Голоснём? Ваше мнение: Америка - самый большой ГУЛАГ в мире?
-
- Уже с Приветом
Голоснём? Ваше мнение: Америка - самый большой ГУЛАГ в мире?
Продолжение. Начало тут:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=126860
Интересно узнать мнение масс. Читаем, голосуем и узнаём где же мы всё-таки живём.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=126860
Интересно узнать мнение масс. Читаем, голосуем и узнаём где же мы всё-таки живём.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы проголосовал, если бы четко было определено, что такое ГУЛАГ.
Сомнений нет, что в плане зарегулированности всего и вся, США нет равных. Однако зарегулированность - это еще не есть ГУЛАГ в буквальном смысле этого слова.
Сомнений нет, что в плане зарегулированности всего и вся, США нет равных. Однако зарегулированность - это еще не есть ГУЛАГ в буквальном смысле этого слова.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:ZSM-5 wrote:Сомнений нет, что в плане зарегулированности всего и вся, США нет равных.
Даже спорить неохота.
На досуге попробуйте пожить например во Франции, только не туристом. Или сравните количество бумаг, требуемых для открытия, к примеру, единоличного бизнеса в России и США.
Попали пальцем в небо - как раз во Франции я жил целый год. Поэтому, не кривя душой, заявляю - свободы личности там не в пример больше. И вообще, непонятно, почему все любят тыкать в глаза какими-то дурацкими личными бизнесами - большинству людей это совершенно побоку.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ozzz wrote:ZSM-5 wrote:Попали пальцем в небо - как раз во Франции я жил целый год. Поэтому, не кривя душой, заявляю - свободы личности там не в пример больше.
В каких еденицах замеряли?
Реально только один критерий количество заключенных на 100 тыс человек
Вот некоторые выдержки из уважаемого мною ресурса Тюрьма и Воля
Сейчас в Америке в пять раз больше заключенных, чем было в 1980 году.
Канада и США. "Это две соседские страны, большинство жителей которых говорят на одном языке, страны со схожей культурой и историей, одинаковыми экономическими системами. Однако Канадская административная система ближе к английской, кроме того, там лучше развита система социальной защиты" (Нильс Кристи, 2001, с.29).
По относительному количеству заключенных (ОКЗ) Канада и США расходятся почти в 6 раз.
Вот довольно интересные рассуждения о Финляндии и преодоления тюремной практики в этой стране.
Далее, надо было избавить политиков от желания считать большое количество заключенных предметом гордости. Например, утверждать, что это проявление решимости бороться с преступностью, оправданной жесткости уголовного правосудия, готовности тратить силы и средства на дорогостоящие программы защиты населения от преступников. Кроме того, надо было показать, что сроки наказания к лишению свободы можно значительно снизить без серьезного риска роста преступности.
Финские криминологи представили всю необходимую и убедительную информацию. Кроме того, эксперты были почти единодушны в оценке высокого, по сравнению с другими странами, количества заключенных: это позор Финляндии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ГУЛАГ...хм, ну, для целей этого опроса, дадим ГУЛАГУ следующие параметры:ZSM-5 wrote:Я бы проголосовал, если бы четко было определено, что такое ГУЛАГ.
1) Наибольшее кол-во заключённых на 100 тыс. человек населения.
2) Подавление свободы личности гос. аппаратом
Last edited by Razboinik on 29 Nov 2007 03:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Sergunka wrote:Ozzz wrote:ZSM-5 wrote:Попали пальцем в небо - как раз во Франции я жил целый год. Поэтому, не кривя душой, заявляю - свободы личности там не в пример больше.
Т.е. чем меньше это кол-во, тем более свободная страна?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ozzz wrote:Sergunka wrote:Ozzz wrote:ZSM-5 wrote:Попали пальцем в небо - как раз во Франции я жил целый год. Поэтому, не кривя душой, заявляю - свободы личности там не в пример больше.
Т.е. чем меньше это кол-во, тем более свободная страна?
Сами не пробовали мозгой шевельнуть
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что вы, мой фюрер! Я просто антифашист!Sergunka wrote:Razboinik wrote:В моём понимании, ГУЛАГ - эта страна, в которой гос. аппарат стремится к тому, чтобы максимально подавить личную свободу граждан. Наверное, так.
Да, Вы, батенька, марксист-ленинец.
Ну а что такое страна-ГУЛАГ в твоём понимании?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:А каким критерием сия сия городость измеряется?Sergunka wrote:Razboinik wrote:Ну а что такое страна-ГУЛАГ в твоём понимании?
Это когда ГОРДЯТСЯ количеством посаженных
Как всегда голосованием. Как в Калифорнии 1993 году.
-
- Уже с Приветом