Razboinik wrote:Против кого направлены репрессии СЕГОДНЯ - это уже другой вопрос. В СССР это направление тоже частенько менялось. Сегодня репрессии вроде бы направлены на воров, а завтра будут на "нас" (ничего, что я опять обобщаю?) эмигрантов.
Истопник wrote:Изложите основания, позволяющие вам делать такие выводы.
Для облегчения этой нелегкой задачи, перефразирую ваше высказывание:
"Сгодня в тюрьму сажают воров, а завтра будут сажать всех" - я ничего не исказил?
Насчёт "всех" немного исказили. Всех в тюрьму в буквальном смысле не посадишь, конечно, а вот создать в государстве такую атмосферу террора, что все "свободные" будут жить в страхе перед этой перед этой тюрьмой за малейший проступок - легко. Что сейчас и существует в США, ИМО. Подтверждение тому - то что, в США самый большой процент заключённых на душу населения. Это - факт, а факт- вещь, как известно, упрямая.
Ну, а основания - то, что законы постоянно меняются - это тоже факт, разве нет? И менять их можно соответственно духу времени. Например, сделать того, кого надо террористом. И параллели с методой НКВД таковы: США - война с террором, СССР - война с врагами народа, врагами социалистического общества или как их там называли. Под этикеткой "врага народа" могли сослать в лагеря любого, здесь и сейчас под этикеткой "террориста" тоже могут посадить или депортировать любого. В обоих случаях СМИ осветят такой объект как угрозу для нации,и народ будет требовать срока для такого объекта. В обоих случаях это объекты политического характера, в обоих случаях СМИ являются основным средством пропаганды масс. То, что вас и меня завтра не объявят террористом, скажем потому, что мы выходцы из России или РСФСР - гарантий никаких. Завтра пио СNN могут раструбить что Россия - пособник Аль-Кайды, и те американцы, с которыми мы сегодня работаем, станут нас ненавидеть. Удобно.
Razboinik wrote:Главное - вы в принципе согласны с тем, что репрессии в США существуют, проводятся сегодня и сейчас и применяют методы, схожие с методами НКВД?
Истопник wrote:Приведите, пожалуйста примеры "репрессии в США". Желательно массовых.
А вот, для вашего удобства, определение
репрессииИ методов, схожих с НКВД - как то "черные воронки", расстрельные подвалы, тройки, ссылки "без права переписки", расстрелы без суда и следствия - одним словом, все, что пожелаете.
После этого обсудим Американские "комсомольские стройки" - от Беломоро-Балтийского канала до БАМА, шарашки, поселения, лагеря - в свете распростанного в Америке понятия "Cruel and unusual punishment".
Истопник, прямых доказательств массовых репрессий я вам, конечно, не предоставлю; если бы у меня оные были, то разговаривал бы я сейчас не с вами не отсюда.
Про эти вещи написаны книги, там рассказывается про тайную политику США во всех подробностях, и приводятся факты. Понятно, что чёрный воронок не подъезжает к дому - не те времена, не тот строй и не тот социальный уклад. Но общие аналогии прослеживаются, ИМО. Методы, схожие с НКВД описал выше: "борьба с врагами народа" = "борьба с террористами", "создание коммунизма во всём мире" = "борьба с терроризмом во всём мире". "Присоединяем Прибалтику" = "вторжение в Ирак".[/quote]
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.