Диктатура демократии

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: Диктатура демократии

Post by RobinF »

[... 200000 ... Privet ...]
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

korzhik$ wrote:
арлекино wrote:
Abappy wrote: Вроде российский зомбоящик сутками именно это же и вещает :pain1:

У вас извращенно странное понимания того о чем вещает "зомбоящик".
Я бы сказал у него абсолютно трезвое понимание. Арлекино, вы мне очень симпатичны, как человек и как женщина, отдельно :mrgreen: но обидно, если ваш квасной патриотизм обусловлен только лишь местом проживания. Думать надо внезависмости от места жития. :love:

Можете забыть про обиду. Далеко не только местом проживания (которое, конечно, в значительной степени определяет информационное поле - а оно то еще там сейчас), но и многолетней работой в тех самых органах, в чем Арлекино как-то сама призналась. ;) А ведь инструкции-то это наверняка запрящают, а, Арлекино?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

RobinF wrote:Конечно. Потому что их соседи - нормальные люди в большинстве своем, которых не убедишь напасть на демократию, а не безумцы, готовые сделать любую дрянь по велению очередного любимого вождя.

Я вот не знаю - если живущим в РФ по секрету сообщить, что Дж.Буш вообще не может войска никуда за границу послать - ему для этого нужно одобрение конгресса ... они эту новость выдержат?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Abappy wrote:
RZ_1 wrote:Единственная существенная разница - в России представлено БОЛЬШЕ РАЗНЫХ мнений по ТВ, чем в США.

Вы ведь сейчас назовёте ТВ каналы "с отличным от других" мнением, которые есть в России но которых нет в США ... или опять пойдёте "кефир пить" как в прошлый раз (кстати - за прошедшие с того раза сутки Вы так и не сумели ответить за свои слова ... печально ... ) ?

Наверное это будет ТВС. :wink:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

арлекино wrote:
19.10.2007
«Невозможно «перепрограммировать» генетический код России и заложить в него демократию. Демократия - это не то качество, которое заложено в крови России».
(Президент США Джордж БУШ - вчера, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.)
.
Какая замечательная и не новая мысль. :mrgreen: Ну и что тут неправда? Монархия, монголо-татарское иго, крепостное право, сталинский режим. эпоха застоя......ну невелика пока у нас история демократии, в чем Буш тут неправ? :pain1: На Западе, понятие Демократии часто идет под руку с дисциплиной и законом. "Будь свободным, но в пределах разумного":) А в России демократия часто идет под руку с Анархией. Как сказал М.Жванецкий "наша свобода - это светофор, у которого горят три огня сразу" (с)
Ну я вижу тема идет своим чередом и моего участия здесь не требуется:)
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alice8 wrote: в чем Буш тут неправ? :pain1:

Вот и я говорю очень способствует. :hat:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

alice8 wrote:Монархия, монголо-татарское иго, крепостное право, сталинский режим. эпоха застоя......ну невелика пока у нас история демократии, в чем Буш тут неправ?

С моей точки зрения, в том что демократия в России при монархии была ничем не хуже чем демократия в США после американской революции. Ведь если рассмотреть историю США, например, следующим образом - монархия, рабовладельчество, бандитский капитализм, олигархат, Великая Депрессия, демократия для белых, двухпартийная псевдодемократия - то становится жалко уже американцев.. :love:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

RobinF wrote:Если Вы не поняли ответа, попросите старших по званию разъяснить.

Я думаю, что вы просто не поняли что написали - Россия единственная страна в истории, которая может стереть США с лица Земли меньше чем за тридцать минут и навсегда. Отсюда следуют совсем другие выводы для США, чем из гипотетического повторения ситуации 1941 года.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:
alice8 wrote: в чем Буш тут неправ? :pain1:

Вот и я говорю очень способствует. :hat:

арлекино - говорите россияне терпеть не могут демократов и тех, кто россиянам заявляет что они их терпеть не могут ?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

RZ_1 wrote:Я думаю, что вы просто не поняли что написали - Россия единственная страна в истории, которая может стереть США с лица Земли меньше чем за тридцать минут и навсегда. Отсюда следуют совсем другие выводы для США, чем из гипотетического повторения ситуации 1941 года.

:lol: насчёт "может" и "навсегда" - несомненно может - подорвав свои запасы ядерного оружия прямо на месте. Однако диктаторы далеко не всегда сумасшедшие люди и полное уничтожение человечества на планете земля "за то, что не дали поиздеваться над соседями" - тогдашнее руководство может и не рассматривать :lol:

Вы лучше скажите - за Вами уже два неотвеченных вопроса .. Вы признаёте, что пытались обмануть читателей или пойдёте кефир пить?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

RZ_1 wrote:
alice8 wrote:Монархия, монголо-татарское иго, крепостное право, сталинский режим. эпоха застоя......ну невелика пока у нас история демократии, в чем Буш тут неправ?

