Самый большой ГУЛАГ в мире

Мнения, новости, комментарии
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ksi wrote:
Истопник wrote:
А на другой машине - тоже небыло ни царапины? Это конечно досужие размышления, но, предположим, ваш приятель подрезал другую машину, та из-за этого вильнула на дороге и задела еще кого-нибудь... Это не попытка обвинить вашего приятеля - просто вариант, когда таки это мог быть "hit and run".

Nothing. Это еще одна из реалий здешней жизни - кто первый настучит, тот и прав. Неправильно настучишь - тебе ничего не сделают. Вот человечешка и решил отомстить таким образом моему приятелю, потрепать нервы. Удалось. Я потом встречал, что это довольно распространенный трюк.

"распространенный трюк" ? Никогда о таком не слышал...

А теперь представте - вы едете по дороге. В машине у вас жена, дети, "Серна, дети от Серны и еще одной женщины из Саратова" (с)

(Вы же не будете утверждать, что в машине, которую подрезал ваш приятель, их всех небыло?)

Для драматизма картины добавим, что вы уставший от долгой дороги, раздраженный ссорой с женой, вопросами детей: "Папа, мы уже приехали?" (72 раза за последние 2 часа). Реакция у вас замедленна и вы это понимаете... И тут какой-то недоделанный лихач подрезает вас... Вы экстренно тормозите, машина идет юзом и вы едва выравниваете ее на дороге. Вы обливаетесь холодным потом, перед глазами проносится видение пожарных, вырезающих из остатков вашей машины то, что еще час назад было вашей счастливой семьей, вашей любимой женой и вашими ненаглядными детьми... Естественное желание нормального человека - сделать так, чтобы виновник чуть не состоявшегося проишествия надолго запомнил этот случай.
Так что реакция "человечешки" вполне понятна и обьяснима. И 99% опрошенных (за исключением друзей вашего приятеля) скажут - так ему и надо.
Водители - будте взаимно вежливы...

Ну, это в "Автомобили", а к подштанникокраду, которого мы в данный момент обсуждаем, отношения не имеет...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

ksi wrote:Все это вместе и создает мое мение о США, как о стране с чокнутой, ненормальной системой law enforcement. А с чокнутыми надо быть очень аккуратным, никогда не знаешь что ожидать.

Да. Чего только стоят подобные случаи:
Consider these egregious examples: In December 2006, a 4-year-old boy in Waco, Tex., was punished with an in-school suspension after a female aide accused him of sexual harassment. According to a television station there, the child had hugged the woman while getting on the bus, and she later complained to administrators at La Vega Primary School that the child had put his face in her chest.
...
In my home state of Maryland, state data show that during the 2005-06 school year, 28 kindergartners were suspended for sex offenses, including 15 for sexual harassment.

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 01544.html

Причем я прекрасно понимаю ту воспитательницу. Она сделала это исключительно из-за тех же дебильных законов. Я бы тоже на ее месте выбрал не рисковать и пожаловаться на 4-летнего ребенка, который лезит обниматься, в администрацию, чтобы обезопасить себя от возможных 25 лет за какой-нибудь child molestation.
Как раз тот случай, когда спокойнее руководствоваться принципом
Это еще одна из реалий здешней жизни - кто первый настучит, тот и прав. Неправильно настучишь - тебе ничего не сделают.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

inside wrote:In December 2006, a 4-year-old boy in Waco, Tex., was punished with an in-school suspension after a female aide accused him of sexual harassment.
...

