Ищу эммигрантов iz KAZAKHSTANA???

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
abeke
Уже с Приветом

Re: Ищу эммигрантов iz KAZAKHSTANA???

Post by abeke »

ufo777 wrote:
abeke wrote:
ufo777 wrote:К слову сказать, очень много родственников, друзей живут в ате. Все в ужасе, утром встаешь (по себе помню) черная копоть везде, оссобенно на подоконниках жутко.

ну народ пошел, что только не придумывают,
я прожил в А-те 30 лет и черной копоти по утрам нигде не обнаруживал - басни все это , :nono#:
а придумывают их для того чтобы оправдать свое житье здесь за океаном

А позвольте спросить, на какой планете вы жили ? Может вы жили не в той Ате. Я оттуда уехал меньше года назад, оправдывать свой отъезд ни перед кем не собираюсь, так как в ате была прекрасная высокооплачиваемая работа, много хороших друзей, неплохие завязки во многих гос. конторах. Уехали именно потому, что жутко стало с экологией. Я вот только одного не пойму, если вы такой "крутой" житель аты, и утверждаете что там кристально чистый воздух, то какого .. бииип... вы оттуда уехали ? :roll: Или теперь сидя в штатах вам проще ... бииип.... отсюда, что там так все прекрасно. Тогда я вам предлагаю вернуться, и дышать там кристально чистым воздухом, ходить по чистейшим в мире улицам, получать самое лучшее в мире обслуживание и отношение в больницах и гос. структурах. :great:

relax,
кроме басен вы еще и припиской занимаетесь,
где в моем посте есть такое "и утверждаете что там кристально чистый воздух,"

можно не отвечать, у меня нет желания обсуждать что-то с вами
собака лает, караван идет
ufo777
Уже с Приветом
Location: 43.268019, 76.948071 -> 40.183005, -75.53887 -> 40.129976,-75.518668 or Phoenixville, PA

Post by ufo777 »

abeke wrote:
ufo777 wrote:
abeke wrote:
ufo777 wrote:К слову сказать, очень много родственников, друзей живут в ате. Все в ужасе, утром встаешь (по себе помню) черная копоть везде, оссобенно на подоконниках жутко.

ну народ пошел, что только не придумывают,
я прожил в А-те 30 лет и черной копоти по утрам нигде не обнаруживал - басни все это , :nono#:
а придумывают их для того чтобы оправдать свое житье здесь за океаном

А позвольте спросить, на какой планете вы жили ? Может вы жили не в той Ате. Я оттуда уехал меньше года назад, оправдывать свой отъезд ни перед кем не собираюсь, так как в ате была прекрасная высокооплачиваемая работа, много хороших друзей, неплохие завязки во многих гос. конторах. Уехали именно потому, что жутко стало с экологией. Я вот только одного не пойму, если вы такой "крутой" житель аты, и утверждаете что там кристально чистый воздух, то какого .. бииип... вы оттуда уехали ? :roll: Или теперь сидя в штатах вам проще ... бииип.... отсюда, что там так все прекрасно. Тогда я вам предлагаю вернуться, и дышать там кристально чистым воздухом, ходить по чистейшим в мире улицам, получать самое лучшее в мире обслуживание и отношение в больницах и гос. структурах. :great:

relax,
кроме басен вы еще и припиской занимаетесь,
где в моем посте есть такое "и утверждаете что там кристально чистый воздух,"

можно не отвечать, у меня нет желания обсуждать что-то с вами

Вот тоже самое возникает и в вашем отношении, только вот вопрос чего же вы тогда оттуда уехали, если там все хорошо, так и остался открытым. :pain1:
Написал свое резюме... Распечатал... Перечитал... Расплакался... Жалко такого человека на работу отдавать!
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

ХAAAAЧУ НАПОМНИТь, что тема про друзеи :radio%: Зачем засоряете тему своими обидами? :wink: Хотите поделиться ими, откроите топик в "жизни"...

