UMLец wrote:Вы готовы проголовосать за Путина и смириться с 2) ради 1) ???
Я настойчиво спрашиваю, за кого вы предлагаете проголосовать мне, так как оттуда вам виднее, и я даже соглашусь проголосовать за эту партию, если вы толково аргументируете. Пока, что у вас только лозунги и про Путина в том числе.
Вот на другом форуме человек более убедительно агитирует. Например про то, что доходы растут уже не с нефти, как тут все любят повторять.
...А смотреть надо на объемы:
2003 г. - экспорт нефти - 6,11 млн. бар./день по 25$ = 55.7 млрд.долл., а ВВП - 431 млрд.долл. (без экспорта нефти - 375,3 млрд.долл.)
2006 г. - экспорт нефти - 7 млн. бар./день по 60$ = 153.3 млрд.долл., а ВВП уже - 980 млрд.долл. (без экспорта нефти - 826,3)
Итого - доходы от экспорта с нефти выросли на 97,6 млрд.долл., а ВВП, без учета нефти - на 451 млрд.
Про прогнозам на 2007 г. доход от экспорта нефти и газа составит около 15% ВВП.
А пока, для убежденных сторонников нефтяной гипотезы - небольшая иллюстрация об эффективности использования нефтяного бума. Для сравнения с Россией выбраны Саудовская Аравия (как близкая по объему нефтяного экспорта) и Мексика (по размерам населения и экономики).
Вкратце поясню цифры второй таблицы. ВВП по паритету покупательной способности за 7 лет в России вырос почти в три раза, в Сауд. Аравии - в два раза, в Мексике - не дотянул и до полутора раз.
Доходы бюджета выросли в России в 9 с лишним раз, в Сауд. Аравии - в 4,5, в Мексике - чуть больше чем в полтора раза.
Внешний долг относительно в ВВП уменьшился в России на треть, в Сауд.Аравии и Мексике - примерно лишь на одну седьмую или восьмую.
Профицит текущего счета - в России вырос в четыре с лишним раза, в Сауд.Аравии - в 250 с лишним раз (поскольку в 1999 был близок к нулю), в Мексике - дефицит платежного балансы вырос почти в 29 раз до 400 миллиардов долларов, страна - банкрот.
Это я так для примера, как лучше аргументировать, про нефть, про ущемление свободы и улучшение экологии в стране.