Демократия по американски

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Samurai wrote:Ну и чего добился герой Марвин Химайер? Страховые компании выплатят владельцам ущерб, разрушенные здания отстроят, обидчики Марвина забудут его как страшный сон. И только местные мужики и барах за кружкой Будваизера будут нет-нет да и вспоминать бедолагу Марвина.

Ну, вообще-то по статье, он уничтожил завод, который пытался его уничтожить. Завод не стали восстанавливать.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

ESN wrote:А какова классическая российская мечта?

Классической русской мечты в данный момент нет.
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Кстати Айсберг у Вас есть дети? Я заметил, что люди не имеющие счастливую семью и детей (как Марвин, если верить статье) вообще склонны к совершению всевозможных экстремальных глупостей. Бегало бы у него по дому пара карапузиков он бы и не подумал о том чтобы крушить танком задания. И уж тем более стреляться.
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

FinalCut wrote:
ESN wrote:А какова классическая российская мечта?

Классической русской мечты в данный момент нет.

Аналитический центр Юрия Левады провел исследование жизненных запросов среднестатистических россиян. Респондентам был задан вопрос: «Какие цели вы, члены вашей семьи ставите перед собой?». Выяснилось, что большинство (50%) хочет просто жить не хуже других.
http://www.newizv.ru/news/2004-05-14/6544/
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

f_evgeny wrote:
Samurai wrote:Ну и чего добился герой Марвин Химайер? Страховые компании выплатят владельцам ущерб, разрушенные здания отстроят, обидчики Марвина забудут его как страшный сон. И только местные мужики и барах за кружкой Будваизера будут нет-нет да и вспоминать бедолагу Марвина.

Ну, вообще-то по статье, он уничтожил завод, который пытался его уничтожить. Завод не стали восстанавливать.

"Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами."

Что-то с трудом верится, что постройки не были застрахованы. :pain1:
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

Samurai wrote:"Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами."

Что-то с трудом верится, что постройки не были застрахованы. :pain1:

Почему не верится? Здания страхуют от конкретных вещей - пожара, наводнения, урагана. Причем, каждая напасть оплачивается отдельно со своими лимитами и расценками в зависимости от вероятности наступления страхового случая. В точности так же как, например, разные лимиты и расценки на collision/comprehensive/etc в автостраховке.
И это разумно, потому что, живя в горах Колорадо, не имеет смысла страховать здание от тропического урагана.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Samurai wrote:Ну и чего добился герой Марвин Химайер?

Прежде всего - того, что миллионы людей по всему миру (в том числе мы сейчас здесь) обсуждают его поступок. Многих он заставил задуматься о серьезных вещах. Основах устройства современного общества.

Samurai wrote:обидчики Марвина забудут его как страшный сон

Вы сами-то верите в эту чушь? Или лишь бы поспорить? Не забудут они его никогда. И не только они. Он уже стал легендарной личностью. Героем. Примером. Вошел в историю. О нем пишут энциклопедии.

Samurai wrote:у меня, уж извините, неисправимого прагматика "погрязшего в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах" его поступок вызывает только жалось

У большинства "погрязших в сугубо бытовых житейских (финансовых?) проблемах", я полагаю, поступок Марвина Химайера вызывает, скорее всего, еще страх. И зависть - "почему я не такой, почему я не могу отомстить своим обидчикам".

Samurai wrote:если бы он своих обидчиков засудил или пустил по миру... то это я бы назвал героизмом

Ну, знаете, это какой-то нонсенс :pain1: Очень уж оригинальный подход к понятию героизма. Попробуйте почитать определение этого слова в энциклопедическом словаре, или проведите опрос о том, как понимает это слово подавляющее большинство людей.

Samurai wrote:Но для этого нужно гораздо больше энергии, ума, таланта и воли к жизни, чем для того чтобы построить танк

Да что вы говорите? Может, для начала попробуете построить танк? :P
И потом порассуждаем, сколько для этого нужно энергии, ума и таланта?

