Самый большой ГУЛАГ в мире

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Самый большой ГУЛАГ в мире

Post by Polar Cossack »

Penza wrote:
Polar Cossack wrote:Отнюдь. Это - бред.

Хаха, вы и русских поговорок то не помните, не только ли местной реальности не понимаете. Вы можете загреметь хоть завтра, да хоть прямо сейчас, если вы полицейскому чем-то не угодите.
Зато мы знаем русских языков. Бред-2.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Самый большой ГУЛАГ в мире

Post by Polar Cossack »

koan wrote:Загвоздка именно в определении, что считать незначительным проступком. Как насчет неоднократной езды в пьяном виде с превышением скорости? Или продажи небольшого числа наркотиков? Для кого-то это незначительный проступок, а кто-то посчитает это серьезным нарушением.
Вот таким я и скажу: "Это - бред." Уже №3. :hat:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
Sergey___K wrote:
Или типа проехал в элетричке без билета - 3 месяца тюрьмы.
Ссылочку, плиз.
Пожалуйста http://www.guardian.co.uk/international/story/0,3604,1164204,00.html#article_continue
Опять азартные игры на рынке? Где там про езду зайцем?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:
Sergey___K wrote:
Ссылочку, плиз.
Пожалуйста http://www.guardian.co.uk/international/story/0,3604,1164204,00.html#article_continue

1. Кто и как доказал, что он не знал тех женщин? Суд пощитал, что знал.
2. То, что Клаифорнийский закон нащет 3-х судимостей был написан плохо, уже давно известно. Возможно, что они его поменяли.
3. Во многих штатах, которые приняли подобные законы, имеется уточнение - три раза осужден за violent crime.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

PavelM wrote:
Sergey___K wrote:
Ссылочку, плиз.

Пожалуйста

http://www.guardian.co.uk/international ... e_continue

Что именно "пожалуйста" Что вы стрелки переводитe?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

KIRK_247 wrote:
Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:
Sergey___K wrote:
Ссылочку, плиз.

1. Кто и как доказал, что он не знал тех женщин? Суд пощитал, что знал.
2. То, что Клаифорнийский закон нащет 3-х судимостей был написан плохо, уже давно известно. Возможно, что они его поменяли.
3. Во многих штатах, которые приняли подобные законы, имеется уточнение - три раза осужден за violent crime.

Это все прекрасно, но никак не опровергает факта, что мужик сел на 30 лет в худшем случае ни за что а в лучшем - за пару штанов.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergey___K wrote:
PavelM wrote:
Sergey___K wrote:
Ссылочку, плиз.
Пожалуйста
http://www.guardian.co.uk/international ... e_continue

Что именно "пожалуйста" Что вы стрелки переводитe?
:appl: Причем, в первый раз - в буквальном смысле. :?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergey___K wrote: Что именно "пожалуйста" Что вы стрелки переводитe?

Где перевожу?
Кто просил ссылок о несоразмерных преступлению наказаниях?

Richard Morgan, 25 years for shoplifting a baseball glove; Herman Clifford Smith, 25 years for trying to cash a forged cheque for $193; Gilbert Musgrave, 25 years for possession of a stolen video recorder; George Anderson, 25 years for filing a false driving licence application; Johnny Quirino, 25 years for stealing razor blades; Eric Simmons, 25 years for possessing three stolen ceiling fans.

Under the three strikes law, 25 years means 25 years: prisoners have no chance of parole. The law was voted for in March 1994, under California's proposition system, in which the electorate votes directly for specific policy initiatives. But unlike the three strikes laws operating in some other states, California's version does not restrict the initiative to violent crimes.

Sixty-five per cent of those imprisoned under three strikes in California were convicted of non-violent crimes; 354 of them received 25-years-to-life sentences for petty theft of less than $250.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

PavelM wrote:Это все прекрасно, но никак не опровергает факта, что мужик сел на 30 лет в худшем случае ни за что а в лучшем - за пару штанов.

Не только, еще и за отсутсвие денег на приличного адвоката (то, о чем я буквально только что говорил в соседней теме).

Но в целом надо признать - этот закон - большой шаг по направлению к Гулаг-у, поскольку можно получить срок за преступления, аналогичные по тяжести пресловутым "колоскам" :?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

PavelM wrote:Где перевожу?
..

Вообще-то попросили ссылку на

Или типа проехал в элетричке без билета - 3 месяца тюрьмы

Ваша ссылка указывает на "безобразия" в Калифорнии - three strikes and you are out..Но это не значит что за без билетный проезд вас упeкут на 3 месяца, ...говорю как бывший безбилетник...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Где перевожу?
Вас просили ссылку в подверждение ваших слов про безбилетный проезд в электричке. Как и ожидалось, сылки не нашлось.

Про калифорнийский закон, по-моему, все знают. При чем здесь Гулаг?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

PavelM wrote:
Это все прекрасно, но никак не опровергает факта, что мужик сел на 30 лет в худшем случае ни за что а в лучшем - за пару штанов.

