Диктатура демократии
-
- Уже с Приветом
Re: Диктатура демократии
[... 200000 ... Privet ...]
-
- Уже с Приветом
korzhik$ wrote:Я бы сказал у него абсолютно трезвое понимание. Арлекино, вы мне очень симпатичны, как человек и как женщина, отдельно но обидно, если ваш квасной патриотизм обусловлен только лишь местом проживания. Думать надо внезависмости от места жития.арлекино wrote:Abappy wrote: Вроде российский зомбоящик сутками именно это же и вещает
У вас извращенно странное понимания того о чем вещает "зомбоящик".
Можете забыть про обиду. Далеко не только местом проживания (которое, конечно, в значительной степени определяет информационное поле - а оно то еще там сейчас), но и многолетней работой в тех самых органах, в чем Арлекино как-то сама призналась. А ведь инструкции-то это наверняка запрящают, а, Арлекино?
-
- Уже с Приветом
RobinF wrote:Конечно. Потому что их соседи - нормальные люди в большинстве своем, которых не убедишь напасть на демократию, а не безумцы, готовые сделать любую дрянь по велению очередного любимого вождя.
Я вот не знаю - если живущим в РФ по секрету сообщить, что Дж.Буш вообще не может войска никуда за границу послать - ему для этого нужно одобрение конгресса ... они эту новость выдержат?
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote:RZ_1 wrote:Единственная существенная разница - в России представлено БОЛЬШЕ РАЗНЫХ мнений по ТВ, чем в США.
Вы ведь сейчас назовёте ТВ каналы "с отличным от других" мнением, которые есть в России но которых нет в США ... или опять пойдёте "кефир пить" как в прошлый раз (кстати - за прошедшие с того раза сутки Вы так и не сумели ответить за свои слова ... печально ... ) ?
Наверное это будет ТВС.
-
- Уже с Приветом
Какая замечательная и не новая мысль. Ну и что тут неправда? Монархия, монголо-татарское иго, крепостное право, сталинский режим. эпоха застоя......ну невелика пока у нас история демократии, в чем Буш тут неправ? На Западе, понятие Демократии часто идет под руку с дисциплиной и законом. "Будь свободным, но в пределах разумного":) А в России демократия часто идет под руку с Анархией. Как сказал М.Жванецкий "наша свобода - это светофор, у которого горят три огня сразу" (с)арлекино wrote:19.10.2007
«Невозможно «перепрограммировать» генетический код России и заложить в него демократию. Демократия - это не то качество, которое заложено в крови России».
(Президент США Джордж БУШ - вчера, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.)
.
Ну я вижу тема идет своим чередом и моего участия здесь не требуется:)
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote: в чем Буш тут неправ?
Вот и я говорю очень способствует.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Монархия, монголо-татарское иго, крепостное право, сталинский режим. эпоха застоя......ну невелика пока у нас история демократии, в чем Буш тут неправ?
С моей точки зрения, в том что демократия в России при монархии была ничем не хуже чем демократия в США после американской революции. Ведь если рассмотреть историю США, например, следующим образом - монархия, рабовладельчество, бандитский капитализм, олигархат, Великая Депрессия, демократия для белых, двухпартийная псевдодемократия - то становится жалко уже американцев..
-
- Уже с Приветом
RobinF wrote:Если Вы не поняли ответа, попросите старших по званию разъяснить.
Я думаю, что вы просто не поняли что написали - Россия единственная страна в истории, которая может стереть США с лица Земли меньше чем за тридцать минут и навсегда. Отсюда следуют совсем другие выводы для США, чем из гипотетического повторения ситуации 1941 года.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:alice8 wrote: в чем Буш тут неправ?
Вот и я говорю очень способствует.
арлекино - говорите россияне терпеть не могут демократов и тех, кто россиянам заявляет что они их терпеть не могут ?
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Я думаю, что вы просто не поняли что написали - Россия единственная страна в истории, которая может стереть США с лица Земли меньше чем за тридцать минут и навсегда. Отсюда следуют совсем другие выводы для США, чем из гипотетического повторения ситуации 1941 года.
насчёт "может" и "навсегда" - несомненно может - подорвав свои запасы ядерного оружия прямо на месте. Однако диктаторы далеко не всегда сумасшедшие люди и полное уничтожение человечества на планете земля "за то, что не дали поиздеваться над соседями" - тогдашнее руководство может и не рассматривать
Вы лучше скажите - за Вами уже два неотвеченных вопроса .. Вы признаёте, что пытались обмануть читателей или пойдёте кефир пить?
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:alice8 wrote:Монархия, монголо-татарское иго, крепостное право, сталинский режим. эпоха застоя......ну невелика пока у нас история демократии, в чем Буш тут неправ?