Так к 6 годам уже можно стать рецидивистом со всеми вытекающими. :umnik1:

two 13-year-old boys from Oregon will go on trial, facing charges of five counts of sex abuse and five counts of harassment . If convicted, these two could possibly receive 10 years in jail and the distinction of being labeled as sex offenders for the rest of their lives. What horrible crime did these boys commit? They slapped some girls on the butt.
Apparently, Cory Mashburn and Ryan Cornelison ran down a hallway at Patton Middle School last February, swatting the bottoms of the girls they passed. Bottom-slapping is against policy in the McMinnville Public Schools, so a teacher’s aide sent them to the office. This would have been a good time to have a talk with these kids about inappropriate touching and possibly send them home to think about what they had done. Instead, they were interrogated for hours, handcuffed and sent to juvenile jail, where they spent five days.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ksi wrote:Все это вместе и создает мое мение о США, как о стране с чокнутой, ненормальной системой law enforcement. А с чокнутыми надо быть очень аккуратным, никогда не знаешь что ожидать. Вернее даже знаешь - самый высокий процент заключенных на душу населения в мире в стране, где народ очень even и безобиден, говорит о том, что это не просто чокнутая система, а еще и буйная. И чем больше я тут живу, тем больше укрепляюсь в этом мнении.

Из-за безобидных шоплифтеров Вы же и страдаете, никогда не задумывались?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ILT wrote: Из-за безобидных шоплифтеров Вы же и страдаете, никогда не задумывались?

Я не страдаю, если магазин заложит 2% краж в стоимость товаров. Я страдаю, когда цены на бензин вырастают в 3 раза.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ksi wrote:
ILT wrote: Из-за безобидных шоплифтеров Вы же и страдаете, никогда не задумывались?

Я не страдаю, если магазин заложит 2% краж в стоимость товаров. Я страдаю, когда цены на бензин вырастают в 3 раза.

Потрясающая логика! :great:

Мне, например, не нужно, чтобы в дополнение к возросшим ценам на бензин нужно было доплачивaть 2% за нарушителей. И почему 2%? :food:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Истопник wrote:
ksi wrote:
Nothing. Это еще одна из реалий здешней жизни - кто первый настучит, тот и прав. Неправильно настучишь - тебе ничего не сделают. Вот человечешка и решил отомстить таким образом моему приятелю, потрепать нервы. Удалось. Я потом встречал, что это довольно распространенный трюк.

"распространенный трюк" ? Никогда о таком не слышал...

Может, Вам пора выйти из кочегарки и оглянуться вокруг ?:roll:

Я был в аналогичной ситуации, только, чтобы умерить Ваши фантазии, скажу сразу, что никого не подрезал, поскольку другая машина стояла на месте.
Однако ее хозяйке я чем-то не понравился и она решила настучать.

Я в конце концов отмазался, но было потрачено достаточно нервов и времени. :|

PS Что-то я не нашел Ваших ответов на мои вопросы :pain1:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ILT wrote:
ksi wrote:

Потрясающая логика! :great:

Мне, например, не нужно, чтобы в дополнение к возросшим ценам на бензин нужно было доплачивaть 2% за нарушителей. И почему 2%? :food:

А мне нужно, чтобы бензин в 3 раза не рос, а на 2% мне наплевать. А бензин вырос в 3 раза из-за политики ультраконсерваторов. На них мне надо обижаться и с ними разбираться, а не с шоплифтерами, от консерваторов ущерб моему бюджету раз в 100 больше чем от всех шоплифтеров вместе взятых Консерваторов нельзя посадить пропорционально нанесенному ущербу? Ну типа если одному лифтеру дают 3 года, то консерватора посадить на 100*3 = 300 лет (по той же извращенной логике накопления наказаний) :mrgreen: ?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

machineHead wrote:PS Что-то я не нашел Ваших ответов на мои вопросы :pain1:

Уж извините - тут такая рубка с кси пошла, что, видимо, пропустил.
"Огласите, пжалста, весь список..." (с)
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Истопник wrote:Где-то же надо проводить черту?
По моему разумно провести ее на качественном уровне: "вор" - "не вор", а не на количественном: до $20 - не вор, а дальше уже...

