Диктатура демократии

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

UMLец wrote:Что дала тa Россия Штатам?
PS: я не писал "нынешняя, где ... этой демократии уже нет совсем", тшательнее пожалуйста!

А Россия ничего не обязана давать Штатам, так же как и Штаты ничего не обязаны давать России.
Далее по поводу, демократии уже нет совсем, это пардон откуда такая информация?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:Подумал: ни та ни другая, так как обе - формирующиеся, а не сформировавшиеся.
США нужна зрелая, сформировавшаяся страна-сосед - как Франция, Греция, Швеция и т.д.
Вы, наверное, думаете что первая? Подумайте - зачем? Что дала тa Россия Штатам?
PS: я не писал "нынешняя, где ... этой демократии уже нет совсем", тшательнее пожалуйста!

Когда Россия начала действительно строить прочную основу и в первую очередь укреплять именно властную структуру, о чем я уже говорила. То на нее со стороны США посыпался град упреков и недовольства. Хотя при этом с той же Германией нам вполне удается строить взаимовыгодные отношения. И она не пытается дестабилизировать обстановку возле наших границ.
P.S. Это была не вполне правильная формулировка "по вашему" имелось ввиду некое мнение людей на этом форуме.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

MAF wrote:Далее по поводу, демократии уже нет совсем, это пардон откуда такая информация?

Это была моя неудачная формулировка, я уже пояснила.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vaduz wrote:Sergunka,
А если возле вашего высказывания знак "!" не виден, то это значит, что кто-то уже просигнализировал модератору?

Да, куда ж без осведомителей :P столько лет воспитывали 8)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
koan wrote:Я, кстати, тоже бы скорее хотел, чтобы в России была демократия из-за соображений мировой безопасности.

На примере США хорошо видно, что демократия не является гарантией мировой безопасности, а в некоторых странах представляет даже угрозу. Суди по делам и результатам.

Да что Вы так на Америке фокусируетесь-то? :pain1: Отойдите от картины на три шага назад и обоймите ее взглядом. Кто за 20-21 век были главными возмутителями мирового порядка и безопасности? Демократические страны или разнообразные диктатуры/монархии? Мне кажется, что последние весьма перевешивают первых. Начиная с Японии, Германии, опять же Германии и Японии - и до всех мелких диктаторов третьего мира (включая Саддама).

Демократия ничего не гарантирует, равно как и дикататура, но в среднем демократию иметь в качестве соседа гораздо безопаснее, чем диктатуру или коммунистический режим. ИМХО.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

koan wrote:Демократия ничего не гарантирует, равно как и дикататура, но в среднем демократию иметь в качестве соседа гораздо безопаснее, чем диктатуру или коммунистический режим. ИМХО.

Ну и чем ирак или Югославия так насолила штатам? И до штатов уж очень далеко из той же Югославии и Ирака.... Те не важно сосед или не сосед получается?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

koan wrote:...в среднем демократию иметь в качестве соседа гораздо безопаснее, чем диктатуру или коммунистический режим. ИМХО.
Безопасность соседства, на мой взгляд, определяется пересечением интересов и (отношениями подчиненности или балансом сил). Соц.-полит. устройство определяет лишь технологию подчинения если пересечение интересов значительно, т.е. является вторичным фактором с т.з. безопасности.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
UMLец wrote:Подумал: ни та ни другая, так как обе - формирующиеся, а не сформировавшиеся.
США нужна зрелая, сформировавшаяся страна-сосед - как Франция, Греция, Швеция и т.д.
Вы, наверное, думаете что первая? Подумайте - зачем? Что дала та Россия Штатам?
ПС: я не писал "нынешняя, где ... этой демократии уже нет совсем", тшательнее пожалуйста!

Когда Россия начала действительно строить прочную основу и в первую очередь укреплять именно властную структуру, о чем я уже говорила. То на нее со стороны США посыпался град упреков и недовольства.

Вы каким-то языком правительственного агитпропа изьясняетесь: "укреплять властную структуру". Не укреплять, а менять ее весьма решительным образом: губернаторы назначаются, жители какой-нибудь Камчатки уже не могут выбрать депутата Госдумы от своей области - только по партийным спискам, ликвидация независимого телевидения и независимых от государства бизнес-структур и так далее.
Американцам подобное видится как сворачивание демократии и сползание к диктатуре. Ну не могут они представить на примере своей страны как назначение Бушем губернатора Пенсильвании и посадка в тюрьму Сороса (за то, что тот пытался финансировать оппозицию тому же Бушу) помогут укрепить властную структуру и заложить прочную основу. Вот и упрекают.

