Sputnik Declassified

И прочий транспорт будущего
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Brazen wrote:* Кабельное ТВ существует не везде, и количество каналов и их наполнение разное.

В моем родном городке кабельное практически у всех. Родители говорят, что платят 100 рублей в месяц, 25-30 каналов. Очень довольны.

Городок районного значения.
War does not determine who is right - only who is left.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

MaxSt wrote:
Brazen wrote:
MaxSt wrote:
Brazen wrote:Полет Лайки был показухой.
Нет, он доказал, что организм животного может перенести нахождение в космосе и невесомость.
А что, если бы Лайка вернулась на Землю, этот полет не доказал бы, что "что организм животного может перенести нахождение в космосе и невесомость"?
Все по очереди. Сначала убедились, что организм может перенести невесомость, потом сконструировали спускаемый аппарат, и начали возвращать собак на Землю.

В космонавтике часто так поступают - по очереди системы тестируют.

Вы хотите сказать, что если бы первая и на тот момент единственная собака-космонавт сдохла на взлете, то тем самым была бы доказана невозможность пребывания живого существа в космосе, и тему обитаемых станций и спускаемых аппаратов можно было бы считать закрытой? Смешно. Ваше "тестирование" по очереди -- это просто отговорка. Совершенно спокойно можно было протестировать и запуск живого существа и его посадку за один раз. Даже если бы собака сдохла от перегрузок или страшных космических лучей, на земле можно было бы исследовать что пошло не так. Полет Лайки был неподготовленным. Как, впрочем, и многие другие полеты. На третьем спутнике отказал магнитофон, об этом было известно еще до запуска. И что? Пнули в космос, никакой полезной информации не привезли, радиационные пояса открыл Ван Аллен. И все так. Н-1 не отжигалась на стенде, а сразу пиналась в космос, а потом еще удивлялись, а чего это четыре пуска, а она все взрывается и взрывается.

Насчет НТВ+

Image

Дальше Тюмени люди не живут?
Предложение включает в себя три канала: HD Кино, HD Спорт, HD Life. ... Что получает абонент за свои $700 (или около того)?

Аж целых три канала всего за какие-то 700$ плюс 50$ ежемесячно. Это же практически бесплатно. Хотя если НТВ+ станет российским ДирекТВ, то я буду только рад. Хорошо бы еще оборудование российское использовать.

P.S. 8Мбит/с ? Посмотрел на screen-grabs футбола, ну чиста скачанный с осла дивикс, артефакты так и прут. Какое это нафиг HD? Киношный канал получше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Напомню Ваши же тезисы.

Сейчас эпоха показухи закончилась, и выяснилось, что реально необходимых аппаратов у самой России нет, вот и запускают чужие ДирекТВ, а сами сидят с двумя каналами центрального телевидения на всю страну, об HDTV пока даже не заикаются.

Даже в Москве нет ТВВЧ передач.

Оказывается, что все таки есть и заикаются :lol: .
А количество и качество каналов моего пакета НТВ+ на порядок бьют бездарный Дайрект ТВ, у которого смотреть то можно с десяток не более каналов. Остальное мусор.

У меня Базовый - раширенный пакет + Спорт. Все каналы смотрятся.
Щас мы переежаем в новую квартиру и я подумаю над HD.

Кстати, с Востоком Вы тоже лоханулись. Есть пакет - НТВ+Восток. Да и зоны покрытия немного другие в целом.
http://www.ntvplus.ru/east/

Ладно, проехали. Сейчас пойдут цифорки, а уже сказал, что не спец. Я просто смотрю ТВ и делаю свои выводы. :umnik1:
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Yvsobol wrote:Напомню Ваши же тезисы.

Сейчас эпоха показухи закончилась, и выяснилось, что реально необходимых аппаратов у самой России нет, вот и запускают чужие ДирекТВ, а сами сидят с двумя каналами центрального телевидения на всю страну, об HDTV пока даже не заикаются.

Даже в Москве нет ТВВЧ передач.

Оказывается, что все таки есть и заикаются :lol:

Ну хорошо если заикаются. Три канала за 700 баксов -- лиха беда начало. Посмотрим, будет ли у НТВ+ хотя бы 10 полноценных HD каналов лет через пять, какое будет качество и какие будут расценки.

А количество и качество каналов моего пакета НТВ+ на порядок бьют бездарный Дайрект ТВ, у которого смотреть то можно с десяток не более каналов. Остальное мусор.

Мусор - не мусор, это уже другой вопрос.

Кстати, с Востоком Вы тоже лоханулись. Есть пакет - НТВ+Восток.