Давайте попробуем. Тогда, согласно Вашей логике,
1. любое нарушение закона - преступление
2. Все преступления равнозначны и должны судиться по всей строгости закона. В первый раз-тюрьма, потом - длительное заключение (а почму не расстрел?)
так?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Вот, свежее, борьба с сексом на пляжах,

http://www.korrespondent.net/main/217571

Мало того, что приняли совершенно дебильный закон, так теперь хотят потратить кучу бабла (нашего с вами), чтобы его enforced. А потом какого-нибудь бедолагу еще посадят по этой статье, лет на 10. Колыбель свободы, блин.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

ksi wrote: А бензин вырос в 3 раза из-за политики ультраконсерваторов.
Вы можете озвучить, в чем эта политика заключается, или кинуть в меня ссылкой?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

inside wrote:
ksi wrote: А бензин вырос в 3 раза из-за политики ультраконсерваторов.
Вы можете озвучить, в чем эта политика заключается, или кинуть в меня ссылкой?

Бездарная война с терроризмом, в результате которой террористов в мире стало явно не меньше, война в ираке, жуткие долги, из-за которых доллар упал чуть ли не 2 раза за последние 7 лет. Все это привело к росту цен на нефть, да и вообще на все импортные товары. То, что лежит на поверхности.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

,,,,
Last edited by ILT on 23 Nov 2007 06:36, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ILT wrote:
ksi wrote:Вот, свежее, борьба с сексом на пляжах,

Мало того, что приняли совершенно дебильный закон, так теперь хотят потратить кучу бабла (нашего с вами), чтобы его enforced. А потом какого-нибудь бедолагу еще посадят по этой статье, лет на 10. Колыбель свободы, блин.

Классный у них источник! :lol:
.

Какой есть. Вообще-то это не российская желтая пресса, а прозападная украинская. Судя по деталям (даже фамилии указаны) думаю, что это правда, просто перевод какого-то американского источника. Хотя, конечно, гарантировать не могу.

Да, был прав, вот нашел

http://www.upi.com/NewsTrack/Quirks/2007/11/19/talking_cameras_may_show_up_at_beaches/7311/
Last edited by ksi on 23 Nov 2007 06:36, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ksi wrote:Какой есть. Вообще-то это не российская желтая пресса, а прозападная украинская. Судя по деталям (даже фамилии указаны) думаю, что это правда, просто перевод какого-то американского источника. Хотя, конечно, гарантировать не могу.

Я нашла http://www.palmbeachpost.com/localnews/ ... _1118.html

Но по-моему все еще на уровне дебатов.

Кроме того, я не уверена, что это плохая идея. :pain1:

"I'm all for it," said Commission Chairman Michael DiTerlizzi, who first proposed putting Web cams at beaches after several recent arrests of men soliciting men for sex at county beaches. "Anything that deters that kind of activity is going to be good."
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ksi wrote:Вот, свежее, борьба с сексом на пляжах,

Это еще реунда! У нас в сосденй деревне приняли закон о допустимом открытии груди для бикини на пляже - 30%, кажется, можно. 31% будет открыт - до 90 дней тюрьмы. Так-то. :umnik1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ILT wrote: Кроме того, я не уверена, что это плохая идея. :pain1:

"I'm all for it," said Commission Chairman Michael DiTerlizzi, who first proposed putting Web cams at beaches after several recent arrests of men soliciting men for sex at county beaches. "Anything that deters that kind of activity is going to be good."

Интересно проследить не только законы, но и вектор их развития - в Испании в каком-то из курортов я читал решили на всех пляжах на час свет отключать - не мешать влюбленным...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

machineHead wrote:Интересно проследить не только законы, но и вектор их развития - в Испании в каком-то из курортов я читал решили на всех пляжах на час свет отключать - не мешать влюбленным...