Традиции исторические и политические у Америки и России с Германией несколько иные. Россияне сравнивают Путинское правление с Брежневым и Сталиным и недоумевают, как кто-нибудь может всерьез говорить о Путине как диктаторе, а американцы сравнивают возможности Путина со своими прошлыми и настоящими президентами и качают головами. История определяет сознание.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ion Tichy wrote:
koan wrote:...в среднем демократию иметь в качестве соседа гораздо безопаснее, чем диктатуру или коммунистический режим. ИМХО.
Безопасность соседства, на мой взгляд, определяется пересечением интересов и (отношениями подчиненности или балансом сил). Соц.-полит. устройство определяет лишь технологию подчинения если пересечение интересов значительно, т.е. является вторичным фактором с т.з. безопасности.

Сразу видно инженера! :) Абстрактные схемы и всякие геометрические аналогии. Схем можно начертить много, на любой вкус. Но проще, как я предлагаю, посмотреть на реальную мировую историю. Как правило, большие потрясения и претензии на военное пeреустройство мира исходили от людей вроде Наполеона, Вильгельма, Гитлера, Троцкого и им подобных, а не от премьеров Англии или американских президентов. Хотя были и исключения, но общая тенденция достаточно очевидна, ИМХО.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

koan wrote:Отойдите от картины на три шага назад и обоймите ее взглядом. Кто за 20-21 век были главными возмутителями мирового порядка и безопасности? Демократические страны или разнообразные диктатуры/монархии?.

Как вы лихо противопоставляете демократию - монархии! Буквально несколько страниц назад в этом топике ожесточенно доказывалось что настоящими демократиями являются Английская монархия и США. Ну или Японская монархия и германская (образца 33 года) демократия.

По сути же вашего утверждения можно абсолютно точно сказать что основными "бузотерами" в мире являются именно США и их союзники-сателлиты - это и Израиль, и Пакистан и Ирак и тому подобные "наши сукины сыны".
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MAF wrote:
koan wrote:Демократия ничего не гарантирует, равно как и дикататура, но в среднем демократию иметь в качестве соседа гораздо безопаснее, чем диктатуру или коммунистический режим. ИМХО.

Ну и чем ирак или Югославия так насолила штатам? И до штатов уж очень далеко из той же Югославии и Ирака.... Те не важно сосед или не сосед получается?

Во первых и главных я говорил про " в среднем". Во вторых, та же Югославия насолила как раз ее соседям - начиная с Словений-Хорватий и кончая Британией. Именно европейцы были инициаторами жесткого подхода к Милошевичу.

А Ирак насолил Штатaм начиная с Бури в Пустыне. Точнее насолил своим непосредственным соседям и те побежали жаловаться Америке. Многие в правительстве полагали что в 1991 они не довели дело до конца и воспользовались подвернувшейся в 2003 возможностью добить Саддама. Интересно, чем все там кончится, Ближний Восток - такое непредсказуемое место, однако.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

koan wrote:Как правило, большие потрясения и претензии на военное пeреустройство мира исходили от людей вроде Наполеона, Вильгельма, Гитлера, Троцкого и им подобных, а не от премьеров Англии или американских президентов. Хотя были и исключения, но общая тенденция достаточно очевидна, ИМХО.

А вы знаете, буквально несколько недель назад я слышал по радио (Эхо Москвы или Маяк, сейчас не упомню) журналиста и аналитика Радзиховского - он утверждал что Израиль послдение 30 лет не воевал. Вообще. Т.е. даже события прошлого года (война в Ливане и поражение от партизан) человек отрицает "как дышит". Разумеется, тот факт что США ведут самую интенсивную "военную жизнь" непрестанно воюя, так что никакому кровавому Мапуту не снилось - видимо, тоже не замечается "в упор". :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

RZ_1 wrote:
koan wrote:Отойдите от картины на три шага назад и обоймите ее взглядом. Кто за 20-21 век были главными возмутителями мирового порядка и безопасности? Демократические страны или разнообразные диктатуры/монархии?.

