Грызлов поддержит соотечественников за рубежом

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote:
Айсберг wrote:Блин... ну сыр-бор развели :lol:
Проще надо, проще... достаточно ввести в Закон лишь строчку о том, что право на получение пенсий по социалу имеют лица, постоянно проживающие на территории России.
А кто хочет на старость эмигрировать - пусть копят себе отдельно.

Айсберг,
Их итак уже не платят з арубежом. Закон есть и он ето запрещает.
http://www.pfrf.ru/content/view/2382/125/

ФиналКат проблему уточнил (я не совсем точно дал определение)....

Пенсии сейчас вообще перечисляются в электронном виде. Безо всякого доказательства присутствия в России... В этом и есть проблема.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
Yvsobol wrote:
Айсберг wrote:Блин... ну сыр-бор развели :lol:
Проще надо, проще... достаточно ввести в Закон лишь строчку о том, что право на получение пенсий по социалу имеют лица, постоянно проживающие на территории России.
А кто хочет на старость эмигрировать - пусть копят себе отдельно.

Айсберг,
Их итак уже не платят з арубежом. Закон есть и он ето запрещает.
http://www.pfrf.ru/content/view/2382/125/

ФиналКат проблему уточнил (я не совсем точно дал определение)....

Пенсии сейчас вообще перечисляются в электронном виде. Безо всякого доказательства присутствия в России... В этом и есть проблема.

Трудовая - да. Социальная нет.
Тут не в етом дело.

Хотя, ты же говоришь наверное - на пенсионный личный счет в Сбере в РФ. действительно, граждане СНГ с двумя гражданствами могут так получать социалку не живя в РФ.
Согласен.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote: Трудовая - да. Социальная нет.
Тут не в етом дело.

А "трудовая", так называемая... она из чьих денег платится? И за чей счёт?
Чем она на текущий момент отличается от "социальной"?

ЗЫ. С пенсиями вообще бардак... ты моё мнение на этот счёт уже знаешь. То, что отлучать от пенсионной кормушки надо всех халявщиков - проблема обозначена. И это главное.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

пани И wrote:РПод бывшими гражданами СНГ Вы подразумеваете кого?

Я писал о бывших гражданах СССР.
пани И wrote:Согласна, там немного сложнее дело было, но не надо выставлять это в свете-обобрали бедную Россию.

Безотносительно ваших оценок - выплата многомиллиардных долгов обременила россиян. Тем более в условиях развала и хаоса ельцинизма.
пани И wrote:Ну так это надо в своем огороде порядок наводить,

А разве кто-то с этим спорит? :pain1: Вот и наводят - с визами, пенсиями, выплатами. Правда вам это видимо не очень нравится. :hat:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
Yvsobol wrote: Трудовая - да. Социальная нет.
Тут не в етом дело.

А "трудовая", так называемая... она из чьих денег платится? И за чей счёт?
Чем она на текущий момент отличается от "социальной"?

ЗЫ. С пенсиями вообще бардак... ты моё мнение на этот счёт уже знаешь. То, что отлучать от пенсионной кормушки надо всех халявщиков - проблема обозначена. И это главное.
Я там добавил в своем посте выше.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Yvsobol wrote:Хотя, ты же говоришь наверное - на пенсионный личный счет в Сбере в РФ. действительно, граждане СНГ с двумя гражданствами могут так получать социалку не живя в РФ.
Согласен.

Для получения гражданства РФ нужен отказ от другого гражданства. Так что мне если честно проблема не понятна. Думаю мало людей отказывается от гражданства Грузии, оставаясь в ней жить, только для того что бы получать повышеную пенсию РФ. Если такие люди и есть то их единицы.
Кстати, логично было бы и проверять пенсионеров с московской пропиской - а вдруг они не в москве на самом деле живут и получают лужковскую доплату незаслужено.
В общем вообще не понятно о чем речь и в чем проблема.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Хотя, ты же говоришь наверное - на пенсионный личный счет в Сбере в РФ. действительно, граждане СНГ с двумя гражданствами могут так получать социалку не живя в РФ.
Согласен.

А еще они могут раз в 3 месяца приезжать в Россию за пенсией 8O
Думать надо придумать как это контролировать и работать, а не решать проблему с точки зрения как бы чиновнику не перетрудиться.
Last edited by Seryi on 22 Nov 2007 18:06, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote: Для получения гражданства РФ нужен отказ от другого гражданства.