С моей точки зрения, в том что демократия в России при монархии была ничем не хуже чем демократия в США после американской революции. Ведь если рассмотреть историю США, например, следующим образом - монархия, рабовладельчество, бандитский капитализм, олигархат, Великая Депрессия, демократия для белых, двухпартийная псевдодемократия - то становится жалко уже американцев.. :love:

Несомненно - демократии сразу после революции в штатах было мало .. но вот в отличии от России - в штатах с ходом истории её становилось всё больше и больше .. и ближе к нашему времени Вам уже пришлось передёргивать и сообщать что "великая депрессия" имеет какое-то отношение к демократии, а уж про двухпартийность это совсем анекдот (партий то куда больше :) ) .. я также рад, что Вы заменили устаревшее "негров линчуют" на новое и прогрессивное "демократия для белых" ... эволюционируете потихоньку.

Переходя же к России - "вершиной" демократии в её истории остаётся новгородская республика безжалостно раздавленная иваном грозным при первой же возможности. Так-что счастливого погружения.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Убегаю праздновать, перед уходом оставляю почитать некоторые перлы. Наслаждайтесь. :lol:
Ричард Пайпс (род. в 1923 г.) - американский историк России и советолог. В 1981-82 гг. советник президента Рейгана по СССР и Центральной Европе.
http://inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/237696.html
Приезжая в Польшу, я чувствую, что от коммунизма здесь не осталось ничего. То же самое в Венгрии. А там - совершенно иначе. По данным опросов общественного мнения, 30 процентов населения России не знает, что советское правительство уже не существует.

- Но ведь именно русский народ больше всех пострадал от коммунизма.

- Это правда, но они лишены исторической памяти. Их это не волнует.

Наверняка вы встречаетесь с интеллектуалами, которые думают не так, как рядовой россиянин, с людьми, пострадавшими от Советов. Нет ли у них чувства несправедливости?

- Нет, по крайней мере, они не говорят об этом вслух. Их больше интересует то, что происходит сейчас, и тревожит то, что ждет их в будущем. О справедливости или компенсации за советские времена они не думают. Русские вообще не очень любят углубляться в свою историю. Мои книги переведены на русский язык, но продаются там слабо

Действительно, русские не любят поляков. Они считают вас предателями славянства - католиками и империалистами, которые хотят лишить их влияния на Украине. Но о военном вторжении в вашу страну в перспективе ближайших 50, 100 лет и речи быть не может. Разумеется, соседство с Россией будет всегда трудным. Так же, как с Германией. Это ваше несчастье, что вы живете между этими двумя государствами, у которых гораздо больше общего друг с другом, чем с Польшей.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

alice8 wrote:Какая замечательная и не новая мысль. :mrgreen: Ну и что тут неправда? Монархия, монголо-татарское иго, крепостное право, сталинский режим. эпоха застоя......ну невелика пока у нас история демократии, в чем Буш тут неправ? :pain1: На Западе, понятие Демократии часто идет под руку с дисциплиной и законом. "Будь свободным, но в пределах разумного":) А в России демократия часто идет под руку с Анархией. Как сказал М.Жванецкий "наша свобода - это светофор, у которого горят три огня сразу" (с)

Я Вам уже писал выше, но придется повториться.
Как сказал герой одного известного советского фильма:

"В жизни бывают моменты, когда человеку никто, никто не может помочь. Рождается сам и умирает сам".

[... 200000 ... Privet ...]
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:Убегаю праздновать, перед уходом оставляю почитать некоторые перлы. Наслаждайтесь. :lol:

Чистая правда написана. Вы то, никуда не выезжая - с чем не согласны? Разнарядку на вступление в едро Вам что - ещё не присылали?

- Но ведь именно русский народ больше всех пострадал от коммунизма.

- Это правда, но они лишены исторической памяти. Их это не волнует.

Более того - даже на этом форуме наверняка можно найти куда больше одного персонажа, готового рассказывать - как хорошо жилось при СССР .

Наверняка вы встречаетесь с интеллектуалами, которые думают не так, как рядовой россиянин, с людьми, пострадавшими от Советов. Нет ли у них чувства несправедливости?

- Нет, по крайней мере, они не говорят об этом вслух. Их больше интересует то, что происходит сейчас, и тревожит то, что ждет их в будущем. О справедливости или компенсации за советские времена они не думают. Русские вообще не очень любят углубляться в свою историю. Мои книги переведены на русский язык, но продаются там слабо

да о какой справедливости и каких компенсациях может идти речь, когда "при СССР всё было хорошо" .. а тем, кто думает иначе (как наследники царской семьи) отказывают в реабилитации на основании "отсутствия письменного приказа о расстреле".