Как вы лихо противопоставляете демократию - монархии! Буквально несколько страниц назад в этом топике ожесточенно доказывалось что настоящими демократиями являются Английская монархия и США. Ну или Японская монархия и германская (образца 33 года) демократия.

По сути же вашего утверждения можно абсолютно точно сказать что основными "бузотерами" в мире являются именно США и их союзники-сателлиты - это и Израиль, и Пакистан и Ирак и тому подобные "наши сукины сыны".

Не ну мне что, надо было явно расписывать разницу во власти между ограниченной монархиях как в Британии и Вильгельмовской Германией? :pain1:
И "по сути моего утверждения" я все же останусь при своем мнении что в 20-21 веке "главными бузотерами" были Гитлер и военная элита Японии. А отнюдь не Израиль или Америка. Извините, если это не вписывается в Вашу картину мира. :hat:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

koan wrote:Не ну мне что, надо было явно расписывать разницу во власти между ограниченной монархиях как в Британии и Вильгельмовской Германией? :pain1:

Зачем?:pain1: Если вы противопоставляете демократию монархии - из демократических стран придется исключить некоторые, а рассмотрев вопрос по сути - придется задуматся о демократии в США. Хотя по сути вопроса, а именно то, что демократия в мирный период существования общества приносит больше плодов чем ущерба - никто с вами и не спорит.
koan wrote:И "по сути моего утверждения" я все же останусь при своем мнении что в 20-21 веке "главными бузотерами" были Гитлер и военная элита Японии. А отнюдь не Израиль или Америка.

Ну я и не добиваюсь того, чтобы вы изменили вашу точку зрения - она у вас имеет глубоко религиозные основы. Это видно и без очков, как говорится. :hat:
Просто указываю вам на возражение, состоящее в том, что США в 20-21 веках провели больше всего войн и при чем практически все из них за пределами своей территории - т.е. проводили агрессивные войны. При этом никто не сомневается, что США позиционируют себя идеальной демократией и наиболее развитым гуманитарно и социально обществом. Эдаким эталоном для всего остального человечества, которое они время от времени истребляют в миллионных количествах.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

koan wrote: Американцам подобное видится как сворачивание демократии и сползание к диктатуре.... История определяет сознание.

американцы и история?... :appl03:
простому народу все что не упомянуто по фоксу как бы и не существует, а госдеп реагирует на события только с позиции сиюминутной выгоды: приставили к темплейту - выгодно.. :umnik1: значит Мушаров уже не кровавый военный диктатор, а так.. слегка погорячился... :wink: надо пожурить на людях..
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

RZ_1 wrote: Просто указываю вам на возражение, состоящее в том, что США в 20-21 веках провели больше всего войн и при чем практически все из них за пределами своей территории - т.е. проводили агрессивные войны. При этом никто не сомневается, что США позиционируют себя идеальной демократией и наиболее развитым гуманитарно и социально обществом. Эдаким эталоном для всего остального человечества, которое они время от времени истребляют в миллионных количествах.

Вот за это и люблю раздел Политика. :great: За возможность встретить людей с интересным, оригинальным мышлением. Новый критерий агресивных войн нравится особенно. То есть 2 мировая война - однозначно была захватническая для Америки, ибо японцев они на свою территорию не пустили. А вот Гитлер, несомненно, агрессором не был, ибо война окончилась в Берлине. Просто открывает совершенно новую и волнующую перспективу на мировую историю.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ratbert wrote:
koan wrote: Американцам подобное видится как сворачивание демократии и сползание к диктатуре.... История определяет сознание.

американцы и история?... :appl03:
простому народу все что не упомянуто по фоксу как бы и не существует, а госдеп реагирует на события только с позиции сиюминутной выгоды: приставили к темплейту - выгодно.. :umnik1: значит Мушаров уже не кровавый военный диктатор, а так.. слегка погорячился... :wink: надо пожурить на людях..

Простой народ во всех странах более-менее одинаков, я думаю. А внешняя политика Америки - как раз штука мало подверженная колебаниям. 40 лет строили ее на противостоянии СССР и поддерживали антикоммунистических "сукиных сынов". в Последние годы - переориентировались на противостояние исламским фундаменталистам и будут подпирать пакистаны и Саудов...