Я думал что мы на "ты". Да, про НТВ+Восток я забыл.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Бразен,
Извини, конечно на ты. :beer:
Смысл в том, что все есть и потихоньку развивается. Нам вот в прошлом году ТВ HD подарила фирма в РФ (мы с ними работали) и я даже не предполагал, что он мне понадобится по назначению. Поетому, сейчас буду думать.
А 700$ ты откуда взял? За HD установку?
Ну ето много конечно.
Я палтил за свою тарелку - 150$ за установку и палчу месячно около 25-30$. Количество и качество каналов, особенно Спорт просто класс. Если бы тут такое было.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Brazen wrote:Ваше "тестирование" по очереди -- это просто отговорка. Совершенно спокойно можно было протестировать и запуск живого существа и его посадку за один раз.

Это не отговорка, это факт. Так все делают.

Американцы ведь тоже не сразу на Луну сели. Они ее облетели сначала. А до этого на земной орбите стыковку тестировали.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

MaxSt wrote:
Brazen wrote:Ваше "тестирование" по очереди -- это просто отговорка. Совершенно спокойно можно было протестировать и запуск живого существа и его посадку за один раз.
Это не отговорка, это факт. Так все делают.

Американцы ведь тоже не сразу на Луну сели. Они ее облетели сначала. А до этого на земной орбите стыковку тестировали.

То есть, сначала они запустили обезьяну просто поболтаться на орбите и сгореть. Потом они сняли обезьяну с орбиты, но не приделали парашют, а зачем, для этого у них был следущий пуск. Потом они запустили космонавтов на орбиту, произвели стыковку, и решили оставить их там, а зачем их спускать, ведь система возвращения космонавтов в ту программу не входила, там важно было стыковку сделать. Пущай полетают, потом сами сгорят.

Смешно, да?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Brazen wrote:Смешно, да?

Strawman argument.

Можете смеятся над своими собственными словами сколько угодно. Это ведь проще, чем опровергать мои слова.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

http://en.wikipedia.org/wiki/Laika
wikipedia wrote:Oleg Gazenko, one of the scientists responsible for sending Laika into space, expressed regret for allowing her to die: "The more time passes, the more I'm sorry about it. We shouldn't have done it... We did not learn enough from this mission to justify the death of the dog."

Все равно потом смогли первыми запустить собак на орбиту и успешно вернуть их на Землю. Даже без Лайки сохранили бы за собой пальму первенства.
olley
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Yvsobol wrote:Не понял? :pain1: Я конечно не специалист, но НТВ+ ничем не хуже ДайректТВ. У меня есть.
Они сейчас и HD стали делать.
http://www.truehd.ru/31.htm
Мало конечно пока, но начало есть начало.

Я тоже не специалист, но у меня есть подозрение, что НТВ+ HD идет не через советский/российский спутник.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Brazen wrote:Я согласен с тем, что советский космос был больше показухой. Королеву хотелось запустить ракету в космос.

Вы логично рассуждаете, конечно, но в таком же ракурсе "Мир", вроде, показухой никак не выглядит.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

erix wrote:
Yvsobol wrote:Не понял? :pain1: Я конечно не специалист, но НТВ+ ничем не хуже ДайректТВ. У меня есть.

Я тоже не специалист, но у меня есть подозрение, что НТВ+ HD идет не через советский/российский спутник.

Я вам как не специалист скажу, что спутнику пофиг что ретранслировать. HDTV, просто TV, интернет, или что-то друге.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

KP580BE51 wrote:
erix wrote:

Я вам как не специалист скажу, что спутнику пофиг что ретранслировать. HDTV, просто TV, интернет, или что-то друге.

Ну я не думаю, что все равно, чисто из соображений capacity, но я понял ваш поинт. Тем не менее, я сомневаюсь, что Yvsobol получает НТВ+ в своем зипкоде с российского спутника.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

erix wrote:
KP580BE51 wrote:
erix wrote:

Ну я не думаю, что все равно, чисто из соображений capacity, но я понял ваш поинт. Тем не менее, я сомневаюсь, что Yvsobol получает НТВ+ в своем зипкоде с российского спутника.
В Подмосковье?
Не знаю. А ето важно? :pain1:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Brazen, не смешно. Я, лично, не очень вижу показуху в полете Лайки. Может и могли сразу спускаемый аппарат пускать, а может и нет. Как вы сами жаловались, что Н-1 на стенде не тестировали. Вы противоречите сами себе.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Yvsobol wrote:В Подмосковье?

22202 в подмосковье?
Yvsobol wrote:Не знаю. А ето важно? :pain1:

Конечно. Речь идет ведь не о телекомпаниях, а о космонавтике. Если НТВ+ вещает с Астры (или что там сейчас), то ваши посты это конкретный оффтопик.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я говорил про свой Подмосковный дом естественно. Здесь у меня альтернативы нет - гребанный Комкаст и все. Даже тарелку нельзя установить.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

erix wrote:Ну я не думаю, что все равно, чисто из соображений capacity, но я понял ваш поинт.