Действительно, русские не любят поляков. Они считают вас предателями славянства - католиками и империалистами, которые хотят лишить их влияния на Украине. Но о военном вторжении в вашу страну в перспективе ближайших 50, 100 лет и речи быть не может. Разумеется, соседство с Россией будет всегда трудным. Так же, как с Германией. Это ваше несчастье, что вы живете между этими двумя государствами, у которых гораздо больше общего друг с другом, чем с Польшей.

Это уже устарело - теперь русские не любят самих украинцев :) (при этом поляков любить никто не собирается)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

RobinF wrote:а не безумцы, готовые сделать любую дрянь по велению очередного любимого вождя.

Поостыньте. Война-то в Ираке показывает как раз обратное.
Безумцы напали на независимую страну по велению любимого вождя.
Тут надо либо потакать во всем безумцам (что делает Канада и куча остальных "демократий"), либо вооружаться (что делают Китай, Индия, Россия). Третьего не дано.
Last edited by PavelM on 11 Nov 2007 16:05, edited 2 times in total.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:"В жизни бывают моменты, когда человеку никто, никто не может помочь. Рождается сам и умирает сам".

Подумайте над этим. Возможно поможет в избавлении от комплекса ущербности.

Надо же ... до сих пор есть люди, считающие что роддомов не существует :mrgreen: :)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:
RobinF wrote:а не безумцы, готовые сделать любую дрянь по велению очередного любимого вождя.

Поостыньте. Война-то в Ираке показывает как раз обратное.
Безумцы напали на независимую страну по велению любимого вождя.

Вы, видимо, и нападение на независимую фашисткую германию "дрянью" считаете ?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:Тут надо либо потакать во всем безумцам (что делает Канада и куча остальных "демократий"), либо вооружаться (что делают Китай, Индия, Россия). Третьего не дано.

PavelM - Вы когда уезжаете на ПМЖ в Китай Индию или Россию ?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Abappy wrote:Вы, видимо, и нападение на независимую фашисткую германию "дрянью" считаете ?

Я считаю что нет смысла разговаривать с троллями.
Привет.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Abappy wrote:насчёт "может" и "навсегда" - несомненно может

Уже теплее. А вот Германия и Япония, даже вместе взятые этого сделать не могли. Отсюда имеем непосредственно-следующие выводы о вновьпоявившейся (в контексте истории 20-го века, разумеется) политической реальности. Т.е. если раньше США отстаивали выгоды для американской демократии без угрозы для самих материковых штатов, то в конце 20-го века у США появилось ограничение в виде Российской демократии (в смысле что Москву нельзя бомбить так же безнаказанно для Вашингтона как Ханой или Белград). К сожалению для американской демократии, российский фактор не исчез в результате радикальных демократических реформ в России.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

PavelM wrote:Поостыньте. Война-то в Ираке показывает как раз обратное. Безумцы напали на независимую страну по велению любимого вождя. Тут надо либо потакать во всем безумцам (что делает Канада и куча остальных "демократий"), либо вооружаться (что делают Китай, Индия, Россия). Третьего не дано.

Тут вообще удивительные вещи получаются - ведь жертвами военных авантюр "демократических стран" становятся все больше и больше людей. За последние лет 20-ть - счет пошел на миллионы, наверное (сотни тысяч - точно).
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:Я считаю что нет смысла разговаривать с троллями.
Привет.

Это очень самокритично с Вашей стророны. Надеюсь Вы будете последовательны :)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

RZ_1 wrote:Тут вообще удивительные вещи получаются - ведь жертвами военных авантюр "демократических стран" становятся все больше и больше людей. За последние лет 20-ть - счет пошел на миллионы, наверное (сотни тысяч - точно).

Какая прелесть, Поделитесь методикой подсчёта "жертв военных авантюр" ... а то может ненароком выяснится, что если методику составлять не с закрытыми глазами (классовым чутьём) то вместо жертв появятся новые жизни ... допустим в косово - сколько в год убивали "до" и сколько "после" ... умножаем на прошедшее время .. вычитаем "превышение" в ходе военной операции ... и плюс получается неслабый.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

PavelM wrote:Подумайте над этим. Возможно поможет в избавлении от комплекса ущербности.
А у меня его нет, извините если не оправдала ожиданий. :pain1: Но вот с Бушем согласна, как бы несимпатичен он мне не был. Я считаю что в России демократия должна быть с разумным кнутом, по другому мы не умеем. :pain1: "Воруют, батенька". Но как только нашему народу предложить хоть какие-то правила, систему условностей, даже очень деликатно предложить, поднимается вой до небес "нас зажимают, это что 37 год?". Вы не согласны?
P.S. Но Дугин перегибает палку. 8O
Last edited by alice8 on 11 Nov 2007 20:38, edited 1 time in total.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

PavelM wrote:
Abappy wrote:Вы, видимо, и нападение на независимую фашисткую германию "дрянью" считаете ?

Я считаю что нет смысла разговаривать с троллями.
Привет.
Господа, извините, но кого вы в разделе "Политика"называете троллями? :mrgreen:

Return to “Политика”