Марш несогласных. Дойдет ли до бойни.

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

postum_2000,

Вот не поленился, нашел вам еще один агрумент. Помните про Антисаммит G-8 «Другой России» в 2006 г ? И знаете откуда он финансировался ? Правильно, в том числе и из бюджета США, правда не напрямую, а через NED. :wink:

По словам Алексеевой, спонсируют мероприятие зарубежные National Endowment for Democracy и Фонд Сороса.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /27/108566

The NED receives an annual appropriation from the U.S. budget (it is included in the chapter of the Department of State budget destined for the U.S. Agency for International Development-USAID) and is subject to congressional oversight even as a non-governmental organization. In the financial year to the end of September 2004 NED had an income of $80.1 million, $79.25 million of which came from U.S Government agencies, $0.6 million came from other contributors, plus a little other revenue [17].

http://en.wikipedia.org/wiki/National_E ... _Democracy
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Dmitry67 wrote:
MAF wrote:Из за бугра. В том числе из штатов. Или для вас это секрет? Дать ссылку на фильм где березовский говорит о том что к нему приезжал каспаров деньги просить на выборы?
Не надо быть таким наивным - если что то происходит, ищите кому это выгодно...

Это вчера по Первому Каналу показывали фильм про это
Очень своевременный фильм
Напоролся я на него, когда переключал каналы, пытаясь найти хоть чтото о марше несогласных
Весь город был в бронетехнике, а по телевизору - НИЧЕГО. Чтото это мне напоминает...

А по сути моего высказывания возражений я так понимаю нет? Вы согласились, что опозиция финансируется из за границы? Ну слава всевышнему...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

MAF wrote:Вы согласились, что опозиция финансируется из за границы? Ну слава всевышнему...

Для Вас - это плюс или минус?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

postum_2000 wrote: А то: Каспаров просил денег... и что это доказывает?

А вы как думаете, что доказывает когда каспаров приходит к березе и просит деньги? Или вы думаете, что в этом мире только у березовского деньги водятся? Я там ссылочку давал выше, про израильские деньги... И это повашему тоже ничего не доказывает.. Ой странный вы дядя... или тетя...

P.S. И не надо мне про класовое сознание говорить и причислять к ликам чьи-то.. Ярылчки-с навешиваем.. Ой, то же это было в росс. истории..
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

MAF wrote:]
А по сути моего высказывания возражений я так понимаю нет? Вы согласились, что опозиция финансируется из за границы? Ну слава всевышнему...

Значит обнаружились "наймиты"-то? Ждемс "продажных девок империализма"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

UMLец wrote:
MAF wrote:Вы согласились, что опозиция финансируется из за границы? Ну слава всевышнему...

Для Вас - это плюс или минус?

Я думаю, что это их личное дело, когда все это идет на пользу России... Но пока что я вижу хорошо оплаченную истерию - "ВВП плахой" и в этом случае я считаю, что это плохо....

К сожелению, сегодняшняя опозиция в первую очередь воюет с ВВП, а не за светлое будующее страны. Вот это огорчает больше всего...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

liss wrote:
MAF wrote:]

Значит обнаружились "наймиты"-то? Ждемс "продажных девок империализма"

2 года молчалa деффка, a тут ожила :mrgreen:
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Не подскажете, где в действующем законодательстве говорится о допуске к арестантам депутата Госдумы Рыжкова?[/quote]
Частично Вас обрадую - не подскажу,верю Рыжкову на слово.Экипировка ,по части ссылок на статьи закона,конечно похуже,чем у профессиональных агитаторов.А ссылку на статью закона,оговаривающего допуск адвоката к задержанному,тоже попросите или обойдемся?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

denys wrote:Вообще во всем должен преобладать здравый смысл. Организовано бить людей на улице под каким либо предлогом - глупость. .

а помоему это глупость когда митинг не разрешают, а орагнизаторы плюют на законы и выводят людей на площадь... Это вообще то назвается лезть на рожон, и за это можно и дубцом получить по думалке. Что собственно и произошло.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

liss wrote:
Не подскажете, где в действующем законодательстве говорится о допуске к арестантам депутата Госдумы Рыжкова?

