Samurai wrote:Ну и чего добился герой Марвин Химайер?
Прежде всего - того, что
миллионы людей по всему миру (в том числе мы сейчас здесь) обсуждают его поступок. Многих он заставил задуматься о серьезных вещах. Основах устройства современного общества.
Samurai wrote:обидчики Марвина забудут его как страшный сон
Вы сами-то верите в эту чушь? Или лишь бы поспорить? Не забудут они его
никогда. И не только они. Он уже стал легендарной личностью. Героем. Примером. Вошел в историю. О нем пишут энциклопедии.
Samurai wrote:у меня, уж извините, неисправимого прагматика "погрязшего в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах" его поступок вызывает только жалось
У большинства "погрязших в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах", я полагаю, поступок Марвина Химайера вызывает, скорее всего, еще страх. И зависть - "почему я не такой, почему я не могу отомстить своим обидчикам".
Samurai wrote:если бы он своих обидчиков засудил или пустил по миру... то это я бы назвал героизмом
Ну, знаете, это какой-то нонсенс
Очень уж оригинальный подход к понятию героизма. Попробуйте почитать определение этого слова в энциклопедическом словаре, или проведите опрос о том, как понимает это слово подавляющее большинство людей.
Samurai wrote:Но для этого нужно гораздо больше энергии, ума, таланта и воли к жизни, чем для того чтобы построить танк
Да что вы говорите? Может, для начала попробуете построить танк?
И потом порассуждаем, сколько для этого нужно энергии, ума и таланта?
Samurai wrote:И помер бы в старости. Не героем. Зато счастливым человеком
А мне вот кажется, что он помер и так не несчастным. А удовлетворенным тем, что он сделал. Причем -
и героем,
и удовлетворенным.
Любите людей.
King Regards,
Andrey