Вместо одного HD можно передавать несколько обычных.

Тем не менее, я сомневаюсь, что Yvsobol получает НТВ+ в своем зипкоде с российского спутника.

У спутника есть название, координаты итд. Это не серктная информация. Итак?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

olley wrote:Все равно потом смогли первыми запустить собак на орбиту и успешно вернуть их на Землю.

Все равно американцы потом сели на Луну. Так зачем сначала облетели ее?

Показуха, или может все таки необходимое тестирование?
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

erix wrote:
Brazen, не смешно. Я, лично, не очень вижу показуху в полете Лайки. Может и могли сразу спускаемый аппарат пускать, а может и нет. Как вы сами жаловались, что Н-1 на стенде не тестировали. Вы противоречите сами себе.

Какое же здесь противоречие? Любой ценой, давай-давай, пнуть ракету в космос. То, что на ней нет системы спуска на землю, или то, что у нее двигатели не оттестированы, или то, что магнитофон не работает -- это не важно. Ведь пнули же! К сожалению с Н-1 такой финт не вышел, уж слишком сложная ракета. Это то же самое как получить список ошибок на страницу, исправить одну, скомпилировать, запустить -- одна ошибка пропала (или не пропала). Начинаем фиксить вторую. Вместо того, чтобы фиксить все ошибки пакетом. Понятно, что некоторые вещи зависят друг от друга, но система возвращения аппарата на землю не зависит от того, сдохнет собака или нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну так и американцы на Луну спешили, чтобы по конца десятилетия полететь, любой ценой...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

MaxSt wrote:
olley wrote:Все равно потом смогли первыми запустить собак на орбиту и успешно вернуть их на Землю.

Они намеренно кого-то убили при облете?

Я бы понял аргрумент про "тестирование", если бы Лайка по расчетам должна была вернуться на Землю, но расчеты оказались ошибочными или что-то пошло не так.
olley
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

olley wrote:Они намеренно кого-то убили при облете?

С чего вы взяли, что это явлется необходимым условием для тестирования?

olley wrote:Я бы понял аргрумент про "тестирование", если бы Лайка по расчетам должна была вернуться на Землю, но расчеты оказались ошибочными или что-то пошло не так.

По расчетам она не должна была вернутся. Тем не менее это был тест.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

olley wrote:
MaxSt wrote:

Они намеренно кого-то убили при облете?

Я бы понял аргрумент про "тестирование", если бы Лайка по расчетам должна была вернуться на Землю, но расчеты оказались ошибочными или что-то пошло не так.

В то время "мораль", если можно так выразиться, была другой. Всего лишь 12 лет прошло после окончания войны, - народ был привычен к мысли, что пожертвовать даже человеческой жизнью во имя великой цели - нормально, а тут - "всего лишь" собака. В то время считалось совершенно обычным использовать животных для различных тестов, так что подходить с сегодняшними стандартами вряд ли правильно.
Насчет "показухи" - по-моему, не стоит так уж всех там трудившихся обвинять в этом. Многие ведь искренне старались и вся страна тогда гордилась достижениями. Американцы, кстати, судя по их отзывам (не высказанным мне лично, а из книг), тоже не считают это показухой.
То, что денег на развитие потребительской отрасли не выделялось особо - с этим, конечно, нельзя не согласиться.
Интересно, если сейчас какой-то капиталист даст денег, чтобы ему спутник построили и вывели, будет это сделано "на уровне"? Там какой-то спутник для Газпрома несколько лет назад, как я слышала, не очень удачно сделали. Обьясняли вроде тем, что старики уже ушли, а способная молодежь из отрасли разбежалась в 90-е.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Ворона wrote:В то время "мораль", если можно так выразиться, была другой. Всего лишь 12 лет прошло после окончания войны, - народ был привычен к мысли, что пожертвовать даже человеческой жизнью во имя великой цели - нормально, а тут - "всего лишь" собака. В то время считалось совершенно обычным использовать животных для различных тестов, так что подходить с сегодняшними стандартами вряд ли правильно.

Я не имею ничего против опытов над животными. Даже сейчас. Только это должны быть опыты, несущие какую-то пользу. Запуск Лайки я к таким не отношу. Белка и Стрелка - да, огромное достижение, скачок человечества и все такое. Если бы они погибли как та же Лайка от перегрева из-за нарушения работы какого-то механизма - что поделать, ошибки случаются. Наука требует жертв, но эти жертвы должны быть оправдаными. Лайка к таким не относится.

От чего она погибла? Стресс и перегрев через несколько часов после запуска при том, что должна была прожить несколько дней? Вот если бы она должна была прожить три дня и вернуться на Землю, а погибла при тех же самых обстоятельствах (стресс и прегрев), то я бы относился к этой смерти совсем по другому.

А так - именно показуха.
olley

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”