Частично Вас обрадую - не подскажу,верю Рыжкову на слово.Экипировка ,по части ссылок на статьи закона,конечно похуже,чем у профессиональных агитаторов.А ссылку на статью закона,оговаривающего допуск адвоката к задержанному,тоже попросите или обойдемся?

Меня, вроде бы, интересовало только про депутата Госдумы. Неужели вопрос допускает ишо и иное толкование? :funny:

А профессиональные агитаторы тут не при чем. Ссылки в интернет-дискуссии - обычная вещь для подкрепления тезисов. Не важно , идет ли речь о статье закона или о разведении карманных собачек. Ну вы, за 2 года отсутствия на форуме, разумеется, имели право это подзабыть . :roll:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

MAF wrote:а помоему это глупость когда митинг не разрешают, а орагнизаторы плюют на законы и выводят людей на площадь... Это вообще то назвается лезть на рожон, и за это можно и дубцом получить по думалке. Что собственно и произошло.

Митинг был разрешен, не разрешено "шествие". Т.е. на митинге быть можно, но дойти до него - низя.

Демократия в России - ребенок. Как ребенок - она "тестирует"/exercise свои права. Ваши права. :umnik1:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

UMLец wrote:
MAF wrote:а помоему это глупость когда митинг не разрешают, а орагнизаторы плюют на законы и выводят людей на площадь... Это вообще то назвается лезть на рожон, и за это можно и дубцом получить по думалке. Что собственно и произошло.

Митинг был разрешен, не разрешено "шествие". Т.е. на митинге быть можно, но дойти до него - низя.

Демократия в России - ребенок. Как ребенок - она "тестирует"/exercise свои права. Ваши права. :umnik1:

Бррр, логика у вас право слово странная, если шествие запрещено, то что надо его это шествие обязательно организовывать чтоб провести митинг? Или митинг без шествия митингом не считается? А что нельзя было сказать, небольшими групами идем туда, где проводим митинг, разрешенный как вы говорите... Или задача была все таки нарваться на неприятности? Нам запретили, но мы все равно пойдем потому что ВВП плохой и за одно потеринруем свои права? Какие кстати права? Право нарушать закон?

Вы знаете уважаемый, но это не тест прав, а нарвывание на неприятности. IMHO

Чтоб вам было понятнее я приведу другой пример:
На столбе висит лайба "не влезай убьет", то согласно вашей логике, надо обязательно залезть на столб что протестировать свои права возможности залезть на столб. А то что вас убет когда вы туда залезете это уже дело десятое, и то что там лейба висит и предупреждает - не лезь... Так?
Ну и где здравый смысл? или как в анекдоте: драку заказывали? Нет! Поздно оплачено!
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

MAF wrote:А что нельзя было сказать, небольшими групами идем туда, где проводим митинг, разрешенный как вы говорите... .......
Какие к стати права? Право нарушать закон?

Люди хотят чувствовать себя свободными в своей стране. Не хотят пресмыкаться: разбиться на мелкие группы и пр.
IMHO: по моему характеру я б так не сделал - слишком законопослушный :) Но рад, что есть люди которые напоминают властям, что это ИХ страна.
В этот раз власти дали им по морде.
Мне - грустно. У Вас - чувство глубокого удовлетворения :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

UMLец wrote:Люди хотят чувствовать себя свободными

Вы говорите не о свободе, а о воле (или даже о вольнице). В свое время было много дискуссий, чем одно отличается от другого.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:Бррр, логика у вас право слово странная, если шествие запрещено, то что надо его это шествие обязательно организовывать чтоб провести митинг?
Успехов в ходьбе строем.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

UMLец wrote:
MAF wrote:А что нельзя было сказать, небольшими групами идем туда, где проводим митинг, разрешенный как вы говорите... .......
Какие к стати права? Право нарушать закон?

