Грызлов поддержит соотечественников за рубежом

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:А я сейчас не об этом. Хотя про взятки могу рассказать побольше вашего, я как раз и занималась теми, кто берет эти взятки. Я вот вижу причины почему на таможне, в милиции, ГИБДД так берут взятки, а вы..:food:

Расскажите пожалуйста почему нынешние менты с зарплатой вполне себе сопоставимой со среднероссийской берут взятки?
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

арлекино wrote:
Romson wrote:
Давайте не будем начинать о милиции, таможне, ГИБДД, налоговой и прочих службах не берущих взятки, работающих за $50 и борющихся с коррупцией из последних сил...
Просто посмотрите на каком месте Россия по коррумпированности. Честный мент или таможенник сделали оксимороном...

А я сейчас не об этом. Хотя про взятки могу рассказать побольше вашего, я как раз и занималась теми, кто берет эти взятки. Я вот вижу причины почему на таможне, в милиции, ГИБДД так берут взятки, а вы..:food:

Дайте подумать.... деньги нужны?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:А я сейчас не об этом. Хотя про взятки могу рассказать побольше вашего, я как раз и занималась теми, кто берет эти взятки. Я вот вижу причины почему на таможне, в милиции, ГИБДД так берут взятки, а вы..:food:

Расскажите пожалуйста почему нынешние менты с зарплатой вполне себе сопоставимой со среднероссийской берут взятки?

Сопоставимой это сколько? У вас нет статистики, как снизился процент взяточников за последние годы, это обычно для внутреннего пользования. А у меня есть например информация, как самых оголтелых стали сдавать свои же. Ну и т.п. Данную болезнь на данный момент не вылечить только повышением зарплаты.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Romson wrote:
Дайте подумать.... деньги нужны?

Не только.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Сопоставимой это сколько? У вас нет статистики, как снизился процент взяточников за последние годы, это обычно для внутреннего пользования. А у меня есть например информация, как самых оголтелых стали сдавать свои же. Ну и т.п. Данную болезнь на данный момент не вылечить только повышением зарплаты.

Среднероссийская зарплата сейчас 12-15 т.р. Насколько мне известно рядовой состав милиции зарабатывает где-то столько же. Так почему все еще берут взятки? И даже более того по всем рейтингам коррупции берут еще больше чем раньше?
Мое ИМХО тут повышением зарплаты вообще ничего не решить. Потому что на каждое повышение найдется новый плазменный телевизор или новая можель БМВ которую захочется прикупить. А бороться можно только увольнениями с одной стороны и повышением морали общества с другой. С последним к сожалению дела обстоят ахово, это и по дискуссии в этом топике с живущими в нынешней России видно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
Среднероссийская зарплата сейчас 12-15 т.р.

А вы сами на какую зарплату живете?
Насколько мне известно рядовой состав милиции зарабатывает где-то столько же. Так почему все еще берут взятки?
Рядовой состав это как раз мелочь, там достаточно увеличить оклад до 25-30 т.р. и усилить контроль.
Мое ИМХО тут повышением зарплаты вообще ничего не решить. Потому что на каждое повышение найдется новый плазменный телевизор или новая можель БМВ которую захочется прикупить.

Это большое заблуждение, что рядовой состав на взятках зарабатывает на новое BMW. Они кстати и слетают в первую очередь и текучка там огромная.
А бороться можно только увольнениями с одной стороны и повышением морали общества с другой
Еще одно огромное заблуждение про мораль общества. Надо заново строить контроль, чтобы разные структуры служили противовесом друг другу и работали внутри системы. А от разной шелупони уже проще будет избавится именно путем увольнений. Но для привлечения новых нужно именно хорошее повышение зарплаты, чем выше зарплата, тем больше претендентов на данную должность, выше конкуренция и больше выбор. А так же сильнее страх этой должности лишиться,предпочтя новую плазменную панель стабильному и хорошему доходу.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:А вы сами на какую зарплату живете?

В несколько раз больше, но у меня ненормированный рабочий день, 0 job security (компания уже была на грани банкротства полгода назад), никаких льгот и никаких ранних выходов на пенсию. В общем я бы сказал что разница в оплате вполне справедливая учитывая это все. К тому же мне известны люди живущие на те самые 12-15 т.р., и при этом не воруют и взяток не берут. Живут похуже среднего мента конечно но хоть с совестью в ладах.

