Proud North Koreans

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Proud North Koreans

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Как их определить, эти обьекты гордости?

1. Мороз - это верняк (я совершенно серьезно)
2. Баня (настоящая, а не это убожество в местных health club)
3. Бабы
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Как их определить, эти обьекты гордости?

1. Мороз - это верняк (я совершенно серьезно)
2. Баня (настоящая, а не это убожество в местных health club)
3. Бабы

А как Вы это определили? :pain1: И почему надо гордиться морозом? К его появлению россияне никого отношения не имеют. Тем более, что большинство россиян настоящего мороза и не нюхало. Морозом по Вашей классификации скорее якутам гордиться надо. 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:И почему надо гордиться морозом?

Собственно, не самим морозом, а тем, что люди живут в таких условиях, и ничего - здоровые и веселые :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:И почему надо гордиться морозом?
Потому что наши цельсии гораздо круче их фаренгейтов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

koan wrote: И почему надо гордиться морозом?

Без него всего два пункта получается...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:
koan wrote: И почему надо гордиться морозом?
Без него всего два пункта получается...
Третий - почти весь здесь уже :? , второй - создается-разыскивается при желании. Да-а, тяжело ныне ностальгисту-профессионалу. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
K(S) wrote:
Yvsobol wrote:О чем спросить?

Я слыхал (давно, в 80-х) от ребят плававших на торговых судах (кажись, Черноморского пароходства), что бывали случаи, когда советские моряки, терпящие бедствие но еще не совсем утонутие, отказывались от помощи спасателей потому что эта помощь стоит много валютных денег. Это правда?
"Механик Тарасов" погиб у берегов Америки. Спасателей США и Канады не подпустили, свои не дошли. Выжили человек семь, кажется. Отец одноклассницы был на нем.

http://world.lib.ru/w/wetrincew_w_a/mek ... asov.shtml
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote:...

Я теперь понимаю, почему я не имея никакого мореходного опыта, всегда почему-то восторгался и уважал моряков, военных ли, гражданских ли.
Если бы они правили миром, мир бы был гораздо лучше... :hat:
Вечная память ребятам !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Нахмурка wrote:А топик про то что они - команда. И у СССР были команды, а теперь - наемные кэпы, страпомы и быдло, которое ни за что биться не будет.

А в лицо морякам нашим такое сказать слабо будет? [...]
Кисик
Новичок

Post by Кисик »

Ну с корейцами все понятно, молодцы ребята что отбились, но причем здесь русские ? История полна примеров когда русские погибают, но не сдаются даже превосходящему противнику.А тем, кто обвиняет наших моряков в трусости, "но можем дать и по лицу, за родную катманду"(c) .Достаточно морячкам это лично сказать, так сказать в реале, и желание писать про русских чушь сразу пройдет.
один из тех о ком тебя предупреждали родители
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Кисик wrote:История полна примеров когда русские погибают, но не сдаются даже превосходящему противнику.А тем, кто обвиняет наших моряков в трусости...

Вы путаете крейсер Варяг с каким-нибудь мальтийским сухогрузом, на котором "русские" с начальством на ломаном английском общаются. И если им лично ничего не угрожает, то они и пальцем за судно и груз не пошевелят. Когда их потом резать начнут, то может у гордость и проявится, но чтобы сразу и все как один (пусть некоторые даже вынужденно)то этого не будет. Извините, не верю. Потому как севкорейцы нищие и угнетенные, но за страну свою и свой флаг пасть порвут. Пусть даже у них на судне было 10 чекистов, которые команду пулеметами вперед погнали.

Тут дело не только в трусости, но и в заинтересованности (гордость или деньги). Гордость свою пустили по ветру, а денежный интерес за судно и груз только у рыбаков остался. Чему пример война с норвежцами.

Так что еще раз - наемная команда под чужим флагом да с басурманским капитаном никогда пиратов на абордаж брать не будет. А севкорейцы будут. И японцы может тоже будут.
Нахмурки себе цену знают
Кисик
Новичок

Post by Кисик »

Как поведет себя тот или иной человек в подобной ситуации, предсказать конечно невозможно. Когда речь заходит об обобщениях, наука обращается к статистике. Примеров - масса, та же погода, экономика. Так вот, русские в массовой трусости пока замечены не были, более того они одержали величайшую военную победу в истории. Говоря спортивным языком, являются обладателем чемпионского титула. Корейцы с японцами нервно курят в сторонке.Патриотизм сейчас в России весьма популярная тема, а если сюда добавить еще и исконно русский шовинизм, то шансы на успешный абордаж судна с российским экипажем у пиратов не выше чем на судно с скажем американскими матросами.
один из тех о ком тебя предупреждали родители
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Кисик wrote:исконно русский шовинизм

О как! :appl: А ссылочку в студию слабО?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

ZSM-5 wrote:

http://prikol.pp.ru/anekdot/chukchi1.htm
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Кисик wrote: Так вот, русские в массовой трусости пока замечены не были, более того они одержали величайшую военную победу в истории.

