Похоже нефтепроцветанию приходит конец...

Мнения, новости, комментарии
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
Basil wrote:Вы давно последний раз пробовали принести запас еды, скажем, на 4 человек на неделю из ближайшего магазина пешком? Что, ходить три раза в день в магазин каждый день?

А зачем на неделю? Ходите каждый день, заодно сэкономите деньги на фитнес-клубе.

Фитнес-клуб - это не только штанги и беговые дорожки. Это еще и бассейны и баскетбольные залы. Не вижу причин, по которым я от этого должен был бы отказываться.

А каждый день в магазин ходить - в результате гораздо дороже выйдет, чем если продукты оптом закупать и на неделю.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:А каждый день в магазин ходить - в результате гораздо дороже выйдет, чем если продукты оптом закупать и на неделю.

Нифига. Будете ходить пешком - будете покупать только то, что действительно нужно, а не всю эту лабуду типа Кока-Колы. Так что будет дешевле и вдвойне полезней для организма
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Проще перейти на водород чем поменять вей оф лайф в более ограниченную сторону. Особенно если этот переход достигается просто следованию этому вей оф лайф, попутно давая бенефиты в экологии, экономике и политике.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote:А каждый день в магазин ходить - в результате гораздо дороже выйдет, чем если продукты оптом закупать и на неделю.

Нифига. Будете ходить пешком - будете покупать только то, что действительно нужно, а не всю эту лабуду типа Кока-Колы. Так что будет дешевле и вдвойне полезней для организма

Сказки. Я то как раз в городе живу (в Сиэттле) и несколько магазинов под боком есть. Поэтому очень часто делаю покупки именно прогулкой пешком в магазин. Лабуду никакую не покупаю. Гораздо дороже выходит, чем если поехать отовариться (например) в Костко на неделю.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:Сказки.

Ну сказки так сказки. Спорить до посинения я не буду. Как говорят дипломаты, "стороны обменялись мнениями..."
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Alex555 wrote:"золотой миллиард" урезается до 300млн по звезднополосатому признаку и все мировые ресурсы обьявляются всеобщим достоянием этих "300". Все остальные выращивают рапс.

Хорошо, что мы уже внутри! :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Princeton Lion wrote:Хорошо, что мы уже внутри! :wink:

А если выращивающие рапс вдруг применят оператор инверсии? :roll:
Sam Adams
Уже с Приветом

Re: Похоже нефтепроцветанию приходит конец...

Post by Sam Adams »

Тогда уже лучше Тесла - http://www.teslamotors.com/

0-60км/ч за 4 секунды
аналог 135mpg, меньше двух центов за милю
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Alex555 wrote:Проще перейти на водород чем поменять вей оф лайф в более ограниченную сторону. Особенно если этот переход достигается просто следованию этому вей оф лайф, попутно давая бенефиты в экологии, экономике и политике.

А ещё проще - ничего не менять.
Организовать "водородную" компанию и собирать инвестиции под предлогом спасения от губительного изменения лайф стайла.
Попутно давая бенефеты Лёням Голубковым, измученным лопнувшими пузырями...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Palych wrote:
Alex555 wrote:Проще перейти на водород чем поменять вей оф лайф в более ограниченную сторону. Особенно если этот переход достигается просто следованию этому вей оф лайф, попутно давая бенефиты в экологии, экономике и политике.

Организовать "водородную" компанию и собирать инвестиции под предлогом спасения от губительного изменения лайф стайла.

Пузыри и кырдыки в другой палате. Тут обсуждают че народ будет делать после нефти - ходить пешком или ездить на водороде.
О, еще вариант. Можно на рикшах ездить шопится. Очень экологично.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

ZSM-5 wrote:Да не переживайте Вы так... У России очень неплохие шансы вскочить в уходящий поезд.... Главное, поменьше пить, поменьше колоться, и побольше заниматься спортом (особенно в постели :D )

Ага-я каждый день в электричке наблюдаю-работяги с области почти 100 процентно начинают закладывать еще в электричке(кому мало-тот еще по пути домой от станции добавит). В соседнем доме (10 км от МКАД) знакомый задолбался гонять наркошей, все газоны в шприцах. На спорт при таком ритме жизни-времени и шворца просто не остается :х
В глубинке где-то лучше, но в основном еще хуже.Цены на молоко и бензин поднялись, но водка по прежнему 100 стоит. :angry:
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Basil wrote:
ZSM-5 wrote:Уже то, что еда будет разносится оттуда в
руках

Вы давно последний раз пробовали принести запас еды, скажем, на 4 человек на неделю из ближайшего магазина пешком? Что, ходить три раза в день в магазин каждый день?

Я ношу всю свою еду пешком, закупаюсь после работы в ближайшем магазине через дорогу, как и многие люди. А если 4 человека, то пусть все четверо носят, тогда будет нормально. "Как потопаешь, так и полопаешь".
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ZSM-5 wrote:Поймите наконец, что подобного рода утверждения - это все равно что доказывать, что 2+2=5

Нет. Потому что 2+2=5 вполне себе может быть корректным утверждением :wink:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Alex555 wrote:
ReactoR wrote: А водород это сказка, красивая, но и только. новых методов получения водорода нет, атомные реакторы для получения водорода не планируются.