Это большое заблуждение, что рядовой состав на взятках зарабатывает на новое BMW. Они кстати и слетают в первую очередь и текучка там огромная.

На БМВ или на итальянскую кухню не так уж важно. Если человек начал брать - его не остановить, какую зарплату не предлагай. Коррупционные скандалы в правительстве РФ это подтверждают.

Еще одно огромное заблуждение про мораль общества. Надо заново строить контроль, чтобы разные структуры служили противовесом друг другу и работали внутри системы. А от разной шелупони уже проще будет избавится именно путем увольнений.

Система контроля это хорошо и правильно. Но почему-то во всех приличных странах где я был основа благосостояния - это именно общественная мораль. Если люди в большинстве своем придерживаются библейских принципов, то проблема с коррупцией в таком обществе минимальна. И наоборот.
Ни одна формализированная система не учтет всех деталей, люди всегда найдут как систему обмануть.

Но для привлечения новых нужно именно хорошее повышение зарплаты, чем выше зарплата, тем больше претендентов на данную должность, выше конкуренция и больше выбор. А так же сильнее страх этой должности лишиться,предпочтя новую плазменную панель стабильному и хорошему доходу.

А откуда появляются претенденты на высшую должность в МВД как не с низов этого самого МВД? Как эти претенденты могут быть хорошими если они уже коррумпированы на самом низовом уровне, хотя бы благодаря тому же постоянному сшибанию денег с таджиков? Человек почуствовавший вкус легких денег не остановится.
В развитых странах тоже конечно есть коррупция, но различие в том что там коррупция сконцентрирована наверху. Обывателя это практически не касается и не раздражает. Именно низовая, массовая коррупция является проблемой. И не изменив мораль общества проблему не решить хоть 30 тысяч давайте, хоть 50 тысяч.
Если опять о себе, то было время когда я работал за 300 баксов в месяц. Но работал я не менее добросовестно чем сейчас, я просто не умею по другому работать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А уж как должны были брать советские инженеры и учителя - уму непостижимо... :pain1: 50 долларов - хе. Богатеи... Как доктора наук прямо.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:В несколько раз больше, но у меня ненормированный рабочий день, 0 job security (компания уже была на грани банкротства полгода назад), никаких льгот и никаких ранних выходов на пенсию. В общем я бы сказал что разница в оплате вполне справедливая учитывая это все.

Вы теоретик. И до тех пор пока будут считать, что подобная зарплата справедлива и берут абсолютно все, к сожалению ничего не изменится.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:Действительно - демократия. Раньше говорилось "это - я". :? Ну, а то, что народ забыли спросить - пустяки.

Друг мой, вот в нашей мерзлоте подняли налог на проперти. И народ забыли спросить, бо что ответил бы нарот на вопрос о поднятии налога знают все... Согласно ваших слов получается что у нас не демократия?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Вы теоретик. И до тех пор пока будут считать, что подобная зарплата справедлива и берут абсолютно все, к сожалению ничего не изменится.

Ну Вы же считаете справедливыми нынешние российские пенсии, которые по процентному отношению к средней зарплате самые низкие в Европе. Почему же считаете оплату мента на уровне средней зарплаты низкой?
Вон к примеру в США большинство полицейских даже ниже средней зарплаты зарабатывают. Компенсируется это хорошими льготами, стабильностью работы, хорошей пенсией. Как и в России в общем.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Abappy wrote:А можно поподробнее про "достижения СССР" ? (предлагаю построенные американцами днепрогрес, магнитку и азлк .. ) ... что остаётся?

А вот можно тут поподробнее...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:Ну Вы же считаете справедливыми нынешние российские пенсии, которые по процентному отношению к средней зарплате самые низкие в Европе. Почему же считаете оплату мента на уровне средней зарплаты низкой?