Samurai wrote:И помер бы в старости. Не героем. Зато счастливым человеком

А мне вот кажется, что он помер и так не несчастным. А удовлетворенным тем, что он сделал. Причем - и героем, и удовлетворенным.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

tau797 wrote:Вы сами-то верите в эту чушь? Или лишь бы поспорить? Не забудут они его никогда. И не только они. Он уже стал легендарной личностью. Героем. Примером. Вошел в историю. О нем пишут энциклопедии.

Герой, о котором мы узнаем через 3+ года с Привета, при том что я, например, смотрю новости практически каждый день. :pain1:

IMHO, список тех, кто его в этой теме поддержал, очень показателен. Оппозиция. :lol:

P.S. Пройдитесь по ссылкам о нем. Максимум, что найдете - мнения разделились.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

О подвиге таких, как наш герой, даже песня написана:

Последний человек на Земле
Когда впервые за туманами запахло огнём
Он стоял за околицей и видел свой дом,
Картошку в огороде и луг у реки.
Он вытер слезу и сжал кулаки,
Поставил на высоком чердаке пулемет
И записал в дневнике:"Сюда никто не войдет"

Красные пришли - и обагрили закат
Белые пришли - и полегли словно снег.
Синие, как волны, откатились назад,
И все это сделал один человек,
Молившийся под крышей своим богам.

Но ночь подняла на башне черный свой стяг,
Их истинный цвет, их подлинный флаг.
Три армии собрала на расправу она -
Три темных шеренги, три дьявольских сна,
Три мертвых источника адских трех рек.
Что мог с ними сделать один человек?

Cойдемся на месте, где был его дом,
Где трава высока над древесным углем.
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там где умер последний человек на Земле,
Молившийся под крышей своим богам.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

И это пишут люди из Москвы и Питера, где во всю идет строительство новых зданий и бизнесов. 8O Я так понимаю, конфликтов интересов НИКОГДА не случается, а если случаются, несогласные садятся за руль киллдозеров? :lol:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ILT wrote:Пройдитесь по ссылкам о нем. Максимум, что найдете - мнения разделились

Очень показательный совет для определенной части населения (неоппозиции, видимо :P )- пройдитесь и почитайте чужие мнения.

А зачем мне чужие мнения? Я историю прочел, факты.
Мнение на основе этого вполне стойкое сформировал. Свое.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

tau797 wrote:
ILT wrote:Пройдитесь по ссылкам о нем. Максимум, что найдете - мнения разделились

Очень показательный совет для определенной части населения (неоппозиции, видимо :P )- пройдитесь и почитайте чужие мнения.

Чуть выше было заявлено, что MH чуть ли не национальным героем стал. :lol:

Маленький <research> показал, что нет, не стал. Сочувствие, да, вызвал.

А зачем мне чужие мнения? Я историю прочел, факты.
Мнение на основе этого вполне стойкое сформировал. Свое.

Остатется надеятся, что в случае такого же хода событий возле Вашего дома или бизнеса, Ваше мнение не изменится.
Last edited by ILT on 29 Nov 2007 14:20, edited 1 time in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Razboinik wrote:
ZSM-5 wrote:Гига-тера-респектище! :great: :appl03:
Эдак, я, пожалуй, начну уважать американцев :fr:
+99.99. Полностью согласен - с таким можно в разведку идти не задумываясь.

Интересно, найдутся на Привете товарисчи, которые начнут ныть, что, мол, надо было "по закону"? Ау, законопослушные!