Лучше скажите кто встретился на Наурыз? Бешпармак ели,а ?
:beer:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
ufo777
Уже с Приветом
Location: 43.268019, 76.948071 -> 40.183005, -75.53887 -> 40.129976,-75.518668 or Phoenixville, PA

Post by ufo777 »

BlueOrchid wrote:ХAAAAЧУ НАПОМНИТь, что тема про друзеи :radio%: Зачем засоряете тему своими обидами? :wink: Хотите поделиться ими, откроите топик в "жизни"...

Да тут с сложно с бешпармаком и казы. Шашлык делаем да, часто. А вот чисто по нашему по казахски бешпармак, казы, этого сильно не хватает. На охоту в КЗ часто ездили, в аулах по 3-4 дня останавливались, ммм какое там казы делают, а бешпармак. Вот уже чего чего, а у негородских казахов гостеприемства не отнять, могли в час-два ночи приехать с охоты, или под утро. Не важно в какое время приезжаем, всегда встречали так, что родствениики так не встретят никогда. За это сильно уважаю казахов. :hat:
Написал свое резюме... Распечатал... Перечитал... Расплакался... Жалко такого человека на работу отдавать!
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

ufo777 wrote:
BlueOrchid wrote:ХAAAAЧУ НАПОМНИТь, что тема про друзеи :radio%: Зачем засоряете тему своими обидами? :wink: Хотите поделиться ими, откроите топик в "жизни"...

Да тут с сложно с бешпармаком и казы. Шашлык делаем да, часто. А вот чисто по нашему по казахски бешпармак, казы, этого сильно не хватает. На охоту в КЗ часто ездили, в аулах по 3-4 дня останавливались, ммм какое там казы делают, а бешпармак. Вот уже чего чего, а у негородских казахов гостеприемства не отнять, могли в час-два ночи приехать с охоты, или под утро. Не важно в какое время приезжаем, всегда встречали так, что родствениики так не встретят никогда. За это сильно уважаю казахов. :hat:

Ложное представление стереотип казаха - беш, казы. Я никогда ни в Ате, ни здесь не ел и не ем мяса. Не выношу запаха и к тому же я противник убийства животных. В Ате каждое утро бегал на стадионе (жил рядом с длинным и узким клином где 2 проспекта Абая сходились в один с романтичским названием на "Тещином языке" :appl: ), иногда удавалось бегать на главной арене - там где был коричневый тартан, но чаще на малой где была черная резиновая дорожка. Бегать можно было до 8-8:30 утра, после 9 воздух становился такой грязный что трудно было дышать из-за жары и выхлопных газов. Чтобы понять это надо забраться на Медео и посмотреть на город. (речь идет о времени до 1992 г.)
Ата я думаю - самый грязный город мира. Он даже грязнее Нью Джерси, который самый грязный штат в США.
Last edited by tarrow on 28 Apr 2007 17:06, edited 1 time in total.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

abeke wrote:
Stephanie wrote:Вы знаете, на той фотке, где город, там ведь горы не с той стороны. Похоже на фотошопе горы добавили. Потому что горы они с другой стороны совсем. :umnik1:

все правильно там, если стоять на пр. Абая и смотреть на горы

Ты не прав. Фотография сделана с ближайшей горки.

Слева Направо уходит улица Ленина вниз
По центру незаконченный спортивный комплекс, что на западной стороне улици Ленина (Достык?). Сразу за незаконченным спорт комплексом башня Туран Алема, где кстати - на 11 этаже находится консульский отдел посольства США. Еще дальше мы видимо старую телебашню, То есть фотограф снимает с горки на северо - запад. А на северо западе степь и никаких гор.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

tarrow wrote:Он даже грязнее Нью Джерси, который самый грязный штат в США.

Не ходите дети, в африку гулять.
В Алмате воздух замечательный как только поднимаешься выше Самала и живешь в районе погран училища или выше.
В Нью Джерси такая плохая экология - что задолбали барсука, белки и эти твари олени - которых расплодилось видимо не видимо.

То что Вы видили по I95 c заводиками и портами (хм, пригород Нью Йорка) - малая часть Нью Джерси. 20 миль на юг - и попадаешь в сад, или лес, или на берег океана.