Это единственный вариант. Аьтернатив просто нет

Альтернатива есть. Алюминий при добавлении в воду приводит к интенсивному выделению водорода.

И вроде даже были какие-то успехи на эту тему.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

tau797 wrote:Альтернатива есть. Алюминий при добавлении в воду приводит к интенсивному выделению водорода.

Энергия для производства аллюминия откуда брать будем? :food:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Princeton Lion wrote:
Alex555 wrote:"золотой миллиард" урезается до 300млн по звезднополосатому признаку и все мировые ресурсы обьявляются всеобщим достоянием этих "300". Все остальные выращивают рапс.

Тут как раз водород может сыграть свою роль. В виде тяжелого водорода в начинке термоядерных боеголовок :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FinalCut wrote:
tau797 wrote:Альтернатива есть. Алюминий при добавлении в воду приводит к интенсивному выделению водорода.

Да его вроде совсем немного надо для этого процесса.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

tau797 wrote:Да его вроде совсем немного надо для этого процесса.

Отбирает кислород у воды? Дак достаточно школы чтоб посчитать сколько. Для процесса со 100% КПД
Это может помочь в очень важной проблеме - не возить с собой на авто сжатый или жидкий водород. Читай мощную бомбу.
Но энергетически тут ноль. Ибо чтоб получить алюминий, его нужно восстановить из окисла. то есть отдирать с глинозема кислород. Электролизом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alex555 wrote: Ибо чтоб получить алюминий, его нужно восстановить из окисла. то есть отдирать с глинозема кислород. Электролизом.

это да, т.к. месторождения чистого алюминия в природе не наблюдается :D обычно кивают на атомные электростанции как источник энергии не требующий сжигания топлива. ну и термояд :roll:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ZSM-5 wrote:Разлагать метан на углерод и водород можно термически (но надо нагревать до дикой температуры - >1000С, а это дорого),

ZSM, вопросец вам. Мне казалось, что температура реакции не имеет решающего значения, при условии, что эффективность теплообменников 100%. Я думал, что играет роль энергия реакции per se. Объясните, где я неправ.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
Princeton Lion wrote:
Тут как раз водород может сыграть свою роль. В виде тяжелого водорода в начинке термоядерных боеголовок :umnik1:
Стоит ли это понимать, что Вы всем, кто "не там", угрождаете ядерным ударом?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

tau797 wrote:
FinalCut wrote:

Да его вроде совсем немного надо для этого процесса.

Тау, не могли бы вы своими словами описать, как это работает, и в чем достижение, учитывая энергетический баланс. А то грызут меня сомненья... даже страшно признаться в чем.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

erix,

Я не ZSM-5, но могу ответить. Если Вы поясните какая энергия. :mrgreen: Реакция (spontaneity and thus useful work) контролируется свободной энергией, в которой есть энтальпия и температура умноженная на энтропию.

dG=H-TdS

Причем ентальпия реакция тоже зависит от температура. А температура сама по себе абстракция направленная на описание кинетической енергии... :mrgreen: Вот такая вот вечная молодость.

То что реакция идет при высокой температуре, намекает на то что энтропийный барьер наше все. И побить данное наше все можно только затратив дополнительную енергию. Как в эту простенькуя схемку попадают теплообменники не понятно.
Last edited by Noskov Sergey on 29 Nov 2007 16:38, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Alex555 wrote:
Palych wrote:

Пузыри и кырдыки в другой палате. Тут обсуждают че народ будет делать после нефти - ходить пешком или ездить на водороде.
Я к тому, что поскольку водород в принципе не может заменить нефть (нефть - источник энергии; водород - аккумулятор энергии), выбора "пешком или на водороде" нет.
И как следствие - "или ездить на водороде, попутно давая бенефиты в экологии, экономике и политике" можно только путём надувания очередного бубля. Что скорее всего и произойдёт...
О, еще вариант. Можно на рикшах ездить шопится. Очень экологично.

Мне кажется, что если изменить стайл оф лайф - может оказаться что самые неожиданные решения из тех, что считались невыполнимыми, могут вдруг оказаться самыми выгодными.
Например: маховики, сжатый воздух (особенно в жарких странах), те же рикши, кони, люди...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Noskov Sergey wrote:erix,

Я не ZSM-5, но могу ответить. Если Вы поясните какая энергия. :mrgreen: Реакция (spontaneity and thus useful work) контролируется свободной энергией, в которой есть энтальпия и температура умноженная на энтропию.

Holy cow, that's a little too much. 8O
Я кажется, когда-то это учил, но в голове осталась одни лиш ендотермические/екзотермические реакции. Можно ли это как-то обяснить этими терминами? А я пока с хожу на wikipedia. :D

Return to “Политика”