них по собственной воле ругает свою бывшую Родину, ...
klsk548 wrote:Уважаемые ZSM-5 и ie. Я правильно понял, что вы считаете, что в разговоре с иностранцами я не должен критиковать Россию?ZSM-5 wrote:ie wrote:you know what they say here in america,
if you can't say something nice, better don't say anything.
+1
И, если это так, что вы посоветуете делать, когда меня спрашивают насчет каких-либо событий российской жизни, о которых у меня негативное мнение? Уходить от ответа? Врать? Что-то другое?
Capricorn wrote:Polar Cossack wrote:А россияне клянут студень и Красную площадь?Capricorn wrote:Ив чем эта "ругань" выражaется "wontons suck.. the Great Wall sucks.." ?ZSM-5 wrote:.. один из них по собственной воле ругает свою бывшую Родину, ...
Почему то вспомнил "Я же за гараж родину продал" (C)
Capricorn wrote:ZSM-5 wrote:.. один из них по собственной воле ругает свою бывшую Родину, ...
Ив чем эта "ругань" выражaется "wontons suck.. the Great Wall sucks.." ?
klsk548 wrote:Согласен, иногда это всего лишь small talk, но у меня достаточно часто спрашивают люди, которые (по крайней мере, мне так кажется) действительно интересуются.ie wrote:советую как говоритца "take it easy"
Как в этом случае "take it easy"?
Спасибо. Мысль понятна. Согласен с тем, что унижать страну нельзя. Правда вот, понимание того, что такое "унижение", у людей явно разное.ZSM-5 wrote:Общий подход, по-моему, должен быть такой: критиковать, но при этом не унижать самому, и не давать унижать свою страну - хоть бывшую, хоть какую - своим собеседникам. Особенно в отношении того, что является обьектом национальной гордости. Например, не будет ничего страшного, если Вы согласитесь, что российские вина - так себе. Но ни в коем случае нельзя говорить, что русская водка - плохая. Аналогично, не будет большой беды, если согласитесь, что Путин - не идеальный Президент. Но нельзя говорить, что все русские - пьяницы и идиоты, поэтому и выбрали себе дурака-Президента. Надеюсь, моя мысль понятна.
ZSM-5 wrote:
Общий подход, по-моему, должен быть такой: критиковать, но при этом не унижать самому, и не давать унижать свою страну - хоть бывшую, хоть какую - своим собеседникам. Особенно в отношении того, что является обьектом национальной гордости. Например, не будет ничего страшного, если Вы согласитесь, что российские вина - так себе. Но ни в коем случае нельзя говорить, что русская водка - плохая. Аналогично, не будет большой беды, если согласитесь, что Путин - не идеальный Президент. Но нельзя говорить, что все русские - пьяницы и идиоты, поэтому и выбрали себе дурака-Президента. Надеюсь, моя мысль понятна.
koan wrote:но при чем тут водка?