Озабочен я...

Мнения, новости, комментарии
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

UMLец wrote:
tourist wrote:Слишком инородно и недостижимо.

Похоже на обычную российскую веру в чудеса: вот прийдет царь батюшка и будет все шоколадно, как в 13-м году :pain1:

А чем нынешняя вера в правителя отличается?
На лицо реанимация великорусской идеи, православия, ненависть к западничеству, вера в единственного и непогрешимого. Если не недавное единение с ЕДРОМ и кое-какие грешки в биографии(отсутствие царских кровей, кгбшное прошлое), что поправимо, то чем не кандидат на престол.
...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Capricorn wrote:Неужели Дон Кихоты нам ближе? :lol:

Нет, Франко и им подобные.
...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

UMLец wrote:Я бы с Вами согласился, если б хоть кто-то внятно обьяснил почему неинтересен опыт США, Канады и пр.

Почему не интересен, как раз россия и проходи все их этапы: дикий капитализм, засилие мафии и тд и тп... Возьмите 30 годы прошлого века и увидите очень много общего...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
UMLец wrote:Я бы с Вами согласился, если б хоть кто-то внятно обьяснил почему неинтересен опыт США, Канады и пр.
Почему не интересен, как раз россия и проходи все их этапы: дикий капитализм, засилие мафии и тд и тп... Возьмите 30 годы прошлого века и увидите очень много общего...
Вот-вот перегонит... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Интересная пища для размышлений ...

Критика Владимира Путина — Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Privet
Администратор

Post by Privet »

KLM77 wrote:... Не то, чтобы я сомневался, что на чёрном рынке деньжата водятся, но рассчитывать на эти деньги, наверное ничем не лучше, чем пойти искать клад.

His answer made sense. ....[/quote]

Это как раз очевидно. Чёрный рынок существует, деньги там есть и выдёргивать их оттуда надо. Мой пойнт был в другом. Нельзя однозначно рассчитывать на эти деньги. Давайте их стачала выдернем, а потом будем открывать программы на которые эти деньги потратим.

Тут упомянули, что Путин в какой-то степени реализует план Явлинского. Не знаю. После того, как дело сделано любой может заявить, что это именно то, о чём я говорил. Я далеко не уверен, что у Явлинского хватило бы воли реализовать всё то, о чёт он говорит. От создаёт впечатление человека, у которого взрывной характер и который не способен на компромиссы. Во власти такой человек опасен.
Привет.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Озабочен я...

Post by Capricorn »

Privet wrote:.. Предполагает будущую свару за власть?
..

уже идет?
Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест задержанных накануне заместителя министра финансов Сергея Сторчака....Кудрин был крайне удивлен, не обнаружив Сторчака в самолете в ЮАР
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я выделил вопрос об оппозиции в отдельную тему.
Привет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:
Privet wrote:.. Предполагает будущую свару за власть? ..
уже идет?
Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест задержанных накануне заместителя министра финансов Сергея Сторчака....
Тут еще смешнее: http://lenta.ru/news/2007/11/15/coins/
В среду Бабушкинский суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск Лужкова, взыскав с Лимонова и "Радио Свобода" по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Поводом для иска стала фраза Лимонова о том, что "московские суды подконтрольны Лужкову", произнесенная в эфире передачи "Время свободы. Итоговый выпуск" на "Радио Свобода" 4 апреля 2007 года.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

UMLец wrote:В своей эпохальной речи он сказал, что после правильных выборов в Думу у него "Появится моральное право спросить и с Думы и с правительства" и о методах как это сделать он пока умолчит.
Понятно, что эти методы будут незаконными, т.к. по законам НИКТО, НИ ОДНА ВЛАСТНАЯ СТРУКТУРА не может спросить И с Думы И с правительства.

У Думы есть законодательные основания спросить и с правительства и даже с президента (вплоть до вынесения вотума недоверия). Что касается "спросить с думы", то имеется ввиду скорее всего бОльшая часть Думы, которое Едро планирует получить после выборов. Т.е Путину нужно будет стать лидером Едра после ухода с поста президента (дело техники) и сможет сделать все, о чем говорит, причем все в рамках закона.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Грызлов предлагает лишить пенсий россиян, живущих за границей

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что необходимо исключить из пенсионного обеспечения тех россиян, которые проживают за пределами территории России.
«Все-таки, учитывая, что пенсионные деньги для нас не роскошь, сотрудникам Пенсионного фонда будет дана рекомендация более тщательно администрировать этот процесс (выдача пенсий россиянам, проживающим за рубежом) и тех пенсионеров, которые проживают вне территории России, исключать из обеспечения Пенсионного фонда. Это - кормушка», - сказал Грызлов, отметив, что эта ситуация касается стран СНГ.
«Некий гражданин может спокойно получать пенсию и продолжать спокойно проживать, например, в Грузии», - сказал спикер.
По его словам, новый закон о соотечественниках примет Госдума пятого созыва. В палате будет создан экспертный совет, который будет заниматься вопросами работы с соотечественниками и разработкой законопроекта, сказал Грызлов, отметив, что раньше такой экспертный совет существовал только на базе фракции «Единая Россия».
По данным Грызлова, за рубежом в настоящее время проживает 1 миллион 700 тысяч соотечественников, которые являются гражданами России.
Мда, вот такой вот у нас план путина или преемничество нынешнего политического курса... Пенсия, это по мнению путинского ЕдРа оказывается какая-то подачка со стороны государства, а не материальное возмещение затраченного когда-то человеком труда. Человек проработал всю жисть в стране, платил налоги для содержания государства и в том числе на социальные проблемы, в пенсионный фонд, а ему в ответ законом, мол переехал на пенсию где солнышко потеплее, значит ни фига тебе, а не денег.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
BourgerKing

Post by BourgerKing »

Privet wrote:о том, что происходит в России. С одной стороны, я вижу явное улучшение.

хорошо вам видно из за океана, мне бы такое зрение

Все знакомые имеют надёжный заработок.

а все мои знакомые имеют плохой заработок, а все знакомые абрамовича имеют супер пупер заработок и?

Дороги улучшаются и строятся.

где? внутри мкад?

Рубль стабилен в течении многих лет.

сразу видно, в финансах вы никудышный специалист. рубль - плохая валюта, огромная инфляция.

Отношение власти к гражданам остаётся по прежнему во многих отношениях жлобским, но не это меня заботит.

а почему вас вообще что-то должно заботить? вы приезжайте жить в россию, тогда и будете писать опусы про ваши озабоченности. а пока вы сидите в штатах, так не стоит из себя озабоченного делать, предоставьте это тем кто тут живет.

Путин, возможно, был не идеален, но он построил более или менее работающую систему.

работающую на кого и для кого?

Правда, показуха напоминает советскую. Рапортуют об испытаниях ракет, спусках кораблей.

спусков кораблей? :))) уже смешно :))

В основном всё в процессе создания. Как авианосцы, например.

авианосцев у россии нет, и новых не будет. в настоящий момент у россии есть 1 авианесущий крейсер , который моряки называют титаник2. название уже отчетливо показывает что это такое :)

Ведущие пилоты живут в общагах.

дык а ведущие инженеры вообще должны за свой счет снимать квартиру. или может пилоты чем то лучше?
кстати, ведущих пилотов в россии нет. есть 2 хорошие эскадрильи: витязи и чижи, но они сделаны для показухи. кроме них больше никого нет. максимум умений российских военных летчиков - бочка.

В конце-концов, и это не самое страшное. Если система работает, то что что-то создаётся, люди при деле.

что люди при "деле" вы из штатов увидели?:))
разочарую сразу: люди далеко не при деле. работы нет, производства нет. цены на продукты за последние пару месяцев выросли на более чем 100% и вырастут еще больше. нефть растет на западе, но а тут, внутри нефтеэкспортрой страны, эта нефть(вернее ее продукция) еще дороже чем на западе и как следсвие - будет новое повышение цен.

