Путин обещает, что Россия войдет в пятерку лидеров...

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Re: Путин обещает, что Россия войдет в пятерку лидеров...

Post by machineHead »

azaz wrote: Эти отношения вообще с завидным постоянством всякий раз улучшаются, когда Россия слаба и ей плохо, и наоборот - становятся прохладными, когда в России порядок и благополучие. Вы предлагаете не верить моим собственным глазам? 8)

"Если на клетке с буйволом написано "Лев" - не верь глазам своим" (С)

Расскажите, как была безнадежно слаба Российская Империя в конце 18, 19 и начале 20 веков.

Да и в конце 20 "слабая" Россия могла запросто стереть с лица население США.

Но я понимаю, что с верой спорить бесполезно, поэтому умываю руки :hat:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

machineHead wrote:
azaz wrote: Эти отношения вообще с завидным постоянством всякий раз улучшаются, когда Россия слаба и ей плохо, и наоборот - становятся прохладными, когда в России порядок и благополучие. Вы предлагаете не верить моим собственным глазам? 8)

1) "Если на клетке с буйволом написано "Лев" - не верь глазам своим" (С)

2) Расскажите, как была безнадежно слаба Российская Империя в конце 18, 19 и начале 20 веков.

Да и в конце 20 "слабая" Россия могла запросто стереть с лица население США.

3) Но я понимаю, что с верой спорить бесполезно, поэтому умываю руки :hat:

1. Золотые слова (хотя и не Ваши). Видишь на советологе надпись "антикоммунист" - знай, что почти наверняка встретился с русофобом. Иное - за весьма редким исключением.

2. Объясняю на раз: прекрасные отношения со Штатами вплоть до установления власти большевиков - нерелевантны для моего тезиса. Это есть пример весьма прагматичного отношения между государствами, совместно противостоящими гегемонии третьего: Великобритании. И как бы самовластным российским монархам ни была противна американская республика - сотрудничали и взаимодействовали, т.к. между собой делить было нечего, даже за Аляску бодаться не стали, даже наоборот.
Все изменилось после Первой мировой: появились амбиции за пределами американского континента, изоляционизм постепенно себя изживал, как результат - сделали ставку на красных в/после Гражданской, в 20-30-х - очень сомневаюсь, что также беззаветно помогали бы индустриализации "белой" российской империи, как самоотверженно помогали "красному" СССР (даже с учетом отсутствия работы по причине Великой Депрессии).
Далее пошло - все как доктор azaz прописал: Гитлер у Москвы - Штаты лепший кореш, Сталин в Берлине - Штаты ему "холодную войну". Распад СССР - и у американских фантастов русские космонавты на межзвездных звездолетах с названием "Ельцин" (sic!) совместно с американскими астронавтами успешно покоряют пространство и злобных инопланетных пришельцев. :lol: Все, чего достойны русские со своим Путиным - это быть предметом преследования американских правоохранительных органов, борющихся с "русской мафией". :lol:
А то, что даже "слабая" Россия имеет зубки - так неужели Вы хотите сказать, что и в этом есть заслуга США? ... хотя наверное некоторых американцев все-таки есть - разведданные для создания атомной бомбы - дорого стоят, согласен. :hat:

3. А в целом, я не понимаю, почему Вы так прицелись к этому оффтопику в данной теме? Точнее понимаю, почему не хотите, чтобы продолжалось разрушение Ваших религиозных стереотипов по отношению к стране нынешнего пребывания. Я тоже люблю Америку. :great: ... но истина - дороже! :wink:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

azaz wrote:1. Золотые слова (хотя и не Ваши). Видишь на советологе надпись "антикоммунист" - знай, что почти наверняка встретился с русофобом. Иное - за весьма редким исключением.

Надеюсь, вы понимаете и обратное.
И вам тоже смешно видеть борца за империю, искренне ругающего коммунистов. :)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Counter wrote:
azaz wrote:1. Золотые слова (хотя и не Ваши). Видишь на советологе надпись "антикоммунист" - знай, что почти наверняка встретился с русофобом. Иное - за весьма редким исключением.

