Путин обещает, что Россия войдет в пятерку лидеров...

Мнения, новости, комментарии
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Путин обещает, что Россия войдет в пятерку лидеров...

Post by Ozzz »

AverageMan wrote:
Capricorn wrote:Молодец Механик Сиберт, в корень зрит!

И ответ хорош - "Хоть они ничего такого не говорили - мы им покажем где раки зимуют" :)

Ну не мог же Путин не поверить в достоверность заявления Механика Сиберта :)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Capricorn wrote:
Абырвалг wrote:Ну вот. Путин не знаком, я не знаком, а ZMS-5 и механик Александр Сиберт знакомы. :pain1:

А гнилую интеллигенцию все больше лабуда интересует - цены на продовольствие, дошкольные учреждения.

Молодец Механик Сиберт, в корень зрит!

Кстати (офф-топ), но я все чаще замечаю в Росс. СМИ такие слова как: доярка, токарь, механик. Зразу ассоциации напрашиваются....
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:Напомните. :hat: Хотя ваш ответ я все равно не понял причем тут "ответ аффтор слов" и 140 миллионов граждан России. Или "аффтор" был/есть гражданин и хочет кусок Сибири?

Аффтар - Мадлен Олбрайт - не была и не будет гражданкой России, но кусок Сибири почему-то хочет..... :pain1:

Ето чистое гониво. Олбрайт не говорила ничего подобного. Ссылки на английском вы не найдете
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

JiltedGen wrote:
ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:Напомните. :hat: Хотя ваш ответ я все равно не понял причем тут "ответ аффтор слов" и 140 миллионов граждан России. Или "аффтор" был/есть гражданин и хочет кусок Сибири?

Аффтар - Мадлен Олбрайт - не была и не будет гражданкой России, но кусок Сибири почему-то хочет..... :pain1:

Ето чистое гониво. Олбрайт не говорила ничего подобного. Ссылки на английском вы не найдете

Найдет. Он же сказал:

ZSM-5 wrote:Если это камешек в мой огород, то я, по крайней мере, стараюсь оперировать цифрами и фактами, а не занимаюсь бесконечным флудом по типу "сам дурак"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Абырвалг wrote:
Capricorn wrote:
Абырвалг wrote:Ну вот. Путин не знаком, я не знаком, а ZMS-5 и механик Александр Сиберт знакомы. :pain1:

А гнилую интеллигенцию все больше лабуда интересует - цены на продовольствие, дошкольные учреждения.

Молодец Механик Сиберт, в корень зрит!

Кстати (офф-топ), но я все чаще замечаю в Росс. СМИ такие слова как: доярка, токарь, механик. Зразу ассоциации напрашиваются....

кажись начинает "зашкаливать" :| Еще немного - и коврики-портреты, "Дорогому и Любимому.." Нда-с.. Торопятся признаться в "любви"...

А кинорежиссер Федор Бондарчук сообщил, что "все успехи в кинематографе были связаны с Владимиром Путиным
" -
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ZSM-5 wrote:Про то, что реальная мощь Америки - это Боинг, Miscosoft, GE, ExxonMobil, и т.д., почему-то стыдливо умалчивается.....

Красиво подмечено, но
Сколько процентов в перечисленных вами компаниях принадлежит федерал говерменту ( кроме конечно pension funds of federal employees)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Носятся с этой Сибирью как неуловимый Джо
Как в том анеkдоте про "берегите eвреев" так и про Сибирь - берегите Саудовскую Аравию и Канадскую Альберту

А тем временем этот вопрос очень беспокоит рядовых россиян :)

"Возможность задать первый вопрос президенту дали старшему поколению - механику Александру Сиберту. Он поинтересовался, как Владимир Путин относится к высказыванию бывшего госсектретаря США Мадлен Олбрайт, что "колоссайльные естественные богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России".

Для президента вопрос оказался неожиданным, так как с этим высказыванием бывшего госсектретаря США он не знаком. "Но такие идеи в головах некоторых политиков бродят. Россия - это не Ирак. У России достаточно сил и средств, чтобы защитить себя и свои интересы, и на своей собственной территории, и в других регионах мира. А такие высказывания некоторых западных политиков лишний раз доказывают, что укрепление армии и флота, повышение обороноспособности страны является правильным выбором для нас. И мы будем продолжать это делать", - заверил россиян Владимир Путин."

http://ria-sibir.ru/viewnews/23439.html

anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Пушыстег wrote:Если я могу купить в стране своего проживания абонемент на проезд на один день в метро за сумму, сопоставимую с ценой московского абонемента на месяц, значит ли это, что машинист метро в моем городе за один день производит столько же благ, сколько московский машинист производит за месяц?

