ksi wrote: И если человек спер из Волмарта (или у вас лично или у меня лично) подштанники, то мне на это наплевать, не big deal $20. И ломать человеку жизнь из-за этого нельзя. Его судьба для меня важней ваших подштанников, сорри. Потому что он человек, а подштанники - это всего лишь подштанники, пусть и священные "частнособственнические". Наказание должно быть адекватно проступку. [b]Даже в позднем СССР это было, не говоря уж о современной Европе это понимали. Такой дикости c наказаниями как в США, нет больше по-моему не в одной современной демократической стране. [/b]А есть эта дикость потому, что здесь очень сильна прослойка твердолобых консерваторов, которые пекутся только о своих "частных" интересах. ...................На подштанниках свет клином не сошелся.
А вот уже в ранней России, совсем недавно, в ридных когда-то краях, посадили на 6 (шесть) лет мать-одиночку (3 или 4 детей) за кражу с совхозного поля нескольких вилков капусты. Директор совхоза зарплату дояркам вовремя не платил и не собирался. Оказалось, что она ещё и рецидивистка, т.к. в прошлом году её уже ловили с 2-мя вёдрами моркови.
С пониманием адекватности наказания проступку в новой России её и посадили. Журналисты подняли шум, вмешался глава республики, который без понимания адекватности наказания проступку попросил её выпустить. Выпустили. Наверное уже с новым с пониманием адекватности наказания проступку...
Да, здесь, в Америке чаще сажают и не все (там) понимают, за что.
Ну пришёл батя с работы датый, дал мамке оплеуху, пнул сынулю под зад, потом добавил ещё стакан и стал носиться по кухне с ножичком, вопя "...всех перережу"... Там - к этому с пониманием относятся, а здесь за одну только оплеуху закатают по полной программе.
Чаще сажают и больше сажают, и поэтому те, кому "повезло" не сесть, спокойно гуляют и днём и ночью. Я за шесть лет здесь, возвращаясь с работы по ночам, пешочком, в 1-3-4 ночи, раз или два общался с мирными смугленькими ребятами, кучкующимися у круглосуточного магазина. Ну очень вежливо попросили квотер, оставаясь на безопасной для всех нас дистанции. Очень вежливо отказал и остался жив и невредим. Точно так же просили и закурить - ничего, цел опять же.
На днях на работе выбрасывали мусор в бак, а он "усовершенствован" - замок подвешен, чтобы открыть нельзя было.
Бугор говорит: "Надоело, всегда после праздников набьют битком".
Так бывает, я знал и бывших россиян, богатеньких домовладельцев, которым жалко платить за второй бак и они по ночам катались на
Форде, свой мусор подбрасывая кому придётся.
На баке том увидел табличку: сброс мусора неуполномоченным
лицом карается штрафом до $10000 или тюремным заключением на 5 лет. Но бак всё же пришлось "усовершенствовать".
Может быть, не так уж много и не зря сажают?
Если в Москве начнут сажать (даже не за разовое): за ПОСТОЯННУЮ
езду по встречке, за ПОСТОЯННОЕ вождение в нетрезвом виде - трафика в Москве не будет максимум через неделю. Если начнут сажать за оплеуху или просто за питие из горла где придётся - то недели через две и пешеходов сильно поубавиться...
...Life is unfair...