Самый большой ГУЛАГ в мире

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Nearly 60 percent of juveniles who received a sentence of life without parole were first-time offenders,
Parker said.
Her study, published in 2005, identified 2,225 people serving lifetime prison sentences without
possibility of parole in the United States for crimes committed before they turned 18. She could identify
only 12 such cases outside the United States, in Israel, Kenya and Tanzania.

http://www.eji.org/eji/files/20071017cr ... nusual.pdf
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

oleg lebedev wrote:Проблема с таким подходом заключается в том, что честный человек здесь в мгновение ока, может стать правонарушителем или даже преступником...

Напугали до смерти. Дайте мне другой глобус...

Ну, поскольку другого глобуса у вас не допросишься, приходиться прикидывать вероятности. Попасть под судебную ошибку или стать жертвой подштанникокрада, которому захотелось большего, чем подштанники - например продать украденные подштанники, укуриться и выкоть мне глазик... Хммм... Поставлю, пожалуй на глазик. Пускай любитель подштанников сидит.

Тем более, что "здесь в мгновение ока" мне как-то больше народные сказки напоминает... Как раз "здесь" защита от произвола властей помощнее будет, чем где бы то ни было...

А в Америке в частности и в западном мире вообще существует ли аналог поговорке "от сумы да от тюрьмы..."?
Насколько я припоминаю "Дуракам - счастье" - исконно русское наблюдение...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

oleg lebedev wrote:А в Америке в частности и в западном мире вообще существует ли аналог поговорке "от сумы да от тюрьмы..."?
Ну, самый близкий аналог, который знаю я "never say never". На вторую - "ignorance is bliss". Прошу прощения за оффтопик, сейчас нас скорей всего выпинают в раздел "языки"... :sorry:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Истопник wrote:
oleg lebedev wrote:Проблема с таким подходом заключается в том, что честный человек здесь в мгновение ока, может стать правонарушителем или даже преступником...

Ну, поскольку другого глобуса у вас не допросишься, приходиться прикидывать вероятности. Попасть под судебную ошибку или стать жертвой подштанникокрада, которому захотелось большего, чем подштанники - например продать украденные подштанники, укуриться и выкоть мне глазик... Хммм... Поставлю, пожалуй на глазик. Пускай любитель подштанников сидит.

...

Знакомый подход. Очень знакомый. "Лес рубят - щепки летят". Иосиф из гроба Вам аплодирует, не сомневаюсь. :appl03:

А еще из более позднего:
"Сегодня носит аддидас,
А завтра - Родину продаст!
"
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

machineHead wrote:
Истопник wrote:

...

Знакомый подход. Очень знакомый. "Лес рубят - щепки летят". Иосиф из гроба Вам аплодирует, не сомневаюсь. :appl03:

А еще из более позднего:
"Сегодня носит аддидас,
"

Вы уж извольте обьяснить вашу логическую цепочку. А то я вам даю партитуру скрипичного концерта, а из вашего саксофона "Вставай, проклятьем заклейменный" доносится...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Истопник wrote:
machineHead wrote:Знакомый подход. Очень знакомый. "Лес рубят - щепки летят". Иосиф из гроба Вам аплодирует, не сомневаюсь. :appl03:

А еще из более позднего:
"Сегодня носит аддидас,
"

Вы уж извольте обьяснить вашу логическую цепочку. А то я вам даю партитуру скрипичного концерта, а из вашего саксофона "Вставай, проклятьем заклейменный" доносится...

Так это Ваша цепочка:

Истопник wrote: стать жертвой подштанникокрада, которому захотелось большего, чем подштанники - например продать украденные подштанники, укуриться и выкоть мне глазик...

Сегодня украл подштанники - а завтра глаз выколет...

Сегодня носит аддидас, А завтра - Родину продаст!