Экономика не только из поездок на метро состоит. В Москве метро может и недорогое, но все остальное стоит будь здоров.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Абырвалг wrote:Найдет. Он же сказал

Как говорится, "все уже украдено до нас"(С) - дотошные люди уже провели мини-расследование. Резюмируя - виновник сенсации - некто г-н Пушков, ведущий программы "Постскиптум". Вот тут все довольно подробно описано. Цитат г-жи Олбрайт на английском действительно нет (что и неудивительно, т.к. подобные слова означают наличие территориальных претензий к ядерной державе).
http://con-theorist.livejournal.com/12466.html
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Capricorn wrote: Еще немного - и коврики-портреты, "Дорогому и Любимому

Какое ещё "ещё немного" .. уже давно всё в порядке с этим.

В четверг открылась галерея «Единая Россия, вера и любовь», которая заняла помещение в Российской государственной библиотеке. По словам организаторов, название им «подарил сам господь Бог».
....
Открыла галерею картина «Президент России Владимир Владимирович Путин и Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II».

from http://www.gazeta.ru/politics/elections ... 9285.shtml
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ZSM-5 wrote:
Абырвалг wrote:Найдет. Он же сказал

Как говорится, "все уже украдено до нас"(С) - дотошные люди уже провели мини-расследование. Резюмируя - виновник сенсации - некто г-н Пушков, ведущий программы "Постскиптум". Вот тут все довольно подробно описано. Цитат г-жи Олбрайт на английском действительно нет (что и неудивительно, т.к. подобные слова означают наличие территориальных претензий к ядерной державе).
http://con-theorist.livejournal.com/12466.html

Печально .. а я думал - найдётся ...

Ну ничего .. зато в комментариях к Вашей ссылки нашлось

У нынешних российских "патриотических деятелей" есть старая добрая традиция - приписывать западным деятелям высказывания, которых те не делали. Или делали, но другие. Или передергивать до неузнаваемости. Я до сих пор был знаком с 3-мя примерами такого:
1) Фраза Черчилля о Сталине - что тот взял Россию с плугом, а оставил с атомным оружием. Цитируется даже в учебниках истории. Тем не менее, Черчилль такого не говорил и близко. Фраза взята у некоего английского коммуниста-троцкиста и приписана Черчиллю.
2) Старый добрый "план Даллеса". Даже известно, кто это придумал - некий российский писатель, автор "Вечного Зова".
3) Высказывание Тэтчер о желательности сохранения в условиях мирового демографического кризиса всего лишь 15 млн. русских. Похоже, что это придумка лично Паршева. Английского оригинала никто не может привести, так что это скорее всего фантазии. Или неправильный перевод.

Так-что это продолжение традиции. А продолжение традиции это хорошо.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Цитат г-жи Олбрайт на английском действительно нет

Зато на русском цитата есть. И каждый второй россиянин уверен что Олбрайт хочет оттяпать 90% сибири. Механик спросил, Путин подпел на всю страну...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

JiltedGen wrote:
ZSM-5 wrote:Про то, что реальная мощь Америки - это Боинг, Miscosoft, GE, ExxonMobil, и т.д., почему-то стыдливо умалчивается.....

Красиво подмечено, но
Сколько процентов в перечисленных вами компаниях принадлежит федерал говерменту ( кроме конечно pension funds of federal employees)

Красиво подмечено, но
Вспомните, какой поднялся шум, когда Россия купила 5% акций на "свободном рынке" и как ей недвусмысленно было указано на дверь, когда кто-то там заикнулся, что не прочь бы прикупить и больше.... Так что нету никакого "свободного рынка" и "свободы торговли". Если акции Боинга, и других, формально и не принадлежат правительству, они принадлежат "нужным людям".
Вот еще конкретный пример из собственного опыта - я работаю в большой корпорации, которая формально частная. Тем не менее, мы все ежегодно подписываем бумаги, в которых клянемся следовать "government policy" (в частности, не иметь никаких дел с Ираном)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

anspirit wrote:
Пушыстег wrote:Если я могу купить в стране своего проживания абонемент на проезд на один день в метро за сумму, сопоставимую с ценой московского абонемента на месяц, значит ли это, что машинист метро в моем городе за один день производит столько же благ, сколько московский машинист производит за месяц?

