Самый большой ГУЛАГ в мире

Мнения, новости, комментарии
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

machineHead wrote:
Истопник wrote:Это "жлобство" называется "уважение к частной собственности". На нем стоит столь омерзительная вам Америка и еще несколько стран, где народ, в общем-то, предпочитает жить.

Давайте не будемь подменять тему. Никто не предлагает неуважать частную и вообще чужую собственность или разрешить воровство.

И из-за того, что человеку нравятся каие-то законы или тенденции не стоит делать выводы об "омерзительности".

Мне лично кажется.

Наоборот. :mrgreen:

Дабы избежать упоминания Ильича (который Петр :)) - мой ответ был кси, который назвал уважение к частной собственности - жлобствм и сравнил воровство со свободой религии.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Учитывая что вероятность лишиться свободы в США больше чем в какой-либо другой стране мира и то как развита в этой стране система страхования и какое большое политическое влияние страховые корпорации имеют в США, вызывает удивление что до сих пор нельзя купить страховку на случай лишения свободы. :pain1:

:food: (у этого смайлика есть страховка :) )

Вероятно что для представителей разных рас стоимость страховки будет разная. А также чем беднее человек в Америке, тем больше для него будет стоимость страховки. Для тех у кого доход превышает некоторый пороговый уровень стоимость такой страховки будет стремиться к нулю.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

CBI wrote:Учитывая что вероятность лишиться свободы в США больше чем в какой-либо другой стране мира и то как развита в этой стране система страхования и какое большое политическое влияние страховые корпорации имеют в США, вызывает удивление что до сих пор нельзя купить страховку на случай лишения свободы. :pain1.

Можно купить! Можно купить какую-то там страховку на адвоката, т.е. помесячно платишь, и если тебе надо, услуги предоставляются бесплатно, до какого-то уровня, разумеется.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

CBI wrote:Учитывая что вероятность лишиться свободы в США больше чем в какой-либо другой стране мира
Что, неужто больше 50% - либо да, либо нет? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Учитывая что вероятность лишиться свободы в США больше чем в какой-либо другой стране мира и то как развита в этой стране система страхования и какое большое политическое влияние страховые корпорации имеют в США, вызывает удивление что до сих пор нельзя купить страховку на случай лишения свободы.

Либо исходные посылки неверны, либо вы чего-то не знаете.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Razboinik wrote:
CBI wrote:Учитывая что вероятность лишиться свободы в США больше чем в какой-либо другой стране мира и то как развита в этой стране система страхования и какое большое политическое влияние страховые корпорации имеют в США, вызывает удивление что до сих пор нельзя купить страховку на случай лишения свободы. :pain1.

Можно купить! Можно купить какую-то там страховку на адвоката, т.е. помесячно платишь, и если тебе надо, услуги предоставляются бесплатно, до какого-то уровня, разумеется.

Эту страховку можно тратить только на адвоката - то есть это очень ограниченный тип страховки. И он страхует в основном от попадания в тюрьму. А этот новый вид страховки будет выплачиваться только тем кто уже лишился свободы - таких в Америке в процентном отношении больше чем в любой другой стране мира. То есть спрос есть.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Polar Cossack wrote:
CBI wrote:Учитывая что вероятность лишиться свободы в США больше чем в какой-либо другой стране мира
Что, неужто больше 50% - либо да, либо нет? :pain1:

Вероятность не должна быть 50%. Например, вероятность попасть в аварию в данный год гораздо меньше 50%, а от риска страхуют.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:
Эту страховку можно тратить только на адвоката - то есть это очень ограниченный тип страховки. И он страхует в основном от попадания в тюрьму. А этот новый вид страховки будет выплачиваться только тем кто уже лишился свободы - таких в Америке в процентном отношении больше чем в любой другой стране мира. То есть спрос есть.

