Грызлов поддержит соотечественников за рубежом

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Грызлов поддержит соотечественников за рубежом

Post by Seryi »

Вслед за провалом программы переселения соотечественников, гайки предлагается закрутить и на еще одном фронте:

Спикер Госдумы Борис Грызлов вчера в Берлине заявил, что "рекомендует" Пенсионному фонду России прекратить выплаты пенсий пенсионерам, проживающим за пределами РФ.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=827307

Вот крымчане, приднестровцы, абхазы и осетины обрадуются...
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

читайте внимательней. там про пенсионеров, которые получили гражданство только для получения пенсий
ESN
Уже с Приветом

Re: Грызлов поддержит соотечественников за рубежом

Post by ESN »

Оттуда же
"Это абсолютная ерунда, никакой кормушки здесь нет. Не понимаю, кого господин Грызлов имеет в виду. Все граждане РФ имеют право на получение пенсии. Есть граждане РФ, которые всю жизнь проработали в стране -- в СССР и в России, а сейчас они живут в других странах. Они должны жить на пенсию, которую заработали. У нас даже есть межправительственные соглашения об этом с рядом стран",
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

FinalCut wrote:читайте внимательней. там про пенсионеров, которые получили гражданство только для получения пенсий

Видимо разговор идет о людях, "сделавших бумаги" для получения пенсий. С другой стороны, наслышан, что люди заработавшие пенсию в США тоже не могут получать ее в полном объеме переехав в другие страны. Тем более, если они просто "сделали бумаги", а не заработали пенсии реально. В случае же с Грузией и т.п. республиками СССР - содержание своих пенсионеров входит в "пакет независимости". :roll:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote:читайте внимательней. там про пенсионеров, которые получили гражданство только для получения пенсий

Очень интересно как это будут определять?

FinalCut wrote:Видимо разговор идет о людях, "сделавших бумаги" для получения пенсий. С другой стороны, наслышан, что люди заработавшие пенсию в США тоже не могут получать ее в полном объеме переехав в другие страны.

Что значит "сделали бумаги" vs "заработали пенсию реально"? Если органы соцобеспечения РФ неправомочно назначили кому-то пенсию, то пусть этим занимается прокуратура без громких заявлений. Пока фактов нет будем считать что все кому назначили пенсию это сделали правомочно.
А граждане США могут получать пенсию почти где угодно и в полном объеме (за исключением Северной Кореи и Кубы):
http://www.aarp.org/worldwide/a2004-09- ... ml#receive
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Seryi wrote:[А граждане США могут получать пенсию почти где угодно и в полном объеме (за исключением Северной Кореи и Кубы):
http://www.aarp.org/worldwide/a2004-09- ... ml#receive

Граждане США эту пенсию сами себе накапливают в течении жизни, а не у государства берут. Это как бы их собственные деньги, а не государственные. В России нет такой системы (или, вернее, не было до недавнего времени). Да и пенсии эти - такие смешные копейки, что вообще не понятно о чем речь.
Всё на свете загадка и враки.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

venka wrote:Граждане США эту пенсию сами себе накапливают в течении жизни, а не у государства берут. Это как бы их собственные деньги, а не государственные. В России нет такой системы (или, вернее, не было до недавнего времени). Да и пенсии эти - такие смешные копейки, что вообще не понятно о чем речь.

Это всего лишь особенности пенсионного учета. Принципиальных различий пенсионных систем нет. И в России и в США нынешние работающие платят за тех кто сейчас на пенсии, также как те платили за стариков в свое время. Таким образом и там и там деньги не "государственные", а народные, и только лишь администрируются государством.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

venka wrote:Да и пенсии эти - такие смешные копейки, что вообще не понятно о чем речь.

"интеллигент в шестом поколении" опять рассуждает о том, в чем ни уха, ни рыла? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

RZ_1 wrote:С другой стороны, наслышан, что люди заработавшие пенсию в США тоже не могут получать ее в полном объеме переехав в другие страны.

Если вы имеете в виду Social Security, то могут, в полном объёме. А про 401К и говорить не приходится, это ваши деньги.

Или вы имеете в виду пенсию после госслужбы?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Вопрос обсуждается о социальной пенсии,а не о трудовой-это разные вещи"
Если гражданин получал социальную пенсию, выезжает за рубеж и не заработал трудовую пенсию, то он лишается права получать соцпенсию, поскольку это поддержка государства гражданам пенсионного возраста. Соцпенсия, в отличие от трудовой и любой другой, например по инвалидности, выплачивается только на территории РФ",-- пояснил собеседник Ъ в Пенсионном фонде
.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:Вопрос обсуждается о социальной пенсии,а не о трудовой-это разные вещи"
Если гражданин получал социальную пенсию, выезжает за рубеж и не заработал трудовую пенсию, то он лишается права получать соцпенсию, поскольку это поддержка государства гражданам пенсионного возраста.
.
Какое доброе государство, прямо от себя отрывает свои кровные. Говорили мне родители: "Не играй в азартные игры с государством". :roll: Надо еще ввести проверку на лояльность: не за того проголосовал - пеняй на себя.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Что значит "сделали бумаги" vs "заработали пенсию реально"? Если органы соцобеспечения РФ неправомочно назначили кому-то пенсию, то пусть этим занимается прокуратура без громких заявлений.

