ZSM-5 wrote:А то "можем дать и по лицу"(С)
Редкое хамло.
Могулия wrote:Kaспаров сегодня был гостем на NPR. Oпять таки интересно и взвешенно.
Жаль только россиянам "жить в эту пору чудесную" когда такое же интервью Гарик будет давать на российском ТВ похоже не прийдется.
http://www.wnyc.org/shows/lopate/episodes/2007/11/02
ZSM-5 wrote:Могулия wrote:интересно и взвешенно
Ведущий: В России - беспрецедентный экономический рост, выплачены долги...
Каспаров: Это все иллюзии.....
И вот это "интересно и взвешенно"?
Килькин wrote:Могулия wrote:Kaспаров сегодня был гостем на NPR. Oпять таки интересно и взвешенно.
Жаль только россиянам "жить в эту пору чудесную" когда такое же интервью Гарик будет давать на российском ТВ похоже не прийдется.
http://www.wnyc.org/shows/lopate/episodes/2007/11/02
Угумс,интересно, вещь в себе. Когда про шахматы говорил - заслушаешься. Немного конечно слух режет "Я, Я, Я" и комплекс "враги вокруг", но фигня, в конце концов у каждого маленькие слабости, вещи то про "побеждать" говорил разумные и конкретные.
А когда перешел на политику - куда что девается, как кто-то тумблер переключил . Начал заикаться и говорить общими фразами.
Могулия wrote:ZSM-5 wrote:Могулия wrote:интересно и взвешенно
Ведущий: В России - беспрецедентный экономический рост, выплачены долги...
Каспаров: Это все иллюзии.....
И вот это "интересно и взвешенно"?
Ага, и замолчал? Он там еще три минуты говорил почему именно он так считает.
А еще он там говорил как кремль ему отрезает доступ к СМИ, как большиство россиян невидит на себе результаты экономического роста, как Путин выставляет на ответственные посты своих политичеких братанов...
Вообщем вся критика путинского режима - по делу.
Могулия wrote:А еще он там говорил как кремль ему отрезает доступ к СМИ, как большиство россиян невидит на себе результаты экономического роста, как Путин выставляет на ответственные посты своих политичеких братанов...
Килькин wrote:Кого он сможет "выставить на ответственные посты"?
ZSM-5 wrote:Килькин wrote:Кого он сможет "выставить на ответственные посты"?
Естественно, соратников по нелегкой борьбе - Лимонова и Касьянова. А больше никого и так не останется - он же во всеуслышанное заявил пару месяцев мазад, что будет судить революционным судом всех, кто сотрудничает с нынешним "режимом" и с партией Единая Россия.
ZSM-5 wrote:Могулия wrote:А еще он там говорил как кремль ему отрезает доступ к СМИ, как большиство россиян невидит на себе результаты экономического роста, как Путин выставляет на ответственные посты своих политичеких братанов...
Все это -слово в слово - он не раз писал на страницах Wall Street Journal, так что новизны никакой нет. Но самое главное - он нигде и никому, и ни разу - не говорил, что конкретно он будет делать, если вдруг станет Президентом. Ну ни одного слова..... Вот что ему стоит сказать: "я стану бороться с проявлениями нео-фашизма и шовинизма"? Почему он не может выдавить из себя такую простую фразу? Ну нельзя строить какую-то платформу на одной только критике существующего "режима".
Могулия wrote:ZSM-5 wrote:Могулия wrote:А еще он там говорил как кремль ему отрезает доступ к СМИ, как большиство россиян невидит на себе результаты экономического роста, как Путин выставляет на ответственные посты своих политичеких братанов...
Все это -слово в слово - он не раз писал на страницах Wall Street Journal, так что новизны никакой нет. Но самое главное - он нигде и никому, и ни разу - не говорил, что конкретно он будет делать, если вдруг станет Президентом. Ну ни одного слова..... Вот что ему стоит сказать: "я стану бороться с проявлениями нео-фашизма и шовинизма"? Почему он не может выдавить из себя такую простую фразу? Ну нельзя строить какую-то платформу на одной только критике существующего "режима".
Я тоже понятия не имею, что он будет делать, если вдруг станет президентом.
Может поэтому и не голосовал бы за него, будь я россиянином.
Но я совсем не об этом: ценность Каспарова именно в его критике Кремля. И мои претензии были в том, что его в России зажимают, не дают слова. Такие люди необходимы для того, чтобы в стране шел нормальный политический процесс.
Ибо исходя из первых принципов власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Это еще то ли Ницше то ли один древнееврейский пророк заметил.
ARARAT. wrote: Опять двaдцать пять...
Его не зажимают, а никто слушать не хочет из-за его действий... То что он делает, как он делает и с помощью кого он делает не нравится в Russia.
Могулия wrote:ARARAT. wrote: Опять двaдцать пять...
Его не зажимают, а никто слушать не хочет из-за его действий... То что он делает, как он делает и с помощью кого он делает не нравится в Russia.
И как Вы пришли к этому единственно правильному выводу?
Наверно, когда по всем (3-ем) каналам советского ТВ шел очередной с'езд КПСС, то это было потому, что ВСЕ хотели его.
Могулия wrote:Но я совсем не об этом: ценность Каспарова именно в его критике Кремля. И мои претензии были в том, что его в России зажимают, не дают слова. Такие люди необходимы для того, чтобы в стране шел нормальный политический процесс.
Могулия wrote:Но я совсем не об этом: ценность Каспарова именно в его критике Кремля. И мои претензии были в том, что его в России зажимают, не дают слова.
ARARAT. wrote:Могулия wrote:ARARAT. wrote: Опять двaдцать пять...
И как Вы пришли к этому единственно правильному выводу?
Наверно, когда по всем (3-ем) каналам советского ТВ шел очередной с'езд КПСС, то это было потому, что ВСЕ хотели его.
Не хамите, я пока с вами спокойно говорю...
Держите себя в руках.
Могулия wrote:
1) Но я совсем не об этом: ценность Каспарова именно в его критике Кремля. И мои претензии были в том, что его в России зажимают, не дают слова. Такие люди необходимы для того, чтобы в стране шел нормальный политический процесс.
2) Ибо исходя из первых принципов власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Это еще то ли Ницше то ли один древнееврейский пророк заметил.
int21h wrote:Айсберг wrote: По-хорошему - к Гарри Кимовичу нужно проявить снисхождение и бесплатно, за счёт государства, обеспечить ему прохождение полного курса в психиатрической клинике.
Это и при СССР практиковали.
Вообще-то Гоблин просто выхватил фразы из контекста, и в его тексте очень сквозит предвзятость и ангажированность.Дым wrote:А вот мнение небезывсвестного переводчика о гроссмейстере :
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602137
NB1 wrote:В интервью в Комсомолке(на которое Гоблин ссылается) Каспаров говорит:
"...Наиболее простые, с нашей точки зрения, бытовые приспособления человечество изобрело, по официальной истории, в VI - XII веках. А когда были заложены основы фундаментальной науки? За тысячу лет до этого! Оказывается, произвести точные математические расчеты гораздо легче, чем изобрести хомут! ..." - слова весьма разумные, вполне логичные.