Озабочен я...

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

арлекино wrote:Для меня результаты, конкретные.

Ух, какая настойчивая.
Ну давайте о конкретных результатах:
1) Конкретно больше денег, брагодаря нефти
2) Конкретно душится оппозиция и возможность несогласиться с линией партии

Вы готовы проголовосать за Путина и смириться с 2) ради 1) ???
:food:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

авокадо wrote:
Sergunka wrote:России нужно научиться разговаривать с Евросоюзом по-доброму

да? ну, вот видите, значит, у нас разные взгляды на Евросоюз :pain1:
по мне так России уже вообще ничего от Евросоюза не надо :roll:
пускай себе "живут безмятежно" :wink:

Европа надежный буфер для России.
Как говорится "хороша ложка к обеду" вот пример грамотной манипуляции Евросоюзом
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 116319.stm

Президент Путин обвинил Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в том, что организация отказалась прислать наблюдателей на выборы в Россию, "руководствуясь подсказкой США".
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:Я буду голосовать за Яблоко, так как я понимаю и могу прочитать программу партии Яблоко. :hat:

Ну и Едро получит твой голос. Вперед! :(

varenuha,

вообще проходных партий три - Зюганыча, юриста и Пу. Я не настолько впечатлительный человек, чтоб не рискнуть :wink:
Last edited by Sergunka on 28 Nov 2007 05:32, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:
Вы готовы проголовосать за Путина и смириться с 2) ради 1) ???
:food:

Я настойчиво спрашиваю, за кого вы предлагаете проголосовать мне, так как оттуда вам виднее, и я даже соглашусь проголосовать за эту партию, если вы толково аргументируете. Пока, что у вас только лозунги и про Путина в том числе.
Вот на другом форуме человек более убедительно агитирует. Например про то, что доходы растут уже не с нефти, как тут все любят повторять.
...А смотреть надо на объемы:

2003 г. - экспорт нефти - 6,11 млн. бар./день по 25$ = 55.7 млрд.долл., а ВВП - 431 млрд.долл. (без экспорта нефти - 375,3 млрд.долл.)
2006 г. - экспорт нефти - 7 млн. бар./день по 60$ = 153.3 млрд.долл., а ВВП уже - 980 млрд.долл. (без экспорта нефти - 826,3)

Итого - доходы от экспорта с нефти выросли на 97,6 млрд.долл., а ВВП, без учета нефти - на 451 млрд.

Про прогнозам на 2007 г. доход от экспорта нефти и газа составит около 15% ВВП.

А пока, для убежденных сторонников нефтяной гипотезы - небольшая иллюстрация об эффективности использования нефтяного бума. Для сравнения с Россией выбраны Саудовская Аравия (как близкая по объему нефтяного экспорта) и Мексика (по размерам населения и экономики).

Вкратце поясню цифры второй таблицы. ВВП по паритету покупательной способности за 7 лет в России вырос почти в три раза, в Сауд. Аравии - в два раза, в Мексике - не дотянул и до полутора раз.

Доходы бюджета выросли в России в 9 с лишним раз, в Сауд. Аравии - в 4,5, в Мексике - чуть больше чем в полтора раза.

Внешний долг относительно в ВВП уменьшился в России на треть, в Сауд.Аравии и Мексике - примерно лишь на одну седьмую или восьмую.

Профицит текущего счета - в России вырос в четыре с лишним раза, в Сауд.Аравии - в 250 с лишним раз (поскольку в 1999 был близок к нулю), в Мексике - дефицит платежного балансы вырос почти в 29 раз до 400 миллиардов долларов, страна - банкрот.

Image
Это я так для примера, как лучше аргументировать, про нефть, про ущемление свободы и улучшение экологии в стране.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

арлекино wrote:Я настойчиво спрашиваю, за кого вы предлагаете проголосовать мне.

Простите, это - не ко мне :nono#: Это - к Вам.
Теперь - Вы, на мои вопросы :food:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:Вот на другом форуме человек более убедительно агитирует.

Хорошо излагает, собака*, -- шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу. -- Учитесь

:lol:
...А смотреть надо .
на долю углеводородов в экспорте (кажись 60+% в 2006) и на многие другие параметры
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Capricorn wrote: :lol:

:lol: indeed :fr:
арлекино, Вы думаете так вот Рр-раз! И люди стали вдруг больше и лучше работать? :food:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
varenuha wrote:
Sergunka wrote:Я буду голосовать за Яблоко, так как я понимаю и могу прочитать программу партии Яблоко. :hat:

Ну и Едро получит твой голос. Вперед! :(

varenuha,

вообще проходных партий три - Зюганыча, юриста и Пу. Я не настолько впечатлительный человек, чтоб не рискнуть :wink:

Да вы - оптимист вместе с идеалистом в одном флаконе. Там, вообще, одна партия проходит 7-ми процентный барьер. Коммунистов пустят просто из жалости, все остальные "отдыхают" и голоса их отдаются ... :umnik1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:
арлекино wrote:Я настойчиво спрашиваю, за кого вы предлагаете проголосовать мне.