Вообщем сказки, сказки, сказки. сто тысяч автомобилей - вряд ли загазуют воздух Алматы больше чем десяток закрытых заводов - работавших еще 15 лет назад на полную мощность. Проблему с экологией я заметил лет 15 назад - когда пизнесменам в колхозах понадобилась вода... и городские арыки пересохли.
ufo777
Уже с Приветом

Post by ufo777 »

AlexandrNJ wrote:
tarrow wrote:Он даже грязнее Нью Джерси, который самый грязный штат в США.

Не ходите дети, в африку гулять.
В Алмате воздух замечательный как только поднимаешься выше Самала и живешь в районе погран училища или выше.
В Нью Джерси такая плохая экология - что задолбали барсука, белки и эти твари олени - которых расплодилось видимо не видимо.

То что Вы видили по I95 c заводиками и портами (хм, пригород Нью Йорка) - малая часть Нью Джерси. 20 миль на юг - и попадаешь в сад, или лес, или на берег океана.

Вообщем сказки, сказки, сказки. сто тысяч автомобилей - вряд ли загазуют воздух Алматы больше чем десяток закрытых заводов - работавших еще 15 лет назад на полную мощность. Проблему с экологией я заметил лет 15 назад - когда пизнесменам в колхозах понадобилась вода... и городские арыки пересохли.

Судя по всему вы очень очень давно были в Ате. И автомобилей в Ате давно уже далеко не сто тысяч, только по полугодовалой давности данным кол-во авто в ате, только с атинскими номерами перевалило за 350 тысяч. А это только как я сказал авто с городскими номерами, а уж сколько в Ате колхозников и шабашников с Чимкента, Джамбула, "ТалдыПарижа" это вообще задница, можно смело приплюсовать еще 150к. Посему Ваши данные насчет 100к авто, это данные 8 летней как минимум давности. Также давно уже в тех районах, типа погранки, самала такой смог стоит, что дышать также невозможно, как и на 1 Ате. Очень очень простой пример, поднимаешься в горы, примерно до Грэса, а еще лучше до санатория Алмарасан и смотришь на город, и все даже самые "крутые орущие и пищащие" что в Ате чистый воздух замолкают и напрочь забывают это слово, чистый. Самал, погранка, и даже уже в поселках около гор такой "смог" стоит, оссобенно по утрам и вечерам, что просто труба. Теперь уже такое слово, как купить квартиру выше Розыбакиева, как раньше было типа "круто" в плане экологии, теперь уже этот фактор не играет никакого значения.

Для особых "танкистов" вот ссылка:
http://www.kz-today.kz/index.php?uin=11 ... 1153414166
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

ufo777 wrote:Теперь уже такое слово, как купить квартиру выше Розыбакиева, как раньше было типа "круто" в плане экологии,

Для тех Алматинцев - кто в танке - Розыбакиева проходит перпендикулярно Абая, Комсомольской итд... и заканчивается на Аль_Фараби.

Поэтому жить "выше Розыбакиева"... разве что танкистам :mrgreen:
ufo777
Уже с Приветом

Post by ufo777 »

AlexandrNJ wrote:
ufo777 wrote:Теперь уже такое слово, как купить квартиру выше Розыбакиева, как раньше было типа "круто" в плане экологии,

Для тех Алматинцев - кто в танке - Розыбакиева проходит перпендикулярно Абая, Комсомольской итд... и заканчивается на Аль_Фараби.

Поэтому жить "выше Розыбакиева"... разве что танкистам :mrgreen:

Тьфу перепутал, Тимирязева с Розыбакиева. :) То есть раньше было сначала престижно выше Комсомольской, потом подняли выше Абая, потом выше Тимирязева. Ну вообщем то все кто там недавно жил, меня поняли. :roll:
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

ufo777 wrote:То есть раньше было сначала престижно выше Комсомольской, потом подняли выше Абая,

Вначале было пристижно жить в Самале, после в поселке Кок-Тюбе - и всегда было престижно жить в "Золотом Квадрате".

Ничего престижного жить в микрах, выше Комсомольской - по соседству с АХБК, или выше Абая - опять же в микрах - я не вижу.

