У меня вопрос по фитнесу.
Недавно начала ходить в споптзал, но чувствую, что мне пока рановато присоединяться в классы (ходила на йогу). Не могу сделать ни один жим, даже простые повороты/наклоны головы вызывают головокружение, вобщем очнь все запущено... В студенчестве ходила в джим, все было хорошо, но была я там в последний раз 9-10 лет назад....
Проблема не в весе (вешу 106 паундов), а в дистрофичности (не знаю правильный ли термин???) мышц.
Вопрос такой - с чего лучше начинать? Может для начала поделать какую-то домашнюю зарядку (можно ли скачать какой-то комплекс в сети)? Пожалуйста направьте в нужном направлении, ссылки на книги и сайты очень приветствуются, буду благодарна за любые мнения.
вопрос по фитнесу
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
imogen wrote:А к врачу есть возможность сходить? Если да - я бы сходила, сделала общий physical exam, рассказала о головокружениях и попросила порекомендовать подходящую физическую нагрузку.
Вообше то я уже была у врача, правда у neurogolist по поводу гол болей и обмороков, так он мне и посоветовал mild exercising. Ну я и подумала, что ёга и есть mild. Но даже она мне не идет пока . очен; тяжело
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На самом деле если долго не заниматься, то начинать всегда тяжело. Тем не менее организм обычно достаточно быстро адаптируется. Мне после долгого перерыва недели две-три нужно, чтобы втянуться в регулярные занятия, не болели мышцы и я не валилась с ног к вечеру...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Цветик-семицветик,я что то пропустила про мышцы,-конечно это очень важно.У меня у младшенькой дистрофия мышц и она после рекомендации нашего физишэна ходит на занятия по ПИ ТИ(физическая нагрузка).Вам обязательно нужна концультация вашего праймари физишина,потому что многие виды гимнастики могут быть для вас не желательны.
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Re: вопрос по фитнесу
Цветик-семицветик wrote:У меня вопрос по фитнесу.
Недавно начала ходить в споптзал, но чувствую, что мне пока рановато присоединяться в классы (ходила на йогу). Не могу сделать ни один жим, даже простые повороты/наклоны головы вызывают головокружение, вобщем очнь все запущено... В студенчестве ходила в джим, все было хорошо, но была я там в последний раз 9-10 лет назад....
Проблема не в весе (вешу 106 паундов), а в дистрофичности (не знаю правильный ли термин???) мышц.
Вопрос такой - с чего лучше начинать? Может для начала поделать какую-то домашнюю зарядку (можно ли скачать какой-то комплекс в сети)? Пожалуйста направьте в нужном направлении, ссылки на книги и сайты очень приветствуются, буду благодарна за любые мнения.
Я не доктор, но на мой взгляд вы либо у Вас проблемы с давлением, либо питаетесь Вы просто ужасно некалорийно и/или не высыпаетесь.
Проверьте какие пульс/давление до тренировки и после.
Посчитайте сколько приемов пищи в день и калории.
Не знаю что Вы имеете ввиду под "жим", если это жим штанги лежа - то не надо столько блинов навешивать
Если это отжимание от пола, то для женщины это нормально.