Потому, что пока у мента, налоговика, таможенника зарплата будет низкой не будет денег, чтобы платить большую пенсию пенсионеру. Так как по прежнему будут считать, что налоги можно не платить, украсть у государства не грех и даже справедливо. Потому как благосостояние государства и его самых незащищенных граждан начинается тогда, когда работают законы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:Вон к примеру в США большинство полицейских даже ниже средней зарплаты зарабатывают. Компенсируется это хорошими льготами, стабильностью работы, хорошей пенсией. Как и в России в общем.

Вы забыли уточнить, что может на свою зарплату позволить полицейский в Америке и что в России. И не напомните ли мне, какие льготы у на данный момент есть у нашей милиции.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Хмм... А если по российским дорогам с превышением скорости начнут регулярно ездить люди "в штатском" и охотно давать взятки гаишникам. Фиксируя факт дачи взятки на видеокамеру со всеми, вытекающими из уголовного кодекса, последствиями? Не поможет?
ЗАКОН
Получение взятки - статья 290 УК России

Получение взятки (должностным лицом лично или через посредников) наказывается штрафом (в размере от семисот минимальных размеров оплаты труда) и другими мерами вплоть до 12 лет лишения свободы.

Дача взятки - статья 291 УК России

Дача взятки должностному лицу (лично или через посредников) наказывается штрафом (в размере от двухсот минимальных размеров оплаты труда) и другими мерами вплоть до 8 лет лишения свободы.

Кстати, у взятки нет минимального размера. Даже одна копейка может стать теоретически основанием для возбуждения уголовного дела.

Вот после этого, если народ перестанет идти в ГБДД, можно будет играть с зарплатой и пр. бенефициями, до наступления равновесия между зарплатой и кол-вом желающих...

Казалось бы - элементарно... Видимо кого-то нынешнее положение устраивает... Это называется "коррупция".
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Истопник wrote:Хмм... А если по российским дорогам с превышением скорости начнут регулярно ездить люди "в штатском" и охотно давать взятки гаишникам. Фиксируя факт дачи взятки на видеокамеру со всеми, вытекающими из уголовного кодекса, последствиями? Не поможет?
.

Так это и практикуется сейчас. И кто много ездит и часто нарушает видит, что сейчас гораздо чаще, чем раньше стали выписывать квитанции особенно в провинции, где работу найти сложнее. Но я согласна, что все идет со скрипом, так как менять нужно практически всю верхушку и особенно тех, кто работает над законами.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Потому, что пока у мента, налоговика, таможенника зарплата будет низкой не будет денег, чтобы платить большую пенсию пенсионеру. Так как по прежнему будут считать, что налоги можно не платить, украсть у государства не грех и даже справедливо. Потому как благосостояние государства и его самых незащищенных граждан начинается тогда, когда работают законы.

Я не вижу почти никакой связи между работой законов и зарплатами налоговиков и так далее. Наоборот последние года показывают что несмотря на рост зарплат продолжается и рост коррупции. Потому что люди взглянув на слуг государевых действительно считают что этих жирных котов неплохо бы и обдурить.
Я считаю что зарплата ментов и так уже достаточно высокая чтобы предъявлять к ним самые высокие требования.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
Polar Cossack wrote:Действительно - демократия. Раньше говорилось "это - я". :? Ну, а то, что народ забыли спросить - пустяки.
Друг мой, вот в нашей мерзлоте подняли налог на проперти. И народ забыли спросить, бо что ответил бы нарот на вопрос о поднятии налога знают все... Согласно ваших слов получается что у нас не демократия?
Преемника вам уже назначили?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Вы забыли уточнить, что может на свою зарплату позволить полицейский в Америке и что в России. И не напомните ли мне, какие льготы у на данный момент есть у нашей милиции.

То что в России дурные цены это общеэкономическая проблема, а не проблема только ментов, и это никак не оправдывает взяточников. Я сталкиваюсь точно с тем же, за одинаковое количество долларов я покупаю меньшее количество товаров и услуг чем такой же человек в Америке.
А льготы у милиции - как минимум ранний выход на пенсию и высокий размер самой пенсии.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Вы забыли уточнить, что может на свою зарплату позволить полицейский в Америке и что в России. И не напомните ли мне, какие льготы у на данный момент есть у нашей милиции.