Конечно понимаю, помимо маскирующих свою русофобию антикоммунизмом, полно существовало и русофобов коммунистов. Карл Маркс и Фридрих Энгельс весьма своеобразно относились и к русским, и к славянам в целом (http://www.gazetanv.ru/article/?id=403), о дедушке Ленине с его "О национальной гордости великороссов" - можно и не говорить - патентованный русофоб. Вообще большевистский социальный эксперимент мог придти в голову только весьма злобным людям, которым ни своей страны, ни своего народа не жалко. Но это нас далеко уводит от темы топика.

Еще раз, и много много раз: отмазки в оправдание одиозных документов времен холодной войны, мол, мы не с хорошими русскими, а с плохими коммунистами боролись - это гнилые отмазки всего лишь. Проверку на вшивость потому как не прошли. Тот, кто боролся с плохими коммунистами, прекрасно продолжает курощать антикоммунистическую Россию. И еще как изобретательно!

"Россия враг, потому что вот-вот на нас нападет и представляет угрозу" и тут же через запятую, "Россия слаба, ни на что не способна и представляет угрозу своей непредсказуемостью". :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

azaz wrote:
Counter wrote:

Конечно понимаю, помимо маскирующих свою русофобию антикоммунизмом, полно существовало и русофобов коммунистов. Карл Маркс и Фридрих Энгельс весьма своеобразно относились и к русским, и к славянам в целом (http://www.gazetanv.ru/article/?id=403), о дедушке Ленине с его "О национальной гордости великороссов" - можно и не говорить - патентованный русофоб. Вообще большевистский социальный эксперимент мог придти в голову только весьма злобным людям, которым ни своей страны, ни своего народа не жалко. Но это нас далеко уводит от темы топика.

Хаха. При чем тут всякие карло-марксы? Империя "коммунизм" достала как перчатку из кармана. Сменив ею (этой перчаткой) порвавшуюся старую (рпц+монархия). Ну, на некоторое время империи этой перчатки хватило. Даже приросла немного территориями.
Сейчас опять достала подлатанную (рпц+вертикаль власти). :)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Counter wrote:
azaz wrote:
Counter wrote:

Хаха. При чем тут всякие карло-марксы? Империя "коммунизм" достала как перчатку из кармана. Сменив ею (этой перчаткой) порвавшуюся старую (рпц+монархия). Ну, на некоторое время империи этой перчатки хватило. Даже приросла немного территориями.
Сейчас опять достала подлатанную (рпц+вертикаль власти). :)

Вы знаете, есть такое имманентное свойство у людей, которые живут на этой планете. Они сначала создают государства, чтобы в них жить, а потом не хотят, чтобы они разрушались. Вы наверное полагаете российское плохим, потому как все кудесные трансформации им пережитые в 20-м столетье, одинаково обзываете империей. Ну так нехай будет империей. Другого государства для Вас у нас нет. Ровно как и религии.
... А коммунистов - себе забирайте.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Чаще бывает еще хуже. Написано - "патриот", на деле - идиот
(Понятно, что мы с Вами не друг друга имели ввиду :hat: )

azaz wrote:2. Объясняю на раз: Далее пошло - все как доктор azaz прописал: Гитлер у Москвы - Штаты лепший кореш, Сталин в Берлине - Штаты ему "холодную войну". Распад СССР - и у американских фантастов русские космонавты...[ i т.д. и т.п. ]

Пркекрасный пример, как у вполне вроде здравомыслящего человека начинается помутнение сознания при затрагивании любимой мозоли.

azaz wrote:Я тоже люблю Америку. :great: ... но истина - дороже! :wink:

Истина, к сожалению, в том, что если так называемые "патриоты" придут к власти в России, то вместо богатой и здоровой она превратится в пародию на СССР (возрождение СССР, как Вы понимаете, на данный момент нереально).
С нищим населением, но протертыми чистым спиртом боеголовками.
Чего лично мне не хочется. :love:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

machineHead wrote:

