AverageMan wrote:Дело в том что другие 10% имеют возможность высказываться и добиваться досрочных выборов.
Ну вот, Yvsobol, убедились ?
Авереджману только вчера продемонстрировали кто и что в Грузии имеет возможность высказывать, а ему хоть бы что. Имеют возможность и все.
RZ_1 wrote:Вы не напомните где за президента проголосовало больше 90% избирателей недавно. Спасибо.
Дело в том что другие 10% имеют возможность высказываться и добиваться досрочных выборов. Это главное. А то что Саакашвили действительно народный президент я и так знаю.
На примере Окруашвили, Хаиндравы, Гиоргадзе и т.п. мы это прекрасно видим! Они имеют возможность высказываться, а Саакашвили имеет возможность их сажать в тюрьмы и ВЫПЫТЫВАТЬ из них нужные ЕМУ признания.
Видимо, мы с вами по разному понимаем что такое демократия, впрочем..
Yvsobol wrote:Я согласен. Но..смысл в том, что "рыльце уже в пушку", ибо..все все сами видели, что там творилось.
Ну и что ? Вот Авереджманы с Вобелями как трындели про демократию в Грузии так и будут трындеть , а уж обывателю на западе что "Вашингтонская правда" скажет, в то он и будет верить
Как там говорят - вода камень точет. Потихоньку и на Западе начинают понимать, что дерьмократией в Грузии и не пахнет. Пара разгонов опозиции и досрочных выборов и ситуация может поменяться.
Поскольку, просто так тысячи людей на улицы не выходят. Клоуну повезло, что трупов не было. Он вобще на лезвие ножа играл.
AverageMan wrote:Дело в том что другие 10% имеют возможность высказываться и добиваться досрочных выборов.
Ну вот, Yvsobol, убедились ? Авереджману только вчера продемонстрировали кто и что в Грузии имеет возможность высказывать, а ему хоть бы что. Имеют возможность и все.
Да мне если честно наплевать, что некоторые звезднополосатые тут думают . Есть другие люди на Западе, которые думают трезво.
Vobel wrote:Кто? Дайте, хотябы фамилии, остальное я уж сам "нагуглю".
Ну вот и нагуглите, недавно дело то было.
Хлопотно. Времени жаль. Я лучше буду думать, что Вы искажаете факты.
Igor B. wrote:
Vobel wrote: Почему за них не вступается Стрсбург? ...
Причина та же по которой вы не возмущаетесь разгоном демонстрации в Грузии
Неправда. Разгон демонстрации в Грузии - позорное пятно в их истории становления. Я от возмущения даже выругался. И, возмущённый, отложил маковую булку и велел Груне унести чайник и принести коняку!
Потом, размягши после коньяку и сигары, подумал, что они имеют право даже на такие грубые ошибки, если их президент и правительство проведут референдум по вопросу народного доверия. Дорого, конечно, но ради такого дела мы им деньжат всенепременно должны подбросить!
Igor B. wrote: Вот Авереджманы с Вобелями как трындели про демократию в Грузии так и будут трындеть
Что касается меня я уже сказал - что не одобряю многие действия Саакашвили. Отношение к нему не однозначное. Рупутацию он подпортил... Это как ... изменивший жене муж. Слезы, боль, скандалы в семье. Хорошего мало - но это жизнь. Время и становление на путь истинный излечат ситуацию.
Да и демократическая общественность осудила действия оступившегося товарища. К слову бы Россия какая нибудь покрывала бы Беларусь по любому - вне принципов и здравого смысла. Как это было на последних псевдовыборах.
Vobel wrote:Неправда. Разгон демонстрации в Грузии - позорное пятно в их истории становления. Я от возмущения даже выругался. И, возмущённый, отложил маковую булку и велел Груне унести чайник и принести коняку! Потом, размягши после коньяку и сигары, подумал, что они имеют право даже на такие грубые ошибки, если их президент и правительство проведут референдум по вопросу народного доверия. Дорого, конечно, но ради такого дела мы им деньжат всенепременно должны подбросить!
int21h wrote:Не считая таких мелочей, как вскормыш российских спецслужб - Басаев и прочие чеченцы, которые там тоже отличились. Ну так чего удивляться, что Russia и теперь упоминают в контексте грузинских событий?
Басаев - вскормыш российских спецслужб? Сорри, не нашел смайлика, где пальчиком у виска крутят.
По некоторым утверждениям, во время грузино-абхазского конфликта чеченские добровольцы проходили подготовку при участии российских военных специалистов. Бывший офицер спецподразделения «В» ФСК Константин Никитин утверждает, что Басаев обучался диверсионному делу офицерами ГРУ на базе 345-го воздушно-десантного полка (по заявлениям тогдашнего парламента Грузии — на Майкопской базе ГРУ ). Бывший начальник Центра общественных связей ФСБ Александр Михайлов заявлял, что «большой вклад в формирование Басаева, как военного специалиста и профессионального диверсанта внесли российские военспецы и советники, работавшие на абхазской стороне». Председатель Народного собрания Чечни Дук-Ваха Абдурахманов утверждал, что Басаев был кадровым офицером ГРУ ; подобные заявления делались также Русланом Аушевым и Александром Лебедем.
А слабо было хотя бы для создания впечатления объективности добавить последнюю строку из цитированного вами же отрывка:
"В интервью «Независимой газете» 12 марта 1996 года Басаев опроверг информацию, что проходил подготовку на базе российского 345-го воздушно-десантного полка: «Там ни один чеченец не учился, потому что их не брали» [7]. Представители чеченских сепаратистов всегда отвергали утверждения о сотрудничестве Басаева со спецслужбами России, называя их умышленной попыткой дискредитировать Басаева в глазах его сторонников."?
Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовные дела в отношении лидера Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили и сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия - Цотне Гамсахурдия.
К началу выборов в Грузии не останется ни одного кандидата от оппозиции
Yvsobol wrote:Поскольку, просто так тысячи людей на улицы не выходят. Клоуну повезло, что трупов не было. Он вобще на лезвие ножа играл.
Правда??? Ой, а сколько тут было воплей о проплаченном Омерикой майдане в Киеве с омериканскими валеночками!
Грузины - не украинцы. Просто так кавказцы не попйдут на газ, дубинки и резиновые пули. Разные люди, абсолютно. Значит действительно наболело.
Правильно ли я Вас понял, что горячие украинцы просто так пойдут на газ, дубинки и резиновые пули? А рассудительные грузины живут по приниципу "моя хата с краю" и 100 раз подумают?
Наоборот конечно (смысл шyтки Вашей понятен), но...поняли правильно.
Нужно просто понимать психологию грузинов, которые уважают своих руководителей (независимо от того - нравятся они или нет. я уже приводил пример, когда на застолье в Батуми где мне приходилось бывать очень много раз, первый тост пили за Абашидзе, а второй за Шеварднадзе, хотя Аджария фактически была блокирована и Шеварднадзе скажем так..не любили). Плюс, Грузины прошли войну. Они не из фильмов и книг (как украинцы) знают, что такое увивать и потерять своих друзей и близких).
Поетому, они просто так не пойдут на прямую конфронтацию с Властью. Они прекрасно знают, чем ето может обернуться.
Значит - действительно наболело.
В ближайшие дни в Грузии будет упразднено чрезвычайное положение сказал президент Грузии Михаил Саакашвили вечером 8 ноября, выступая с заявлением в эфире первого канала Общественного телевидения Грузии.
int21h wrote:Не считая таких мелочей, как вскормыш российских спецслужб - Басаев и прочие чеченцы, которые там тоже отличились. Ну так чего удивляться, что Russia и теперь упоминают в контексте грузинских событий?
Басаев - вскормыш российских спецслужб? Сорри, не нашел смайлика, где пальчиком у виска крутят.
По некоторым утверждениям, во время грузино-абхазского конфликта чеченские добровольцы проходили подготовку при участии российских военных специалистов. Бывший офицер спецподразделения «В» ФСК Константин Никитин утверждает, что Басаев обучался диверсионному делу офицерами ГРУ на базе 345-го воздушно-десантного полка (по заявлениям тогдашнего парламента Грузии — на Майкопской базе ГРУ ). Бывший начальник Центра общественных связей ФСБ Александр Михайлов заявлял, что «большой вклад в формирование Басаева, как военного специалиста и профессионального диверсанта внесли российские военспецы и советники, работавшие на абхазской стороне». Председатель Народного собрания Чечни Дук-Ваха Абдурахманов утверждал, что Басаев был кадровым офицером ГРУ ; подобные заявления делались также Русланом Аушевым и Александром Лебедем.
А слабо было хотя бы для создания впечатления объективности добавить последнюю строку из цитированного вами же отрывка: "В интервью «Независимой газете» 12 марта 1996 года Басаев опроверг информацию, что проходил подготовку на базе российского 345-го воздушно-десантного полка: «Там ни один чеченец не учился, потому что их не брали» [7]. Представители чеченских сепаратистов всегда отвергали утверждения о сотрудничестве Басаева со спецслужбами России, называя их умышленной попыткой дискредитировать Басаева в глазах его сторонников."?
А смысл? Вы думаете Басаев бы честно признался, если бы действительно там тренировался? А насчет обьективности, по-моему все в порядке:
По некоторым утверждениям... Никитин утверждает... Михайлов заявлял... Абдурахманов утверждал... подобные заявления делались ...Аушевым и ...Лебедем
Не я же все это придумал Вам в угоду. Более того, у меня даже нет четкого мнения правда это или нет. Но версия такая есть, поэтому меня и удивило Ваше
ksi wrote:Сорри, не нашел смайлика, где пальчиком у виска крутят.
Когда же я Вам даю информацию, откуда собственно ноги растут у этой версии, и причем из независимого источника, Вы начинаете меня корить необьективностью.
Ну и оставайтесь в следующий раз в неведении, очень мне надо.
Yvsobol wrote:Плюс, Грузины прошли войну. Они не из фильмов и книг (как украинцы) знают, что такое увивать и потерять своих друзей и близких).
Не по сути спора вмешиваюсь, но вот эта сентенция про украинцев меня поразила. А что, Украина в Сибири находится, и украинцы было освобождены от призыва в армию?
Yvsobol wrote:Плюс, Грузины прошли войну. Они не из фильмов и книг (как украинцы) знают, что такое увивать и потерять своих друзей и близких).
Не по сути спора вмешиваюсь, но вот эта сентенция про украинцев меня поразила. А что, Украина в Сибири находится, и украинцы было освобождены от призыва в армию?
Украина воевала за последние 15 лет? С кем? Или может гражданская война была? В Украине был призыв мужского населения на войну? Расскажите мне.
Украина воевала за последние 15 лет? С кем? Или может гражданская война была? В Украине был призыв мужского населения на войну? Расскажите мне.
Тогда пояснять надо про какую войну разговор.
Я думал, что тут люди понимают о чем речь. Извините, если ошибься.
"The United States welcomes the Georgian government's decision to hold early presidential elections and a referendum on timing of parliamentary elections," State Department spokesman Sean McCormack told reporters.
Asked if there was enough time to ensure the right conditions for a January election, McCormack replied that "good elections have been held with shorter lead times than this."
War does not determine who is right - only who is left.