С моей точки зрения, в том что демократия в России при монархии была ничем не хуже чем демократия в США после американской революции. Ведь если рассмотреть историю США, например, следующим образом - монархия, рабовладельчество, бандитский капитализм, олигархат, Великая Депрессия, демократия для белых, двухпартийная псевдодемократия - то становится жалко уже американцев..
Несомненно - демократии сразу после революции в штатах было мало .. но вот в отличии от России - в штатах с ходом истории её становилось всё больше и больше .. и ближе к нашему времени Вам уже пришлось передёргивать и сообщать что "великая депрессия" имеет какое-то отношение к демократии, а уж про двухпартийность это совсем анекдот (партий то куда больше ) .. я также рад, что Вы заменили устаревшее "негров линчуют" на новое и прогрессивное "демократия для белых" ... эволюционируете потихоньку.
Переходя же к России - "вершиной" демократии в её истории остаётся новгородская республика безжалостно раздавленная иваном грозным при первой же возможности. Так-что счастливого погружения.
-
- Уже с Приветом
Убегаю праздновать, перед уходом оставляю почитать некоторые перлы. Наслаждайтесь.
Ричард Пайпс (род. в 1923 г.) - американский историк России и советолог. В 1981-82 гг. советник президента Рейгана по СССР и Центральной Европе.
http://inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/237696.html
Ричард Пайпс (род. в 1923 г.) - американский историк России и советолог. В 1981-82 гг. советник президента Рейгана по СССР и Центральной Европе.
http://inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/237696.html
Приезжая в Польшу, я чувствую, что от коммунизма здесь не осталось ничего. То же самое в Венгрии. А там - совершенно иначе. По данным опросов общественного мнения, 30 процентов населения России не знает, что советское правительство уже не существует.
- Но ведь именно русский народ больше всех пострадал от коммунизма.
- Это правда, но они лишены исторической памяти. Их это не волнует.
Наверняка вы встречаетесь с интеллектуалами, которые думают не так, как рядовой россиянин, с людьми, пострадавшими от Советов. Нет ли у них чувства несправедливости?
- Нет, по крайней мере, они не говорят об этом вслух. Их больше интересует то, что происходит сейчас, и тревожит то, что ждет их в будущем. О справедливости или компенсации за советские времена они не думают. Русские вообще не очень любят углубляться в свою историю. Мои книги переведены на русский язык, но продаются там слабо
Действительно, русские не любят поляков. Они считают вас предателями славянства - католиками и империалистами, которые хотят лишить их влияния на Украине. Но о военном вторжении в вашу страну в перспективе ближайших 50, 100 лет и речи быть не может. Разумеется, соседство с Россией будет всегда трудным. Так же, как с Германией. Это ваше несчастье, что вы живете между этими двумя государствами, у которых гораздо больше общего друг с другом, чем с Польшей.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Какая замечательная и не новая мысль. Ну и что тут неправда? Монархия, монголо-татарское иго, крепостное право, сталинский режим. эпоха застоя......ну невелика пока у нас история демократии, в чем Буш тут неправ? На Западе, понятие Демократии часто идет под руку с дисциплиной и законом. "Будь свободным, но в пределах разумного":) А в России демократия часто идет под руку с Анархией. Как сказал М.Жванецкий "наша свобода - это светофор, у которого горят три огня сразу" (с)
Я Вам уже писал выше, но придется повториться.
Как сказал герой одного известного советского фильма:
"В жизни бывают моменты, когда человеку никто, никто не может помочь. Рождается сам и умирает сам".
[... 200000 ... Privet ...]
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Убегаю праздновать, перед уходом оставляю почитать некоторые перлы. Наслаждайтесь.
Чистая правда написана. Вы то, никуда не выезжая - с чем не согласны? Разнарядку на вступление в едро Вам что - ещё не присылали?
- Но ведь именно русский народ больше всех пострадал от коммунизма.
- Это правда, но они лишены исторической памяти. Их это не волнует.
Более того - даже на этом форуме наверняка можно найти куда больше одного персонажа, готового рассказывать - как хорошо жилось при СССР .
Наверняка вы встречаетесь с интеллектуалами, которые думают не так, как рядовой россиянин, с людьми, пострадавшими от Советов. Нет ли у них чувства несправедливости?
- Нет, по крайней мере, они не говорят об этом вслух. Их больше интересует то, что происходит сейчас, и тревожит то, что ждет их в будущем. О справедливости или компенсации за советские времена они не думают. Русские вообще не очень любят углубляться в свою историю. Мои книги переведены на русский язык, но продаются там слабо
да о какой справедливости и каких компенсациях может идти речь, когда "при СССР всё было хорошо" .. а тем, кто думает иначе (как наследники царской семьи) отказывают в реабилитации на основании "отсутствия письменного приказа о расстреле".