А история каждой страны во многом определяет ее реакцию на другие культуры и страны, я думаю.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

koan wrote:
RZ_1 wrote: Просто указываю вам на возражение, состоящее в том, что США в 20-21 веках провели больше всего войн и при чем практически все из них за пределами своей территории - т.е. проводили агрессивные войны. При этом никто не сомневается, что США позиционируют себя идеальной демократией и наиболее развитым гуманитарно и социально обществом. Эдаким эталоном для всего остального человечества, которое они время от времени истребляют в миллионных количествах.

Вот за это и люблю раздел Политика. :great: За возможность встретить людей с интересным, оригинальным мышлением. Новый критерий агресивных войн нравится особенно. То есть 2 мировая война - однозначно была захватническая для Америки, ибо японцев они на свою территорию не пустили. А вот Гитлер, несомненно, агрессором не был, ибо война окончилась в Берлине. Просто открывает совершенно новую и волнующую перспективу на мировую историю.

Война в Корее тоже наверняка была захватнической.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

koan wrote:Многие в правительстве полагали что в 1991 они не довели дело до конца и воспользовались подвернувшейся в 2003 возможностью добить Саддама.

"Заметьте, не я это предложил ..."

Вот так вот, в порядке вещей в демократической стране "добить Саддама" при подвернувшейся возможности.

Что и требовалось доказать.

Т.о. или в Штатах не демократия или же и демократиям тоже кого-нибудь разбомбить - раз плюнуть. Было бы желание и возможности.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:Вы каким-то языком правительственного агитпропа изьясняетесь: "укреплять властную структуру". Не укреплять, а менять ее весьма решительным образом: губернаторы назначаются, жители какой-нибудь Камчатки уже не могут выбрать депутата Госдумы от своей области - только по партийным спискам, ликвидация независимого телевидения и независимых от государства бизнес-структур и так далее.
Американцам подобное видится как сворачивание демократии и сползание к диктатуре. Ну не могут они представить на примере своей страны как назначение Бушем губернатора Пенсильвании и посадка в тюрьму Сороса (за то, что тот пытался финансировать оппозицию тому же Бушу) помогут укрепить властную структуру и заложить прочную основу. Вот и упрекают.

Традиции исторические и политические у Америки и России с Германией несколько иные. Россияне сравнивают Путинское правление с Брежневым и Сталиным и недоумевают, как кто-нибудь может всерьез говорить о Путине как диктаторе, а американцы сравнивают возможности Путина со своими прошлыми и настоящими президентами и качают головами. История определяет сознание.

Да именно история и местная специфика. Если этого не понимаешь, то и незачем лезть. После экспериментов 90-х годов, наша ситуация повернулась так, что выборы губернаторов превратились в фарс и большое надувательство, ну не работает схема "выбираем лучшего". Долго и утомительно разжевывать, но когда начинаешь строить свободу выбора на месте развалин, когда денег нет и нет механизмов контроля, то начинается процесс личного бесконтрольного обогащения и к власти идут люди для того, чтобы нажить свой первоначальный капитал. А уж выборные технологии "как обмануть лоха избирателя" придуманы давно и успешно. Надо сначала область заставить приносить деньги, поднять промышленность и улучшить материальное состояние ее жителей, причем меры порой бывают далеко не популярные. И контролировать руководителя области, чтобы работал не на свой карман. Сначала благосостояние, а потом выборы. Отмена выборов, скорее временная мера, кстати Фрукт уже на эту тему писал, а его трудно заподозрить в любви к нынешнему правительству.
Про независимые СМИ и бизнес структуры я даже рассуждать не буду. Уже много раз это пережевывали, надоело.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

