Ищу подруг в Bay Area, CA

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Re: Подниму темку!

Post by Andrey_forjob »

HelenNo2 wrote:Я в Dublin-е живу уже почти месяц, приехали из Москвы. Очень бы хотелось общения, а если есть детишки, так вообще было бы здорово, у меня 2,5 летняя дочка.

Не чего не могу скзать про даблин, но например в Walnut Creek сивик парке среди недели, а особенно в Пятницу полно русскоговорящих детей и родителей, часов до 2 наверное, ну и в буднии дни хватает.
А вообще то здесь вся сила знакомства русскоязычных семей лежит на женских плечах в основном. Они знакомились сначало в адалт школах, пока английский учили, потом в колледжах, университетах, парках. Главное не стесняться подходить в парках, заговаривать, да могут попаться люди, которые могут и оттолкнуть слегка своим поведением, но большинство с удовольствием познакомяться и если что помогут и советом и делом.
У нас здесь друзей стало гораздо больше чем в Москве было. Многие стали друзьями, другие хорошими знакомыми, тритьи просто знакомыми, но всех категорий гораздо больше здесь чем в России, просто с одними очень близки как бы по духу и рядом живем, с другими реже видимся, переехали, с кем то просто по темпераменту разные, но все равно все в основном открыты для общения.
HelenNo2
Новичок

Post by HelenNo2 »

До Walnut Creek-а еще добраться надо, я пока дальше своего района сама не езжу, охват маленький, поэтому и шансов встретить кого-то почти нет. Очень надеюсь, что со временем полегче станет, пойду язык учить, расширим круг поездок с ребенком. Ну и на форум тоже слегка расчитываю :)
А пока очень тяжело морально без общения.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

HelenNo2 wrote:До Walnut Creek-а еще добраться надо, я пока дальше своего района сама не езжу, охват маленький, поэтому и шансов встретить кого-то почти нет. Очень надеюсь, что со временем полегче станет, пойду язык учить, расширим круг поездок с ребенком. Ну и на форум тоже слегка расчитываю :)
А пока очень тяжело морально без общения.

Если уже ездиете, то тут рядом, а что-бы язык пойти учить поисчите рядом adult shcool, они бесплатны для всех.
HelenNo2
Новичок

Post by HelenNo2 »

Планирую в колледж идти с нового весеннего семестра на ESL, мне кажется, что это посерьезнее будет, хоть и дороговато для нерезидентов. Тут у нас есть (видела в инете) школу для сеньоров :), обучающую языку. По-моему после 65, думаю, за время ожидания, уже и так научусь говорить :)
HelenNo2
Новичок

Post by HelenNo2 »

Сегодня были в Валнут Крике, сама пока так далеко не рискну, топографических кретинизм даже GPS не излечивает :( :) Со временем, конечно, освою маршруты, но пока без супруга да с ребенком страшновато.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

HelenNo2 wrote:Планирую в колледж идти с нового весеннего семестра на ESL, мне кажется, что это посерьезнее будет, хоть и дороговато для нерезидентов.

Если есть время и возможность идите в адалт, там бесплатно вообще, ну если только книжку попросят купить. А серьезность - зависит от Вашего усердия и от преподователя, а не от названия учебного учереждения - колледж или школа. Ну и по отзывам еще в адалт школе как бы больше возожностей неформального общения в перерыве, до урока, в колледже отсидели занятие и разбежались. Ну это так просто наблюдение со стороны. Про адалт, так как они в Калифорнии все бесплатны на английский язык, пойдите в несклько, потом останетесь где больше учитель понравиться. В свое время для примера - в Лафаетте лучше было с выражением мыслей на бумаге, в Конкорде с общением. Главное перебороть в себе боязнь сказать что-то не правильно, сначало как у детей - нужно просто заговорить, перебороть комплекс - умный лучше промолчит, чем не правильно скажет, как заговорите - потом уже будете работать над произношением и правильным построением предложений.
HelenNo2
Новичок

Post by HelenNo2 »

Спасибо! Буду изучать и этот вопрос, если у нас конечно есть такие школы в округе, не хочется отнимать много времени на дорогу. В принципе, мне не помешает хоть что-то для начала. Сказать-то я не особо стесняюсь и даже могу простые, понятные фразы строить, но словарный запас слаб, а понимание речи практически на нуле. Хотя однажды мне сказали, что у меня чудесный английский :) Мол, встречались случаи гораздо запущеннее:)
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