Чаще бывает еще хуже. Написано - "патриот", на деле - идиот
(Понятно, что мы с Вами не друг друга имели ввиду :hat: )

azaz wrote:2. Объясняю на раз: Далее пошло - все как доктор azaz прописал: Гитлер у Москвы - Штаты лепший кореш, Сталин в Берлине - Штаты ему "холодную войну". Распад СССР - и у американских фантастов русские космонавты...[ i т.д. и т.п. ]

Пркекрасный пример, как у вполне вроде здравомыслящего человека начинается помутнение сознания при затрагивании любимой мозоли.

Это Вы так "не меня имеете ввиду"? :lol: Эта итерация, в которой Вы вместо анализа очевидных фактов, начинаете пристально всматриваться в личность собеседника, является прекрасным примером совсем другого, однако... 8) Да, последнего искуса отсутствия достойных соперников на мировой арене, США не прошли, провалили это испытание, грубо говоря. Но ведь это проблемы самих США, окружающим по этому поводу особо переживать, значит себя не уважать. А ведь мы так самоуничижительно о себе не думаем, не так ли?

machineHead wrote:

Истина, к сожалению, в том, что если так называемые "патриоты" придут к власти в России, то вместо богатой и здоровой она превратится в пародию на СССР (возрождение СССР, как Вы понимаете, на данный момент нереально).
С нищим населением, но протертыми чистым спиртом боеголовками.
Чего лично мне не хочется. :love:

А где Вы увидели в своих словах истину? Всего-навсего отражение архетипичных, иррациональных страхов, выдаваемые населению за "демократическую" идеологию, как мне видится.

Нигде на свете таких "демократов" не встретишь, только в России такие произрастают. Везде демократию у себя в стране патриоты строят...

Ну ничего, наше дело правое и мы победим. Победят "демократические патриоты", а вот "непатриотические демократы", извините, проиграют. Потому что нет за ними правды, а сила, как мы уже знаем, только в ней. :)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

azaz wrote: Эта итерация, в которой Вы вместо анализа очевидных фактов, начинаете пристально всматриваться в личность собеседника...

Перечисление нескольких событий недавней истории не обязательно является "анализом". В данном конкретном случае без упоминания главной причины всех этих нехороших событий, а именно, откровенного желания сов. правительсва ос частливить "светлым будущим" как можно бОльшую территорию земного шара, это перечисление является чистой воды шарлатанством. При условии незамутненного сознания, разумеется. :roll:
azaz wrote:
machineHead wrote:

Истина, к сожалению, в том...

А где Вы увидели в своих словах истину?

При всем моем уважении должен заметить, что мои претензии на понимание истины вполне равноценны Вашим или чьим-либо еще из обитателей нашей брeнной планеты.

Кроме того, Ваше или чье-либо еще российское граждансво ничуть не весомее моего и соответсвенно, я имею вполне достаточно оснований считать патриотом России именно себя, а не тех, кто толкает ее на скользкую дорожку конфорнтации и гонки вооружений . :love:

Поэтому предлагаю прекратить использование такого рода аргументов, а также выборочого набора фактов из недавней истории и ис ходить из интересов исключительно сегодняшнего дня - в предположении, что сегодняшняя Россия больше не экспортирует революции, идеологию и светлое будущее в отдельно взятых уголках планеты.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

machineHead wrote:
azaz wrote: Эта итерация, в которой Вы вместо анализа очевидных фактов, начинаете пристально всматриваться в личность собеседника...