Люди хотять чувствовать себя свободными в своей стране. Не хотят пресмыкаться: разбиться на мелкие группы и пр.

Мой друг, есть закон, который говорит нельзя. И свобода тут не причем и не является индульгенцией в нарушении закона. И если закон говорт нельзя марш, то значит марш нельзя. И если закон говорит митинг можно - то митинг можно, но марш все еще нельзя.

Давайте я еще один пример приведу: вы можете ходите свободно по земле, но заходить на военную базу вам нельзя - это закон. Согласно ваших слов получается, что если у меня есть свобода ходить по земле, то я имею право зайти на военную базу когда мне захочется... Верно? Хотите попробовать свободно зайти на военную базу? И я так думаю, вы догадывайтесь чем это для вас закончится..

Свобода заканчивается там где начинается закон..

UMLец wrote:IMHO: по моему характеру я б так не сделал - слишком законопослушный :) Но рад, что есть люди которые напоминают властям, что это ИХ страна.
В этот раз власти дали им по морде.
Мне - грустно. У Вас - чувство глубокого удовлетворения :pain1:

Мой друг, мне как раз так же грустно, бо глупость людей запретивших марш переходи все разумные пределы. И глупость в двойне что его начали разгонять, но увы они имели на это полное право - закон на их стороне. И все таки закон должен быть первичнее любви к родине выраженной в столь странной форме...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:
MAF wrote:Бррр, логика у вас право слово странная, если шествие запрещено, то что надо его это шествие обязательно организовывать чтоб провести митинг?
Успехов в ходьбе строем.

Вы о чем дорогой? При чем тут строй? Попробуйте проехать в два раза быстрее по дороге чем разрешенная и посмотрите что с вами сделают... Хотя, да ездить вам никто не запрещает по дорогое, с разрешенной скоростью
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MAF wrote:Мой друг, есть закон, который говорит нельзя.

Нет, закон говорит о том, что если запрещено данное шествие или собрание - то нельзя
А вот то, почему медведам всегда можно, и уличному движению они не мешают, а вот другим почему то всегда нельзя - об этом, извините, закон ничего не говорит?

А пример с частной собственностью мне очень понравился. Я продолжу аналогию. Медведы захапали нагло, без документов, весь лес (политическое пространство) и навесили на каждом дереве таблички. "МОЕ. МЕДВЕД". И каждого, кто кто пытается сделать шаг с огороженой колючей проволокой тропинки хватает за грудки и патетически кричит - что же ты, ЗАКОН не уважаешь?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

MAF wrote:Мой друг...

Мне нравятся Ваши примеры дайте еще один!
Например, Каспарову не разрешили марш.
Могу ли я пойти в кино с компанией 5-7 человек в той же округе?
Или нам надо короткими перебежками добираться, по 2-3 человека, пригнувшись, а личше на четвереньках, надев цак?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
Polar Cossack wrote:
Успехов в ходьбе строем.
Вы о чем дорогой? При чем тут строй? Попробуйте проехать в два раза быстрее по дороге чем разрешенная и посмотрите что с вами сделают... Хотя, да ездить вам никто не запрещает по дорогое, с разрешенной скоростью
Об основополагающих свободах, родной. Про ГАИ тут плести не надо.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

UMLец wrote:на четвереньках, надев цак?
:lol: Оно, родимое...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Dmitry67 wrote:Медведы захапали нагло, без документов, весь лес (политическое пространство) и навесили на каждом дереве таблички. "МОЕ. МЕДВЕД".

First come, first served
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Polar Cossack wrote:
UMLец wrote:на четвереньках, надев цак?
:lol: Оно, родимое...

Ну дык :pain1: "Скрипач не нужен" (c)...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

DP wrote:2 года молчалa деффка, a тут ожила :mrgreen:

Вот что икона животворящая делает :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ksi wrote:
DP wrote:2 года молчалa деффка, a тут ожила :mrgreen:

Вот что икона животворящая делает :mrgreen:

мертвые ники оживают, немые ники обретают глас :umnik1: