Очаровательный Каспаров

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ZSM-5 wrote:А то "можем дать и по лицу"(С) :х

Редкое хамло. :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

varenuha wrote:

Покажите мне, где я врал.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Могулия wrote:Kaспаров сегодня был гостем на NPR. Oпять таки интересно и взвешенно.
Жаль только россиянам "жить в эту пору чудесную" когда такое же интервью Гарик будет давать на российском ТВ похоже не прийдется.

http://www.wnyc.org/shows/lopate/episodes/2007/11/02

Угумс,интересно, вещь в себе. Когда про шахматы говорил - заслушаешься. Немного конечно слух режет "Я, Я, Я" и комплекс "враги вокруг", но фигня, в конце концов у каждого маленькие слабости, вещи то про "побеждать" говорил разумные и конкретные.

А когда перешел на политику - куда что девается, как кто-то тумблер переключил . Начал заикаться и говорить общими фразами. :pain1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

varenuha wrote:

Угумс, в отличие от оппонентов, людей редкой вежливости и предупредительности :funny: :funny:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ZSM-5 wrote:
Могулия wrote:интересно и взвешенно

Ведущий: В России - беспрецедентный экономический рост, выплачены долги...
Каспаров: Это все иллюзии.....
И вот это "интересно и взвешенно"?

Ага, и замолчал? Он там еще три минуты говорил почему именно он так считает.

А еще он там говорил как кремль ему отрезает доступ к СМИ, как большиство россиян невидит на себе результаты экономического роста, как Путин выставляет на ответственные посты своих политичеких братанов...
Вообщем вся критика путинского режима прозвучавшая в этом интервью- по делу.
Last edited by Могулия on 03 Nov 2007 01:38, edited 1 time in total.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Килькин wrote:
Могулия wrote:Kaспаров сегодня был гостем на NPR. Oпять таки интересно и взвешенно.
Жаль только россиянам "жить в эту пору чудесную" когда такое же интервью Гарик будет давать на российском ТВ похоже не прийдется.

http://www.wnyc.org/shows/lopate/episodes/2007/11/02

Угумс,интересно, вещь в себе. Когда про шахматы говорил - заслушаешься. Немного конечно слух режет "Я, Я, Я" и комплекс "враги вокруг", но фигня, в конце концов у каждого маленькие слабости, вещи то про "побеждать" говорил разумные и конкретные.

А когда перешел на политику - куда что девается, как кто-то тумблер переключил . Начал заикаться и говорить общими фразами. :pain1:

"Я, Я, Я" ему можно. Мы же не считаем, что Пушкин зазнался, когда написал стихотворение "Памятник".
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Могулия wrote:
ZSM-5 wrote:
Могулия wrote:интересно и взвешенно

Ведущий: В России - беспрецедентный экономический рост, выплачены долги...
Каспаров: Это все иллюзии.....
И вот это "интересно и взвешенно"?

Ага, и замолчал? Он там еще три минуты говорил почему именно он так считает.

А еще он там говорил как кремль ему отрезает доступ к СМИ, как большиство россиян невидит на себе результаты экономического роста, как Путин выставляет на ответственные посты своих политичеких братанов...
Вообщем вся критика путинского режима - по делу.

Конечно по делу, кто же спорит. То что сейчас происходит в России не очень сложно критиковать по делу :pain1:

Внимание вопрос. Предположим (не смейтесь пожалуйста, я сказал - предположим) Гарри Кимович завтра каким то чудом станет президентом. Кого он сможет "выставить на ответственные посты"? А никого не сможет. Все люди, которые что-то могут сделать, бегут от уважаемого Гарри Кимовича, и он не торопится их удерживать, ему же люди не нужны, он гений. Рядом с ним только кучка крикливой пустоголовой молодежи :roll: Которым ишо можно вешать лапшу про то что , мол, гений, и все знает.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Могулия wrote:"Я, Я, Я" ему можно.

Ну, я же за ето его и не критикую, я же написал, у каждого свои маленькие слабости, особливо у бывших чемпионов мира

Могулия wrote:Мы же не считаем, что Пушкин зазнался, когда написал стихотворение "Памятник".

Он плохо кончил :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Могулия wrote:А еще он там говорил как кремль ему отрезает доступ к СМИ, как большиство россиян невидит на себе результаты экономического роста, как Путин выставляет на ответственные посты своих политичеких братанов...

Все это -слово в слово - он не раз писал на страницах Wall Street Journal, так что новизны никакой нет. Но самое главное - он нигде и никому, и ни разу - не говорил, что конкретно он будет делать, если вдруг станет Президентом. Ну ни одного слова..... Вот что ему стоит сказать: "я стану бороться с проявлениями нео-фашизма и шовинизма"? Почему он не может выдавить из себя такую простую фразу? Ну нельзя строить какую-то платформу на одной только критике существующего "режима".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Килькин wrote:Кого он сможет "выставить на ответственные посты"?