Не так всё плохо.

дык никто и не сомневается что в штате вашингтон не все так плохо :)))

Отсутствие "домократии" меня, вообще, волнует в самую последнюю очередь.

я вот только не пойму почему вас это вообще каким то боком волнует :)))
живете там, а волнует за здесь :))))

При демократии нам не выжить.

кому вам? вы это не мы. вы это осознаете или просто прикидываетесь? выжить или не выжить - это вопрос для тех кто живет внутри россии а не для тех кто пишет из штата вашингтон.

Страну растащат.

а с чего решили что ее сейчас не тащат?

Вертикаль власти не посыпится без него. Ведь, всё его признание в мире власти закончится сразу, как он покинет пост. Как только потеряет влияние на СМИ из него сделают кого угодно. Из героя он превратится в изгоя в месяц.

при нынешней системе не превратится, не переживайте.

Я бы поставил на военного и не дай Бог придёт "демократ".

а почему интересно это вам там в сша решать кому не дай бог прийдти а кому прийдти да на кого ставить?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

BourgerKing wrote:сразу видно, в финансах вы никудышный специалист. рубль - плохая валюта, огромная инфляция.

Расскажите, какой был курс рубля к доллару год/два/три назад, и сейчас.

Это если вы специалист, конечно.

Если не специалист - можете не отвечать.
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

BourgerKing wrote:разочарую сразу: люди далеко не при деле. работы нет, производства нет. цены на продукты за последние пару месяцев выросли на более чем 100% и вырастут еще больше. нефть растет на западе, но а тут, внутри нефтеэкспортрой страны, эта нефть(вернее ее продукция) еще дороже чем на западе и как следсвие - будет новое повышение цен.....

Господин BourgerKing по степени "жжения" решил переплюнуть не только Гарри Кимовича, но и самого Цотне Бакурия..... 8)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

MaxSt wrote:
BourgerKing wrote:сразу видно, в финансах вы никудышный специалист. рубль - плохая валюта, огромная инфляция.

А Вы, как специалист - сможете объяснить зачем надо смотреть на доллар для оценки "качества валюты" .. доллар всё-таки на другом континенте живёт, и с ним для решения целого ряда проблем играются ... проще смотреть на валюты стран в которых ничего подобного не происходило ... например на евро http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/EUR ... l?show=all и сразу становится заметно, что "до уровня 1999" ещё пилить и пилить
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Abappy wrote:зачем надо смотреть на доллар для оценки "качества валюты"

Как эталон. Или доллар - некачественная валюта?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MaxSt wrote:

Смотреть действительно не нужно. Нужно смотреть на инфляцию внутри страны, нет?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Privet wrote:Я боюсь, команды он не создал. Вертикаль власти не посыпится без него. Ведь, всё его признание в мире власти закончится сразу, как он покинет пост. Как только потеряет влияние на СМИ из него сделают кого угодно. Из героя он превратится в изгоя в месяц. Зачем ему нужно это голосование? Неужели он действительно возомнил себя "лидером нации", куда егу усиленно толкают. Пост, который не значит ничего и которого можно лишится в момент не имея власти. Или он предполагает, что ему понадобится для чего-то поддержка нации. Предполагает будущую свару за власть?
Меня волнует не личная судьба господина Путина. Меня волнует не начнётся ли неуправляемая свара за власть. Этого я боюсь больше всего. Хватит ли у него ума поставить (если ещё сможет) человека, который продолжит такую или ещё более прагматичную линию. Я бы поставил на военного и не дай Бог придёт "демократ".

