Грызлов поддержит соотечественников за рубежом

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:Это теоретически. И смотря в каком случае.
Например пенсионеров ссср и так обманули неоднократно. И реформами всякими и мизерными з.п. Даже пословица была такая "гос-во делает вид, что платит, мы делаем вид, что работаем".

Государство это и есть народ. Что строим, то и получаем.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Пушыстег wrote:
Romson wrote:America"Image

Ну хорошо, тогда уж давайте вспомним, что США также обязывает своих граждан, зарабатывающих больше 80 тыс долларов, платить определенную сумму налогов где бы они ни жили, даже если они уже платят налоги по месту жительства. Как бы вы отнеслись к тому, если бы Россия тоже снимала налоги таким образом, причем минимальный доход был бы не 80 тысяч, а пропорционален разнице в средних доходах США и России. Допустим, 30 тысяч. Стали бы вы и большинство эмигрантов, указывающих на несправедливость по поводу социальной пенсии для проживающих за границей, платить России налоги на сумму свыше 30 тыс долларов? Или вы хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться?

Либо платил бы, либо отказался от гражданства :hat:
Но по-моему вопрос обсуждаем другой...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Frukt wrote:Это теоретически. И смотря в каком случае. Например пенсионеров ссср и так обманули неоднократно. И реформами всякими и мизерными з.п. Даже пословица была такая "гос-во делает вид, что платит, мы делаем вид, что работаем".
Государство это и есть народ. Что строим, то и получаем.
Действительно - демократия. Раньше говорилось "это - я". :? Ну, а то, что народ забыли спросить - пустяки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:Действительно - демократия. Раньше говорилось "это - я". :? Ну, а то, что народ забыли спросить - пустяки.

Ну да, государство это маленькие зеленые человечки, которые оккупировали землю, забыв спросить разрешения у народа, который ну совсем не причем.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote:поэтому не совсем уверен, что так ли несправедливо если не платить налоги, но тем не менее расчитывать на пенсию.причем достоиную.

А после этого мы удивляемся почему такие пенсии маленькие. :?

Не спорю. Налоги надо платить деиствительно и спать даже лучше :lol:
Но замкнутый круг получается. Чтобы платить налоги, должна быть какаято вера, что поидут они на благое дело, а не на "рублевку" и прочие "карманы" :pain1:
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:Чтобы платить налоги, должна быть какаято вера, что поидут они на благое дело, а не на "рублевку" и прочие "карманы" :pain1:

Надо не веру иметь, а хорошо работающий контрольный орган, а потом уже смотреть по результатам.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Romson wrote:
Либо платил бы, либо отказался от гражданства :hat:
Но по-моему вопрос обсуждаем другой...

Все это часть одного и того же вопроса, я так думаю. Выбирает в данном случае правительство. На мой взгляд справедливее и лучше для России, если эмигранты не платят налоги, проживая за рубежом, но при этом также и не претендуют на деньги налогоплательщиков России - то есть, социальную составляющую пенсии и прочие льготы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote:Чтобы платить налоги, должна быть какаято вера, что поидут они на благое дело, а не на "рублевку" и прочие "карманы" :pain1:

Надо не веру иметь, а хорошо работающий контрольный орган, а потом уже смотреть по результатам.

И его тоже.
Но прежде, чем ,чтото дать нужно помочь создать чтото с чего потом не жалко и налоги платить.
Вполне здоровая система. При открытии бизнеса, первые 5 лет не облагать налогами.(единожды).Это так в финляндии. Но там много чего, когда человек чувствует заботу о нем со стороны гос-ва. Т.е. это должно быть не только в "одни ворота".
Спрос должен быть со всех.От пожарника,санэпидемолога до силовых структур обеспечивающих безопастность.
Иначе налоги не с чего платить. Ведь часто предприятия не платят не из за каких то принципиальных нежеланий. Просто желающих кому платить выстраиваются очереди.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: Ведь часто предприятия не платят не из за каких то принципиальных нежеланий. .