Вообщем проблемы большого города, они и есть проблемы большого города - если не лень в жаркий и влажный летний денек погуляй по Манхеттену в полуденное время пешком, с часик. Подышать хорошо свежим выхлопом дизельных автобусов и лоточников, что продают хот доги и прочий джанк на перекрестках. Запах асфальта и сабвея. После обсудим прелести и недостатки Алматы :)

Если хочешь посмотреть на разбитый или вспучившийся асфальт - Бруклин, Бронкс и Квинс ждет!! А паровозы, которые идут над дорогой 2м эшелоно! итд итп - вообщем Welcome to US! :)
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

tarrow wrote:Ата я думаю - самый грязный город мира. Он даже грязнее Нью Джерси, который самый грязный штат в США.

Думать можно, так как вы хотите... но, когда вы высказываете свои мысли в слух, нужно говорить о фактах. Потому что вы не были в Индии, Китае, Африке, не означает, что там нет екологических проблем :wink:
И вообше возмите на вооружение google and Wikipedia: :umnik1:

Список самых загрязнённых городов мира (по данным Blacksmith Institute, USA)

" * Chernobyl, Ukraine
* Dzerzhinsk, Russia
* Haina, Dominican Republic
* Kabwe, Zambia
* La Oroya, Peru
* Linfen, China
* Maiuu Suu, Kyrgyzstan
* Norilsk, Russia
* Ranipet, India
* Rudnaya Pristan/Dalnegorsk, Russia "

А вот здесь ссылка полного отчета с картинками http://www.blacksmithinstitute.org/get10.php
НАжмите на # Full Report with images (12 MB PDF)
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

BlueOrchid wrote:
tarrow wrote:Ата я думаю - самый грязный город мира. Он даже грязнее Нью Джерси, который самый грязный штат в США.

Думать можно, так как вы хотите... но, когда вы высказываете свои мысли в слух, нужно говорить о фактах. Потому что вы не были в Индии, Китае, Африке, не означает, что там нет екологических проблем :wink:

" * Chernobyl, Ukraine
* Dzerzhinsk, Russia
* Kabwe, Zambia
* La Oroya, Peru
* Linfen, China
* Maiuu Suu, Kyrgyzstan
* Norilsk, Russia
* Ranipet, India

А вот здесь ссылка полного отчета с картинками http://www.blacksmithinstitute.org/get10.php

Aта я думаю - самый грязный город мира [среди тех городов где я жил]. Он даже грязнее Нью Джерси, который самый грязный штат в США [где я тоже жил].
abeke
Уже с Приветом

Ищу эммигрантов iz KAZAKHSTANA???

Post by abeke »

tarrow wrote:
BlueOrchid wrote:

" * Chernobyl, Ukraine
* Dzerzhinsk, Russia
* Kabwe, Zambia
* La Oroya, Peru
* Linfen, China
* Maiuu Suu, Kyrgyzstan
* Norilsk, Russia
* Ranipet, India

Aта я думаю - самый грязный город мира [среди тех городов где я жил]. Он даже грязнее Нью Джерси, который самый грязный штат в США [где я тоже жил].

заладили одно и тоже , кто-то может подумать , что вы под попугая косите,
аргументы BlueOrchid - выглядят явно солиднее и убедительнее,
надеюсь не примете это за наезд
собака лает, караван идет
genn

Post by genn »

Привет, всем! Я из Балхаша. Живу сейчас в Мурманске.
Здесь есть кто-нибудь из Балхаша?
Буду рад познакомиться.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

ufo777, , проверьте личку плс.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Была в командировке в Нидерландах и Казахстане.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Вкусные фрукты и ягоды :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Приглашали на бешпармак! (Мясо конское, барашкино таяло во рту!)
mr2707
Уже с Приветом

Post by mr2707 »

А в Далласе есть кто-нибудь из Казахстана?
dallaskz
Новичок

Post by dallaskz »

mr2707 wrote:А в Далласе есть кто-нибудь из Казахстана?

Мне тоже хотелось бы знать
mr2707
Уже с Приветом

Post by mr2707 »

dallaskz wrote:
mr2707 wrote:А в Далласе есть кто-нибудь из Казахстана?

Мне тоже хотелось бы знать

Привет!
dallaskz
Новичок

Post by dallaskz »

mr2707 wrote:Привет!

Привет :fr:
mr2707
Уже с Приветом

Post by mr2707 »

Чем занимаемся?
Я дома сижу сдитем :D