Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

ie
Уже с Приветом

Post by ie »

vaduz wrote:
MAF wrote:
vaduz wrote:По утверждению источника из [российских] спецлужб, имя которого не названо. Бу-га-га три раза.

Я вот не могу понять, почему любой источник на западе автоматически приравнивается к божьим откровениям, а любой источник в росси к источнику из спецслужб? Это такая самоограниченность? Или желание выдать желаймое за действительность? :pain1:

Я вот тоже никак не могу понять, откуда такое желание залезть в чужой разговор с бессмысленными вопросами, не удосужившись понять о чем речь.

:great:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

MAF wrote:Далее, по существу: есть что то возразить по статье "Daily Mail" приведенной выше? Или тут вы тоже будете утверждать, что это русские спецслужбы заказали статью?

Тут вы прямо в точку. :) Именно это vaduz и утверждал. Доказательств у него конечно нет, но зато есть "чутье". :mrgreen:
War does not determine who is right - only who is left.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

="ReactoR"]вообще то, быстро облысевший обезвоженный изможденный человек автоматически проверка на лучевую болезнь- источники радиации альфа, бета, гамма проверяется и выявляются без проблем в любой стране. "некомпетентность" лондонских врачей вопиющая, то ли халатность, то ли целенаправленно было сделано
.Да не похоже зто на некомпетентность.Диагноз по одному анализу крови можно поставить.Там будет очень низкий уровень всех форменных элементов крови,из-за того что костный мозг поражается.Перепутать с различными болезнями крови нельзя,картины совсем разные.Чего то химичили ребята.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:вы главное детективные романы не пробуйте писать. через сколько дней капсула выйдет со "продуктами жизнедеятельности организма"? :D

Пусть не капсула. Пусть будет доза.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:
Flash-04 wrote:вы главное детективные романы не пробуйте писать. через сколько дней капсула выйдет со "продуктами жизнедеятельности организма"? :D

а вот с этого места можно поподробнее ?
что значит "доза" ? :food:
"сферическая доза в вакууме" (с) ? :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ReactoR wrote:вообще то, быстро облысевший обезвоженный изможденный человек автоматически проверка на лучевую болезнь- источники радиации альфа, бета, гамма проверяется и выявляются без проблем в любой стране. "некомпетентность" лондонских врачей вопиющая, то ли халатность, то ли целенаправленно было сделано.

И это, кстати, в этом же топике обсудили уже раза три
1. Диагноз - лучевая болезнь, ставится любым дилетантом по фотографии больного.
2. После этого определение природы излучения - дело техники.

Что собственно и было доказано в данном конкретном случае. :umnik1:
Единственная глупость :wink: , которую в прошлый раз смогли придумать в ответ на это э-э-э... уважаемые оппоненты - "а кровавая гэбня с дозировкой ошиблась, вот если бы дали правильную дозу, вот тогда бы... ого-го" (c) :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:

пусть. только умоляю, не пишите детективов :pray: :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:
vaduz wrote:
MAF wrote:И что сейчас скажет уважаемый борец за справедливость?

MAF, ну скока можно, "чукча не читатель, чукча - писатель"?
Мы с MaxSt это давно уже и без вас перетерли. Идите читайте.

Ой, извините, я оказывается не изучил откровения от Vaduz и MaxST? Хы. тоже мне бевис с баттхидом нашлись... Помоему тут свободный форум - не нравиться не читайте, и указывать что другим делать тоже наверно не следует, бо вас могут и отправить в пешее эротическое путешествие...

Далее, по существу: есть что то возразить по статье "Daily Mail" приведенной выше? Или тут вы тоже будете утверждать, что это русские спецслужбы заказали статью?

MAF, не надо лезть в бутылку, когда вам указали на то, что вы не поняли, о чем идет речь. Просто перечитайте и поймите.
На дурацкие вопросы, вызванные вашими непонятками я отвечать не буду.
Если вы конечно, не предпочитаете прогуливаться пешочком...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
MAF wrote:Далее, по существу: есть что то возразить по статье "Daily Mail" приведенной выше? Или тут вы тоже будете утверждать, что это русские спецслужбы заказали статью?

