ksi wrote:kanada wrote:Ksi, a Вы не из зоны пишете?
А что уже пора ? kanada, я профессионалов уважаю и к ним прислушиваюсь, - слабость у меня такая с детства. Ну вот скажите мне, пожалуйста, тот громкий процесс 2 года назад, когда какого-то мужика приговорили к смертной казни за убийство беременной жены, - ведь там не было ни одного прямого доказательства, что мужик виновен. Ни одного, только намеки какие-то. Его бы оправдали в России за недоказанностью. А здесь - к смерти, на основе косвенных улик. Вот это мне не по душе, вот из этого я делаю выводы, что тут слишком много держиться на common sense, на кажется - не кажется, а не на на неопроверживых доказательствах (типа отпечатков пальцев, данных ДНК экспертизы, баллистической экспертизы и т.п.). Даже признание не является доказательством вины в России при отсутствии других улик (это в любом учебнике по уголовному праву написано), а здесь об этом даже не заикнешься.
Дайте название дела (caption), я посмотрю в чем там дело было. То что пишут газеты, и как обстоят дела в суде - разные веши.
Я перестал читать газеты после того, как они описали тот случай, когда муж жестоко убил жену на Флориде, отключив ее от апарата жизнеобеспечения (против воли родителей). Газета, совершенно случайно забыла упомянуть тот факт, что это и было волей предсмертной волей жены. После этой брехни и перекручивания фактов, ваапше перестал читать газеты.