Перечисление нескольких событий недавней истории не обязательно является "анализом". В данном конкретном случае без упоминания главной причины всех этих нехороших событий, а именно, откровенного желания сов. правительсва ос частливить "светлым будущим" как можно бОльшую территорию земного шара, это перечисление является чистой воды шарлатанством. При условии незамутненного сознания, разумеется. :roll:

Ну зачем же так передергивать? Парочка фактов может явиться поводом для анализа, о чем ясно сказано в моем тексте, зачем же Вы мне приписываете того, чего в этом тексте нет? Не хотите приступать к анализу - не надо. Стулья-то зачем ломать? Личность Вашего собеседника - не является темой данного обсуждения, и Вам не удастся ее таковой сделать. :lol:

Очевидно же, что при всей своей кровожадности, красные всегда были слабее остального свободного мира. Нам, правда, неустанно говорили и говорят, что остальной свободный мир про них этого не знал. Но красные-то про себя это всегда знали... :lol: Ну да Господь с ними - и "план Даллеса", и сами красные с их антагонистами - это история давно прошедших дней, согласны? Или предъявление городу и миру деталей касательно директивы NSC 20/1 и участия писателя Иванова в пропаганде ее положений среди русскоязычного населения наносит репутации моей персоны непоправимый вред, занося ее в черный список али большевиков, али коммунистов? Знания - всегда сила, как мне кажется, вне зависимости от того нравятся они нам, или нет. Вам, похоже, не понравились. 8) Но ведь это тоже результат, хоть и маленький. Понадеемся, что по истечении тридцати лет нам не предъявят для анализа нечто аналогичное этой директиве 1948 года, но уже с датой 2008 года. Вот это уже будет результатом большим.

machineHead wrote:
azaz wrote:
machineHead wrote:

Истина, к сожалению, в том...

А где Вы увидели в своих словах истину?

При всем моем уважении должен заметить, что мои претензии на понимание истины вполне равноценны Вашим или чьим-либо еще из обитателей нашей брeнной планеты.

Кроме того, Ваше или чье-либо еще российское граждансво ничуть не весомее моего и соответсвенно, я имею вполне достаточно оснований считать патриотом России именно себя, а не тех, кто толкает ее на скользкую дорожку конфорнтации и гонки вооружений . :love:

Поэтому предлагаю прекратить использование такого рода аргументов, а также выборочого набора фактов из недавней истории и ис ходить из интересов исключительно сегодняшнего дня - в предположении, что сегодняшняя Россия больше не экспортирует революции, идеологию и светлое будущее в отдельно взятых уголках планеты.

Вы более счастливый человек, нежели чем я, Вам известны истины. Перефразируя классика я имел в виду лишь поиск истины, невзирая на симпатии и антипатии. Вы же сочли возможным кажущиеся Вам таковыми истины изрекать. Никто и ничто Вам этого делать запретить конечно не может, но со стороны оценивая я поделился с Вами своим сомнением в том, что изрекаемые Вами истины таковыми являются и для Вашего собеседника. При вторичной итерации, хотел бы к сомнению прибавить несогласие. Такие представления не только несоответствуют действительности, более того - они нелогичны и поэтому в конечном итоге вредны. Не бывает так, чтобы сторона раз в 25 раз слабее другой была обвинена и повинна в "конфронтации и гонке вооружения". Точнее такое возможно, но только в какой-то дурной реальности, далекой от действительности. Это во-первых. Во-вторых, прекраснодушная вера, что мир нас окружающий добр и разумен, хороша для детей. Обычно взрослые знают лучше. Простите, а Вы сами - кто? Верующий во всеобщую доброту и справедливость, или взрослый, полагающий окружающих детьми?

И еще раз Вам сообщаю, что дискурс "коммунизм-антикоммунизм" в сегодняшних дискуссиях и о сегодняшних проблемах, я полагаю либо демагогией, либо анахронизмом. Давайте Вы будете рассуждать о "сегодняшней России экспортирующей революции, идеологию и светлое будущее" с кем-нибудь другим? Заранее спасибо.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Alex555 wrote:вплоть до 83 года Штаты еще боялись того что плановая экономика может оказаться эффективней

А сейчас что - не боятся? В Китае какая экономика?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

:look:
tau797 wrote:
Alex555 wrote:вплоть до 83 года Штаты еще боялись того что плановая экономика может оказаться эффективней

А сейчас что - не боятся? В Китае какая экономика?

:funny: :funny:

Return to “Политика”