Простите, это - не ко мне :nono#: Это - к Вам.
Теперь - Вы, на мои вопросы :food:

Вы сначала на мой ответьте. Я его давно задала, а только Сергунька ответил и то, не до конца.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:

:lol: indeed :fr:
арлекино, Вы думаете так вот Рр-раз! И люди стали вдруг больше и лучше работать? :food:

Это был всего лишь костыль. :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
UMLец wrote:

:lol: indeed :fr: арлекино, Вы думаете так вот Рр-раз! И люди стали вдруг больше и лучше работать? :food:
Это был всего лишь костыль. :wink:
Лопата.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

арлекино wrote:Вот, это уже что-то. А какими способами они будут этого добиваться. Например преодолеть демографический кризис. Для начала.

Мне известен только один способ преодоления демографического кризиса - как практик могу сказать, что способ довольно надежный :great:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote:Мне известен только один способ преодоления демографического кризиса - как практик могу сказать, что способ довольно надежный :great:

Он известен многим, но вы же не думаете, что Яблоко в полном составе по всем городам пойдет..
8O :mrgreen:
А если серьезно, ну что он для этого нам мамам и папам предложить собирается. Может он под этим подразумевал, что китайцев маленькими партиями (миллиона два, три на партию) к нам завозить. Я вот даже на его сайт сходила, посмотрела, что он для этого делать собирается. Так и не поняла, там некоторые пункты так противоречат друг другу, что сомнения берут.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:А если серьезно, ну что он для этого нам мамам и папам предложить собирается.

Ну например разнести столичные функции по 10-15 российским городам. Снизится огромное давление на Москву, станет больше работы и денег в других городах где с жильем получше, плюс чиновники научаться наконец-то по почте и по интернету работать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:А если серьезно, ну что он для этого нам мамам и папам предложить собирается.

Ну например разнести столичные функции по 10-15 российским городам. Снизится огромное давление на Москву, станет больше работы и денег в других городах где с жильем получше, плюс чиновники научаться наконец-то по почте и по интернету работать.

Ха, так от такой лафы люди захотят для себя пожить, что они до этого видели. Улучшение уровня жизни не есть увеличение рождаемости. Пример богатых европейских стран и бедных, где рождаемость гораздо выше. Эти процессы как бы параллельны. Вот повальное обращение граждан в религию (любую) спасло бы ситуацию. Но не думаю, что это часть программы Яблока.(Прошу заметить это просто пример, про религию).
Я вообще сегодня работать буду. :angry: :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Ха, так от такой лафы люди захотят для себя пожить, что они до этого видели. Улучшение уровня жизни не есть увеличение рождаемости. Пример богатых европейских стран и бедных, где рождаемость гораздо выше. Эти процессы как бы параллельны.
Вот повальное обращение граждан в религию (любую) спасло бы ситуацию.

Основная проблема - жилищная, если ее решить то и проблема с рождаемостью выправиться. Разнесение столичных функций это одна из мер решения. Другие - ну например обязать государство оплачивать строительство коммуникаций к местам новых перспективных районов городов, чтобы стимулировать застройщиков.
Кстати если посмотреть на евространы то нет четкой зависимости рождаемости от бедности и богатства... Например в относительно бедных Италии и Испании рождаемость ниже чем в скандинавских странах.
То же самое относится к восточной Европе, несмотря на то что беднее рождаемость там ниже чем в западной.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:Например про то, что доходы растут уже не с нефти, как тут все любят повторять.

2003 г. - экспорт нефти - 6,11 млн. бар./день по 25$ = 55.7 млрд.долл., а ВВП - 431 млрд.долл. (без экспорта нефти - 375,3 млрд.долл.)
2006 г. - экспорт нефти - 7 млн. бар./день по 60$ = 153.3 млрд.долл., а ВВП уже - 980 млрд.долл. (без экспорта нефти - 826,3)

Это я так для примера, как лучше аргументировать, про нефть, про ущемление свободы и улучшение экологии в стране.