Не выдавайте такую блестящую идею в публичный форум - упрут ведь.
Лучше срочно вложитесь в нее. Будете не только умный но и богатый.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CBI wrote: [

Страхуют от событий, которые неподконтрольны застрахованному: пожар, наводнение, болезн, и так далее. А в попадании в тюрьму - есть некая заслуга заключенного обычно. Как решать будем - Джон ограбил квартиру по зову души, или чтобы сорвать миллион в страховых выплатах? 8)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

koan wrote:

Страхуют от событий, которые неподконтрольны застрахованному: пожар, наводнение, болезн, и так далее. А в попадании в тюрьму - есть некая заслуга заключенного обычно. Как решать будем - Джон ограбил квартиру по зову души, или чтобы сорвать миллион в страховых выкупах? 8)

В автомобильную аварию тоже можно попасть по своей воле. Но ущерб выплатят все равно если платишь ежемесячно страховку. К тому же не все кто нарушает закон попадают в тюрьму в Америке. Очень много не зависящих от них обстоятельств.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CBI wrote:
koan wrote:

Страхуют от событий, которые неподконтрольны застрахованному: пожар, наводнение, болезн, и так далее. А в попадании в тюрьму - есть некая заслуга заключенного обычно. Как решать будем - Джон ограбил квартиру по зову души, или чтобы сорвать миллион в страховых выкупах? 8)

В автомобильную аварию тоже можно попасть по своей воле. Но ущерб выплатят все равно если платишь ежемесячно страховку.

Так и вижу я папу разговаривающего с сыном. "Пора тебе сынок подумать и о карьере, о будущем. Самый верный путь здесь таков: бери страховку от тюрьмы на миллион и начинай потрошить дома. Не поймают - все деньги твои. А поймают - отсидишь сколько-то лет, зато выйдешь обеспеченным человеком, спасибо CBI."
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

koan wrote:
CBI wrote:
koan wrote:

В автомобильную аварию тоже можно попасть по своей воле. Но ущерб выплатят все равно если платишь ежемесячно страховку.

Так и вижу я папу разговаривающего с сыном. "Пора тебе сынок подумать и о карьере, о будущем. Самый верный путь здесь таков: бери страховку от тюрьмы на миллион и начинай потрошить дома. Не поймают - все деньги твои. А поймают - отсидишь сколько-то лет, зато выйдешь обеспеченным человеком, спасибо CBI."

Это дело страховых компаний оценить риск для конкретной семьи и определить сколько стоит страховка для данной семьи. Или отказаться страховать данный риск если он слишком большой.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CBI wrote:
Это дело страховых компаний оценить риск для конкретной семьи и определить сколько стоит страховка для данной семьи. Или отказаться страховать данный риск если он слишком большой.

Вот поэтому таких страховок и не предлагают. 8)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

koan wrote:
CBI wrote:

То есть Вы утверждаете что риск для любого человека попасть в тюрьму в Америке слишком большой? То есть заглавие данной темы оправдано?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Эту страховку можно тратить только на адвоката - то есть это очень ограниченный тип страховки.
есть что то типа. погуглите prepaid legal services
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ofni wrote:
Эту страховку можно тратить только на адвоката - то есть это очень ограниченный тип страховки.
есть что то типа. погуглите prepaid legal services

Я знаю что такое есть - поэтому и говорю что это очень ограниченный вид страховки.

В отличие от страхования на определенную сумму от лишения свободы. Которого до сих пор нет хотя спрос явно создан ввиду существующей статитстики количества заключенных, которая в процентном отношении наибольшая в мире.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CBI wrote:
koan wrote:
CBI wrote:

То есть Вы утверждаете что риск для любого человека попасть в тюрьму в Америке слишком большой? То есть заглавие данной темы оправдано?

А что, в других странах, там где риск меньше, подобные страховки продают?

По теме - самые безопасные страны по критерию вероятности попадания в тюрьму - Непал и Конго. Парадиз на земле там для "подверженных к попаданию в тюрьму" людей.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

koan wrote:
CBI wrote:
koan wrote:
CBI wrote:

А что, в других странах, там где риск меньше, подобные страховки продают?

По теме - самые безопасные страны по критерию вероятности попадания в тюрьму - Непал и Конго. Парадиз на земле там для "подверженных к попаданию в тюрьму" людей.