Не совсем так. Сел он на 30 лет за то, что это был третий раз - иными словами с точки зрения штата Калифорния - он неисправимый рецедивист и должен сидеть в тюрьме. Он знал, что его ждет, но сознательно пошел на риск. Он проиграл. С его двумя судимостями я бы давно перехал в другой Штат. И завязал бы.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergey___K wrote:
Где перевожу?
Вас просили ссылку в подверждение ваших слов про безбилетный проезд в электричке. Как и ожидалось, сылки не нашлось.

Там было слово "типа" или я ошибся?
"Типа" означает "навроде". Не так ли?
Вот я Вам и привел "типа" - стибрил пару подштанников, получил 30 лет.

Про калифорнийский закон, по-моему, все знают.

И? Всеобщее знание никак его не отменяет и не делает его менее жестоким.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

PavelM wrote:
Sergey___K wrote:
Где перевожу?

..

Там было "типа" , но вы ошиблись..ибо третий раз [ключевое момент в этой истории"] стибрил пару подштанников, получил 30 лет"...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ksi wrote: Сорвал трубку с телефонного аппарата - 5 лет. Это информация, которую я с неудовольствием читаю, проезжая на электричке и звоня по таксофону.

Не волнуйтесь. Эти надписи это максимальное наказание. Если вы совершите вандализм в первый раз, то вам наверно дадут полгода условного срока если вы заплатите за все. Так что, срывайте на здоровье.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это информация, которую я с неудовольствием читаю, проезжая на электричке и звоня по таксофону.

Что именно вы читаете с неудовольствием "проезжая на электричке и звоня по таксофону"? Или это у вас "типа читаю с неудовольствием" или "типа проезжая и звоня"?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Capricorn wrote:
PavelM wrote:
Sergey___K wrote:
Где перевожу?

..

Там было "типа" , но вы ошиблись..ибо третий раз [ключевое момент в этой истории"] стибрил пару подштанников, получил 30 лет"...

Т.е. такое наказание за 3 пары подштанников Вы считаете соразмерным? А как насчёт троекратного безбилетного проезда? 8O
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Diller wrote: Т.е. такое наказание за 3 пары подштанников Вы считаете соразмерным? А как насчёт троекратного безбилетного проезда? 8O

нет не считаю, я там выше указал что это "безобразие" или, если хотите Безобразие. Однако разговор шел о том что "проехал без билета - в турму, надолго".. Не знаю как в Кали, но в NJ или NY безбиленик платит штраф и не более того..
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Т.е. такое наказание за 3 пары подштанников Вы считаете соразмерным? А как насчёт троекратного безбилетного проезда?
Я не считаю. И, более того, не думаю, что "3 разовый закон" разумен (полностью или частично, это отдельная тема)

Но, простите, причем здесь "гулаг"?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergey___K wrote:Но, простите, причем здесь "гулаг"?
"Слово красивое"?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

DanielMa wrote:
ksi wrote: Сорвал трубку с телефонного аппарата - 5 лет. Это информация, которую я с неудовольствием читаю, проезжая на электричке и звоня по таксофону.

Не волнуйтесь. Эти надписи это максимальное наказание. Если вы совершите вандализм в первый раз, то вам наверно дадут полгода условного срока если вы заплатите за все. Так что, срывайте на здоровье.

И депортируют потом из страны, если не гражданин. Я знаю, что это максимальное наказание, не дурак. Но уже возможность ТАКИХ громадных сроков за ТАКИЕ маленькие прегрешения о многом говорит. Средновековьем попахивает, когда ворам отрубали руки.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

ksi wrote: И депортируют потом из страны, если не гражданин.

Я б и граждан депортировал. Нефиг воровать. Омериканские законы слишком мягкие :(
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

Diller wrote:Т.е. такое наказание за 3 пары подштанников Вы считаете соразмерным? А как насчёт троекратного безбилетного проезда? 8O

Если я правильно помню, закон "3 strikes" применим только если первые 2 из трёх преступлений были из категории тяжких. Т.е. скажем два вооружённых ограбления, а потом - пара штанов.

Несправедливость в том, что за вооружённые ограбления он свой срок уже отсидел, т.е. этот закон нарушает принцип, что нельзя дважды наказывать за одно и то же преступление. С другой стороны, если например после первых двух тяжких преступлений он сроки отсиживал, но выходил досрочно по амнистии, тогда я считаю, что вполне можно было бы заставить досидеть весь остаток предыдущих сроков при совершении третьего, даже небольшого преступления...
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

kanada wrote:Я б и граждан депортировал.

Куда?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Shurik2007 wrote:А что за новый закон в США и в каких штатах за отказ или не вовремя сделанные прививки детям тюремное заключение для родителей

http://abcnews.go.com/Health/US/story?id=3866502&page=1

Многовато в общем -то людишек по тюрьмам сидит...

The United States has the highest incarceration rate in the world. More people are behind bars in the United States than any other country. As of 2006, a record 7 million people were behind bars, on probation or on parole. Of the total, 2.2 million were incarcerated. The People's Republic of China ranks second with 1.5 million, though China has over four times the population of the US.

Тут

Return to “Политика”