Экономика не только из поездок на метро состоит. В Москве метро может и недорогое, но все остальное стоит будь здоров.

Поэтому умные люди и считают ППС не только по поездкам на метро и стоимости булки хлеба, но по целой корзине товаров и услуг (уверен, кстати, что туда входит и такая вещь, как стоимость высшего образования).
Между прочим, и ППС, и все с этим связанное, есть не что иное, как отражение "закона стоимости" К.Маркса :umnik1:
А вообще меня удивляют некоторые форумские пикейные жилеты, которые считают себя умней, чем куча экономистов с образованием, полученным отнюдь не на интернетовских форумах... Например, одно предложение упразднить ППС за ненадобностью чего стоит.... :appl:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Тем не менее, мы все ежегодно подписываем бумаги, в которых клянемся следовать "government policy" (в частности, не иметь никаких дел с Ираном)
А вы не подписывайте, проявите принципиальность.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Если акции Боинга, и других, формально и не принадлежат правительству, они принадлежат "нужным людям".

Это слишком категорично сказано. Разумеется политические и финансовые системы США имеют связи и пересечения. Но это все далеко от того что есть в России. Где когда говорят "газпром" - подразумевают "власть", говорят "власть" - подразумевают "газпром".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergey___K wrote:
Тем не менее, мы все ежегодно подписываем бумаги, в которых клянемся следовать "government policy" (в частности, не иметь никаких дел с Ираном)

Дык..... HR тоже ведь может "проявить принципиальность".... И чем я тогда буду детей кормить?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ZSM-5 wrote:
Sergey___K wrote:

Дык..... HR тоже ведь может "проявить принципиальность".... И чем я тогда буду детей кормить?
(разочарованно) а я-то думал ... :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вот, в качестве небольшого офтопика (заранее извиняюсь) и полит-эконом- информации о россиянах, голодающих и изнывающих под гнетом Кровавой Гебни - фоторепортаж с открытия Меги в Новосибирске
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=549167
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Вот, в качестве небольшого офтопика (заранее извиняюсь) и полит-эконом- информации о россиянах, голодающих и изнывающих под гнетом Кровавой Гебни - фоторепортаж с открытия Меги в Новосибирске
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=549167

Вот до чего доводит бездумное копирование западных моделей в бизнесе, политике и обыденной жизни - к процветанию. :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergey___K wrote:(разочарованно) а я-то думал ... :mrgreen:

Не понял, за кого меня тут принимают.... Если мне не очень-то нравится Америка, то это вовсе не значит, что я пойду торговать секретами американской фирмы. Сами знаете историю про 30 сребренников.....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Вот до чего доводит бездумное копирование западных моделей в бизнесе, политике и обыденной жизни - к процветанию. :)

Вам надо идти из политики виртуальной в реальную... Очень уж хорошо подвешен язык - любое событие можете истолковать в свою пользу :appl: :love:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ZSM-5 wrote:Поэтому умные люди и считают ППС не только по поездкам на метро и стоимости булки хлеба, но по целой корзине товаров и услуг (уверен, кстати, что туда входит и такая вещь, как стоимость высшего образования).
Между прочим, и ППС, и все с этим связанное, есть не что иное, как отражение "закона стоимости" К.Маркса :umnik1:

Подсчет PPP находится в ведомости местного госкомстата и может сильно искажаться в нужную сторону. В отличие от курса валюты, искажать который стоит очень дорого
А вообще меня удивляют некоторые форумские пикейные жилеты, которые считают себя умней, чем куча экономистов с образованием, полученным отнюдь не на интернетовских форумах...

И кто эти куча экономистов, на которых вы ссылаетесь?
Например, одно предложение упразднить ППС за ненадобностью чего стоит.... :appl:

PPP не годится для сравнения GDP разных стран. GDP nominal основывается на двух цифрах - размере GDP в местной валюте и курса местной валюты к доллару - эти две цифры объективны. PPP же совершенно субъективная величина, считать которую можно сотнями различных способов что приведет к сотне различных результатов
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Если посмотреть в историю, то со слов любого политика Россия была великой державой.Ничего не меняется.Господа изволят по прежнему пудрить мозги электорату. :pain1:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Исходя из текущего российского PPP получается следующая картина. Галлон американского бензина из американской нефти переработанного на американском нефтеперерабатывающем заводе вносит в GDP (PPP) США 3 доллара, а галлон российского бензина принсит в GDP (PPP) России 7.5 долларов, и это при том что цены на заправках в России и США примерно одинаковые в долларах

Return to “Политика”