Озабочен я...

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Re: Озабочен я...

Post by machineHead »

ie wrote:Vobel, вы поежайте в ираk, там сейчас демократия и свобода

А что Вы так всем этот Ирак радостно тычете.
Разве кто-то, кроме Буша, всерьез верит, что там сейчас демокрaтия :lol:

ie wrote:
(~ 1 миллион уже отправились к проацам....) :cry:

кстати, за тех, кого лично Хуссейн отправлял к праотцам, вы так же сильно переживали? Или те лемминги сами хотели умирать?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

machineHead wrote:кстати, за тех, кого лично Хуссейн отправлял к праотцам, вы так же сильно переживали? Или те лемминги сами хотели умирать?

к сожалению (к счатью) он отправил на порядок меньше.
и, да по человечески мне их жаль

:hat:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Vobel wrote:То есть тот факт, что Вы для своей семьи выбрали-таки демократию

А не могли бы Вы перечислить те признаки которые позволяют Вам говорить о демократии в США как о факте ?
Кстати, давно она, демократия т.е., в США ?
:food:
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Vobel wrote:
Privet wrote:Отсутствие "домократии" меня, вообще, волнует в самую последнюю очередь. При демократии нам не выжить.

То есть тот факт, что Вы для своей семьи выбрали-таки демократию и ЖИВЁТЕ в ней страшно подумать сколько лет, Вас не убеждает в её(демократии) ценностях? :pain1: :roll:
А Ваше "нам" - умилило. А потом вызвало здоровую реакцию - смех. :mrgreen:

Откуда Вы знаете, может-быть Привет в Америке жутко страдает от избытка демократии, и все эти года пытается Америку в Совок превратить.

А живет здесь по совсем другим причинам. Ну, типа, погода в Сиэттле очень нравится.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ie wrote:и, да по человечески мне их жаль

:hat:

А какие мoгут быть еще варианты 8O
(В предположении, что Вы - человек, разумеется :wink: )

---------------------------
Ну так мы договорились, что Ирак тут (при обсуждении будущего России) ну совершенно не при чем?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ElGuapo wrote:Откуда Вы знаете, может-быть Привет в Америке жутко страдает от избытка демократии, и все эти года пытается Америку в Совок превратить.

А живет здесь по совсем другим причинам. Ну, типа, погода в Сиэттле очень нравится.

Я думаю, что большинство из присутсвтующийх живет здесь по одним и тем же причинам - регулярной возможности пополнять свои карманы.

Которые действительно напрямую не связаны с избытком или недостатком демократии.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

machineHead wrote:кстати, за тех, кого лично Хуссейн отправлял к праотцам, вы так же сильно переживали? Или те лемминги сами хотели умирать?

После того как США свергли Хуссейна, убивать людей в Ираке стали минимум на порядок больше. Разве не очевидно что диктатура Хуссейна была более человечной чем тот режим, который в Ирак принесли США ? :food:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

machineHead wrote:Я думаю, что большинство из присутсвтующийх живет здесь по одним и тем же причинам - регулярной возможности пополнять свои карманы.

Которые действительно напрямую не связаны с избытком или недостатком демократии.

:lol: :great:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Igor B. wrote: После того как США свергли Хуссейна, убивать людей в Ираке стали минимум на порядок больше. Разве не очевидно что диктатура Хуссейна была более человечной чем тот режим, который в Ирак принесли США ? :food:

В той же степени 'очевидно" , что режим Гитлера был "более человечным", чем сталинский.
:food: :hat:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Igor B. wrote:
Vobel wrote:То есть тот факт, что Вы для своей семьи выбрали-таки демократию

А не могли бы Вы перечислить те признаки которые позволяют Вам говорить о демократии в США как о факте ?

А зачем? 8O
Если Вам не хватает образования в данном вопросе, Гугл к Вашим услугам. :hat:
А обсуждение моего начального тезиса - "оффтоп", что правилами форума не приветствуется. :nono#: Обсуждению подлежит персональная боль и метания автора топика, сидящего в уютном кресле у камина с рюмкой коньяку и рассуждающего "Как обустроить Русь?". :umnik1: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

machineHead wrote:В той же степени 'очевидно" , что режим Гитлера был "более человечным", чем сталинский.
:food: :hat:

Согласен что судить категориями более человечный / менее человечный в таких вопросах несовсем уместно.
Можно просто сказать что тиран Саддам Хуссейн и демократ Буш одного поля ягоды.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ксати садам травил дустом (приобретенним в us) курдов,
которих госпожа Раиз недавно обьявила “common threat”:

http://www.msnbc.msn.com/id/21591812/

вот я и подумал, может не так плох был усатый?

:?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

machineHead wrote:Которые действительно напрямую не связаны с избытком или недостатком демократии.

Позвольте не согласиться.
Демократия в том числе подразумевает ответственность институтов государства перед людьми, его населяющими.
То есть бюрократия имеет несравнимо меньшие возможности мешать(взиманием взяток) народонаселению воплощать в жизнь мечты и прожекты означенного населения.
Независимые суды(суть - основа демократии) дают возможность народонаселению защищать себя от произвола властей(всех видов).
Разве не так?
God bless America -
My home, sweet home!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ie wrote:

которих
госпожа Раиз недавно обьявила “common threat”:

Вы уверены что вы знаете subj и поняли статью?
Last edited by Capricorn on 16 Nov 2007 19:44, edited 1 time in total.
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

machineHead wrote:Я думаю, что большинство из присутсвтующийх живет здесь по одним и тем же причинам - регулярной возможности пополнять свои карманы.

