комнатное растение

Moderator: Komissar

Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Пис лили --Поливать меньше... . И земля должна быть очень пористая. Света может быть или много, или мало. Мои стояли в комнате где есть окна, но на них свет никогда не падал - росли прекрасно. Поставила на улицу на патио - медленно дохнут. На свету листья становятся бледные и желтеют. Если у вас такое - попробуйте подвинуть подальше от света..

Цикламены растут на горных склонах или под деревьями - тоисть земля довольно легкая и с не очень большим количеством перегноя. В общем, любая поттинг микс годится:) Главное не залить. Водa не должна попадать на листья (черт знает почему...) и земля должна подсыхать между поливаками. я поливаю где-то 2 раза в неделю понемногу. Стоят на патио, т.е под крышей, но солнце на них падает с часик в день.
Fat people pollute visual landscape.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

у меня есть такого рода земля.Ура!
У меня 72 по фаренгейту.Это нормально или много для них?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Вообсче-то им чем холоднее, тем лучше, но у меня и при +30 растут... главное не дать засохнуть совсем:)
Если из местной нерсери, то они у вас будут пригодны для местных условий..
Fat people pollute visual landscape.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Koza wrote:Пис лили --Поливать меньше... . И земля должна быть очень пористая. Света может быть или много, или мало. Мои стояли в комнате где есть окна, но на них свет никогда не падал - росли прекрасно. Поставила на улицу на патио - медленно дохнут. На свету листья становятся бледные и желтеют. Если у вас такое - попробуйте подвинуть подальше от света..

Стоит горшок в глубине комнаты, свет на него не попадает...

Поливать иногда забываю.... как увижу, что листья поникают, понимаю, что.... давно пора! :mrgreen:

Вобщем, все равно не цветут! :sadcry:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

а может им прикорм (удобрения)нужны в виде стимуляции?
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

хм..... об этом я не думала.... :roll:
думала, что им в земле с компостом хорошо должно было бы быть..... :pain1:
Я их как-то полила общей подкормкой.... ничего не произошло....ээххх....
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

в подкормке должны присутствовать примерно такие ингридиенты
Flower & Bloom Fertilizer includes blood meal, bone meal, kelp meal, fish meal, poultry compost, cottonseed meal, alfalfa meal, feather meal, black rock phosphate and potassium sulfate. Use 1 heaping teaspoon per inch of pot diameter.
Ru$ya
Уже с Приветом

Post by Ru$ya »

magpie wrote:у некотырых комнатных растениях на фотках, листья сухие и черного цвета.от чего это бывает?

От плохого ухода и болезней.
А вот причин болезней множество - и бактерии, и вирусы, и грибки, и насекомые, и паразиты ...

Return to “Мой дом”