Не совсем. Для получения гражданства РФ нужно подать заявление на отказ от другого гражданства. Отказываться же при этом не обязательно. Например после получения гражданства РФ можно забрать заявление :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FinalCut wrote:
Согласен.

Для получения гражданства РФ нужен отказ от другого гражданства. Так что мне если честно проблема не понятна. Думаю мало людей отказывается от гражданства Грузии, оставаясь в ней жить, только для того что бы получать повышеную пенсию РФ. Если такие люди и есть то их единицы.
Кстати, логично было бы и проверять пенсионеров с московской пропиской - а вдруг они не в москве на самом деле живут и получают лужковскую доплату незаслужено.
В общем вообще не понятно о чем речь и в чем проблема.

Не совсем. Есть пути (легальные), во всяком случае были, когда отказываться не нужно было. Ето анзывается - якобы "восстановление" гражданства РФ (при етом человек уже имеет другое гражданство и от него не отказывается).
No..дело действительно не в етом. Проблема действительно не понятная. Думаю, что все таки Грызлов сказал не то что хотел и поняли его так как хотели, но никто не знает о чем речь! :pain1:

Кстати, многие забывают, что в рамках СНГ есть Соглашение о выплате пенсий. Так вот там забито, что гражданин СНГ (бывший гражданин СССР) получает пенсию только одну и только на территории страны где он постоянно проживает, и ета страна ету пенсию выплачивает.
Соглашение от 1992 года.
На сколько я помню, ето саоглашение не подписали - Грузия, Азербайджан и Молдавия.

Кроме того, с рядом стран есть анологичные двуxсторонние Соглашения. Например с Латвией (или Литвой, я их пoстоянно путаю :| ).
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Seryi wrote:А еще они могут раз в 3 месяца приезжать в Россию за пенсией 8O.

Или вообще не приезжать, а получать её через банкомат в любой точке мира. К примеру в какой-нибудь Кении, где цена месячной корзины 70 центов (или сколько там)
В любом случае явление не будет массовым. На фоне убытков от воровства чиновников, думаю, им вообще можно пренебречь ;)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

RZ_1 wrote:
пани И wrote:РПод бывшими гражданами СНГ Вы подразумеваете кого?

Я писал о бывших гражданах СССР.:
Извиняюсь, именно про бывших гражданах СССР я и писала. Из текста это, кажется, понятно.
RZ_1 wrote: Безотносительно ваших оценок - выплата многомиллиардных долгов обременила россиян. Тем более в условиях развала и хаоса ельцинизма.
Жизнь-она вообще трудная штука. Безотносительно моих оценок
RZ_1 wrote:
пани И wrote:Ну так это надо в своем огороде порядок наводить,

А разве кто-то с этим спорит? :pain1: Вот и наводят - с визами, пенсиями, выплатами. Правда вам это видимо не очень нравится. :hat:
Ну вот, Вы тоже согласились, что у себя надо порядок наводить, а не про иждивенческие настроения других кричать. И замечательно, что этот порядок наводят, я рада. С чего Вы взяли, что мне это не нравится? Я вроде о другом писала, не о нравится-не нравится.
Last edited by пани И on 22 Nov 2007 20:17, edited 1 time in total.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Yvsobol wrote:Кстати, многие забывают, что в рамках СНГ есть Соглашение о выплате пенсий. Так вот там забито, что гражданин СНГ (бывший гражданин СССР) получает пенсию только одну и только на территории страны где он постоянно проживает, и ета страна ету пенсию выплачивает.
Соглашение от 1992 года.
На сколько я помню, ето саоглашение не подписали - Грузия, Азербайджан и Молдавия.

Интересно. Не знал про особую позицию Г, А и М. А где, кстати, У? :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

RZ_1 wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, многие забывают, что в рамках СНГ есть Соглашение о выплате пенсий. Так вот там забито, что гражданин СНГ (бывший гражданин СССР) получает пенсию только одну и только на территории страны где он постоянно проживает, и ета страна ету пенсию выплачивает.
Соглашение от 1992 года.

Украина подписала в рамках СНГ.
Я щас покопался и вроде бы Молдавия тоже подписала отдельное соглашение (но не уверен) и Грузия (но опять же не уверен).
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Yvsobol wrote:
RZ_1 wrote:
Соглашение от 1992 года.