В Америке все условия: спрос на подобные услуги наибольший в мире и индустрия страховых услуг самая развитая в мире. Самое подходящее место для появления подобной страховки.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CBI wrote: В Америке все условия: спрос на подобные услуги наибольший в мире и индустрия страховых услуг самая развитая в мире. Самое подходящее место для появления подобной страховки.

Тогда уж лучше продавать страховки от непопадания в тюрьму тоже. Купил обе - и богатство тебя не минует!
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Страховки фигня.

Предлагаю аутсорсить тюремные услуги в Россию - в Магадан, на Колыму и тп.
Во первых уровень преступности в США значительно снизится. Это вам не халява с телевизорами и спортзалами, тут пальцы особо не раскинешь.
Во-вторых в Россию потекут бабки, создадутся дополнительные (много!) рабочие места, можно будет инфраструтуру налаживать на крайнем севере :mrgreen:

Все в выгоде останутся.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote:А Вы что хотели сказать?
То, что уже отметили выше. За уголовные преступления - суд, за административные - штраф. И не надо мешать.

Что есть уголовные преступления, а что административные - это вопрос росчерка пера.
Скажем, росчерк сталинского пера отнес колоски к уголовным преступлениям.
Ну а в Америке это, естественно, еще и вопрос денег, которые можно потратить на адвоката.
Применительно к ПДД это также может быть вопрос калибровки спидометра - думал, что едеш 99 mph, а оказалось - все 100

Но это частности, а воообще мы вроде обсуждаем общие принципы законодательства по чсти строгости наказания.
В частности, я так понял один из принципов г-на Истопникa и некоторых других:
"Чем строже наказание, тем меньше идиотов найдется нарушать. А те кто нарушил - все равно идиоты."

Собственно, этот принцип я и считаю порочным по сути. А Вы?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Истопник wrote:мой ответ был кси, который назвал уважение к частной собственности - жлобствм и сравнил воровство со свободой религии.

Он такого не говорил, вы именно передергиваете.

Да, кстати, а почемы Вы говорите только про уважение к частной собственности? Если она общественная или государственная, то ее уже можно не уважать? :roll:
(Кстати, ответ на этот вопрос поможет Вам понять, что имелось ввиду под "жлобсвом". IMHO)
Last edited by machineHead on 20 Nov 2007 20:48, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

CBI wrote:
koan wrote:
CBI wrote:

Риск попасть в тюрьму в Америке больше, чем в любой другой стране, это безусловно - тут людям внушили, что стукнуть - это героизм. И за равноценное преступление в Америке дают гораздо больший срок, чем в другой стране. Вот тока удивительно - тут ведь зэки не работают, а наоборот, государство их содержит. Я слыхал, что люди специально совершают преступление, чтоб на зону угодить - крыша над головой еее, кормят-поят. Для многих это более лёгкий вариант, чем с пеной у рта за то, чтоб квартиру оплатить бороться. Реалия жизни для могих, между прочим. :flag:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:Но это частности, а воообще мы вроде обсуждаем общие принципы законодательства по чсти строгости наказания. В частности, я так понял один из принципов г-на Истопникa и некоторых других:
"Чем строже наказание, тем меньше идиотов найдется нарушать. А те кто нарушил - все равно идиоты."
Собственно, этот принцип я и считаю порочным по сути. А Вы?
Здесь столько тезисов... :roll: Я не верю в силу наказания, только - в его неизбежность. При этих условиях, что заслужил, то получил. Рецидив должен караться суровее.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

John Smith wrote:Страховки фигня.

Предлагаю аутсорсить тюремные услуги в Россию - в Магадан, на Колыму и тп.
Во первых уровень преступности в США значительно снизится. Это вам не халява с телевизорами и спортзалами, тут пальцы особо не раскинешь.
Во-вторых в Россию потекут бабки, создадутся дополнительные (много!) рабочие места, можно будет инфраструтуру налаживать на крайнем севере :mrgreen:

Все в выгоде останутся.

Не самый фиговый вариант. Или же посторить пару зон в условиях крайнего севера, на Аляске, и - пахать, поднимать территорию, крышу над головой и хавку отрабатывать. Почему не делают так в США, интересно?

Return to “Политика”