Естественно, соратников по нелегкой борьбе - Лимонова и Касьянова. А больше никого и так не останется - он же во всеуслышанное заявил пару месяцев мазад, что будет судить революционным судом всех, кто сотрудничает с нынешним "режимом" и с партией Единая Россия.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZSM-5 wrote:
Килькин wrote:Кого он сможет "выставить на ответственные посты"?

Естественно, соратников по нелегкой борьбе - Лимонова и Касьянова. А больше никого и так не останется - он же во всеуслышанное заявил пару месяцев мазад, что будет судить революционным судом всех, кто сотрудничает с нынешним "режимом" и с партией Единая Россия.

Нет :pain1: . Он даже в этом интервью оговорился, прийди они к власти - они будут сидеть в разных концах парламента. Потому как кто сможет усидеть рядом с Гарри Кимовичем :umnik1:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ZSM-5 wrote:
Могулия wrote:А еще он там говорил как кремль ему отрезает доступ к СМИ, как большиство россиян невидит на себе результаты экономического роста, как Путин выставляет на ответственные посты своих политичеких братанов...

Все это -слово в слово - он не раз писал на страницах Wall Street Journal, так что новизны никакой нет. Но самое главное - он нигде и никому, и ни разу - не говорил, что конкретно он будет делать, если вдруг станет Президентом. Ну ни одного слова..... Вот что ему стоит сказать: "я стану бороться с проявлениями нео-фашизма и шовинизма"? Почему он не может выдавить из себя такую простую фразу? Ну нельзя строить какую-то платформу на одной только критике существующего "режима".

Я тоже понятия не имею, что он будет делать, если вдруг станет президентом.
Может поэтому и не голосовал бы за него, будь я россиянином.

Но я совсем не об этом: ценность Каспарова именно в его критике Кремля. И мои претензии были в том, что его в России зажимают, не дают слова. Такие люди необходимы для того, чтобы в стране шел нормальный политический процесс.

Ибо исходя из первых принципов власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Это еще то ли Ницше то ли один древнееврейский пророк заметил.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Могулия wrote:Ибо исходя из первых принципов власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Это еще то ли Ницше то ли один древнееврейский пророк заметил.

Вот именно что - древнееврейский. Они еще тогда против Путина козни замышляли.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Могулия wrote:
ZSM-5 wrote:

Я тоже понятия не имею, что он будет делать, если вдруг станет президентом.
Может поэтому и не голосовал бы за него, будь я россиянином.

Но я совсем не об этом: ценность Каспарова именно в его критике Кремля. И мои претензии были в том, что его в России зажимают, не дают слова. Такие люди необходимы для того, чтобы в стране шел нормальный политический процесс.

Ибо исходя из первых принципов власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Это еще то ли Ницше то ли один древнееврейский пророк заметил.

Опять двaдцать пять...
Его не зажимают, а никто слушать не хочет из-за его действий... То что он делает, как он делает и с помощью кого он делает не нравится в Russia.
Вам здесь может быть ето и "ново", а там таких горлатанов очень много.
Надоело уже...
Люди устали от всех етих революций, перемен, 100 дневок и так далее и тому пoдобное... В результате которых людям жить только тяжелей становится...
<Лучшe воробей в руках, чем журавль в небе> (c)
Last edited by ARARAT. on 03 Nov 2007 02:38, edited 2 times in total.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ARARAT. wrote: Опять двaдцать пять...
Его не зажимают, а никто слушать не хочет из-за его действий... То что он делает, как он делает и с помощью кого он делает не нравится в Russia.

И как Вы пришли к этому единственно правильному выводу?

Наверно, когда по всем (3-ем) каналам советского ТВ шел очередной с'езд КПСС, то это было потому, что ВСЕ хотели его.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Могулия wrote:

Наверно, когда по всем (3-ем) каналам советского ТВ шел очередной с'езд КПСС, то это было потому, что ВСЕ хотели его.

:nono#:
Не хамите, я пока с вами спокойно говорю...
Держите себя в руках.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Могулия wrote:Но я совсем не об этом: ценность Каспарова именно в его критике Кремля. И мои претензии были в том, что его в России зажимают, не дают слова. Такие люди необходимы для того, чтобы в стране шел нормальный политический процесс.

Ыгы, кто больше и громче критикует - тот и полезен?

Как там гласит русская поговорка? [...]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Могулия wrote:Но я совсем не об этом: ценность Каспарова именно в его критике Кремля. И мои претензии были в том, что его в России зажимают, не дают слова.

Это все равно что сказать, что вот эту дамочку зажимают, не дают слова:

http://www.christinesmithforpresident.com/

На самом деле ее не приглашают на TV просто потому, что ее кандидатура никому неинтересна.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

MAF, следите за языком.
War does not determine who is right - only who is left.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:
Могулия wrote:

:nono#:
Не хамите, я пока с вами спокойно говорю...
Держите себя в руках.