Так в России тоже полно возможностей пополнять свои карманы -- да так, что Америке и не снилось. Надо только устроиться правильно.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Vobel wrote:
Igor B. wrote: А не могли бы Вы перечислить те признаки которые позволяют Вам говорить о демократии в США как о факте ?

А зачем? 8O
Если Вам не хватает образования в данном вопросе, Гугл к Вашим услугам. :hat:

Гугл даст общее определение демократии. Мне же интересно Ваше мнение на этот счет, т.е. какие именно признаки демократи Вы находите в США. Надеюсь это понятно ? Ваше образование достаточно чтобы понять такую простую вещь ? :mrgreen:

Поскольку Вы слили, отослав меня в Гугл, то становится понятно, что кроме политического чутья, других аргументов, по поводу мнимой демократии в США, у Вас нет :lol:

Vobel wrote:А обсуждение моего начального тезиса - "оффтоп", что правилами форума не приветствуется. No-No! Обсуждению подлежит персональная боль и метания автора топика

А автор топика Вам сам сказал что он приехал в США именно за демократиейм или Вы сами это за него додумали, и теперь хотите вести обсуждение поступков автора из Вами же сделанного вывода о его мотивах ? :food:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Capricorn wrote:
ie wrote:

которих

если вы с чем то несогласни, мы можем ето обсудить....

Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Vobel wrote:.
Демократия в том числе подразумевает ответственность институтов государства перед людьми, его населяющими.

Есть примеры ближневосточных монархий, которые несут большую ответсвенность перед своими гражданнами, чем многие "демократии"

Vobel wrote:
Независимые суды(суть - основа демократии) дают возможность народонаселению защищать себя от произвола властей(всех видов).

Разные категории людей имеют различные финансовые возможности, а от этого зависит то насколько хорошего адвоката Вы сможете нанять. Вот и получается что даже в независимом суде возможности во многом опеределяются толщиной кошелька.

PS Это даже если не вспоминать о том что независимые суды не обязательное следствие демократического государства. Поразному бывает.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ie wrote:
Capricorn wrote:
ie wrote:

которих

если вы с чем то несогласни, мы можем ето обсудить....

Что ж, прочитайте o sbj и статью, тогда и обсудим..
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Igor B. wrote: Поскольку Вы слили, отослав меня в Гугл, то становится понятно, что кроме политического чутья, других аргументов, по поводу мнимой демократии в США, у Вас нет :lol:

Вы "звёздочку" только не забудьте намалевать на фюзеляже за мой "слив". :hat:
Рассуждать об отсутствии демократии в США я не намерен - глупо и неинтересно. :pain1: Автор топика приехал сюда за стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне(не только в плане занятости), за спокойствием, комфортом и т.п. ценностями, которые может обеспечить только и исключительно общество с развитыми демократическими традициями. В России демократии нет и не будет. Она мешает. Мешает воровать(во всех смыслах). Народ российский не быдло - они просто не могут по-другому. Суд не по-закону, а по-справедливости - вот главная "разруха в головах".
God bless America -
My home, sweet home!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Igor B. wrote: Можно просто сказать что тиран Саддам Хуссейн и демократ Буш одного поля ягоды.

:nono#: Буш - республиканец, а не демократ :mrgreen:

что касается ягод - что-то я не припомю, чтобы по приказу буша сыпали яд на головы собственных граждан. :?

Единственное общее качество, которое я в них могу выделить - оба идиоты. :|
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Igor B. wrote: Есть примеры ближневосточных монархий, которые несут большую ответсвенность перед своими гражданнами, чем многие "демократии"

И в чём же она выражается??? 8O
Разные категории людей имеют различные финансовые возможности, а от этого зависит то насколько хорошего адвоката Вы сможете нанять. Вот и получается что даже в независимом суде возможности во многом опеределяются толщиной кошелька.

Вас обманули.
PS Это даже если не вспоминать о том что независимые суды не обязательное следствие демократического государства. Поразному бывает.

Да? 8O Расскажите поподробнее. :food:
God bless America -
My home, sweet home!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Эх, пропал топик.. Начали с Путина и Ko, закончили "а вот в Ираке.." :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ElGuapo wrote:Так в России тоже полно возможностей пополнять свои карманы -- да так, что Америке и не снилось. Надо только устроиться правильно.

полно - это верно, капитализм ведь :umnik1:

Только тут все равно больше и легче. А что "Америке и не снилось" - это уж, извините, взлет Вашей фантазии.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Vobel wrote:
Igor B. wrote:различные финансовые возможности, а от этого зависит то насколько хорошего адвоката Вы сможете нанять. Вот и получается что даже в независимом суде возможности во многом опеределяются толщиной кошелька.

Вас обманули.

Я хотел сказать, что обманули именно Вас, но поправлюсь - на самом деле это Вы сами себя обманываете.
То, что ис ход дела в бОльшей степени определяется финансовыми возможностями, тут даже никто и не пытается скрыть.
Вспомнте дело Симпсона, хотя бы.

Return to “Политика”