"Местная специфика..." Тиражи агитационных материалов СПС изъяты по всей России. http://www.sps.ru/?id=223951
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote: [Да именно история и местная специфика. Если этого не понимаешь, то и незачем лезть. После экспериментов 90-х годов, наша ситуация повернулась так, что выборы губернаторов превратились в фарс и большое надувательство, ну не работает схема "выбираем лучшего". Долго и утомительно разжевывать, но когда начинаешь строить свободу выбора на месте развалин, когда денег нет и нет механизмов контроля, то начинается процесс личного бесконтрольного обогащения и к власти идут люди для того, чтобы нажить свой первоначальный капитал. А уж выборные технологии "как обмануть лоха избирателя" придуманы давно и успешно. Надо сначала область заставить приносить деньги, поднять промышленность и улучшить материальное состояние ее жителей, причем меры порой бывают далеко не популярные. И контролировать руководителя области, чтобы работал не на свой карман. Сначала благосостояние, а потом выборы. Отмена выборов, скорее временная мера, кстати Фрукт уже на эту тему писал, а его трудно заподозрить в любви к нынешнему правительству.
Про независимые СМИ и бизнес структуры я даже рассуждать не буду. Уже много раз это пережевывали, надоело.

Tак может тогда и выборы президента с Госдумой отменить во благо народа? Там тоже "выборные технологии "как обмануть лоха избирателя" придуманы давно и успешно. Чего губернаторскими ограничиваться-то? :pain1:

Зачем вообще давать народу право выбора, если центральная власть и так знает, кто будет лучшим президентом, губернатором, депутатом или мэром? Вот знает администрация, что лучшим мэром города Воронежа, к примеру, будет господин Сидоров, а спикером Гос Думы - Петров. И зачем тогда вообще выборы нужны? В лучшем случае избиратели выберут Сидорова и Петрова, конечно. Но их же еще убеждать надо, раскручивать в СМИ, Сидорову и Петрову придется по предприятиям-митингам ездить и выслушивать всякие глупые вопросы. Только отвлекать их будет это от продуктивной работы, да засорять политической рекламой телевидение. А в худшем - народ может выбрать вообще кого-то другого, кто будет заведомо хуже Петрова. Себе же в убыток. Зачем это вообще надо-то стране? Отменить все выборы, да и вся недолга. Насовсем. Путин чай не дурак, когда надумает в отставку уйти, оставит "на России" своего верного сподвижника, надежного и достойного человека. Лепота будет.
Tired
Уже с Приветом

Re: Диктатура демократии

Post by Tired »

Abappy wrote:
RZ_1 wrote:
alice8 wrote:Монархия, монголо-татарское иго, крепостное право, сталинский режим. эпоха застоя......ну невелика пока у нас история демократии, в чем Буш тут неправ?

С моей точки зрения, в том что демократия в России при монархии была ничем не хуже чем демократия в США после американской революции. Ведь если рассмотреть историю США, например, следующим образом - монархия, рабовладельчество, бандитский капитализм, олигархат, Великая Депрессия, демократия для белых, двухпартийная псевдодемократия - то становится жалко уже американцев.. :love:

Несомненно - демократии сразу после революции в штатах было мало ..

Напротив - как раз сразу после революции, и вплоть до 1865-го года демократия в США была очень хорошей (с поправкой на технические несовершенства мажоритарной системы, electoral college etc.)

Идеальная демократия - это вовсе не система, когда голосуют все (такой нет нигде в мире, хотя бы возрастной ценз да есть), это система, когда голосуют те, кто способен сделать разумный выбор и ответить за него. Именно так в раннем США это и было - голосовали белые взрослые мужчины, владеющие собственностью (т.е. чем отвечать за выбор у них было, и свою способность принимать рызумные решения они тоже доказали).
А с 1865-го года началось размывание демократии быдлократией - сначала дали голосовать неграм (подавляющее большинство которых на тот момент не имели ни чем решать, ни чем отвечать за решения), потом женщинам (ditto), преступникам (особенно демократы постарались, в б-м нормальных штатах такое пока запрещено)... В 1950-х разрешили даже голосовать не желающим платить ни копейки в poll tax (т.е. отвечать за свое решение своими деньгами).
Результат - президенты с Эйзенхауэра становятся все хуже и хуже, пока не дошли до выбора нынешнего позора (только потому что он сынок прошлого президента), и вскорости превысят даже этот позор, выбрав жену прошлого президента. :(
Sic transit gloria mundi. :(
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

oops...gone...
Last edited by lostriver on 12 Nov 2007 17:53, edited 1 time in total.
:wq
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:"Местная специфика..." Тиражи агитационных материалов СПС изъяты по всей России. http://www.sps.ru/?id=223951

И? Надо смотреть ответ прокуратуры. Жаль, что сами листовки не показали. :wink:

Return to “Политика”