Скрипочка-то у Вас на заводе "Красный октябрь" сделана :love:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

machineHead wrote:
Истопник wrote:
machineHead wrote:Знакомый подход. Очень знакомый. "Лес рубят - щепки летят". Иосиф из гроба Вам аплодирует, не сомневаюсь. :appl03:

А еще из более позднего:
"Сегодня носит аддидас,
"

Так это Ваша цепочка:

Истопник wrote: стать жертвой подштанникокрада, которому захотелось большего, чем подштанники - например продать украденные подштанники, укуриться и выкоть мне глазик...

Сегодня украл подштанники - а завтра глаз выколет...

Сегодня носит аддидас, А завтра - Родину продаст!

Скрипочка-то у Вас на заводе "Красный октябрь" сделана :love:

Давайте упростим до одноходовки:
Украл подштанники -> преступник <- Выколол мне глазик

Носит "Адидас" -> ? <- Предатель

Прошу ваш Страдивари на сцену...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Истопник wrote:Вы уж извольте обьяснить вашу логическую цепочку. А то я вам даю партитуру скрипичного концерта, а из вашего саксофона "Вставай, проклятьем заклейменный" доносится...

А можно ли вам объяснить логическую цепочку? Как-то у меня сомнения есть в возможности (и целесообразности) этого деяния. Куда уж наглядней вам объясняли ...

Не то, что это было плохо очень и мешало в жизни (вон у нас президент такой же), но вы своих оппонентов тоже поймите - им наверное надоело попусту время тратить.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Истопник wrote:

Тем более, что "здесь в мгновение ока" мне как-то больше
народные сказки напоминает... Как раз "здесь" защита от произвола властей помощнее будет, чем где бы то ни было...

А в Америке в частности и в западном мире вообще существует ли аналог поговорке "от сумы да от тюрьмы..."?

Я и не думал вас пугать. Просто высказал своё мнение. А если уж вы заговорили о страхе, то, видимо, моё мнение произвело на вас впечатление. По поводу глобуса... Вам надо, вы и берите. Надеюсь, у вас есть с собой та штучка, которую натягивают на глобус, чтобы заинтересовать аудиторию?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Истопник wrote:Как раз "здесь" защита от произвола властей помощнее будет, чем где бы то ни было...

Судя по всему, Вы неправильно понимаете суть поговорки "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Речь идет вовсе не о произволе властей, а всего-то навсего о.... Его Величестве Случае....А от него никто никогда и нигде не застрахован....
Как же легко у людей едет крыша на почве политики... :roll: уже поговорки в ход пошли.... Вы бы еще анекдоты приводили в качестве доказательства....
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

ZSM-5 wrote:
Истопник wrote:Как раз "здесь" защита от произвола властей помощнее будет, чем где бы то ни было...

Судя по всему, Вы неправильно понимаете суть поговорки "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Речь идет вовсе не о произволе властей, а всего-то навсего о.... Его Величестве Случае....А от него никто никогда и нигде не застрахован....
Как же легко у людей едет крыша на почве политики... :roll: уже поговорки в ход пошли.... Вы бы еще анекдоты приводили в качестве доказательства....

ZSM, это понятно, что речь идёт именно о его Величестве. Контекст моей цитаты был ответом на коммент Истопника:
Истопник wrote:Я, например, в тюрьму не собираюсь, страховку тюремную покупать не стал бы (например страховки от наводнения у меня нету - пока всемирный потоп не нагрянет, меня наводнение вряд ли заденет).
на что я и процитировал сию пословицу. А в контексте сиего топика тоже уместно: судя по всему вышеизложенному, в США намного больше шансов "случайно" загреметь в тюрьму, причём надолго, чем, скажем в России.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ksi wrote: И если человек спер из Волмарта (или у вас лично или у меня лично) подштанники, то мне на это наплевать, не big deal $20. И ломать человеку жизнь из-за этого нельзя. Его судьба для меня важней ваших подштанников, сорри. Потому что он человек, а подштанники - это всего лишь подштанники, пусть и священные "частнособственнические". Наказание должно быть адекватно проступку. [b]Даже в позднем СССР это было, не говоря уж о современной Европе это понимали. Такой дикости c наказаниями как в США, нет больше по-моему не в одной современной демократической стране. [/b]А есть эта дикость потому, что здесь очень сильна прослойка твердолобых консерваторов, которые пекутся только о своих "частных" интересах. ...................На подштанниках свет клином не сошелся.