Зато они были замечены в массовом идиотизме и просрали эту самую победу. В моем родном городе теперь на немцев 20% народа работает.
Нахмурки себе цену знают
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

FomaKinyaev wrote:
ZSM-5 wrote:

http://prikol.pp.ru/anekdot/chukchi1.htm

А что там? (меня с рабочего интернета туда не пускают) Анекдот про чукчу?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Нахмурка wrote:А топик про то что они - команда. И у СССР были команды, а теперь - наемные кэпы, страпомы и быдло, которое ни за что биться не будет.

А в лицо морякам нашим такое сказать слабо будет? Му..ак.

Резковато конечно, можно и нарваться, но...ведь в целом он прав. Правда етот спор запоздал. Мы ругались и спорили про ето еще в конце 80-х, когда тогда еще совецкие судоходные компании стали отказываться от практики "штатных екипажей" и переходить на "контркатную систему" на 1 рейс.
К сожалению, так стал диктовать условия рынок. Так было и есть дешевле.
И такие екипажи наемные (с мира по нитке) сейчас почти везде. Еще хуже, когда они многонациональные.
Однако, в одном уверен, понятия "морское братство" еще никто не отменял. Я все таки периодически посещаю суда, где мои однокашники Мастера, Деды, старпомы и стармехи и с "морским воспитанием" там все строго.
Правда, ето в основном касается больших компаний, где екипажи одной национальности на 90% и ком.состав - сменный (т.е. почти штатный, но имеет 2-3 ротационных сменных екипажа), типа Новошип/Совкомфлот/Акамарит/Юником и т.д.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Я все таки периодически посещаю суда, где мои однокашники Мастера, Деды, старпомы и стармехи.
А дед - разве не стармех?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote:...

Я теперь понимаю, почему я не имея никакого мореходного опыта, всегда почему-то восторгался и уважал моряков, военных ли, гражданских ли.
Если бы они правили миром, мир бы был гораздо лучше... :hat:
Вечная память ребятам !

Почитай Виктора Конецкого. Ето мой любимый писатель моренист. Он и военным был моряком и гражданским.
Кстати, он немного пишет о гибели "М.Тарасова" у него там были друзья, но больше пишет о похоронах. Тяжело читать, но.... ето надо читать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:Я все таки периодически посещаю суда, где мои однокашники Мастера, Деды, старпомы и стармехи.
А дед - разве не стармех?
Да, конечно...лишка написАл. :oops:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Нахмурка wrote:Так что еще раз - наемная команда под чужим флагом да с басурманским капитаном никогда пиратов на абордаж брать не будет. А севкорейцы будут.

Предположим, Вы правы, и одни северокорейцы такие "крутые". Какой из этого следуе глобальный вывод? Северокорейский образ жизни - самый лучший? Северная Корея - светлое будущее человечества?

Что-то Вы лично не торопитесь менять на корейскую гордость Ваш, как Вы выразились, "еврейский" образ жизни.

Нахмурка wrote:Зато они были замечены в массовом идиотизме и просрали эту самую победу. В моем родном городе теперь на немцев 20% народа работает..

Это мне напоминает извесный анекдот

"-ты поосторожнее, передают что какой-то идиот против движения едет.
- если бы один.. Их тyт тысячи!
"

А вообще действительно полезно классиков иногдда перечитывать. Гоголя тут уже цитировали, а Вам посоветую Крылова для начала.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:Гоголя тут уже цитировали, а Вам посоветую Крылова для начала.
Справедливости ради - лучше вкупе с Щедриным.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Справедливости ради - лучше вкупе с Щедриным.

А, теперь все понятно, откуда у Вас все это.... Обчитались в свое время обличителей немыто-клоповной России и проклятого царизма.... :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:А, теперь все понятно, откуда у Вас все это.... Обчитались в свое время обличителей немыто-клоповной России и проклятого царизма.... :wink:
Как Вы просты... :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Как Вы просты... :паин1:

Провинциал-с..... Куда нам, сиволапым, до столичной белой кости.... :sadcry:

Return to “Политика”