То что в России дурные цены это общеэкономическая проблема, а не проблема только ментов, и это никак не оправдывает взяточников. Я сталкиваюсь точно с тем же, за одинаковое количество долларов я покупаю меньшее количество товаров и услуг чем такой же человек в Америке.
А льготы у милиции - как минимум ранний выход на пенсию и высокий размер самой пенсии.

Умные, выходя на пенсию в 45 лет в чине подполковника, идут в адвокаты. Причем, поскольку знают систему изнутри, адвокаты из них получаются весьма хорошие. Есть у меня друг детства, прошедший все это.

Вообще то мне читая постинги Арлекино как то стало интересно - я никогда не думал, что работники первого отдела занимаются оперативной работой, а не приемом - выдачей бумажек и бекгроунд чеком. Хотя один черт, все они в комитете числятся..
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

арлекино wrote: И до тех пор пока будут считать, что подобная зарплата справедлива и берут абсолютно все, к сожалению ничего не изменится.

Давайте определимся - "низкая" зарплата дает индульгенцию на совершение преступления? То есть если у меня денег не хватает, мне можно у вас повымогать? Вы же у нас товарищ небедный - надо делится, мне на БМВ не хватает...
Hint: если зарплата не устраивает, можно не идти на данную работу :pain1:
Только в том-то и дело, что работа в таможне или там ГИБДД просто так не получается, а еще и связей/денег стоит...
Арлекино, пишите еще :love:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:[И кто много ездит и часто нарушает видит, что сейчас гораздо чаще, чем раньше стали выписывать квитанции особенно в провинции, где работу найти сложнее.

Я довольно много езжу , нарушаю редко , но особых перемен не замечаю .Прошлым летом продавцы палочек залегшие в засадах вымогали деньги трижды , и именно в провинции . К тому же ,похоже , что с введением более жестких правил пдд "цена вопроса " существенно выросла .Особенно в столичной области . У рядового состава в этом смысле есть с кого брать пример - на стоянке где паркуются чиновники потолще из местного гибдд - сплошные бимеры и мерины ...
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

MAF wrote:
Abappy wrote:А можно поподробнее про "достижения СССР" ? (предлагаю построенные американцами днепрогрес, магнитку и азлк .. ) ... что остаётся?

А вот можно тут поподробнее...

А гугль на что? Так, чтобы одним документом "всё" наверное найти трудно. Держите реферат для "ключевых слов" :) http://rusref.nm.ru/indexpub70.htm

2 arlekino - Коррупцию повышением зарплат ещё нигде и никогда не победили, так-что - увы - я согласен с тем, что уровень морали общества это единственное объяснение проблемы (а его поднятие - единственный способ её решить).
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

RZ_1 wrote:
FinalCut wrote:читайте внимательней. там про пенсионеров, которые получили гражданство только для получения пенсий

Видимо разговор идет о людях, "сделавших бумаги" для получения пенсий. С другой стороны, наслышан, что люди заработавшие пенсию в США тоже не могут получать ее в полном объеме переехав в другие страны. Тем более, если они просто "сделали бумаги", а не заработали пенсии реально. В случае же с Грузией и т.п. республиками СССР - содержание своих пенсионеров входит в "пакет независимости". :ролл:

А я слышал [Social Security pension] Вы сможете получат и в другои стране. Ну и конечно- никто Вам не запретит снимать со своих банковских счетов то что Вы накопили на пенсию сами.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Nikolai_0801 wrote:
RZ_1 wrote:
FinalCut wrote:читайте внимательней. там про пенсионеров, которые получили гражданство только для получения пенсий

Видимо разговор идет о людях, "сделавших бумаги" для получения пенсий. С другой стороны, наслышан, что люди заработавшие пенсию в США тоже не могут получать ее в полном объеме переехав в другие страны. Тем более, если они просто "сделали бумаги", а не заработали пенсии реально. В случае же с Грузией и т.п. республиками СССР - содержание своих пенсионеров входит в "пакет независимости". :ролл:

А я слышал [Social Security pension] Вы сможете получат и в другои стране. Ну и конечно- никто Вам не запретит снимать со своих банковских счетов то что Вы накопили на пенсию сами.

США не платит пенсию гражданам, если они уехали в Сев. Корею, на Кубу и еще в пару стран.

Return to “Политика”