Да кому нравится платить налоги. В любой стране, даже самой заботливой лазейки ищут. :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:Ну да, государство это маленькие зеленые человечки, которые оккупировали землю, забыв спросить разрешения у народа, который ну совсем не причем.
У нас не только государства разные...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:Ну да, государство это маленькие зеленые человечки, которые оккупировали землю, забыв спросить разрешения у народа, который ну совсем не причем.
У нас не только государства разные...

Госуда́рство — особая организация политической власти общества, занимающая определенную территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
Общества, Polar Cossac, общества. И оно не из зеленых человечков состоит. А государства у нас с вами действительно разные..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

арлекино wrote:
Frukt wrote:поэтому не совсем уверен, что так ли несправедливо если не платить налоги, но тем не менее расчитывать на пенсию.причем достоиную.

А после этого мы удивляемся почему такие пенсии маленькие. :?

А чего удивляться то? Бизнесмены не платят налоги, это общеизвестно. До сих пор помню телепередачу, где глава налоговой инспекции страны сидел за одним столом со звездами эстрады и просил их платить налоги. А они кочевряжились, типа у них столько расходов которые идут по черному, что они не могут и не будут.
Я вот даже не могу себе представить, чтобы здесь кто нибудь такое сказал. Смерть и налоги - две вещи которых не избежишь. Это даже вошло в поговорку.

И еще, Арлекино. Вы тут меня упрекаете что я сбежал. А Айсберг постоянно говорит что все кому мало платят, должны искать себе работу где платят нормально. Ну вот я и нашел такую работу. В России меня не брали никуда, стар уже был. А здесь вот взяли.
И уж тем более не стоит меня упрекать в том, что мало работал или не додал стране. У меня 28 лет непрерывного стажа, свою пенсию трудовую в размере 100% я заработал еще 10 лет назад. И причем работал в одной из самых нужных людям областей - сеял разумное, доброе, вечное. За спасибо в основном. В отличии от вас.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote:И еще, Арлекино. Вы тут меня упрекаете что я сбежал.

Да не за это.

И уж тем более не стоит меня упрекать в том, что мало работал или не додал стране. У меня 28 лет непрерывного стажа, свою пенсию трудовую в размере 100% я заработал еще 10 лет назад.

В какой стране?
И причем работал в одной из самых нужных людям областей - сеял разумное, доброе, вечное. За спасибо в основном. В отличии от вас.

Я свое за спасибо уже отработала, много лет. А теперь моя работа приносит еще и пенсии, тем кто здесь живет, в отличии от вас.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

арлекино wrote:
adda_ wrote:И еще, Арлекино. Вы тут меня упрекаете что я сбежал.

Да не за это.

И уж тем более не стоит меня упрекать в том, что мало работал или не додал стране. У меня 28 лет непрерывного стажа, свою пенсию трудовую в размере 100% я заработал еще 10 лет назад.

В какой стране?
И причем работал в одной из самых нужных людям областей - сеял разумное, доброе, вечное. За спасибо в основном. В отличии от вас.

Я свое за спасибо уже отработала, много лет. А теперь моя работа приносит еще и пенсии, тем кто здесь живет, в отличии от вас.

Странно, вы вроде бы писали -
"от человека, который при первом удобном случае поменял все эти блага, на более удобные и комфортные,"

Пенсию свою я заработал в РСФСР.

А насчет вас, я честно говоря удивлен. Вы говорите, что работали за спасибо. Хотелось бы знать, кто говорил вам спасибо? Или вы имеете ввиду то, что в первом отделе офицерам так мало платили за их опасную и трудную службу?