Ох, лучше бы вы его не приводили. Во-первых, стоимость экспортной нефти никак напрямую не связана с ВВП. Экспорт может быть вообще нулевой при огромном ВВП. А во-вторых, из вашего примера только следует, что экспорт нефти растет быстрее ВВП. Если в 2003 году экспорт составлял 12 процентов, то в 2006 уже почти 16 от ВВП. То есть, себе меньше оставляют (в процентах от ВВП) и гонят больше на продажу. Так мы про это и говорим, что Россия все больше садится на."нефтяную иглу". :hat:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

varenuha wrote:
арлекино wrote:Например про то, что доходы растут уже не с нефти, как тут все любят повторять.

Ох, лучше бы вы его не приводили. Во-первых, стоимость экспортной нефти никак напрямую не связана с ВВП. Экспорт может быть вообще нулевой при огромном ВВП. А во-вторых, из вашего примера только следует, что экспорт нефти растет быстрее ВВП. Если в 2003 году экспорт составлял 12 процентов, то в 2006 уже почти 16 от ВВП. То есть, себе меньше оставляют (в процентах от ВВП) и гонят больше на продажу. Так мы про это и говорим, что Россия все больше садится на."нефтяную иглу". :hat:

Странно вы посчитали :roll: Эксорт нефти увеличился на 15% (с 6 до 7 млн баррелей), а ВВП вырос более чем в 2 раза
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

FinalCut wrote: Странно вы посчитали :roll: Эксорт нефти увеличился на 15% (с 6 до 7 млн баррелей), а ВВП вырос более чем в 2 раза

В деньгах, батенька, в деньгах. И таи правда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vovap wrote: Будет очень забавно смотреть как годика через два все это кодло из ЕР передерется и начнет друг другу драть глотки.

Очень хорошо, уже есть два года, а вернее будет четыре (с нужным президентом). Если я не ошибаюсь каждый лишний день у власти существующей команды, дает России дополнительные очки в выживание после правления батьки.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: а старушку Европу запросто, надо только учиться правильно лоббировать свои интересы :wink:

Интересно, Европы как таковой значит больше не будет - так вот почему она готова продаться Заокеанскому волку, тот не будет ее глотать, пусть лучше пироги печет :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: Я настойчиво спрашиваю, за кого вы предлагаете проголосовать мне, так как оттуда вам виднее...

За Путина !
Платформа или название партии в России ничего не значат, голосуйте за ту( вернее за тех) от которой ему будут дополнительные дивиденты, даже если это будут мальчики для битья на не разрешенных митингах или приверженцы яблочной диеты.

Я к примеру никогда не разделял взгляды на жизнь ЛДПР и Жирика, но если бы от моего голоса зависило быть ему в Думе или нет, я бы проголосовал за него. ( для справки: если бы каждый россиянин обязан был бы быть членом той или иной партии, моей был бы СПС 8) )
Last edited by SergeyM800 on 28 Nov 2007 17:50, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Я к примеру никогда не разделял взгляды на жизнь ЛДПР и Жирика, но если бы от моего голоса зависило быть ему в Думе или нет, я бы проголосовал за него.
Правильно: зачем гражданам о проблемах задумываться? Пусть цирк - каждый день. И - мороженое! :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
SergeyM800 wrote:Я к примеру никогда не разделял взгляды на жизнь ЛДПР и Жирика, но если бы от моего голоса зависило быть ему в Думе или нет, я бы проголосовал за него.
Правильно: зачем гражданам о проблемах задумываться? Пусть цирк - каждый день. И - мороженое! :umnik1:

Если серьезно. Деиствительно, зачем?...
Пытаюсь понять, в чем феномен Путина. Ведь ничего супер не сделал. Но сумел както организовать страну. Ведь не силои же гонят на выборы за него голосовать..?
Это вам свободу СМИ, митингов и демостраций подаваи. А простым людям хватит и "каждои бабе по мужику".
Если все ненужное отбросить, пролучается, колбаса у всех на уме. Она и движитель прогресса. Имхо, граждане голосующие за Путина - голосуют за колбасу. И в чемто они правы.
Причем Путин, вполне "знает меру". Может вовремя остановится.
Если на тои неделе собрал лужники и устроил шоу ( со всеми причендалами, с врагами народа итд) в стиле документалистики "триумф воли", то сегодня уже про ценности демократии ,с пониманием толковал. И вообще какоито лево-правый центрист он. Может поэтому и популярен так? :pain1:
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Но сумел както организовать страну. Ведь не силои же гонят на выборы за него голосовать..?...
Вы в этом уверены?
Frukt wrote:Причем Путин, вполне "знает меру". Может вовремя остановится. Если на тои неделе собрал лужники и устроил шоу ( со всеми причендалами, с врагами народа итд) в стиле документалистики "триумф воли", то сегодня уже про ценности демократии ,с пониманием толковал.
"Единожды солгав..." "Толковал с пониманием" - это сильно. Толковище по понятиям - его стиль.

Return to “Политика”