Только при очень развитой фантазии можно было увидеть в посте Могулии хотя-бы намек на хамство. Я конечно понимаю - Кавказ, горячая кровь, но все же... :|
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Могулия wrote:
1) Но я совсем не об этом: ценность Каспарова именно в его критике Кремля. И мои претензии были в том, что его в России зажимают, не дают слова. Такие люди необходимы для того, чтобы в стране шел нормальный политический процесс.

2) Ибо исходя из первых принципов власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Это еще то ли Ницше то ли один древнееврейский пророк заметил.

1) Вся проблема Кспарова в том, что от него не исходит НИКАКОЙ критики. Есть лишь постоянный визг с надрывом и охаивание всего и вся. Без малейшего намёка на конструктивизм. Окружающим неприятно.... хулиганство чистейшей воды, только с претензией не на бытовой, а на федеральный уровень...
По-хорошему - к Гарри Кимовичу нужно проявить снисхождение и бесплатно, за счёт государства, обеспечить ему прохождение полного курса в психиатрической клинике.

2) Это сказал лорд Актон в конце 19-го века, один из крёстных отцов всех либерастов.... Большевикам его фраза необычайно понравилась, и они яростно свергли "абсолютную" власть в России. Что из этого получилось потом - мы все знаем.

ЗЫ. И пусть у Вас не будет сомнений... в США, например, абсолютная власть. Исключительно абсолютная. Поскольку всего-навсего одна и та же тусовка людей уже десятки лет предлагает людям лишь одно - менять облажавшуюся команду правителей на ту, что облажалась прежде.
И поменять эту систему НЕВОЗМОЖНО, поскольку власть в США - АБСОЛЮТНА.
Вот так и будете "выбирать"... из двух зол... по принципу - какое зло было последним, за того сейчас голосовать не буду. :mrgreen: Бред и абсурд. И, что самое смешное - вы с пеной у рта будете всем доказывать, что это и есть - "демократия" :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Айсберг wrote: По-хорошему - к Гарри Кимовичу нужно проявить снисхождение и бесплатно, за счёт государства, обеспечить ему прохождение полного курса в психиатрической клинике.

Это и при СССР практиковали.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

int21h wrote:
Айсберг wrote: По-хорошему - к Гарри Кимовичу нужно проявить снисхождение и бесплатно, за счёт государства, обеспечить ему прохождение полного курса в психиатрической клинике.

Это и при СССР практиковали.

Ну, да... Советской государство позднего периода относилось к бесноватым достаточно гуманно. Но не рационально.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Дым wrote:А вот мнение небезывсвестного переводчика о гроссмейстере :

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602137
Вообще-то Гоблин просто выхватил фразы из контекста, и в его тексте очень сквозит предвзятость и ангажированность.

Конечно, рассуждения Каспарова об истории не показались мне более аргументированными, чем рассуждения Фоменко. Однако вся беда в том, что ни одна историческая теория не тянет на серьезную аргументированность, бОльшую, чем у названных "историков". Все опираются не на первоисточники, а на многократно переписанные от руки или по воспоминаниям их копии. А учитывая то, как буквально история последних 20 лет на наших (тех, кто присутствовал при) глазах вымарывается и искажается, как забывается непосредственными участниками, уже не кажутся шизофреничными заявления Каспарова о том, что та история, которую мы знаем искажена, возможно просто придумана и не имеет с реальной не только семантической, но и хронологической связи.

В интервью в Комсомолке(на которое Гоблин ссылается) Каспаров говорит:
"...Наиболее простые, с нашей точки зрения, бытовые приспособления человечество изобрело, по официальной истории, в VI - XII веках. А когда были заложены основы фундаментальной науки? За тысячу лет до этого! Оказывается, произвести точные математические расчеты гораздо легче, чем изобрести хомут! ..." - слова весьма разумные, вполне логичные. Не знаю, когда конкретно изобрели хомут, но ляпов то, и противоречий в истории, которую мы изучали в школе, полно.

ЗЫ. Сторонником Каспарова не являюсь и на выборах за него голосовать не стал бы (разве что совсем с кандидатами туго станет).
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

NB1 wrote:В интервью в Комсомолке(на которое Гоблин ссылается) Каспаров говорит:
"...Наиболее простые, с нашей точки зрения, бытовые приспособления человечество изобрело, по официальной истории, в VI - XII веках. А когда были заложены основы фундаментальной науки? За тысячу лет до этого! Оказывается, произвести точные математические расчеты гораздо легче, чем изобрести хомут! ..." - слова весьма разумные, вполне логичные.

В СССР была одна из лучших математических школ мира, а "хомуты" приходилось импортировать. Так что да, хомут изобрести гораздо труднее, чем формулы писать.

Return to “Политика”