Латынина wrote:... вот есть такая книжка «Властелин колец», где, как известно, маленький хоббит Фродо обещал утопить кольцо всевластия в огненной пропасти, и Владимир Владимирович у нас сейчас, как хоббит Фродо, стоит посреди Мордера, вокруг одни тролли и орки, и кому-то надо отдать колечко. Вариантов три. Либо ты отдаешь колечко, говоришь «вот, парень тебе, демократически правь». Перспективы после этого у хоббита Фродо, честно говоря, ужасные. Вариант второй – остаться с колечком. Но остаться – это означает стратегическую катастрофу в какой-то дальнейшей перспективе, потому что, знаете, тут замечательный пример императора Наполеона III. Был прекрасный президент Наполеон Бонапарт, шикарно правил Францией. Вот если бы он после президентства ушел, то он был бы вообще основателем французской демократии, все замечательно бы его помнили. Он остался, стал императором Наполеоном III, кончилось дело Седаном. Вот наш Седан или из-за Кавказа, или из-за падения цен на нефть через несколько лет в такой ситуации неизбежен, и остаться – это значит рано или поздно Седан. Третий вариант – уйти и вернуться, посадить некоего технического президента, который через полгода или через год говорит «вот, я хочу изменить Конституцию, снова провести выборы и победить на этих выборах», но у этого варианта тот недостаток, что вы только отдайте колечко всевластия, и тот тролль, который его получит под честное слово, ведь никогда обратно не отдаст. Тут семи пядей во лбу быть не надо. У нас, помните, Анна Иоанновна, которую верховники позвали подержаться за трон и править на условиях кондиций, что первое сделала Анна Иоанновна? Разорвала кондиции. Не могу сказать, что великого ума была женщина. Ну, прямо как в анекдоте: дура-дура, а 30 рублей имею. То есть не надо большого ума, это абсолютно инстинктивное хватательное движение, особенно со стороны любого назначенного орка или тролля, чтобы это колечко схватить и больше никогда Владимиру Владимировичу не отдать.
BourgerKing

Post by BourgerKing »

а какая разница какой был курс доллара? доллар падает, вернее летит вниз стремительно, так что курс доллара к рублю - ничего не говорит.
зато если посмотреть на евро, то можно видеть как евро растет по отношению к рублю. а еще лучше посмотреть на цены внутри россии и из этих цен видно, что несмотря на падение доллара, цены в россии растут с геометрической прогрессией что показывает бешеную инфляцию и никчемность рубля.

а что это вы занервничали? осознали что вам из сша тоже не стоит вещать свои опусы как жить в россии?

давайте нам еще расскажите про рост производства, про работы выше крыше, про зарплаты как на западе - вам ведь из за океана виднее все чем нам тут.

с каких это пор доллар стал эталоном? :))))))))))))
все умные люди уже давно ведут счет в евро.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ILT wrote:
MaxSt wrote:

Смотреть действительно не нужно. Нужно смотреть на инфляцию внутри страны, нет?

Это так же как мерять скорость автомобиля по уровню убывания бензина в баке :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

BourgerKing wrote:

с каких это пор доллар стал эталоном? :))))))))))))
все умные люди уже давно ведут счет в евро.

Чёрт! Сколько же дураков в этом мире! Как страшно жить, господа... :?
...Life is unfair...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

BourgerKing wrote:

а что это вы занервничали? осознали что вам из сша тоже не стоит вещать свои опусы как жить в россии?

давайте нам еще расскажите про рост производства, про работы выше крыше, про зарплаты как на западе - вам ведь из за океана виднее все чем нам тут.

Я вижу, вы выбрали второй вариант... :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Sergunka wrote:
ILT wrote: Смотреть действительно не нужно. Нужно смотреть на инфляцию внутри страны, нет?

Это так же как мерять скорость автомобиля по уровню убывания бензина в баке :great:

Хмм... В чем аналогия? :upset:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ILT wrote:
Sergunka wrote:
ILT wrote: Смотреть действительно не нужно. Нужно смотреть на инфляцию внутри страны, нет?

Хмм... В чем аналогия? :upset:

Это к маме с папой :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Sergunka wrote:Это к маме с папой :hat:

Вы меня с ними не познакомили. :food:

Return to “Политика”