В Европе свои проблемы. Одна из них - рождаемость. :lol:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

machineHead wrote:Это еще реунда! У нас в сосденй деревне приняли закон о допустимом открытии груди для бикини на пляже - 30%, кажется, можно. 31% будет открыт - до 90 дней тюрьмы. Так-то. :umnik1:

Вот это то, что я говорил. Еду я отдыхать во Флориду на машине, останаливаюсь по пути в этой деревне не зная (и не имея возможности узнать) ихние законы, жена надевает свой любимый купальник и .... приехали. Может, если ты протестанский священник, то ты никогда не попадешь в такую неприятность, но нормальный человек, просто европеец, конкретно рискует. Помню, какая-то норвежка, оставила ребенка в коляске перед окнами кафе в NY - она внутри ела и наблюдала. Как это в Европе принято. Арестовали, ребенка отобрали. Что потом было не помню, предполагаю, что вернули, но ТАКИМИ ВЕЩАМИ не шутят. Для матери это должен быть жуткий шок, думаю, что она ненавидит Штаты и их законы с тех пор.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ksi wrote:Помню, какая-то норвежка, оставила ребенка в коляске перед окнами кафе в НЫ - она внутри ела и наблюдала. Как это в Европе принято. Арестовали, ребенка отобрали. Что потом было не помню, предполагаю, что вернули, но ТАКИМИ ВЕЩАМИ не шутят. Для матери это должен быть жуткий шок, думаю, что она ненавидит Штаты и их законы с тех пор.

Да Вы за норвежцев не переживайте сильно, у них своих странных законов полно. Помню американцы-экспаты на каком-то форуме удивлялись публичным истерикам норвежских деток.. и как родители ничего не делают по этому поводу, потому что рискуют загреметь в полицию. В Германии, например, ребенок может пожаловаться на родителей за то, что они не платят ему <allowances>. Это считается нарушением прав ребенка. Вы просто Америку и законы знаете лучше.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Законы надо уважать. :hat: В Америке это важное жизненное правило познается очень быстро и остается с вами надолго, на всю жизнь! :lol: Вы становитесь законопослушными гражданами и, вальяжно откинувшись в кресле после обильной индейки в День Благодарения, обсуждаете с пикейными жилетами морально-философские вопросы. И хотя в Стране Закона место в каталажке вам гарантированно конституцией, ее сравнения с ГУЛАГ-ом веселят. :mrgreen:
Пpивeт!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Michelangelo wrote:Законы надо уважать. :hat:

Любые законы любой страны? Увольте.
Соблюдать, если я тут - по большей части приходится, даже самые идиотские.

Но какие уважать, извините, я сам решу :gen1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Michelangelo wrote:...и, вальяжно откинувшись в кресле после обильной индейки в День Благодарения, обсуждаете с пикейными жилетами морально-философские вопросы.

Ну так это как раз мы уже проходили. В Новый Год, после салата Оливье, бокала Советского Шампанского и доброй порции "Пшеничной".

Но тут Вы как раз попали в точку - уровень личных свобод в США плавно подходит к к временам "Развитого Социализма" 70-х
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

machineHead wrote:Любые законы любой страны? Увольте.
Соблюдать, если я тут - по большей части приходится, даже самые идиотские.

Но какие уважать, извините, я сам решу :gen1:

Уважать в данном случае синоним слова соблюдать.

УВАЖАТЬ
аю, укр. уважати "принимать во внимание, считать", блр. уважаць "соблюдать" заимств. из польск. uwazac "соображать, наблюдать", которое связано с нов.-в.-н. Wage "весы", см. вага (выше); ср. Брюкнер 598 и сл.

http://www.slovopedia.com/22/211/1643862.html

УВАЖАТЬ -аю, -аешь; несов. 1. кого-что. Относиться с уважением к кому-чему-н. У. старших. У. чьи-н. седины (т. е. старость; высок.). Всеми уважаемый человек. Уважаемый товарищ! (вежливое обращение). Послушайте, уважаемый! (фамильярное обращение). 2. кого-что. Считаться (во 2 знач.) с кем-чем-н., принимать во внимание и соблюдать что-н., чьи-н. интересы. У. чужой труд. У. окружающих. 3. что. Любить (во 2 знач.), иметь пристрастие к че-му-н. (прост.). Селедочку уважаю.

http://ak.ak22.net/dict/?ex=Y&q=%D0%A3% ... 0%A2%D0%AC

Return to “Политика”