вопрос по фитнесу

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Цветик-семицветик
Уже с Приветом

вопрос по фитнесу

Post by Цветик-семицветик »

У меня вопрос по фитнесу.
Недавно начала ходить в споптзал, но чувствую, что мне пока рановато присоединяться в классы (ходила на йогу). Не могу сделать ни один жим, даже простые повороты/наклоны головы вызывают головокружение, вобщем очнь все запущено... В студенчестве ходила в джим, все было хорошо, но была я там в последний раз 9-10 лет назад....
Проблема не в весе (вешу 106 паундов), а в дистрофичности (не знаю правильный ли термин???) мышц.
Вопрос такой - с чего лучше начинать? Может для начала поделать какую-то домашнюю зарядку (можно ли скачать какой-то комплекс в сети)? Пожалуйста направьте в нужном направлении, ссылки на книги и сайты очень приветствуются, буду благодарна за любые мнения.
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

А к врачу есть возможность сходить? Если да - я бы сходила, сделала общий physical exam, рассказала о головокружениях и попросила порекомендовать подходящую физическую нагрузку.
Он испугался мыслей с непривычки.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

imogen wrote:А к врачу есть возможность сходить? Если да - я бы сходила, сделала общий physical exam, рассказала о головокружениях и попросила порекомендовать подходящую физическую нагрузку.

Вообше то я уже была у врача, правда у neurogolist по поводу гол болей и обмороков, так он мне и посоветовал mild exercising. Ну я и подумала, что ёга и есть mild. Но даже она мне не идет пока :oops: . очен; тяжело :oops:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Как насчет прогулок пешком (вечером) и обычной утренней зарядки?
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Jedd wrote:Как насчет прогулок пешком (вечером) и обычной утренней зарядки?

Да, да я вот тоже думаю что обычная зарядка ето то что надо. Только делать я буду ее вечером, спать я люблю. :oops: .
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

у меня тоже бывает часто головокружение-только массаж помогает.
как то года три назад к хиропрактору ходила-тоже хорошо помогало.
Может лутше попробовать синхронное плаванье?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

На самом деле если долго не заниматься, то начинать всегда тяжело. Тем не менее организм обычно достаточно быстро адаптируется. Мне после долгого перерыва недели две-три нужно, чтобы втянуться в регулярные занятия, не болели мышцы и я не валилась с ног к вечеру...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Цветик-семицветик,я что то пропустила про мышцы,-конечно это очень важно.У меня у младшенькой дистрофия мышц и она после рекомендации нашего физишэна ходит на занятия по ПИ ТИ(физическая нагрузка).Вам обязательно нужна концультация вашего праймари физишина,потому что многие виды гимнастики могут быть для вас не желательны.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

magpie wrote:Может лутше попробовать синхронное плаванье?

С головокружениями? Недурно, это чтоб не долго мучиться? :?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
FireFox
Уже с Приветом

Re: вопрос по фитнесу

Post by FireFox »

Цветик-семицветик wrote:У меня вопрос по фитнесу.
Недавно начала ходить в споптзал, но чувствую, что мне пока рановато присоединяться в классы (ходила на йогу). Не могу сделать ни один жим, даже простые повороты/наклоны головы вызывают головокружение, вобщем очнь все запущено... В студенчестве ходила в джим, все было хорошо, но была я там в последний раз 9-10 лет назад....
Проблема не в весе (вешу 106 паундов), а в дистрофичности (не знаю правильный ли термин???) мышц.
Вопрос такой - с чего лучше начинать? Может для начала поделать какую-то домашнюю зарядку (можно ли скачать какой-то комплекс в сети)? Пожалуйста направьте в нужном направлении, ссылки на книги и сайты очень приветствуются, буду благодарна за любые мнения.

Я не доктор, но на мой взгляд вы либо у Вас проблемы с давлением, либо питаетесь Вы просто ужасно некалорийно и/или не высыпаетесь.
Проверьте какие пульс/давление до тренировки и после.
Посчитайте сколько приемов пищи в день и калории.

Не знаю что Вы имеете ввиду под "жим", если это жим штанги лежа - то не надо столько блинов навешивать :mrgreen:
Если это отжимание от пола, то для женщины это нормально.

Return to “Здоровье”