Ну я... Ну и??? Он же пробовал по закону, что ещё? Молодец и всё.
Похожее дело лет 30-40 назад в союзе было. На нашей улице суд строился и соседка попала по снос. Упёрлась, по судам покаталась. Обошлось без бульдозеров (наверное потому, что тогда и там таких просто не было), но получастка её осталось под гаражами суда. Сидела вечерком на лавочке и дышала (бесплатно) выхлопами юстиции...
...Life is unfair...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:И это пишут люди из Москвы и Питера, где во всю идет строительство новых зданий и бизнесов. 8O Я так понимаю, конфликтов интересов НИКОГДА не случается, а если случаются, несогласные садятся за руль киллдозеров? :lol:

Потому и удивляемся, что у нас, чтобы привлечь к этой проблеме общественность не надо замуровывать себя в танке. И журналисты набегают, и передачи потом по ТВ, прав Лужков или нет, что землю в подмосковье, неприватизированную отбирает, а взамен квартиры предлагает, ну и все в этом духе. Митинги постоянные: Не дадим снести дом, не дадим застроить сквер.
Сколько там ваш герой без воды, тепла и электричества прожил? Причем не в старом многоквартирном доме под снос и кап. ремонт. А вполне таком своем собственном, на личной земле. И что, ни одна душа шум по этому поводу не подняла? Ваши провозащитники мышей не ловят.
Вот и удивляемся. :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

арлекино wrote:Потому и удивляемся, что у нас, чтобы привлечь к этой проблеме общественность не надо замуровывать себя в танке. И журналисты набегают, и передачи потом по ТВ, прав Лужков или нет, что землю в подмосковье, неприватизированную отбирает, а взамен квартиры предлагает, ну и все в этом духе. Митинги постоянные: Не дадим снести дом, не дадим застроить сквер.
Сколько там ваш герой без воды, тепла и электричества прожил? Причем не в старом многоквартирном доме под снос и кап. ремонт. А вполне таком своем собственном, на личной земле. И что, ни одна душа шум по этому поводу не подняла? Ваши провозащитники мышей не ловят.
Вот и удивляемся. :pain1:

Москве, Подмосковье, Питере, Лужков. Статью внимательно читали. Где этот "город", сколько людей в нем живет? (Hint: Population (year 2000): 1,525)Я так понимаю, что в любой деревне России ТВ и журналисты всегда наготове снимать репортажи.

Еще раз, я там выше привела сучай с человеком, который остался жить в своем доме, а город (штат?) дороги построил вокруг. Видимо не все выбирают бульдозеры!
Last edited by ILT on 29 Nov 2007 14:31, edited 2 times in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ESN wrote:
FinalCut wrote:
Айсберг wrote: Как мало в Америке надо для счастья :mrgreen:
Всего-то навсего... переехать к океану, жениться, завести детишек и начать бизнес нуля.... абалдеть! :lol:

...А что? Добавить - выплатить дом, и будет классическая американская меча.
:lol:

А какова классическая российская мечта?

А там ещё зачем эти вредные мечты? Родился в России - уже счастлив. Гордись этим до конца своих дней (или до того времени, пока в Америку не сбежишь).
...Life is unfair...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Billy-goat wrote:
ESN wrote:
FinalCut wrote:
Всего-то навсего... переехать к океану, жениться, завести детишек и начать бизнес нуля.... абалдеть! :lol:

А какова классическая российская мечта?

А там ещё зачем эти вредные мечты? Родился в России - уже счастлив. Гордись этим до конца своих дней (или до того времени, пока в Америку не сбежишь).

Это юмор такои, плебеиский у вас? Или серьезно?
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:
Москве, Подмосковье, Питере, Лужков. Статью внимательно читали. Где этот "город", сколько людей в нем живет? (Hint: Population (year 2000): 1,525)Я так понимаю, что в любой деревне России ТВ и журналисты всегда наготове снимать репортажи.

Еще раз, я там выше привела сучай с человеком, который остался жить в своем доме, а город (штат?) дороги построил вокруг. Видимо не все выбирают бульдозеры!