Еще вопросы будут, гражданин майор?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

adda_ wrote:И причем работал в одной из самых нужных людям областей - сеял разумное, доброе, вечное. За спасибо в основном. В отличии от вас.

adda_, не связывайтесь... что этим людям можно доказать? :nut:
Вы виноваты уж тем что "хочется им кушать" - уехали - guilty as charged.
Радуйтесь что вы больше не живете с ними в одной стране
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AlienCreature wrote:
adda_ wrote:И причем работал в одной из самых нужных людям областей - сеял разумное, доброе, вечное. За спасибо в основном. В отличии от вас.

adda_, не связывайтесь... что этим людям можно доказать? :nut:
Вы виноваты уж тем что "хочется им кушать" - уехали - guilty as charged.
Радуйтесь что вы больше не живете с ними в одной стране

Я радуюсь, но не всем ведь так повезло..
Хотя надо отдать им должное, гражданства не лишили и родственников не репресировали. По крайней мере пока..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote:Или вы имеете ввиду то, что в первом отделе офицерам так мало платили за их опасную и трудную службу?

Еще вопросы будут, гражданин майор?

Ровно так-же как и всем военным, с постоянной задержкой зарплаты и неслабой инфляцией. А такие как вы, считали, что в России армия не нужна, так же как не нужна милиция и остальные службы. А потом удивлялись, почему не работают законы, не платятся налоги, из страны вывозится все, что плохо лежит и разгул преступности. Ругая на чем свет стоит людей, которые несли свою службу за $50 в месяц. Требуя отобрать у военных льготы на бесплатный проезд, чтобы они вообще не могли до своей службы из дома добраться.
А вопросов у меня к вам нет, это вы никак не можете пройти мимо, намекая на свою высокую мораль и мою убогость. Но не смотря на мою недалекость я говорю, что такие как вы и развалили мою страну, а потом ругая ее поехали туда, где работают законы, так как там подобным структурам платят нормальные деньги.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Армия не сейчас не тогда не была нужна в том виде в котором она существует (в ввиде полутюрьмы). А милиция нужна, но только в более "продвинутом" варианте. Где бы компенсация(зарплата) была бы гораздо выше, а набирали туда людей не по приципу за сколько пробежал круг на стадионе или сколько раз подтянулся а по уму (читай - при наличии образования, а не тупой физической силы)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Inters wrote:а набирали туда людей не по приципу за сколько пробежал круг на стадионе или сколько раз подтянулся а по уму (читай - при наличии образования, а не тупой физической силы)

А вот это по подробней можно, а то муж не в курсе, что ему для получения офицерского звания совсем не надо было получать высшее образование. :food:
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Высшее получать надо, но можно это сделать "заочно" 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Inters wrote:Высшее получать надо, но можно это сделать "заочно" 8)

Можно, но до этого будем топтаться в рядовом составе. Причем заочно именно без кавычек.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Вот именно, что бы стать рядовым наличие мозгов не обязательно. А юридический диплом потом делаеться заочно - в основном через взятки ("решаеться") (да и времени учиться особенно быть не может)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Inters wrote:Вот именно, что бы стать рядовым наличие мозгов не обязательно. А юридический диплом потом делаеться заочно - в основном через взятки ("решаеться") (да и времени учиться особенно быть не может)

Меня весьма всегда умиляют господа теоретики, которые наверно даже про учебку в Пушкине не слышали :lol:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

арлекино wrote: А такие как вы, считали, что в России армия не нужна, так же как не нужна милиция и остальные службы. А потом удивлялись, почему не работают законы, не платятся налоги, из страны вывозится все, что плохо лежит и разгул преступности. Ругая на чем свет стоит людей, которые несли свою службу за $50 в месяц.

Давайте не будем начинать о милиции, таможне, ГИБДД, налоговой и прочих службах не берущих взятки, работающих за $50 и борющихся с коррупцией из последних сил...
Просто посмотрите на каком месте Россия по коррумпированности. Честный мент или таможенник сделали оксимороном...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Romson wrote:
Давайте не будем начинать о милиции, таможне, ГИБДД, налоговой и прочих службах не берущих взятки, работающих за $50 и борющихся с коррупцией из последних сил...
Просто посмотрите на каком месте Россия по коррумпированности. Честный мент или таможенник сделали оксимороном...

А я сейчас не об этом. Хотя про взятки могу рассказать побольше вашего, я как раз и занималась теми, кто берет эти взятки. Я вот вижу причины почему на таможне, в милиции, ГИБДД так берут взятки, а вы..:food:

Return to “Политика”