Тут вы прямо в точку. :) Именно это vaduz и утверждал. Доказательств у него конечно нет, но зато есть "чутье". :mrgreen:

MaxSt, так и у вас одно чутье и никаких доказательств.
Статья без указания источника - не доказательство, а личная фантазия [...].
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Tak, dlja podderzhanija temy:
http://lenta.ru/articles/2007/10/30/trace/
"у отравленного радиацией Литвиненко и у Щекочихина проявились одинаковые симптомы лучевой болезни"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vaduz wrote:Tak, dlja podderzhanija temy:
"у отравленного радиацией Литвиненко и у Щекочихина проявились одинаковые симптомы лучевой болезни"

Роман Цепов
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:MaxSt, так и у вас одно чутье и никаких доказательств.

Ну я-то не говорю, что знаю кто источник. В отличие от некоторых.

vaduz wrote:Статья без указания источника - не доказательство

Бывают доказательства, а бывают evidence. Данная статья - это второе.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Tak, dlja podderzhanija temy:

Интересно:

Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ уже выдвинул "приоритетную" версию гибели журналиста. Сравнив клинические картины смерти Юрия Щекочихина и бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне в 2006 году полонием-210, следователи пришли к выводу, что депутат мог погибнуть от воздействия радиоактивных материалов.

Что же это за кровавый режим получается... если он даже не в состоянии Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ приструнить.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:MaxSt, так и у вас одно чутье и никаких доказательств.

Ну я-то не говорю, что знаю кто источник. В отличие от некоторых.

vaduz wrote:Статья без указания источника - не доказательство

Бывают доказательства, а бывают evidence. Данная статья - это второе.

Так и я не говорю, что знаю. Мой поинт, что [...] не указал какие именно спецслужбы и дипломатические источники. Значит, вполне могут быть и российские. И если это так, то [...] даже не соврал в статье.
И надо еще доказать, что это evidence, а не вброс дезы от иностранной спецслужбы, которая очень заинтересована в деле. Выделение курсивом - не доказательство.
Last edited by vaduz on 31 Oct 2007 15:35, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Что же это за кровавый режим получается... если он даже не в состоянии Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ приструнить.

Они пока Госнаркоконтролем заняты.
Но если Генпрокуратура что раскопает, то и на нее управа найдется.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну вот и ровно год прошел.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/7106196.stm

Derek Conlon

"I was the pianist in the Pine Bar at the Millennium hotel. That was where Alexander Litvinenko was poisoned. He was given the polonium in a cup of tea.

About an hour after he left, I sat at the same table, and drank coffee out of the same cup. They later found that although the cup had been through the dishwasher, it hadn't been cleaned properly.

A couple of days later they closed the bar - but no-one told me why. It was only when I watched the news three weeks later that I learned about the poisoned Russian, and that I should contact the Health Protection Agency. When I telephoned, I was told straight away to come into University College Hospital where doctors took samples of my urine and blood and sent them off for testing.

A week later I was called back to the hotel, and shown into a room where there were two doctors. The doctor said: "We have some bad news for you, the results are a little high." I later learned that I had suffered the 3rd highest contamination of all the people affected.

I was really worried at first - I thought I might get cancer. But I've just had my last test and they have found that most of the stuff is out of my body"

most of the stuff - это надо понимать почти все, но не совсем. Хотя прошел год.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В первую годовщину гибели Александра Литвиненко, Андрей Луговой рассказал ведущему программы Spotlight Александру Гурнову подробности своей последней встречи с ним и также свою версию событий.

http://www.rian.ru/interview/20071123/89336569.html
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:most of the stuff - это надо понимать почти все, но не совсем. Хотя прошел год.

Плохо что нет дат - интервью (месяц назад?) и его последнего исследования (3 месяца?).

"most of the stuff" я так понимаю осталось то - по остатку которого уже ничего нельзя определить - что стало причиной "болезни", "смерти"... Что подтверждает идею полония как хорошего вещества не оставляющих со временем следов для однозначных выводов как минимум...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Плохо что нет дат - интервью (месяц назад?) и его последнего исследования (3 месяца?).

Все интервью свежие, надо понимать. И тест свежий, "just had my last test", говорит.

AverageMan wrote:"most of the stuff" я так понимаю осталось то - по остатку которого уже ничего нельзя определить - что стало причиной "болезни", "смерти"...

Нет, это значит, что почти весь полоний вышел из организма, но все же не весь. Уровень все еще повышенный, и это можно определить.

