machineHead wrote:azaz wrote: Эта итерация, в которой Вы вместо анализа очевидных фактов, начинаете пристально всматриваться в личность собеседника...
Перечисление нескольких событий недавней истории не обязательно является "анализом". В данном конкретном случае без упоминания главной причины всех этих нехороших событий, а именно, откровенного желания сов. правительсва ос частливить "светлым будущим" как можно бОльшую территорию земного шара, это перечисление является чистой воды шарлатанством. При условии незамутненного сознания, разумеется.
Ну зачем же так передергивать? Парочка фактов может явиться поводом для анализа, о чем ясно сказано в моем тексте, зачем же Вы мне приписываете того, чего в этом тексте нет? Не хотите приступать к анализу - не надо. Стулья-то зачем ломать? Личность Вашего собеседника - не является темой данного обсуждения, и Вам не удастся ее таковой сделать.
Очевидно же, что при всей своей кровожадности, красные всегда были слабее остального свободного мира. Нам, правда, неустанно говорили и говорят, что остальной свободный мир про них этого не знал. Но красные-то про себя это всегда знали...
Ну да Господь с ними - и "план Даллеса", и сами красные с их антагонистами - это история давно прошедших дней, согласны? Или предъявление городу и миру деталей касательно директивы NSC 20/1 и участия писателя Иванова в пропаганде ее положений среди русскоязычного населения наносит репутации моей персоны непоправимый вред, занося ее в черный список али большевиков, али коммунистов? Знания - всегда сила, как мне кажется, вне зависимости от того нравятся они нам, или нет. Вам, похоже, не понравились.
Но ведь это тоже результат, хоть и маленький. Понадеемся, что по истечении тридцати лет нам не предъявят для анализа нечто аналогичное этой директиве 1948 года, но уже с датой 2008 года. Вот это уже будет результатом большим.
machineHead wrote:azaz wrote:machineHead wrote:azaz wrote:Я тоже люблю Америку.
... но
истина - дороже!
Истина, к сожалению, в том...
А где Вы увидели в своих словах истину?
При всем моем уважении должен заметить, что мои претензии на понимание истины вполне равноценны Вашим или чьим-либо еще из обитателей нашей брeнной планеты.
Кроме того, Ваше или чье-либо еще российское граждансво ничуть не весомее моего и соответсвенно, я имею вполне достаточно оснований считать патриотом России именно себя, а не тех, кто толкает ее на скользкую дорожку конфорнтации и гонки вооружений .
Поэтому предлагаю прекратить использование такого рода аргументов, а также выборочого набора фактов из недавней истории и ис ходить из
интересов исключительно сегодняшнего дня - в предположении, что сегодняшняя Россия больше не экспортирует революции, идеологию и светлое будущее в отдельно взятых уголках планеты.
Вы более счастливый человек, нежели чем я, Вам известны истины. Перефразируя классика я имел в виду лишь поиск истины, невзирая на симпатии и антипатии. Вы же сочли возможным кажущиеся Вам таковыми истины изрекать. Никто и ничто Вам этого делать запретить конечно не может, но со стороны оценивая я поделился с Вами своим сомнением в том, что изрекаемые Вами истины таковыми являются и для Вашего собеседника. При вторичной итерации, хотел бы к сомнению прибавить несогласие. Такие представления не только несоответствуют действительности, более того - они нелогичны и поэтому в конечном итоге вредны. Не бывает так, чтобы сторона раз в 25 раз слабее другой была обвинена и повинна в "конфронтации и гонке вооружения". Точнее такое возможно, но только в какой-то дурной реальности, далекой от действительности. Это во-первых. Во-вторых, прекраснодушная вера, что мир нас окружающий добр и разумен, хороша для детей. Обычно взрослые знают лучше. Простите, а Вы сами - кто? Верующий во всеобщую доброту и справедливость, или взрослый, полагающий окружающих детьми?
И еще раз Вам сообщаю, что дискурс "коммунизм-антикоммунизм" в сегодняшних дискуссиях и о сегодняшних проблемах, я полагаю либо демагогией, либо анахронизмом. Давайте Вы будете рассуждать о "сегодняшней России экспортирующей революции, идеологию и светлое будущее" с кем-нибудь другим? Заранее спасибо.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.