Украина подписала в рамках СНГ.
Я щас покопался и вроде бы Молдавия тоже подписала отдельное соглашение (но не уверен) и Грузия (но опять же не уверен).

Не порть RZ_1 малину. Ему ж объяснили по ТВ, кто враги государства российского. А тут - облом... Да, еще от кого :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Украина подписала в рамках СНГ.

У Молдовы отдельное соглашение с Россией по этому поводу
http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=306974
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:Украина подписала в рамках СНГ.

Молдова тоже подписала в рамках СНГ вроде бы
http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=312966

Она подписала с оговоркой, что ето предмет отдельного Соглашения (двухстороннего), которое она, как я понимаю, все таки подписала с РФ позже. Просто разные источники говорят по разному. Тоже самое вроде и по Грузии.
Точно ничего не подписывал - Азербайджан, а также Латвия и Естония (с ними нет соглашений).
Кроме того у РF есть соглашения с Литвой, Чехией.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:То, что отлучать от пенсионной кормушки надо всех халявщиков - проблема обозначена. И это главное.

Главный халявщик у пенсионной кормушки это государство, которое её держит. Вначале оно платило нищенские зарплаты, затем оно платит нищенские пенсии, и после этого ещё хочет забрать у тех, кто на него работал всю жизнь за гроши, а потом был лишен по непонятным причинам его гражданства или просто решил жить где ему удобно.

Я не понимаю почему пенсия должна платиться за место проживания, а не за то, что человек её заработал в течении жизни. Не объясните?

:angry:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Я не понимаю почему пенсия должна платиться за место проживания, а не за то, что человек её заработал в течении жизни. Не объясните?

Той страны в которой человек работал в течении жизни уже давно нет.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я не понимаю почему пенсия должна платиться за место проживания, а не за то, что человек её заработал в течении жизни. Не объясните?

Той страны в которой человек работал в течении жизни уже давно нет.

А куда она делась?
То есть все те шахты, заводы, железные дороги, города что были построены нынешними пенсионерами были уничтожены и на них построены новые, новой страной? И песнионеры никакого отношения к этому не имеют?
Мне казалось что Россия была правоприемником СССР, только песнионеров с собой не взяла?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Той страны в которой человек работал в течении жизни уже давно нет.

1. Человек мог заработать себе стаж и в новой России которой уже 16 лет как исполнилось.
2. Стаж в СССР учитывается при вычислении пенсии как российскими законами так и законами всех стран СНГ, вы не знали?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:А куда она делась?
То есть все те шахты, заводы, железные дороги, города что были построены нынешними пенсионерами были уничтожены и на них построены новые, новой страной? И песнионеры никакого отношения к этому не имеют?

Она развалилась если вы забыли, и вместе с ней развалились куча заводов, закрылись шахты и т.п. И то, что работает сейчас и приносит доход восстановлено именно новой страной.
Мне казалось что Россия была правоприемником СССР, только песнионеров с собой не взяла?

Пенсионеров взяла с собой, но и они не должны забывать о том, что это уже другая страны, а не та, в которой они шли на трудовые подвиги и строили коммунистическое светлое будущие. Да и Россия совсем не обязана брать с собой всех пенсионеров, особенно которые горели желанием жить в "маленьких и гордых".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Большевизм на марше. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Той страны в которой человек работал в течении жизни уже давно нет.

1. Человек мог заработать себе стаж и в новой России которой уже 16 лет как исполнилось.

В 49 лет начал зарабатывать?
2. Стаж в СССР учитывается при вычислении пенсии как российскими законами так и законами всех стран СНГ, вы не знали?

А могли и не учитывать.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:Она развалилась если вы забыли, и вместе с ней развалились куча заводов, закрылись шахты и т.п.

Какое-то время люди жили в палатках отапливаемых буржуйками, ездили на телегах и дети не ходили в школы потому что развалились шахты, заводы и города, а также железные дороги, мосты и паровозы.
И как быстро всё новенькое построили..не напомните?

:love:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:Пенсионеров взяла с собой, но и они не должны забывать о том, что это уже другая страны, а не та, в которой они шли на трудовые подвиги и строили коммунистическое светлое будущие. Да и Россия совсем не обязана брать с собой всех пенсионеров, особенно которые горели желанием жить в "маленьких и гордых".

Уменя свекровь работала врачом а мама учителем. Они не строили коммунизм, а лечили людей и учили детей.
Те, кто строили коммунизм сейчас таки как раз неплохо устроены.

Return to “Политика”