Privet wrote:Отсутствие "домократии" меня, вообще, волнует в самую последнюю очередь. При демократии нам не выжить.
То есть тот факт, что Вы для своей семьи выбрали-таки демократию и ЖИВЁТЕ в ней страшно подумать сколько лет, Вас не убеждает в её(демократии) ценностях? А Ваше "нам" - умилило. А потом вызвало здоровую реакцию - смех.
Откуда Вы знаете, может-быть Привет в Америке жутко страдает от избытка демократии, и все эти года пытается Америку в Совок превратить.
А живет здесь по совсем другим причинам. Ну, типа, погода в Сиэттле очень нравится.
machineHead wrote:кстати, за тех, кого лично Хуссейн отправлял к праотцам, вы так же сильно переживали? Или те лемминги сами хотели умирать?
После того как США свергли Хуссейна, убивать людей в Ираке стали минимум на порядок больше. Разве не очевидно что диктатура Хуссейна была более человечной чем тот режим, который в Ирак принесли США ?
Igor B. wrote: После того как США свергли Хуссейна, убивать людей в Ираке стали минимум на порядок больше. Разве не очевидно что диктатура Хуссейна была более человечной чем тот режим, который в Ирак принесли США ?
В той же степени 'очевидно" , что режим Гитлера был "более человечным", чем сталинский.
Vobel wrote:То есть тот факт, что Вы для своей семьи выбрали-таки демократию
А не могли бы Вы перечислить те признаки которые позволяют Вам говорить о демократии в США как о факте ? Кстати, давно она, демократия т.е., в США ?
А зачем?
Если Вам не хватает образования в данном вопросе, Гугл к Вашим услугам.
А обсуждение моего начального тезиса - "оффтоп", что правилами форума не приветствуется. Обсуждению подлежит персональная боль и метания автора топика, сидящего в уютном кресле у камина с рюмкой коньяку и рассуждающего "Как обустроить Русь?".
machineHead wrote:В той же степени 'очевидно" , что режим Гитлера был "более человечным", чем сталинский.
Согласен что судить категориями более человечный / менее человечный в таких вопросах несовсем уместно.
Можно просто сказать что тиран Саддам Хуссейн и демократ Буш одного поля ягоды.
machineHead wrote:Которые действительно напрямую не связаны с избытком или недостатком демократии.
Позвольте не согласиться.
Демократия в том числе подразумевает ответственность институтов государства перед людьми, его населяющими.
То есть бюрократия имеет несравнимо меньшие возможности мешать(взиманием взяток) народонаселению воплощать в жизнь мечты и прожекты означенного населения.
Независимые суды(суть - основа демократии) дают возможность народонаселению защищать себя от произвола властей(всех видов).
Разве не так?
Igor B. wrote: А не могли бы Вы перечислить те признаки которые позволяют Вам говорить о демократии в США как о факте ? Кстати, давно она, демократия т.е., в США ?
А зачем? Если Вам не хватает образования в данном вопросе, Гугл к Вашим услугам.
Гугл даст общее определение демократии. Мне же интересно Ваше мнение на этот счет, т.е. какие именно признаки демократи Вы находите в США. Надеюсь это понятно ? Ваше образование достаточно чтобы понять такую простую вещь ?
Поскольку Вы слили, отослав меня в Гугл, то становится понятно, что кроме политического чутья, других аргументов, по поводу мнимой демократии в США, у Вас нет
Vobel wrote:А обсуждение моего начального тезиса - "оффтоп", что правилами форума не приветствуется. No-No! Обсуждению подлежит персональная боль и метания автора топика
А автор топика Вам сам сказал что он приехал в США именно за демократиейм или Вы сами это за него додумали, и теперь хотите вести обсуждение поступков автора из Вами же сделанного вывода о его мотивах ?
Vobel wrote:. Демократия в том числе подразумевает ответственность институтов государства перед людьми, его населяющими.
Есть примеры ближневосточных монархий, которые несут большую ответсвенность перед своими гражданнами, чем многие "демократии"
Vobel wrote: Независимые суды(суть - основа демократии) дают возможность народонаселению защищать себя от произвола властей(всех видов).
Разные категории людей имеют различные финансовые возможности, а от этого зависит то насколько хорошего адвоката Вы сможете нанять. Вот и получается что даже в независимом суде возможности во многом опеределяются толщиной кошелька.
PS Это даже если не вспоминать о том что независимые суды не обязательное следствие демократического государства. Поразному бывает.
Igor B. wrote: Поскольку Вы слили, отослав меня в Гугл, то становится понятно, что кроме политического чутья, других аргументов, по поводу мнимой демократии в США, у Вас нет
Вы "звёздочку" только не забудьте намалевать на фюзеляже за мой "слив".
Рассуждать об отсутствии демократии в США я не намерен - глупо и неинтересно. Автор топика приехал сюда за стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне(не только в плане занятости), за спокойствием, комфортом и т.п. ценностями, которые может обеспечить только и исключительно общество с развитыми демократическими традициями. В России демократии нет и не будет. Она мешает. Мешает воровать(во всех смыслах). Народ российский не быдло - они просто не могут по-другому. Суд не по-закону, а по-справедливости - вот главная "разруха в головах".
Igor B. wrote: Есть примеры ближневосточных монархий, которые несут большую ответсвенность перед своими гражданнами, чем многие "демократии"
И в чём же она выражается???
Разные категории людей имеют различные финансовые возможности, а от этого зависит то насколько хорошего адвоката Вы сможете нанять. Вот и получается что даже в независимом суде возможности во многом опеределяются толщиной кошелька.
Вас обманули.
PS Это даже если не вспоминать о том что независимые суды не обязательное следствие демократического государства. Поразному бывает.
Igor B. wrote:различные финансовые возможности, а от этого зависит то насколько хорошего адвоката Вы сможете нанять. Вот и получается что даже в независимом суде возможности во многом опеределяются толщиной кошелька.
Вас обманули.
Я хотел сказать, что обманули именно Вас, но поправлюсь - на самом деле это Вы сами себя обманываете.
То, что ис ход дела в бОльшей степени определяется финансовыми возможностями, тут даже никто и не пытается скрыть.
Вспомнте дело Симпсона, хотя бы.