HelenNo2 wrote:Планирую в колледж идти с нового весеннего семестра на ESL, мне кажется, что это посерьезнее будет, хоть и дороговато для нерезидентов. Тут у нас есть (видела в инете) школу для сеньоров :), обучающую языку. По-моему после 65, думаю, за время ожидания, уже и так научусь говорить :)

Мои родители сейчас ходят в ESL у нас тут в Даблине при Adult school(Это в школе где Stager Community Gym). Там есть русскоговорящие, молодых женщин вроде человека три.
HelenNo2
Новичок

Post by HelenNo2 »

Отлично, Сабина!
Почитаю. Спасибо за ссылки.
Мандарина

Post by Мандарина »

я скоро перееду в Окланд
:love:
всем привет!
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Мандарина wrote:я скоро перееду в Окланд
всем привет!

Постарайтесь поскорее из него уехать как переедите из Донбаса :) Окланд разный, но все же лучше жить от него чуть в стороне
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Мандарина wrote:я скоро перееду в Окланд
всем привет!

Окланд хороший город с богатой историей борьбы негров за свои права, я сам там жил по приезду.
Вот ознакомьтесь как там дела обстояли еще совсем недавно :great:

перед полицейской машиной появился вооруженный до зубов Хью Ньютон и громогласно заявил: “У тебя есть оружие, но и у меня есть оружие. И если ты, гад, меня тронешь, то я буду защищаться”. Собралась огромная толпа зевак (дело было в черном районе). Полицейские пытались было всех разогнать криками, но Ньютон быстренько разъяснил окружавшим их права, да и свои собственные, в частности право наблюдать за происходящим. Заодно он рассказал и о новой партии, о ее целях и о методах “патрулирования улиц”. Полицейские уехали, а потрясенная молодежь квартала немедленно пошла записываться в “Пантеры”.

http://studies.agentura.ru/tr/panteri/

У меня соседка работает директором школы в Окланде - рассказывает что у нее в классе на 18 учеников у 12 учеников родители сидят в тюрьме :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:У меня соседка работает директором школы в Окланде - рассказывает что у нее в классе на 18 учеников у 12 учеников родители сидят в тюрьме :hat:

У меня мужик на прошлой работе любил вспоминать годы своей работы там полицейским, как он застрелил там какого-то бедолагу из-за несовершенства конструкции "винчестеров." Вообще, основной нитью его рассказов были недостатки и преимущества различных видов оружия в его нелегкой службе в Окленде. :food:
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

Oluna_ok wrote:Мы далеко - в San Jose

Я из Campbellа, San Jose совсем близко от нас. Приехала сюда из москвы совсем недавно в конце ноября и пока никого здесь не знаю.
Хотелось бы познакомиться с семьями, у которых есть детишки. Моей дочке почти 11 месяцев и хочется, чтобы у нее тоже была компания. :wink:
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Yulduz wrote:А когда собираемся?
Мы кстати нашли очень симпатичный парк - Sunnyvale Baylands Country Park. Рекомендую.

:yes: я бегаю в этом парке, симпатичный и много чего еще можно там поделать из активитис.

Раз уж подняла тему, никто больше не собрается на южном берегу?Была бы рада познакомиться. :)
Mya

Post by Mya »

а я из маленького-маленького Los Gatos , рядом с San Jose проживаю))
PCA
Уже с Приветом

Post by PCA »

Привет, девченки,
Живу в Пало алто, буду рада знакомству)
Пишите)
Удачи!
Californian Dream

Post by Californian Dream »

Привет девчёнки! Я тоже родом из Киева, сейчас живу с мужем-американцем в Benicia, учусь, детей нет. В ближних окрестностях совсем кучковаться не с кем. Подружки, ау!!! :radio%:
Lenix
Уже с Приветом

Post by Lenix »

Xorosho vam v vashix Bey Eriyax, a ya vot v Orange County nikak russkix podruzhek ne naidu... dazhe te chto byli uexali...
keep moving
Californian Dream

Post by Californian Dream »

Lenix, не отчаивайся! Проверь личку. :wink:

Return to “Ищу друзей”