Да полно у нас репортажей и из деревень всяких. Наша дохленькая оппозиция за любой чих хватается.
Вы кстати лукавите, ваш благополучный пример не равнозначен. Героя тоже спокойно оставили жить в своем доме, а земли завода расположились вокруг, только при этом условия жизни ему создали невыносимые. Так сколько вы говорите он так прожил?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

По теме. Еще и не до того можно довести.
Прав или нет? :pain1: Если ему лучше от этого и никто не пострадал, наверно прав.По краинеи мере, в этом городишке чиновники 10 раз подумают, прежде чем измываться начнут.
Peace
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

ILT wrote:И это пишут люди из Москвы и Питера, где во всю идет строительство новых зданий и бизнесов. 8O Я так понимаю, конфликтов интересов НИКОГДА не случается, а если случаются, несогласные садятся за руль киллдозеров? :lol:

В Новокузнецке ветеран Чечни грозился взорвать жилой дом

http://top.rbc.ru/incidents/29/11/2007/127537.shtml
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Samurai wrote:
Айсберг wrote:
Samurai wrote: Поэтому лучше бы сделал то что в аналогии с шахматами я назвал "с достоинством принять поражение". Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану, влюбился, женился, завёл детишек начал свой бизнес с нуля на новом месте. И помер бы в старости. Не героем. Зато счастливым человеком.

Как мало в Америке надо для счастья :mrgreen:
Оказывается во всём виновато лишь место жительства, а не уродская государственная система... :)

Айсберг я не сомневался в Вашей способности ко всему приплести уродливость американской государственной системы. Только в будущем, когда будете меня цитировать постарайтесь не вырывать слова из цитаты. В фразе "Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану, влюбился, женился, завёл детишек, начал свой бизнес с нуля на новом месте." слова "влюбился" и "завёл детишек" ключевые. А "Собрал бы вещи, переехал куда нибудь к океану" прелюдия.

Вообще-то дядьке было уже под 60. Вы серьёзно полагаете что в таком возрасте у каждого получится "влюбиться"? :mrgreen:
Я еще не стал придираться к Вашему "открыть бизнес с нуля"... или "жениться" с "заведением детишек"... исключения всё-таки бывают... но влюбиться 8O
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FinalCut wrote:

Увы... Это сейчас уже не мечта... на данный момент это уже постепенно превращается в целую трагедию :cry:
И нас впереди ждёт еще много интересных репортажей о выселяемых американцах и последствиях этих выселений.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Razboinik wrote:
ZSM-5 wrote:Гига-тера-респектище! :great: :appl03:
Эдак, я, пожалуй, начну уважать американцев :fr:
+99.99. Полностью согласен - с таким можно в разведку идти не задумываясь.

Скорее не "в разведку", а на разгром private property.. :wink:
On June 4, 2004, Heemeyer drove his armored bulldozer through the wall of his former business, the concrete plant, the Town Hall, the office of the local newspaper that editorialized against him, the home of a former judge's widow, and a hardware store owned by another man Heemeyer named in a lawsuit, as well as others. Owners of all the buildings that were damaged had some connection to Heemeyer's disputes.[9]...However, this conflicts with the fact that he installed two rifles in firing ports on the inside of the bulldozer.[11]...
Last edited by Capricorn on 29 Nov 2007 16:49, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Samurai wrote:Айсберг я не сомневался в Вашей способности ко всему приплести уродливость американской государственной системы. ....

Впрочем если бы это случилось в России, Айсберг бы ответил" Жаль, не пристрелили придурка сразу".. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:.
Прав или нет? :pain1: Если ему лучше от этого и никто не пострадал, наверно прав.По краинеи мере, в этом городишке чиновники 10 раз подумают, прежде чем измываться начнут.
Интереснaя позиция. Т.е. если бы были жертвы, то "неправ", никто не погиб - "прав".. 8O

Investigators later found Heemeyer's handwritten list of targets. It was not just a list of buildings and businesses, police say. His list also contained the names of at least 10 individuals and a local Catholic Church
Last edited by Capricorn on 29 Nov 2007 16:08, edited 2 times in total.

Return to “Политика”