HelenNo2 wrote:Я в Dublin-е живу уже почти месяц, приехали из Москвы. Очень бы хотелось общения, а если есть детишки, так вообще было бы здорово, у меня 2,5 летняя дочка.
Не чего не могу скзать про даблин, но например в Walnut Creek сивик парке среди недели, а особенно в Пятницу полно русскоговорящих детей и родителей, часов до 2 наверное, ну и в буднии дни хватает.
А вообще то здесь вся сила знакомства русскоязычных семей лежит на женских плечах в основном. Они знакомились сначало в адалт школах, пока английский учили, потом в колледжах, университетах, парках. Главное не стесняться подходить в парках, заговаривать, да могут попаться люди, которые могут и оттолкнуть слегка своим поведением, но большинство с удовольствием познакомяться и если что помогут и советом и делом.
У нас здесь друзей стало гораздо больше чем в Москве было. Многие стали друзьями, другие хорошими знакомыми, тритьи просто знакомыми, но всех категорий гораздо больше здесь чем в России, просто с одними очень близки как бы по духу и рядом живем, с другими реже видимся, переехали, с кем то просто по темпераменту разные, но все равно все в основном открыты для общения.