Самый большой ГУЛАГ в мире

Мнения, новости, комментарии
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

kanada wrote: Омериканские законы слишком мягкие :(

Ну так это у вас в Омерике мягкие. :P
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Ozzz wrote:
kanada wrote:Я б и граждан депортировал.

Куда?

Во Львов.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Многовато в общем -то людишек по тюрьмам сидит...

Лет 7 назад я читал, что одна "людишка" в тюряге обходится в 40К за год для казны. Цены изменились за это время, бензин подорожал, и сейчас это времяпровождение вполне может обойтись в полтинник. Так что штаны из Волмарта обойдутся в 1.5 миллиона нам, если отбросить "человеческий фактор" вообще. Надеюсь, что штаны хоть сиреневые были, или какие там в Киндза-дзе ценились особым образом?
Rusty9999
Уже с Приветом

Post by Rusty9999 »

del
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Diller wrote: Т.е. такое наказание за 3 пары подштанников Вы считаете соразмерным? А как насчёт троекратного безбилетного проезда? 8O

А сколько пар подштанников нужно ждать, пока не убедишься, что он не перестанет воровать подштанники ни-ког-да?
А каким идиотом нужно быть, чтобы украсть 3-ю пару подштанников, зная, что за это будет?

Тем более, что:
Image

Я лично - за, вместе с 72% калифорийцев...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Истопник wrote:
Diller wrote: Т.е. такое наказание за 3 пары подштанников Вы считаете соразмерным? А как насчёт троекратного безбилетного проезда? 8O

А сколько пар подштанников нужно ждать, пока не убедишься, что он не перестанет воровать подштанники ни-ког-да?
А каким идиотом нужно быть, чтобы украсть 3-ю пару подштанников, зная, что за это будет?

А каким идиотом нужно быть, чтобы взять колоски с поля, зная, что за это будет?
Или воровать в средневековье, зная, что руку отрубят?

Давайте уж сразу за любой проступок - к стенке, и сразу будет порядок и спокойствие.

Идиотов-то ведь нет :angry: :?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

machineHead wrote:
Истопник wrote:

А каким идиотом нужно быть, чтобы взять колоски с поля, зная, что за это будет?
Или воровать в средневековье, зная, что руку отрубят?

Давайте уж сразу за любой проступок - к стенке, и сразу будет порядок и спокойствие.

Идиотов-то ведь нет :angry: :?

Нет, сразу не надо. Человек может оступиться и потом исправиться.

А на первую часть возражения есть?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

kanada wrote:Я б и граждан депортировал.

Дак были уже такие страны, которые это практиковали... ("Таким отщепенцам не место стреди строителей коммунизма") Некоторые [из тех стран] до сих пор еще влачат существование.

kanada wrote:[1]Нефиг воровать. [2]Омериканские законы слишком мягкие :(

1"Тебя посадят - а ты не воруй"
2"Да здраствует советский суд - самый гуманный суд в мире"

Вы никак родом из СССР, девушка ? :lol:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Истопник wrote:

Нет, сразу не надо. Человек может оступиться и потом исправиться.

Погодите, погодите. Основа Вашей логики была именно что если наказание строгое, то только идиот будет им рисковать:

Истопник wrote:

А, как извесно из классики, "если человек идиот, то это надолго" (с)

Истопник wrote:
А на первую часть возражения есть?

Первую часть чего? Фортепьянного концерта Чайковского?
(Извините, не удержался. Пожалуйста, задавайта вопросы более конкретно)
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

machineHead wrote:Первую часть чего? Фортепьянного концерта Чайковского?
(Извините, не удержался. Пожалуйста, задавайта вопросы более конкретно)

1. А сколько пар подштанников нужно ждать, пока не убедишься, что он не перестанет воровать подштанники ни-ког-да?

2. А каким идиотом нужно быть, чтобы украсть 3-ю пару подштанников, зная, что за это будет?

Так понятнее, чем фортепианный концерт Чайковского?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:А каким идиотом нужно быть, чтобы взять колоски с поля, зная, что за это будет?
Вы действительно не знаете, почему люди это делали? :pain1: И в чем разница отсутствия десятых подштаников и единственной буханки?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Истопник wrote:1. А сколько пар подштанников нужно ждать, пока не убедишься, что он не перестанет воровать подштанники ни-ког-да?

Так понятнее, чем фортепианный концерт Чайковского?

Да, понятнее, большое спасибо :gen1:

Отвечаю вопросом на вопрос (это ничего?):

Сколько нужно ждать штрафоф за скорость, пока не убедишься, что человек не будет ее превышать ни-ког-да?
Может, за 3-й тикет - в тюрьму :roll:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:И в чем разница отсутствия десятых подштаников и единственной буханки?

Извините, мы тут говорим конкретно про соответсвие наказания и тяжести пресупления.
Скорость (см. выше) большинство людей тоже превышает без крайней необходимости. Подозреваю даже, что укравшему подштанники они все-таки были нужнее, чем нарушителю скорости лишние 10 миль в час.

Поэтому я и говорю - возможность сурового наказания за незначительный проступок - шаг в сторону ГУЛАГ-а. Какими бы благими намерениями это шаг не мотивировался.

Другое дело, что сравнивать сегодняшние США со сталинским СССР- это бред, что я совершенно четко и недвусмысленно сказал сразу.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:Отвечаю вопросом на вопрос (это ничего?):
Сколько нужно ждать штрафоф за скорость, пока не убедишься, что человек не будет ее превышать ни-ког-да?
Может, за 3-й тикет - в тюрьму :roll:
Ничего, раз Вы и этого не знаете. И сажают, и не обязательно за 3-й, могут и за первый. там есть "принцип цветовой дифференциации штанов".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote: И сажают, и не обязательно за 3-й, могут и за первый. там есть "принцип цветовой дифференциации штанов".