А вот уже в ранней России, совсем недавно, в ридных когда-то краях, посадили на 6 (шесть) лет мать-одиночку (3 или 4 детей) за кражу с совхозного поля нескольких вилков капусты. Директор совхоза зарплату дояркам вовремя не платил и не собирался. Оказалось, что она ещё и рецидивистка, т.к. в прошлом году её уже ловили с 2-мя вёдрами моркови.
С пониманием адекватности наказания проступку в новой России её и посадили. Журналисты подняли шум, вмешался глава республики, который без понимания адекватности наказания проступку попросил её выпустить. Выпустили. Наверное уже с новым с пониманием адекватности наказания проступку...
Да, здесь, в Америке чаще сажают и не все (там) понимают, за что.
Ну пришёл батя с работы датый, дал мамке оплеуху, пнул сынулю под зад, потом добавил ещё стакан и стал носиться по кухне с ножичком, вопя "...всех перережу"... Там - к этому с пониманием относятся, а здесь за одну только оплеуху закатают по полной программе.
Чаще сажают и больше сажают, и поэтому те, кому "повезло" не сесть, спокойно гуляют и днём и ночью. Я за шесть лет здесь, возвращаясь с работы по ночам, пешочком, в 1-3-4 ночи, раз или два общался с мирными смугленькими ребятами, кучкующимися у круглосуточного магазина. Ну очень вежливо попросили квотер, оставаясь на безопасной для всех нас дистанции. Очень вежливо отказал и остался жив и невредим. Точно так же просили и закурить - ничего, цел опять же.
На днях на работе выбрасывали мусор в бак, а он "усовершенствован" - замок подвешен, чтобы открыть нельзя было.
Бугор говорит: "Надоело, всегда после праздников набьют битком".
Так бывает, я знал и бывших россиян, богатеньких домовладельцев, которым жалко платить за второй бак и они по ночам катались на
Форде, свой мусор подбрасывая кому придётся.
На баке том увидел табличку: сброс мусора неуполномоченным
лицом карается штрафом до $10000 или тюремным заключением на 5 лет. Но бак всё же пришлось "усовершенствовать".
Может быть, не так уж много и не зря сажают?
Если в Москве начнут сажать (даже не за разовое): за ПОСТОЯННУЮ
езду по встречке, за ПОСТОЯННОЕ вождение в нетрезвом виде - трафика в Москве не будет максимум через неделю. Если начнут сажать за оплеуху или просто за питие из горла где придётся - то недели через две и пешеходов сильно поубавиться...
...Life is unfair...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ZSM-5 wrote:Судя по всему, Вы неправильно понимаете суть поговорки "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Речь идет вовсе не о произволе властей, а всего-то навсего о.... Его Величестве Случае....А от него никто никогда и нигде не застрахован....

Вот этот то пробел предлагаемый мною новый тип страхового продукта, описанный выше, и предназначен закрыть в этой стране :umnik1: В Америке за счет Его Величества Случая и страха перед ним живет целая громадная индустрия!
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

major Major Major Major wrote:Это и так очень, очень неплохой бизнес. Кому надо - те в выгоде.

http://finance.google.com/finance?chdnp ... q=NYSE:CXW

Оффтопик конечно, но классный у них сайт http://www.correctionscorp.com/ Никаких тебе "Products and Services" или сохдящих с ума от счастья физиономий.
Who его знает
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

genka8 wrote:Оффтопик конечно, но классный у них сайт http://www.correctionscorp.com/ Никаких тебе "Products and Services" или сохдящих с ума от счастья физиономий.

Ну этого просто быть не может ... Вы наверное в сейлз тим не смотрели

Image Image и т.д.

:)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

machineHead wrote: "Сегодня носит аддидас,
А завтра - Родину продаст! "
+1
"Всех, кто слушает Pink Floyd -
Гнать поганою метлой!"
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ksi wrote:
Истопник wrote:Вы уж извольте обьяснить вашу логическую цепочку. А то я вам даю партитуру скрипичного концерта, а из вашего саксофона "Вставай, проклятьем заклейменный" доносится...