Ну, скажем, использовали подложные документы для предъявления в РФ. Если такая практика стала в последнее время широко распространенной (а это можно зафиксировать статистически) - становится понятными причины заявления Грызлова.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Polar Cossack wrote:
Shurik2007 wrote:Вопрос обсуждается о социальной пенсии,а не о трудовой-это разные вещи"
Если гражданин получал социальную пенсию, выезжает за рубеж и не заработал трудовую пенсию, то он лишается права получать соцпенсию, поскольку это поддержка государства гражданам пенсионного возраста.
.[/quote]Какое доброе государство, прямо от себя отрывает свои кровные. Говорили мне родители: "Не играй в азартные игры с государством". :roll: Надо еще ввести проверку на лояльность: не за того проголосовал - пеняй на себя.
По моему даже очень]доброе
Следует обратить внимание, что право на социальную пенсию имеют только лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, что подтверждается регистрацией по месту жительства.

При этом иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в России, имеют право на пенсию на тех же основаниях, что и граждане Российской Федерации. Постоянное проживание для данной категории подтверждается видом на жительство.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А шо так Серый разнервнечался? Он ведь недавно тут заявил, что в гробу он видел российское гражданство и паспорт. Или уже подсчитывает убытки от неуплаты российской пенсии. Гы-гы. Она действительно сравнима с заработками молдавских гастробайтеров.
:funny:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:По моему даже очень]доброе
Следует обратить внимание, что право на социальную пенсию имеют только лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, что подтверждается регистрацией по месту жительства.
Ага. Называется - крепостное право.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Polar Cossack wrote:
Shurik2007 wrote:По моему даже очень]доброе
Ага. Называется - крепостное право.
А назовите мне хоть одно государство"без крепостного права",где платят социалку людям проживающим вне страны
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:.. Если такая практика стала в последнее время широко распространенной (а это можно зафиксировать статистически) - становится понятными причины заявления Грызлова.

Не.. Причина в том, что Грызлов не въехал в тему. Т.к. социальные (т.е. незаработанные ) пенсии и без Грызловского заявления никто не платил, а заработанные - платят и будут платить.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:А назовите мне хоть одно государство"без крепостного права",где платят социалку людям проживающим вне страны
Сначала расскажите, что сия вещь есть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Shurik2007 wrote:А назовите мне хоть одно государство"без крепостного права",где платят социалку людям проживающим вне страны
Сначала расскажите, что сия вещь есть.
Изучайте. Ето, если ты не заработал трудовую пенсию (не работал короче), то "злое" Российское государство все равно даст тебе социальную пенсию.
http://www.pfrf.ru/content/view/2471/126/
Privet
Администратор

Post by Privet »

Shurik2007 wrote:... А назовите мне хоть одно государство"без крепостного права",где платят социалку людям проживающим вне страны

Это не важно. Участники даже вряд ли знакомы с практикой выплаты пенсий в других странах, но Россия платить обязана. К России особые требования.

Обычная российская пенсия 5 - 10 тыс. в месяц. Много ли на форуме участников, которым, как минимум, $200 в месячном бюджете будут лишними? Мы имеем две американские програмисткие зарплаты. Для нас это лишним бы не было. Как минимум, две трети участников наверняка имеют не больше или не намного больше.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:
Shurik2007 wrote:... А назовите мне хоть одно государство"без крепостного права",где платят социалку людям проживающим вне страны

Это не важно. Участники даже вряд ли знакомы с практикой выплаты пенсий в других странах, но Россия платить обязана. К России особые требования.

Обычная российская пенсия 5 - 10 тыс. в месяц. Много ли на форуме участников, которым, как минимум, $200 в месячном бюджете будут лишними? Мы имеем две американские програмисткие зарплаты. Для нас это лишним бы не было. Как минимум, две трети участников наверняка имеют не больше или не намного больше.
Про трудовые пенсии разговор не идет. :nono#:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Обьясню как это работает у цивилизованых стран: цивилизованые страны имеют договор друг с другом: "мы платим вашим пенсионерам, а вы платите нашим".

А тут - ни вашим ни нашим :angry:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:А шо так Серый разнервнечался? Он ведь недавно тут заявил, что в гробу он видел российское гражданство и паспорт. Или уже подсчитывает убытки от неуплаты российской пенсии. Гы-гы. Она действительно сравнима с заработками молдавских гастробайтеров.

Мне пофигу, я на российскую пенсию не рассчитываю потому что в России ни дня не работал и пока что не собираюсь. А вот у родителей моих как раз в следующем году набирается необходимый трудовой стаж для назначения трудовой пенсии. А жить на пенсии они хотели бы в Молдове.
Что касается гастарбайтеров - я с трудом представляю себе кому надо ехать работать в Россию за 200-400 баксов, когда даже на кишиневских стройках платят в 2-3 раза больше этой суммы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:А шо так Серый разнервнечался? Он ведь недавно тут заявил, что в гробу он видел российское гражданство и паспорт. Или уже подсчитывает убытки от неуплаты российской пенсии. Гы-гы. Она действительно сравнима с заработками молдавских гастробайтеров.

Мне пофигу, я на российскую пенсию не рассчитываю потому что в России ни дня не работал и пока что не собираюсь. А вот у родителей моих как раз в следующем году набирается необходимый трудовой стаж для назначения трудовой пенсии. А жить на пенсии они хотели бы в Молдове.
Что касается гастарбайтеров - я с трудом представляю себе кому надо ехать работать в Россию за 200-400 баксов, когда даже на кишиневских стройках платят в 2-3 раза больше этой суммы.

Ну родители твои ее и будут получать. Тут вопросов нет :umnik1: .
Хрен знает. Спроси сам у них (гастарбайтеров), чяго они толпами в РФ делают? :mrgreen: Пенсию зарабатывают? :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

UMLец wrote:А тут - ни вашим ни нашим :angry:

UMLец - вы тоже не в теме, только с другой стороны. :)
Роосия платит социальную пенсию всем, постоянно в ней (России) проживающим. Даже если они ни дня на Россию не работали.
Трудовую же пенсию платят всем, независимо от места проживания - как и в "более цивилизованных странах"

Return to “Политика”