Я не имел ввиду +100 mph, а нарушение в пределах разумного (10-20).
Но даже за +100 на 25 лет вроде не сажают (я, по крайней мере, не в курсе)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:Я не имел ввиду +100 mph, а нарушение в пределах разумного (10-20). Но даже за +100 на 25 лет вроде не сажают (я, по крайней мере, не в курсе)
И я не имел. Ничего, что я придираюсь? :? Был разговор о "Может, за 3-й тикет - в тюрьму"? Что ж показания-то менять? :pain1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Истопник wrote:1. А сколько пар подштанников нужно ждать, пока не убедишься, что он не перестанет воровать подштанники ни-ког-да?

Ну нравиться ему подштанники воровать, хобби такое. Это причина, чтобы человека сажать а-ля пожизненно? Я гляжу вы из-за своих подштанников прямо удавить всех вокруг готовы. Что за жлобство такое?

Потом удивляются откуда терроризм взялся. Потому что там такие же твердолобые сидят. Стишки про Аллаха написали неправильные, все - обида на всю жизнь, мочить автора, а заодно всех сочуствующих и неверных. Для них неверные - нелюди, с ними что угодно можно делать, для вас вор - нечеловек. Аналогий не ощущаете?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote:Я не имел ввиду +100 mph, а нарушение в пределах разумного (10-20). Но даже за +100 на 25 лет вроде не сажают (я, по крайней мере, не в курсе)
И я не имел. Ничего, что я придираюсь? :? Был разговор о "Может, за 3-й тикет - в тюрьму"? Что ж показания-то менять? :pain1:

Ничего, валяите, рассказывайте, где за 3-й тикет +10 mph (а то и за первый) сажают в тюрму на длительный срок. И с читаете ли Вы это правильным.
:food:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:Ничего, валяите, рассказывайте, где за 3-й тикет +10 mph (а то и за первый) сажают в тюрму на длительный срок. И с читаете ли Вы это правильным. :food:
У меня подозрение, что Вы меня (и остальных) здесь за кого-то держите. :pain1:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ksi wrote:

Ну нравиться ему подштанники воровать, хобби такое. Это причина, чтобы человека сажать а-ля пожизненно? Я гляжу вы из-за своих подштанников прямо удавить всех вокруг готовы. Что за жлобство такое?

Потом удивляются откуда терроризм взялся. Потому что там такие же твердолобые сидят. Стишки про Аллаха написали неправильные, все - обида на всю жизнь, мочить автора, а заодно всех сочуствующих и неверных. Для них неверные - нелюди, с ними что угодно можно делать, для вас вор - нечеловек. Аналогий не ощущаете?

Ну, вы в своем репертуарте...
Знаете такую русскую поговорку "Своя рубашка ближе к телу"? Так подштанники еще ближе.
Это "жлобство" называется "уважение к частной собственности". На нем стоит столь омерзительная вам Америка и еще несколько стран, где народ, в общем-то, предпочитает жить. И где вор-таки поражен в правах, то есть - недочеловек.

Каким образом вы сюда приплели ислам - полная загадина... :pain1:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

machineHead wrote:
Polar Cossack wrote:

Ничего, валяите, рассказывайте, где за 3-й тикет +10 mph (а то и за первый) сажают в тюрму на длительный срок. И с читаете ли Вы это правильным.
:food:

А что - превышение скорости - это уголовное преступление? А за 3 тикета вполне можно лишиться водительских прав на длительное время. Тоже по-вашему - слишком? А по-моему - в самый раз...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote:Ничего, валяите, рассказывайте, где за 3-й тикет +10 mph (а то и за первый) сажают в тюрму на длительный срок. И с читаете ли Вы это правильным. :food:
У меня подозрение, что Вы меня (и остальных) здесь за кого-то держите. :pain1:

А у меня подозрение, что мы перестали другу друга понимать. Собственно, по поводу скорости я сказал то, что именно и хотел сказать - если скорость не попадает под определение "reckless driving", (которое кстати, даже не во всех штатах) то криминальных обвинений не будет, и следовательно, тюрьма нарушителю не грозит, независимо от количества нарушений.

Вот суммарная таблица по штатам
А вообще главная мысль, которую я хотел высказать по теме, выделена в одной из предыдущих реплик жирным шифтом.
А Вы что хотели сказать?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Истопник wrote:А что - превышение скорости - это уголовное преступление? А за 3 тикета вполне можно лишиться водительских прав на длительное время. Тоже по-вашему - слишком? А по-моему - в самый раз...

Ну так давайте сделаем уголовным - и сразу от идиотов избавимся - разве не Ваша логика. :pain1:

А за 3 тикета вряд ли права отберут, если это не reckless driving. Во всяком случае, у меня больше 3-х, и пока ничего :lol:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Истопник wrote:Это "жлобство" называется "уважение к частной собственности". На нем стоит столь омерзительная вам Америка и еще несколько стран, где народ, в общем-то, предпочитает жить.

Давайте не будемь подменять тему. Никто не предлагает неуважать частную и вообще чужую собственность или разрешить воровство.

И из-за того, что человеку нравятся каие-то законы или тенденции не стоит делать выводы об "омерзительности".

Мне лично кажется.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:А Вы что хотели сказать?
То, что уже отметили выше. За уголовные преступления - суд, за административные - штраф. И не надо мешать.

Return to “Политика”