А можно ли вам объяснить логическую цепочку? Как-то у меня сомнения есть в возможности (и целесообразности) этого деяния. Куда уж наглядней вам объясняли ...

Не то, что это было плохо очень и мешало в жизни (вон у нас президент такой же), но вы своих оппонентов тоже поймите - им наверное надоело попусту время тратить.

А вы попробуйте. Делов-то - заполнить пробел между "Носит "Адидас"->" и "<-Предатель".

Если вам сложно - я не буду настаивать. Я своих оппонентов прекрасно понимаю - логическое доказательство своим идеологическим убеждениям - дело безнадежное. Единственный выход - обьявить оппонента убогим моральным уродом. Что вы и сделали. :appl03:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ZSM-5 wrote:Судя по всему, Вы неправильно понимаете суть поговорки "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Речь идет вовсе не о произволе властей, а всего-то навсего о.... Его Величестве Случае....А от него никто никогда и нигде не застрахован....

Значит ли это, что при себе всегда нужно держать готовой "допровскую корзинку"?
Искренне соболезную - постоянно готовиться к возможным ударам судьбы - врагу такой жизни не пожелаешь...
Речь, как раз о произволе властей. "Его Величество Случай" - он и в Африке случай, а произвол властей - это, судя по высказываниям моих оппонентов - только в полицейском государстве Америка.

ZSM-5 wrote:Как же легко у людей едет крыша на почве политики... :roll: уже поговорки в ход пошли.... Вы бы еще анекдоты приводили в качестве доказательства....

Это не ко мне. Пословицы, поговорки, речи, спичи, эпитафии и здравницы - вклад в топик от моих оппонентов.

Razboinik wrote:А в контексте сиего топика тоже уместно: судя по всему вышеизложенному, в США намного больше шансов "случайно" загреметь в тюрьму, причём надолго, чем, скажем в России.

Вы бы привели, что ли, какие нибуть доказательства, кроме "вышеизложенного" вами же...
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

А вы попробуйте. Делов-то - заполнить пробел между "Носит "Адидас"->" и "<-Предатель".

А в чем проблема то?

Носит Адидас -> Предпочел заграничные ценности отечественным -> Предатель
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

oleg lebedev wrote:
А в чем проблема то?
Стрелочки-то не надо переводить. :nono#: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Polar Cossack wrote:
oleg lebedev wrote:
А в чем проблема то?

Скажу честно, я не понял вашу мысль. Какие стрелочки и куда переводить. Дайте расширенное толкование вашей реплики. Я заполнил пробел в цепочке. Если что-то не так, то объясните.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

oleg lebedev wrote:

А в чем проблема то?

Кто тут предрекал аргументы в форме анекдотов?

- Подвинься, рыбка.
Прим.: Дальше идет логическая цепочка:
- (В сторону: Рыка->щучка->сучка->б...) Держите его - он меня "б..." обозвал!
:appl03:
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

А с чем вы то не согласны? Ваша ссылка на анекдот не проясняет. Напишите формальное объяснение, а не эмоциональные всхлипы.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

oleg lebedev wrote:
Polar Cossack wrote:
oleg lebedev wrote:
А в чем проблема то?

Скажу честно, я не понял вашу мысль. Какие стрелочки и куда переводить. Дайте расширенное толкование вашей реплики. Я заполнил пробел в цепочке. Если что-то не так, то объясните.

С удовольствием обьясню (в доступной форме):
Адидас можно носить, не вкладывая в это идеологических мотивов. Следовательно,
"Носит Адидас" не является подмножеством "Предпочел заграничные ценности отечественным", хотя и может пересекаться.

В то время, как
"Вор" - подмножество "преступников" - по определению.
Поробуйте опровергнуть. Приведите пример вора, который преступником не является.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Приведите пример вора, который преступником не является.

Как насчет классического образа Юрия Деточкина? Вор ли он или честный человек? :D

Return to “Политика”