Действительно, русские не любят поляков. Они считают вас предателями славянства - католиками и империалистами, которые хотят лишить их влияния на Украине. Но о военном вторжении в вашу страну в перспективе ближайших 50, 100 лет и речи быть не может. Разумеется, соседство с Россией будет всегда трудным. Так же, как с Германией. Это ваше несчастье, что вы живете между этими двумя государствами, у которых гораздо больше общего друг с другом, чем с Польшей.
Это уже устарело - теперь русские не любят самих украинцев (при этом поляков любить никто не собирается)
-
- Уже с Приветом
RobinF wrote:а не безумцы, готовые сделать любую дрянь по велению очередного любимого вождя.
Поостыньте. Война-то в Ираке показывает как раз обратное.
Безумцы напали на независимую страну по велению любимого вождя.
Тут надо либо потакать во всем безумцам (что делает Канада и куча остальных "демократий"), либо вооружаться (что делают Китай, Индия, Россия). Третьего не дано.
Last edited by PavelM on 11 Nov 2007 16:05, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:"В жизни бывают моменты, когда человеку никто, никто не может помочь. Рождается сам и умирает сам".
Подумайте над этим. Возможно поможет в избавлении от комплекса ущербности.
Надо же ... до сих пор есть люди, считающие что роддомов не существует
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:RobinF wrote:а не безумцы, готовые сделать любую дрянь по велению очередного любимого вождя.
Поостыньте. Война-то в Ираке показывает как раз обратное.
Безумцы напали на независимую страну по велению любимого вождя.
Вы, видимо, и нападение на независимую фашисткую германию "дрянью" считаете ?
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Тут надо либо потакать во всем безумцам (что делает Канада и куча остальных "демократий"), либо вооружаться (что делают Китай, Индия, Россия). Третьего не дано.
PavelM - Вы когда уезжаете на ПМЖ в Китай Индию или Россию ?
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote:Вы, видимо, и нападение на независимую фашисткую германию "дрянью" считаете ?
Я считаю что нет смысла разговаривать с троллями.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote:насчёт "может" и "навсегда" - несомненно может
Уже теплее. А вот Германия и Япония, даже вместе взятые этого сделать не могли. Отсюда имеем непосредственно-следующие выводы о вновьпоявившейся (в контексте истории 20-го века, разумеется) политической реальности. Т.е. если раньше США отстаивали выгоды для американской демократии без угрозы для самих материковых штатов, то в конце 20-го века у США появилось ограничение в виде Российской демократии (в смысле что Москву нельзя бомбить так же безнаказанно для Вашингтона как Ханой или Белград). К сожалению для американской демократии, российский фактор не исчез в результате радикальных демократических реформ в России.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Поостыньте. Война-то в Ираке показывает как раз обратное. Безумцы напали на независимую страну по велению любимого вождя. Тут надо либо потакать во всем безумцам (что делает Канада и куча остальных "демократий"), либо вооружаться (что делают Китай, Индия, Россия). Третьего не дано.
Тут вообще удивительные вещи получаются - ведь жертвами военных авантюр "демократических стран" становятся все больше и больше людей. За последние лет 20-ть - счет пошел на миллионы, наверное (сотни тысяч - точно).
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Я считаю что нет смысла разговаривать с троллями.
Привет.
Это очень самокритично с Вашей стророны. Надеюсь Вы будете последовательны
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Тут вообще удивительные вещи получаются - ведь жертвами военных авантюр "демократических стран" становятся все больше и больше людей. За последние лет 20-ть - счет пошел на миллионы, наверное (сотни тысяч - точно).
Какая прелесть, Поделитесь методикой подсчёта "жертв военных авантюр" ... а то может ненароком выяснится, что если методику составлять не с закрытыми глазами (классовым чутьём) то вместо жертв появятся новые жизни ... допустим в косово - сколько в год убивали "до" и сколько "после" ... умножаем на прошедшее время .. вычитаем "превышение" в ходе военной операции ... и плюс получается неслабый.
-
- Уже с Приветом
А у меня его нет, извините если не оправдала ожиданий. Но вот с Бушем согласна, как бы несимпатичен он мне не был. Я считаю что в России демократия должна быть с разумным кнутом, по другому мы не умеем. "Воруют, батенька". Но как только нашему народу предложить хоть какие-то правила, систему условностей, даже очень деликатно предложить, поднимается вой до небес "нас зажимают, это что 37 год?". Вы не согласны?PavelM wrote:Подумайте над этим. Возможно поможет в избавлении от комплекса ущербности.
P.S. Но Дугин перегибает палку.
Last edited by alice8 on 11 Nov 2007 20:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Господа, извините, но кого вы в разделе "Политика"называете троллями?PavelM wrote:Abappy wrote:Вы, видимо, и нападение на независимую фашисткую германию "дрянью" считаете ?
Я считаю что нет смысла разговаривать с троллями.
Привет.