FinalCut wrote:Yvsobol wrote:Хотя, ты же говоришь наверное - на пенсионный личный счет в Сбере в РФ. действительно, граждане СНГ с двумя гражданствами могут так получать социалку не живя в РФ.
Согласен.
Для получения гражданства РФ нужен отказ от другого гражданства. Так что мне если честно проблема не понятна. Думаю мало людей отказывается от гражданства Грузии, оставаясь в ней жить, только для того что бы получать повышеную пенсию РФ. Если такие люди и есть то их единицы.
Кстати, логично было бы и проверять пенсионеров с московской пропиской - а вдруг они не в москве на самом деле живут и получают лужковскую доплату незаслужено.
В общем вообще не понятно о чем речь и в чем проблема.
Не совсем. Есть пути (легальные), во всяком случае были, когда отказываться не нужно было. Ето анзывается - якобы "восстановление" гражданства РФ (при етом человек уже имеет другое гражданство и от него не отказывается).
No..дело действительно не в етом. Проблема действительно не понятная. Думаю, что все таки Грызлов сказал не то что хотел и поняли его так как хотели, но никто не знает о чем речь!
Кстати, многие забывают, что в рамках СНГ есть Соглашение о выплате пенсий. Так вот там забито, что гражданин СНГ (бывший гражданин СССР) получает пенсию только одну и только на территории страны где он постоянно проживает, и ета страна ету пенсию выплачивает.
Соглашение от 1992 года.
На сколько я помню, ето саоглашение не подписали - Грузия, Азербайджан и Молдавия.
Кроме того, с рядом стран есть анологичные двуxсторонние Соглашения. Например с Латвией (или Литвой, я их пoстоянно путаю
).