AverageMan wrote: Что подтверждает идею полония как хорошего вещества не оставляющих со временем следов для однозначных выводов как минимум...

Наоборот, это опровергает эту идею. Ведь повышенный уровень полония и через год можно определить, при гораздо меньшей (несмертельной) начальной дозе.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Все интервью свежие, надо понимать. И тест свежий, "just had my last test", говорит.

Без указания конкретных дат и с учетом что материал не новостной - нет смысла спорить. У меня например мой последний мед тест - означает 9 месяцев назад.

MaxSt wrote:Нет, это значит, что почти весь полоний вышел из организма, но все же не весь. Уровень все еще повышенный, и это можно определить.

Или говоря другими словами - полоний почти вышел.

MaxSt wrote:Наоборот, это опровергает эту идею. Ведь повышенный уровень полония и через год можно определить, при гораздо меньшей (несмертельной) начальной дозе.

И что с того? Ведь никто не может установить сколько полония было в начале. И что именно он стал причиной смерти (болезни).

Скажем после эксгумации у трупа установили наличие минимальнейшего количество полония. Какие можно сделать выводы? Совсем никаких.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Наоборот, это опровергает эту идею. Ведь повышенный уровень полония и через год можно определить, при гораздо меньшей (несмертельной) начальной дозе.

По кругу в который раз?
Даже в лучших клиниках полоний необнаруживаем.
При меньшей дозе и более слабом организме врачи констатировали бы рядовую смерть от лейкемии. Уголовного дела не было бы, поскольку анализы не показали бы ни ядов, ни радиоактивности. А без уголовного дела никто труп через год эксгумировать не будет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Без указания конкретных дат и с учетом что материал не новостной - нет смысла спорить.

По крайней мере два интервью там упоминают годовщину. Так что скорее всего все интервью свежие.

AverageMan wrote:У меня например мой последний мед тест - означает 9 месяцев назад.

Вы можете сказать: "I had my last test 9 months ago", но вы ведь не будете говорить "I've just had my last test".

AverageMan wrote:Или говоря другими словами - полоний почти вышел.

Да. Ключевое слово - почти.

AverageMan wrote:И что с того? Ведь никто не может установить сколько полония было в начале.

Ну почему же, оценить можно. Период полураспада известен, период "биологического полураспада" - тоже. Так что можно подсчитать.

AverageMan wrote:Скажем после эксгумации у трупа установили наличие минимальнейшего количество полония.

Ну во первых, от минимальнейшего количества человек не умрет. Во-вторых, анализы можно взять еще при жизни, так что эксгумация не потребуется. Если все в норме, кроме полония, уровень которого в разы выше нормального, то вывод очевиден.
Last edited by MaxSt on 23 Nov 2007 21:18, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Даже в лучших клиниках полоний необнаруживаем.

Ну ведь откуда-то они знают же, что у курильщиков уровень полония выше, чем у некурящих. Значит могут, если захотят.

vaduz wrote:При меньшей дозе и более слабом организме врачи констатировали бы рядовую смерть от лейкемии.

И Березовский не стал бы поднимать шума. Ага.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Ну почему же, оценить можно. Период полураспада известен, период "биологического полураспада" - тоже. Так что можно подсчитать.

Я не знаток - но как вы определите? По мизерному количеству свинца?

MaxSt wrote:Ну во первых, от минимальнейшего количества человек не умрет. Во-вторых, анализы можно взять еще при жизни, так что эксгумация не потребуется. Если все в норме, кроме полония, уровень которого в разы выше нормального, то вывод очевиден.

Все это хорошо если человек получил огромную дозу - если нет - то его организм может просто тихо сдать в течение нескольких месяцев. Умрет мужик так же как умирают очень многие в этом мире - от рака, недугов и прочее...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Даже в лучших клиниках полоний необнаруживаем.

Ну ведь откуда-то они знают же, что у курильщиков уровень полония выше, чем у некурящих. Значит могут, если захотят.

Я привел ординарной ситуацию, в которой хотеть обнаружить полоний не будут.

vaduz wrote:При меньшей дозе и более слабом организме врачи констатировали бы рядовую смерть от лейкемии.

И Березовский не стал бы поднимать шума. Ага.

Береза != Scottland Yard
У БАБа нет возможностей заводить уголовные дела и эксгумировать трупы.

Return to “Политика”